모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
디야 전체글ll조회 25847l 4

[VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 01 ~ 03 | 인스티즈

[켄택] 머글들에게도 유명한 빅스 레오 남팬 일화

빅스 레오(정택운/25세)한테는 데뷔 전 서바이벌 프로그램 마이돌을 할 때부터 따라다니는 레오보다 더 유명한 남팬이 한 명있는데 오늘 그 남팬의 일화를 몇 개 풀어보려고 해.(본인한테 허락받았어!)  

남팬 프로필

이재환(23 / 자칭 정택운의 남자)

닉네임은 켄레오. 팬들 사이에선 보통 켄으로 칭해져. 키 181cm에 미대 다니는 특기이자 취미가 애교와 혀 짧은 소리인 사지멀쩡 정신멀쩡 뻥 안치고 정말 멀쩡한 20대 남성이야.

1.

마이돌때부터 따라다니다 보니 켄은 멤버들하고 안면을 튼 정도가 아니라 거의 부랄친구같은 느낌이야. 켄은 공방도 많이 다니지만 팬싸는 정말 어떻게 다 당첨이 되나싶을 정도로 전부 다 당첨이 되서 매번 출석도장을 찍어. 그렇다보니 예전엔 어떻게 다 매번 오냐면서 신기해 하던 멤버들이 이젠 인삿말로 "또 왔어요?", "이제 그만 좀 와.", "돈 많아요?" 라고 한대. 물론 "돈 많아요?"는 홍빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.

켄은 팬싸때마다 택운이한테 노래 한 곡씩을 짧게 불러주는데, 이걸 다른 멤버들이 굉장히 싫어해. 팬인데 자기들보다 노래 잘한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.

팬싸에서 켄 차례가 되면 택운이는 다른 팬들한테처럼 반말로 얘기를 잘하는데 노래 불러주려고 양 손을 붙잡으면 (꼭 양 손 붙잡고 노래를 불러) 그 때부터 정수리를 발사해. 1년이 넘었는데 아직도 적응이 안되는 건지 남팬이 손 붙잡고 노래 불러주는 게 부끄러운 건지 아님 그냥 그 상황이 민망한 건지는 잘 모르겠는데 택운이가 노래만 하면 자꾸 고개를 숙이니까 한 번은 고개 숙이려는 택운이 양 볼 붙잡고 불러주는데 보는 팬들은 설레고 멤버들은 구경났고 당사자인 택운이는 눈도 못 마주치고 얼굴 터지기 직전이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.

하루는 켄이 노래를 이승기의 결혼해줄래를 준비해왔었어. 근데 빅스가 다준돼 이후로 인기가 급상승하다보니까 짧은 시간에 많은 팬들 싸인을 해주려고 요즘 팬싸 시간이 많이 줄었잖아. 그 날도 어김없이 시간은 없고 팬들은 많아서 팬싸가 스피드하게 진행이 된거야. 근데 켄은 팬싸가 스피드하게 진행이 되든 어쨌든 택운이한테 택운이한테 노래를 불러주던게 통과의례? 비슷한 거라서 꿋꿋하게 택운이 손을 붙잡고 노래를 불렀대. 팬싸에서 노래를 안 부르고 오면 화장실갔다가 똥 안 닦고 나온 기분이라나 뭐라나. 근데 멤버들 뒤에 있던 스태프가 노래 부르는 중간에 "지나갈게요." 하고 노래를 끊은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄 특유의 혀 짧은 소리로 "아, 진챠! 디금 한참 좋은 분위기 망치는덴 뭐 있다니까? 봐봐, 우이태구니횽아 지금 거의 80% 넘어와쨔나!!" 하고 짜증을 내니깐 멤버들이고 팬들이고 다 터지고 택운이는 테이블이랑 뽀뽀할 기세고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 옆에 홍빈이로 넘어가는데 넘어가면서 택운이한테 막 하트날리고 윙크하니까 홍빈이가 "아, 형. 그런 것 좀 하지마요, 징그러워." 라고 홍침날렸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.

택운이는 켄을 되게 잘 때려. 세게 때리는 건 아니고 정택운 특유의 솜방망이 꿀밤인데 팬싸 10번 가면 20번 맞고 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솜방망이는 켄 독차지랄까? 애교부리거나 택운이 따라하면서 놀리면 100% 맞는다고 보면 돼. 근데 맞아도 놀리고 싶은게 정택운인지라 늘 오늘은 택운이 형한테 무슨 장난을 칠까, 고민한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6.

켄이 택운이한테 쳤던 장난 몇 개를 말해주자면, 이런 게 있어. (혼인신고서를 내밀면서)"형아, 제가 형 도장까지 파왔어요. 형은 그냥 여기다가 도장만 찍으면 돼요!" 이런 거라던가, 시험기간 쯤에 "형아, 저 이번에 성적 올 A+ 맞아오면 뽀뽀해줘요!" 라던가, 택운이 다음 옆으로 넘어가면서 "코ㅎ맙습니다." 하고 넘어간다거나 너무 많아서 일일이 나열하기도 힘들 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7.

켄이 제일 좋아하는 택운이는 무대에서 노래하는 택운이고, 그 다음은 팬싸에서 자기가 노래 불러줄 때 부끄러워하는 택운이래. 부끄러워 하는 모습이 너무 귀여운데 앞에서 말했듯이 요즘 빅스가 인기가 많아져서 팬싸가 너무 스피드하게 진행되다보니까 노래 불러줄 시간이 없어서 많이 아쉽대.

8.

별빛들이라면 다 알만한 날이 있는데, 바로 일명 '출근길 사건' 이라고 불리는 일이 일어났던 날이야. 평소에 별빛들이 음악방송이든 어디서든 질서도 잘 지키고 스태프들 말도 잘 들어서 멤버들이 자랑스러워하고 좋아하는 걸 모르는 별빛은 없을 거야. 근데 그 날따라 별빛들이 애들 출근하는데 애들한테 우르르 몰려들어서 통제도 안되다가 결국 택운이가 팬들한테 밀려서 넘어졌었어. 근데 택운이가 넘어졌는데도 계속 막 밀고 뒤로 갈 생각을 하는 별빛이 한 명도 없어서 멤버들이고 매니저고 팬들한테 둘러싸여서 택운이한테 갈 수가 없었어. 택운이는 팬들때문에 일어설 수가 없었고. 그 때 켄은 팬들이 막 몰려들 때 뒤에서 그냥 가만히 있었는데 택운이 넘어지자마자 팬들 사이를 비집고 들어가서 욕하면서 택운이 넘어졌다고 밀지말라고 소리를 지르니까 그제서야 팬들이 주춤거리면서 뒤로 물러나더라. 팬들 물러나게 하고 택운이 일으켜 세워서 옷 털어주고 살펴보는데 손이랑 무릎 다 까져서 회색 트레이닝복 바지에 피가 묻어나올 정도인거야. 켄이 엄청 인상쓰면서 상처를 보고있으니까 그와중에 택운이는 욕 하지말라고 솜방망이 한 대 때리고 인상쓰지말라면서 켄 미간 꾹꾹 눌러서 펴주고는 그제서야 팬들 통제하고 멤버들이랑 매니저가 다가와서 혁이랑 원식이(라비)한테 부축받으면서 방송국 들어가 그랬어. 그 날 켄이고 멤버들이고 좀 저기압이라서 별빛들이 다 눈치보더라.

9.

출근길에 택운이가 다치고 그래서 멤버들 퇴근길에는 아무도 가까이 안가는 건 물론이고 멀찍이서 얌전히 서서 사진만 찍고 있는데 갑자기 켄이 "정택운!"하고 불러서 택운이가 쳐다봐서 막 가까이 오라고 손짓하니까 평소같았으면 안 갔을 정택운인데 매니저가 말리는데도 켄한테 가까이 가서 반말하지말라고 솜방망이 한 대 때리고(목적은 이거였어ㅠㅠㅠㅠㅠ씹귀ㅠㅠ) 가려는 데 켄이 택운이 붙잡고 약국봉지 하나 쥐어주면서 이건 연고, 이건 밴드, 이건 뭐뭐... 상처 흉터 안남고 빨리 낫는 걸로 달라 했다고 이래저래 설명하면서 예쁜 손이랑 다리 다쳐서 속상하다는 식으로 말하니까 택운이가 웃으면서 고맙다고 켄 머리 쓰다듬어주고 감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 날 차타고 가면서 택운이만 위에 뚜껑 열어서 손 흔들어줬음... 원래 택운이는 다른 애들 일어서서 인사를 하든말든 인사 잘 안해주는데 자기 다쳐서 팬들이 걱정하고 미안해할까봐 그런 듯... 손바닥에 커다란 밴드 붙어있는게 분명 택운이였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
첫댓! 사랑해 읽어줘서 고마워♥ 다음 꺼도 얼른 가져와야지!
10년 전
독자3
워어엉~~~~그때도 내가 읽어줄께!!
10년 전
디야
그래, 좋아! 얼른 가져와야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
익잡에서 본건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어 올려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
올려줘서 고맙긴, 내가 읽어줘서 고맙지!!
10년 전
독자4
어엉 택운ㅇㅣ덧쿠 짱귀엽
10년 전
디야
너도 귀엽★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고마워!
10년 전
독자5
어이구ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ이거연재하는거에여ㅠㅠㅠ?ㄱ케속올거면신알신!!!!아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할거니까계속와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하닾ㅎㅎㅎㄹㄹ
10년 전
디야
일단 독방에 올렸던 건 다 가져올거야! 소재가 있으면 계속 쓰지않을까...? 허허헣
10년 전
독자6
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 기엽ㄷ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구 가야겠ㅇ어ㅕ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
신알신이라니ㅜㅜ 고마워 예쁜아! 내사랑 머겅♥
10년 전
독자7
아 진짜 너무고마워 !! ㅠㅠ
10년 전
디야
읽어줘서 내가 더 고마워!
10년 전
독자8
아 뭐야 상상되서 겁나 설레 왜이런 남팬이 팬싸에 안나타는거징
10년 전
디야
이런 남팬이 팬싸에 나타나면... 남팬 잡으러 팬싸간다...!(의지불끈)
10년 전
독자9
헐귀여워ㅜㅜㅜㅜ켄도귀엽고택운이도귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다좋아ㅜㅜㅜ
10년 전
디야
나도 예쁜이 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!
10년 전
독자10
독방에서 본거다!!!신알신할께!!!
10년 전
디야
독방에서도 봐준 예쁜이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주기만 해도 고마운데 신알신이라니 진챠 고마워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
우억 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 신알신 !!!귀여운 쟈니도 좋지만 뎨니스도 멋져여 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
읽어줘서 너무너무 고마워잉!!! 뎨니스는 사랑이지ㅠㅠ
10년 전
독자12
뭐야...설레쟈나...... 우이 뎨화니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너빛 짱짱
10년 전
독자12
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 씹(어먹을 만큼)귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 안가져오면 울거에요어어어어엉우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
다음 편은 이미 올렸지롱~ 04~06 올렸어!!
10년 전
독자13
헐 귀엽다 둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
읽어줘서 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
이거 뭐야ㅠㅠ나 왜 지금 봤어ㅠㅠ너무 재미있쟈나ㅠㅠ
10년 전
디야
독방에 올렸던 거 오늘 다 글잡으로 가져왔어. 재밌게 읽어줘서 고마워!!
10년 전
독자15
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅏㅠㅠㅠ 좋다 좋아ㅠㅠㅠㅠ이거 계속 연재해줘요...!
10년 전
디야
허헣... 계속 쓸 수만 있으면 계속 쓰지!
10년 전
독자16
으앙 완전 됴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
나도 너 완전 됴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
오모오모 재미있어요ㅠㅜㅠ
10년 전
디야
재밌게 읽어줘서 고마워!
10년 전
독자18
헐ㄹ대박 진짜 리얼같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
진짜라면 좋을텐데 안타깝군녀(오열)
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
디야
재밌게 봐줘서 고마워!!
10년 전
독자20
설렌다 남자로 태어났어도 저런 남자팬으로 태어날 수없는 수니는 그저 웁니다
10년 전
디야
그럼 여자로 태어났으니까 저런 수니가 되어보쟈ㅇㅅㅇ
10년 전
독자21
아ㅠㅠㅠㅠ이거재밌다!!!신알신신청하고갈께!!
10년 전
디야
으아닛, 신알신이라니 사랑해ㅠㅠ
10년 전
독자22
하아...뭐지!.,.왜때문에 설레이고 그러지?
왜때문에 썸타는 사이같지?

10년 전
디야
켄택 썸타라(짝) 썸타라(짝)
10년 전
독자23
으앙ㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠ아이고 나쥭네ㅠㅠㅠㅠ이대로 정주행해야지ㅠㅠㅠ
10년 전
디야
정주행은 옳습니다만♡
10년 전
독자24
켄택 ㅠㅠㅠ하트하트 중간에 혀짧은목소리 완전 음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
음성지원 사실 조금 노린거라고 말 못해(찡긋)
10년 전
독자25
왜 이렇게 둘 다 귀여운거얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
내 사랑 켄택이라서?
10년 전
독자26
우와 어쩌다 읽게됐는데 짱잼!!!!
10년 전
디야
오모오모 재밌게 읽어줘서 고마워!!
10년 전
독자27
아아아아아왜설래지...?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택우니 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
우이태구니는 항상 카와이하징
10년 전
독자28
뭐야 완전 설레자냐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 왜 지금 찾았는 지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
지금이라도 찾아서 봤잖아! 내가 연재를 하고있으니깐 늦은 거 아니야!
10년 전
독자29
헐 이걸 왜 지금봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
언제든 봐주면 되는거지ㅇㅅㅇ!!
10년 전
독자30
홀 하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄택은 처음인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
어서와, 켄택은 처음이라고? 그렇다면 내가 예쁜이 널 켄택에 입덕시키겠어♥
10년 전
독자31
헐짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠ정..정주행을해야겠어오...
10년 전
디야
정주행은 사랑입니다.(찡긋)
10년 전
독자32
이걸 왜 이제 봤지 ㅠㅠ 너무 좋다 ㅠㅠ
10년 전
디야
늦은만큼 더욱 깊게 디야의 늪에 빠지면 됩니당^~^
10년 전
독자33
타팬이지만 글 우연히 보고 팬 되어서 돌아가요ㅜㅜㅜ 정주행 끝! 글 너무 재밌어요 작가님 사랑해요 ~~~♡
10년 전
디야
빅스 팬이든 타팬이든 내 글을 재밌게 읽어주는 것만으로도 너무나 고맙고 정말 부끄럽지만 내 글을 기회로 빅스를 조금이라도 더 알게된다면 내겐 너무 기쁜 일이야! 많이 부족하지만 좋아해줘서 고마워! 나도 사랑해♥
10년 전
독자34
와우....신알신이요...오우...켄...
9년 전
디야
신알신 코ㅎ마워!
9년 전
비회원229.218
켄이...일반인남팬인거예요?
난...읽을때 멤버켄인줄알았는데

9년 전
디야
빅스의 일반인 남팬 이재환인거야, 닉네임이 켄레오라서 팬들과 멤버들 사이에서 켄으로 불리는 거지!
9년 전
독자35
우와 진짜 재미지면서도 설레네요ㅠㅠㅠㅠ택운이 넘어지니까 정색하고 욕하는 재환이덕분에 제대로 핥어택 당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제부터 정주행갑니다ㅋㅋㅋ
9년 전
디야
오모오모 정주행이라니 사랑해 정말!
9년 전
독자36
헐ㅠㅠㅠ지금부터정주행!!!
9년 전
디야
헐 대박... 정주행 하는거야? 겁나 고마워ㅠㅠ
9년 전
독자37
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ이 귀여운썰을 지금 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작이욤!!
9년 전
디야
귀엽게 봐줘서 고마워!!
9년 전
독자38
이 글이 입덕 계기가 된 글이니까 두고두고 봉꺼에여 정쥬행!!! 고고씽!!! 다시봐도 설레고 좋네요ㅎㅎㅎ
9년 전
디야
입덕계기라니... 괜히 다시 봤다가 재미없는 거 들키는 거 아닌가 몰라... 고마워 정말!
9년 전
독자39
정쥬행끝이에여!!!!또봐도설레고재미지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마미소지으면서봤어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 글보명서 애들 목소리 음성지원도 돼요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ이글은 정말. . 작까님은 정말.. 더럽...♡the love♡
9년 전
디야
재밌게 읽어줘서 고마워!! 글에 애들 성격이 잘 베어나온 거 같아서 다행이네 사랑해!♡
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
디야
헣 누가 내 글을 추천해줬다고? 대박 누군진 몰라도 되게 감사하네! 재밌게 읽어줘서 고마워!
8년 전
독자41
이거 첨 떴을때부터 봤는데 비회원이라 댓 못 달다가 이제...ㅠㅠ 넘 재밌게봤어!!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46