공지가 닫혀있습니다 l 열기
새벽달에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
새벽달 전체글ll조회 1237l 1

[VIXX/한상혁] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 한상혁

코마운 암호닉♥

누누,콩닥,뽀잉뿌,칰칰,별꽃,울렁이,달

젤리,벼리니똥꼬,최고자,토마,밍이,쥬시

차학연은까맣다,냔냐,개미,쟈니쟈니,열다섯개의 자아

비쮸보다좋은치킨,귤껍질,쿠키몬스터,뚱바,라빅스

뿡뿡이,모찌슈,정택운의 둘리,이재환부인

설렘,마요,보이런던,콩빈

시작은.

너빚쟁의 부모님이 치킨집을 운영하셔.

부모님도 도울 겸, 내 자신에게 자유도 줄 겸 오토바이 자격증을 따.

아버지께서 배달 가기 싫다고 하면 너빚쟁이 대신 배달을 해.

부모님께서 걱정하시지만 괜찮다며 금방 다녀오겠다며 부모님을 안심 시키고

부모님의 일을 조금이나마 돕고 싶은 우리 효녀!! 나, 나름 효녀인 너빚쟁!!

부모님 몰래 가끔씩 몸이 완치되지 않았지만 동네 한 바퀴 돌기도 하고. 호호호!

사실, 너빚쟁은 몸이 아파서 고등학교 1년을 꿇었어.

산 속에서 요양도 하고 병원에서 누워있기도 하고.

그래서 스무 살인데도 고삼이지. 주르륵.

유난히 너의 치킨집을 일주일에 한 번은 꼭 이용하는 세탁소 집이 있어.

너빚쟁의 교복을 드라이 할 겸 종종 가는 그 세탁소의 아줌마와 아저씨와 어느새 친해진 너빚쟁!

그러다 우연히 빅스를 만나.

[VIXX/한상혁] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 한상혁 | 인스티즈

너빚쟁은 한상혁과 마주쳤다. 

너빚쟁은 한 손에 따끈따끈한 치킨봉지를 들고, 한상혁은 한 품 가득 새로 다림질까지 깨끗하게 한 정장들을 안고. 

너로 삼 초 동안 마주 보다 깔깔 웃었다. 

두 시간 전만 해도 같이 수업을 듣던 친구와 이렇게 만나다니.

“우와. 너빚쟁 양아치네.”

“뭐가 양아치야. 임마.”

무섭게 생긴 오토바이나 타고. 생긴 건 스쿠터나 오도도 몰게 생겼으면서, 양아치. 

한상혁은 껄껄 웃었다. 

이러니까 네가 일진 여상 애들이랑 싸워서 일 년 꿇었다는 그런 소문이나 나지. 

너빚쟁은 말도 안되는 소문을 믿냐며 한상혁의 정강이를 발로 가볍게 찼다. 

한상혁은 너빚쟁의 손에 들린 봉지를 보고 아르바이트를 하냐며 물었다. 

부모님 일 도울 겸 바람 좀 쐬러 나왔다며 말하니 

한상혁은 아까 엄마의 치킨 주문에 설마 요 앞 조그만 세탁소 집에 가는 거 냐며 물었다.

“어? 어떻게 알았어?”

“우리 엄마가 방금 치킨 시켰는데.”

아주머니께서 매일 아들 칭찬 하시더니, 그 아들 별 거 없네. 

너빚쟁이 실없게 웃자 한상혁은 옷들에 파묻혀있는 손을 꺼내 너빚쟁의 이마를 콩 때렸다. 

야 나 정도면 잘생겼지! 발끈하는 한상혁의 어깨를 툭 치며 치킨 식으면 맛없다 말하며 손을 흔들고 세탁소 안으로 쏙 들어갔다.

“쪼꼬만 게 목도리도 안하고.”

내가 한 목도리라도 해줄 걸. 한상혁은 후회했다.

//

등교하자마자 보이는 이어폰을 끼고 음악을 듣고 있는 한상혁이 보였다. 

책상 위에는 지금 풀고 있는 문학 모의고사 문제집이 활짝 펼쳐있었다. 

샤프심이 부러질 것 같이 문제집에 툭툭 치다 너빚쟁이 자리에 앉으니 이어폰을 빼 

너빚쟁을 빤히 보는 한상혁이 부담스러워 슬그머니 문학 교과서를 폈다. 

한상혁은 너빚쟁에게 모의고사 문제집을 슬쩍 내밀었다. 

그러더니 필통에 잘 깎여진 연필을 너빚쟁에게 쥐어주었다. 

“이 문제 모르겠어. 알려줘.”

“어? 38번 문제? 시조 문제네?”

어, 다음 시조와 적절하지 않은 것은. 시조 문제는 주제가 별 거 없어. 

뭐 왕에 대한 충성심이거나, 나라를 사랑한다는 내용이거나, 자연을 사랑한다는 내용이거나. 

그게 거의 대부분이라서 오히려 그 주제가 아닌 것들을 알아두는 게 좋지. 이건 충성심이니까, 사번 아니야? 여기 이 부분이 아닌 것 같은 데. 

줄줄이 설명하는 너빚쟁의 모습을 보다 맞장구치듯 고개를 끄덕거리는 한상혁의 모습에 너빚쟁은 조금 부끄러워졌다. 

아니 뭐 알아 두라고. 

“그럼 이건? 나 이것도 틀렸는데.”

“어, 이건.”

천천히 글씨까지 써주며 알려주는 것에 너빚쟁은 연필 끝이 뭉툭하게 닳아져 있었다. 

틀린 게 별로 없네. 부럽다. 너빚쟁은 한숨을 푹 쉬며 자신의 교과서를 휙휙 넘겼다. 

필기를 열심히 하면 뭐해. 성적이 안 나오는 데. 

답답하다는 듯이 교과서를 휙 덮어버리니 한상혁이 우리 스터디할래? 물었다.

“너는 나한테 문학 알려주고, 나는 너한테 수학 알려주는 걸로.”

우와, 나야 좋지. 너 수학 성적 좋잖아. 좋아. 너빚쟁은 고개를 끄덕거리고 오늘부터 하자며 헤헤 웃었다.

//

“아줌마, 저 왔어요!”

일주일에 한 번은 꼭 치킨을 시키는 세탁소 집은 언제나 깔끔한 향이 났다. 

아주머니 뒤에서 한상혁이 쫄래쫄래 나왔다. 

아주머니께서는 오늘도 고생이 많다며 오토바이 조심히 타라며 걱정해주셨다. 

너빚쟁은 이 주변에서 자신이 제일 안전운전 한다며 돈을 받았다. 

한상혁이 오늘은 자신이 삼십 분 늦을 것 같다며 치킨을 확인하며 말했다.

“아, 왜.”

“세탁소 아들이 뭐하겠냐. 옷 주러 가지. 넌 어제처럼 안 오면 알아서 해.”

“오늘 하지 말까? 너무 추운데.”

“오늘 중요한 거 하니까 꼭 와야 돼.”

너빚쟁은 입술을 푹 내밀며 고개를 끄덕였다. 

중요한 거라니 안 갈 수가 없으니 어쩔 수 없지. 

조그만 앞 주머니를 단단히 챙긴 뒤, 고개를 푹 숙이며 인사했다. 안녕히 계세요. 

//

“오늘 중요한 거 한다며.”

아, 응. 그랬지. 

한상혁이 도서실에 들어 오자마자 묻는 너빚쟁에 가방을 내려놓으며 고개를 끄덕였다. 

중요한 거 할 거야. 그러니까 나와. 뭐라고? 

너빚쟁의 겉옷을 챙기며 나오라는 한상혁의 말에 밖으로 나오니 

주머니에서 하얀색과 검은색의 커플 핸드폰 고리를 꺼냈다. 

한상혁은  하얀색의 핸드폰 고리를 건네며 코 끝을 살짝 긁었다.

“어, 그러니까. 내가 지금 반지 살 돈은 없고.”

“…….”

“말만 하자니 민망해서.”

“…….”

“평소에 공부만 하지 말고 핸드폰 들여다보고 살라고. 내 카톡 무시 하지 말고.”

“지금 이거 고백이지?”

“당연하지. 너는 이제 답정너가 되는 거야.”

“답은 정해져 있으니 대답만 하라고?”

“그래 부정적인 답 말고, 내가 고개를 끄덕거릴 만한 대답.”

너빚쟁은 흐흐흐 웃으며 대답으로 고개를 끄덕거렸다. 

핸드폰 고리 예뻐서 예전에 사두었는데 지금 쓴다며 한상혁은 핸드폰 고리를 흔들었다. 

이제 서야 제 주인을 찾았다며 웃으며 빨개진 너빚쟁의 코를 툭 건드렸다. 

앞으로 핸드폰 만질 때마다 내 생각해. 나중에 목도리 사러 가야겠다. 

너 배달 할 때마다 목도리 안 하더라. 그러다 감기 걸려.

+) 사담.

1. 오늘 제 친구를 북한산에 묻어버릴까 생각했습니다.

내가 자는 동안 핸드폰을 만지더니.. 

이 친구가 글을 썼는데, 이 친구가 제 필명으로 글을 올렸더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이른 아침에 혹시나 신알신 알람 떠서 오신 분들 정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

친구한테 초대 번호를 줘야지 안되겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 놀라셨을까...

친구새끼야 니가 원하는 대로 초대번호 줄께....☆★

2. 이 글을 진짜 끝으로 이제 암호닉 초기화.

암호닉을 따로 써둔 메모장 삭제했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 글로 봐요 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 아마 이 썰을 올리고 두시간 내에 또 하나 지른 다에 한 표.

지금 뭔가가 생각났거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 조루 못난 조루...☆★

아마 재미는 없을테지만 오글거림으로 승부하겠어... (빠칭)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
냐하!!!
10년 전
독자2
삼분기다리느라 듁는줄알았자나혀..후...자까님 썰 항상잘보고있어요 두시간있다가 또오실거라면..나독자 기다림...♡
10년 전
새벽달
오모 ㅋㅋㅋㅋ 이홍빈 다음에는 정택운이 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ 항상 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자3
하ㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
효긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜이렇게 현실같져..설레듀금여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉
10년 전
새벽달
현실엔 저런 남자 없ㅋ엉ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자5
작가니뮤ㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ언제나잘보고가용 아설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
새벽달
내가 더 그대를 좋아하나보다♥ 항상 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자6
누누 나 안그래도 치킨 먹고싶은거 참고있었는데 이거 올려주시면 집중 안돼쟈나.....흡....
10년 전
새벽달
누누 안녕? 어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶으면 먹어야해요!!!!! 내 몸이 원하쟈냐!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자7
치킨마딛겟다유ㅠㅠ나도 문학은 잘해상효가 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ상혁아ㅜㅜㅜㅜㅜ사귀지말고나랑결혼할래???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
새벽달
오모 결혼은 제가 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고맙습니다!!
10년 전
독자9
이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ<-<ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
달이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막암호닉이라니ㅠㅠㅠ혁아ㅠㅠㅠㅠ진짜달달하다ㅠㅠㅠ항상이글은설레요ㅠㅠㅠㅠ헝헝허유ㅠ
10년 전
새벽달
달이 안녕? 항상 설레서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 매번 읽어줘서 고맙습니당!!
10년 전
독자11
ㅇ나ㅓㅁㄴ오ㅓㅁㅎㄴ얀ㅇㄴㅇ아놔 한상혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이상혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 한상혁이 왜이렇게 좋은거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한상혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
효기는 항상 옳아요 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!!
10년 전
독자12
아아아아 대박대박 드디어 마지막 효긔 올라왔네요ㅠㅠㅠ완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ직접적인 고백씬이라니ㅠㅠㅠ대박 설렘설렘♥너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
새벽달
너무 늦었죠 ㅠㅠㅠㅠ 미안해요 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 너무 고마워요♥
10년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛ작가님기다리고잇엇어ㅏ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이효기너무설레네여ㅠㅠㅠㅠㅇ
10년 전
새벽달
기다리고 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥ 너무 늦게 왔죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!!!!!
10년 전
독자14
홀 한상혁오빠야...설렌다ㅠㅠ 나도 커플폰고리.....나도.....나도해줘....ㅠㅠ아설레ㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!!!
10년 전
독자15
으와아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ진심달달해요ㅠㅠ언제들어도브금진짜달달한데개인적으로오늘상혁이편이제일브금뺨치게달다리했던편이였ㄱ던것같아요!!ㅠㅠ
10년 전
새벽달
혁이가 글 쓰기 너무 어려워서 주절주절 쓴 것 같아요 ㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!!!!
10년 전
독자16
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠ왜 갑자기 치킨이 먹고싶을까요ㅠㅠ
10년 전
새벽달
실은 저도... ㅠㅠㅠ 치킨이 먹고 싶다...☆★ㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워요!!
10년 전
독자17
우이효기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 핸드폰고리 백개천개 받을 수 있는데ㅠㅠㅜ
10년 전
새벽달
엌ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고마워요!!!
10년 전
독자18
오모오모 혁아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅡ끙ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
오모 읽어주셔서 고맙습니다!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0559 새벽달 03.20 23:26
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 04 +) 고마워요ㅠ57 새벽달 03.18 20:16
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 03 +) 고맙쟈냐 ㅠㅠ62 새벽달 03.15 22:43
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 02 +) 고마워요!!62 새벽달 03.13 23:38
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0170 새벽달 03.12 22:09
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0087 새벽달 03.11 19:21
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 (특별편)23 새벽달 03.11 00:29
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 1073 새벽달 02.16 00:57
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0961 새벽달 02.12 22:47
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0835 새벽달 02.02 22:24
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0760 새벽달 01.27 19:34
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0664 새벽달 01.23 18:19
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0563 새벽달 01.21 20:29
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0439 새벽달 01.21 18:03
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0372 새벽달 01.17 22:58
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0251 새벽달 01.15 20:43
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0169 새벽달 01.13 01:18
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0070 새벽달 01.11 22:40
빅스 [VIXX/한상혁] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 한상혁33 새벽달 01.11 21:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 X 빅스 홈마 별빛 (특별편) +) 후기62 새벽달 01.06 02:00
빅스 [VIXX/김원식] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 김원식39 새벽달 01.02 19:22
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 10 +)마지막이니까 구독료 올립시다158 새벽달 12.30 23:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 08148 새벽달 12.26 21:23
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 07122 새벽달 12.25 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 이홍빈 +)암호닉 코마워!!45 새벽달 12.24 22:40
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 06100 새벽달 12.24 20:11
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 05150 새벽달 12.21 20:28
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위