아서도일탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
아서도일탄 전체글ll조회 224l 1

휘월인연 [諱越洇戀]

- 두려움을 넘어서 사랑에 빠지다.

세계에는 많은 국가들이 있지만, 이 스토리에서는 대국과 소국에 대해서만 다룹니다.

대국에는 큰 세력가문이 3개가 있습니다.

A가문 B가문 C가문

A가문은 친황제파 . B가문은 귀족파 . C가문은 중립파

소국에는 다양한 가문들이 있지만 한 가문만 다루겠습니다.

D 가문

충신가문이며 암살로 유명한 가문입니다.

스토리에서는 김탄소라는 인물이 현재 갑자기 실종된 상태입니다.

그러나, 그녀가 머물렀던 방 안에 낭자하던 피들과 잔뜩 어질러진 방안의 상태로 봐서는

아마도 그녀가 납치 및 살해된 것으로 추정되고 있습니다.

여러분은 누가 그녀에게 이와 같은 일이 발생하게 했는지를 맞춰주시면 됩니다.

피해자로 추정되는 인물

D가문의 적녀인 김탄소

용의자

1. A가문 자제 - 전정국

[크라임탄] 휘월인연 [諱越洇戀] 예고 | 인스티즈

2. C가문 자제 - 김남준

3. C가문 자제 - 김석진

4. 왕세자 - 김태형

증인

1. 같은 부서에서 근무하던 정호석

2. 같은 부서에서 근무하던 박지민

3. 같은 부서에서 근무하던 민윤기

*진행방식*

1. 스토리라인을 따라 chapter. 가 순서대로 공개됩니다.

(아마 주로 대사로 표현될 것 같습니다

그냥 소설이다 생각하고 읽어주세요.)

2. 중간 중간 인물에 대한 정보를 알 수 있는 물건들이 제시가 됩니다.

그러면 여러분이 선택해주시면 됩니다.

(단, 전부 공개되지 않는다는 점 유의해주세요)

3. chapter 종료시 (1, 3, 5 가 끝난 후에만) 용의자 중 또는 조력자 중 2명에게만 질문이 가능하며

질문 갯수에는 제한이 존재할 수 있고, 몇몇은 거짓을 말할 수 있습니다.

※ 필명 변경하지 말아주세요! 스토리 라인상 필요할 가능성이 있고,

무엇보다 용의자 심문시 제가 사용할 거예요

우리 열심히해서 어떤 일이 있었던 건지 알아내봅시다.

탄소들은 똑똑하니까. 알아낼 수 있을 거라고 믿습니다.

투표를 끝으로 종료되며 종료 시 에필로그가 공개될 예정입니다.

언제나 우리는 눈에 보이는 것을 경계하고 그것이 진실인지에 대해

끊임없이 의심하고 생각해야할 필요가 있다.

그리고

우리는 알게 된다.

세상은 생각보다 따뜻하다는 것을.

---

제가 말했죠. 사극으로 돌아오겠다고!!!! 오랜만입니다.

음, 거의 소설급으로 스토리라인을 짜놓아서 되게 복잡하고

또 사극이라서 약간 어렵고 그러실 수 있지만 열심히 달려봐요

참고로 제목은 제 마음대로 한자 섞은 거라서 찾아도 안 나와요 ㅋㅋㅋㅋ

시작시간 2017. 07. 15. PM - 10시

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
헐 세상에!!!!오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아서도일탄
완전 오랜만입니다!
6년 전
독자2
퓨ㅠㅠㅠㅠ작가님꺼한개빼고 다 실시간으로 달렸었어여ㅜㅜㅜㅜ오늘도 놓치지않을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아서도일탄
한 개는 뭔지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
사극이라서 괜찮을지 모르겠어요

6년 전
독자3
사극넘좋아여..,,,저 악마부터달렸어여 아마 독방에서 했던거 못달렸었어여.,,,,
6년 전
아서도일탄
3에게
열심히 해보아요. 오늘도!
아 독방에 하는 걸 알려야할까요?

6년 전
독자4
아서도일탄에게
음 아마 이따 9시쯤 올려볼까여???

6년 전
아서도일탄
4에게
네넹. 이따 10시 봐요.

6년 전
독자7
아서도일탄에게
넴!!!

6년 전
독자5
c가문 자제가 두명이에요? B가문은 없나요?
6년 전
독자6
워, 진짜 너무 좋습니다!!
크탄을 또 달리다니

6년 전
아서도일탄
네. 없습니다.B가문은 ...그냥 지나가는 조연이라고 해요.
열심히 달려봐요

6년 전
독자8
네에
뭔가 있는것 같기는 한데..
네에!!
열심히 달려보죠

6년 전
아서도일탄
정말로 뭔가가 없어요...기대하게 했다면 미안합니다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
...아 10시에 하네요.
나 티비봐야하는...
포기하고 크탄 달려야겠네요
기대된다
네엥 비가문에 아무것도 없는걸루

6년 전
아서도일탄
9에게
티비...미안해요. 대신 즐겁게 해봐요

6년 전
독자10
아서도일탄에게
미안할건 없어요.
지금 크탄 때무네 굉장히 기부니 좋아서,
네. 즐겁게 할게요

6년 전
독자12
10에게
...작가님
안 오셨...
오늘 사촌 놀러와서 놀다가 이제 막 침대에 누워서 오늘 크탄 쭉 보려했는데, 보이지 않..

6년 전
아서도일탄
12에게
아까 왔었는데. 본보야지해서 참여자가 너무 적어서 취소됐습니다. 죄송해요ㅠㅠ

6년 전
독자13
아서도일탄에게
아, 아니에요ㅠㅠㅠ
괜찮습니다.
언제쯤 또 오실 생각이신가요?

6년 전
아서도일탄
13에게
일단 내일이라고 하긴했는데 사실상 내일은 어렵고 아마 다음주일거 같네요...현생에 치여

6년 전
독자14
아서도일탄에게
네, 알겠습니다!! 기다릴게요
작가님 힘내세요.
고맙습니다. 바쁜데 와주셔서

6년 전
아서도일탄
14에게
아니예요. 기다려주셔서 감사합니다. 다음에 봐요

6년 전
독자15
아서도일탄에게
네, 작가님
푹 쉬시고.다음에 뵈요

6년 전
독자11
헉, 반가워요. 크탄 실시간으로 달리는 건 처음인데!!! 10시 잊지않구 올게요. ☆☆☆
6년 전
아서도일탄
네! 이따봐요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [크라임탄] 녹음645 아서도일탄 01.05 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 녹음 예고26 아서도일탄 01.04 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 휘월인연 [諱越洇戀] 예고25 아서도일탄 07.15 17:21
방탄소년단 [크라임탄] Remember510 아서도일탄 06.05 22:31
방탄소년단 [크라임탄] secret date1562 아서도일탄 05.09 21:27
방탄소년단 [크라임탄] secret date 예고2 아서도일탄 05.09 21:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 고백했을까? - (부제 : 현생을 버렸어요......)1155 아서도일탄 05.08 00:55
방탄소년단 [크라임탄] LETTER1129 아서도일탄 05.07 17:49
방탄소년단 [크라임탄] LETTER 예고 - 저녁6시13 아서도일탄 05.07 15:48
방탄소년단 크라임탄 [악마]1863 아서도일탄 05.06 19:59