모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
덜익은파인애플 전체글ll조회 355l 1

[이정재/여진구]

바삭바삭, 교수님

안녕하세요 저는 여진구, 20살입니다.

고등학교 1학년 때 호기심에 들어갔던 연극부 활동을 계기로 연기를 시작해

올해 드디어 인스대학교 연극영화과에 들어오게 되었습니다.

썩 원하던 학교는 아니었지만 나름대로 만족하고 있었던 게 3월이었는데요.

벌써 쨍한 7월이네요.

아 참 제가 이런 이야기를 하려고 한건 아니었는데 말이죠.

저는 나중에 전공학점 모자라서 고생한다는 선배들의 조언대로

전공 수업을 꽉꽉 채워서 시간표를 짰습니다.

지금 와서 생각해보면 그때의 저에게 뽀뽀라도 해주고 싶은 심정이에요.

그 덕분에 우리 교수님을 만날 수 있었으니까요.

처음 수업을 나갈 땐 괴롭기 짝이 없었습니다.

월요일 1교시였거든요.

후회란 후회를 가득 집어넣은 채 청바지에 다리를 구겨 넣고 터덜터덜 학교로 향했습니다.

평소 잠이 많은 저는 무거운 눈꺼풀을 주체하지 못하고 고개를 덜그덕 거리고 있었습니다.

희미하게 문 열리는 소리와 교수님 목소리가 들렸지만 제 귀는 잠을 이길 수 없었죠.

"여진구... 여진구...?"

"느에에에!"

이상한 소리를 내며 전 거의 의자에서 떨어질 뻔했습니다.

턱을 괴고 있던 손이 미끄러지면서 말이죠.

교수님은 피식 웃으면서 왔네. 하곤 출석부를 끄적이셨어요.

"영 손에 안 익어서 말이지"

스마트 출석부를 말하는 듯 교수님이 핸드폰을 흔들며 웃으셨고

전 느꼈습니다.

제 운명의 사람이 이분이라는걸요.

TV 같은 걸 보면 말하잖아요.

처음 만난 순간 이 사람이다 하고 느꼈다고요.

심장이 벌렁거려서 죽는 줄 알았습니다.

'이정재 교수님... 이... 정재...'

마음 속으로 교수님 이름을 되뇌이며 혀를 굴려보았습니다.

어쩐지 단 느낌이 나는건 저의 착각이었을까요.

아니면 사랑이란 이다지도 단 걸까요.

역시 어렵네요.

오늘은 이만 가봐야 할 것같아요.

교수님이 기다릴거 같거든요.

다음에 또 만나요!

아, 이 이야기는 지극히 사적인 저의 덕질, 그리고 연애질이니 비밀로 해주셔야 해요.

쉿!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
어머나 제 취향.... 하핫 신알신하고 갈래요ㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

기타 [브랜뉴뮤직/MXM/임영민] 나의 소년시대 C25 5월 07.23 23:48
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.7102 리틀걸 07.23 22:52
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 16 +) 공지있습니다 꼭 읽어주세요89 꼬부기 덕후 07.23 21:09
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 12148 씨씨 07.21 22:03
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민은 선배야, 오빠야? 둘 중 하나만 하는 걸로 합시다, 우리204 글. 07.20 23:26
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1598 꼬부기 덕후 07.20 00:56
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 11138 씨씨 07.19 01:05
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1498 꼬부기 덕후 07.19 00:40
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운 354 인생정 07.18 23:30
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 범생이는 범생이답게! 라는 개소리는 누가 뱉은 건가요? ㅡ 외전147 글. 07.17 23:43
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 10163 씨씨 07.17 23:25
기타 [MXM/임영민] 똥차냐, 벤츠냐 그것이 문제로다 EP.347 리틀걸 07.17 02:34
기타 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. [암호닉신청공지] 363 씨씨 07.16 21:59
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1383 꼬부기 덕후 07.16 20:45
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] pick me up! 텍파입니다31 픽미업 07.16 20:37
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 09125 씨씨 07.16 00:29
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 12100 꼬부기 덕후 07.15 02:06
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/김동현] 이 쇄골이 내 것이냐, 저 쇄골이 내 것이냐? 그것이 문제로다!126 글. 07.15 00:23
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운231 인생정 07.13 18:21
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 사랑하는 나의 S 上-26 픽미업 07.13 11:21
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 08142 씨씨 07.13 02:16
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 사랑하는 나의 S 上8 픽미업 07.12 21:10
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운32 인생정 07.12 17:38
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 11117 꼬부기 덕후 07.12 01:06
기타 [이정재/여진구] 바삭바삭, 교수님1 덜익은파인애.. 07.12 00:40
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/김동현] 조각글7 해길 07.12 00:24
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] Q. 타투이스트 구남친의 직장에 제 발로 기어들어간 소감이?255 글. 07.11 23:47