모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
유치원생 전체글ll조회 956l 5

[EXO/찬백] Wonderland (초간단 대륙 설명) | 인스티즈

하르트 대륙

양쪽 손등 중 한 쪽에 하트 문양이 그려져 있다 (선천적)

성질이 온순하다.

치료 계열 종족이다.

[EXO/찬백] Wonderland (초간단 대륙 설명) | 인스티즈

클로브 대륙

왼쪽 눈꼬리 (왕은 오른쪽) 에 초록색 클로버 문양이 그려져 있다 (선천적)

교활하며, 치밀하다.

독 계열(약초/치료약)이다. 국토의 반 이상이 산지이다.

서프딘 대륙

양쪽 귓볼에 까만색 스페이드 문양이 그려져 있다. (선천적)

냉정하고, 감정을 잘 숨긴다.

빙결 계열. 1년 365일 날씨가 춥다.

데이몬 대륙

목 뒤쪽에 파란색 다이아몬드 문양이 그려져 있다 (선천적)

불을 잘 다룬다.

폐쇄적이다. 비교적 온순하나 위협을 받으면 돌변한다.

앞으로 스토리가 진행되어 가면서 차차 알려질 것도 많습니다.

최대한 압축압축압축압축해서 썼습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초코입니다! 아 이런거구나...이걸 생각해내시다니 짱이에여 역시ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
유치원생
허허허허 아직 밝혀지지 않은 것이 더 많다는 게 함정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 차차 아시게 될 거예요... 흐흫
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된당 흐흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
아 암호닉신청되나요....?앞에 내용도 읽고 왔는데 정말 스토리구성이 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 판타지에 죽는 성격인데 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대륙 구성까지 너무 좋습니다ㅠㅠ....금손이세요...유치원생님 금손 워더ㅋ
11년 전
유치원생
네 신청 됩니다ㅎㅎㅎ 전 판타지가 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손이라니 저 곰손인데요...ㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자7
저 루한의눈물로 신청할게요!!!ㅠㅠㅠ곰손아니세요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
오미자차입니다!설정이 제취향 돌직구...ㅇ<-< 오늘은 여기 누워야지...
11년 전
유치원생
오미자차님 제취향 돌직구... 전 오미자차님 품에 누울래요...
11년 전
독자6
어머(수줍 수줍) 헿 어서와요 ^♥^
11년 전
독자4
헐...작가님 정주행하고올께요..겁나좋다.. 내취ㅇ향ㅇ이다...암호닉됌녀 백경수요..
11년 전
유치원생
백경수라니 백도가 생각나는 그런 암닉이네요...
정주행 와 부끄러워요...ㅋㅋㅋ

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
유치원생
용구리 그대는 제가 많이 사랑해요...♥
11년 전
독자8
꿈임돠!우와...대륙만 나뉜줄 알았는데 대륙마다 종족 특성도 다르다니 설정bbb 개인적으로 클로브 좋네요 눈꼬리에 클로버가 섹시할듯...교활하고 치밀하다는건 여우같고ㅋㅋ물논 찬열이와 신비주의왕이 있는 하르트도 좋아여ㅋ
11년 전
유치원생
눈꼬리에 클로버라고 하니 갑자기 남순이가 생각나네요... 허허허허허허
11년 전
독자9
나그랑이에요 오 왕 손에 하트가 있었던 것 같은데 맞죠? 아 설정 끝내줘요 너무 좋아... ㅠㅠㅠ 상하편 읽고 첨부터 정주행할거에요 캬
11년 전
유치원생
네 맞습니다ㅎ 상상편에서 차뇨르가 왕 하트있는 손에 입 맞췄으니까... 하 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백] Wonderland (초간단 대륙 설명)18 유치원생 01.06 19:00
엑소 [EXO/찬백] Wonderland (上中)34 유치원생 01.06 18:37
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반22266 로션 01.06 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 179 종이배 01.06 17:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 로션 01.06 17:28
엑소 [EXO/루한x첸/루첸] 나 국밥사장한테 반한것 같아ㅏㅇㄶ유42 싸장님이좋아 01.06 16:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 좃닌 01.06 16:39
엑소 [EXO/찬백] 사랑을 파는 가게 Pro,12 Voice H 01.06 16:26
엑소 [EXO/카레] 카레왕 장예흥5 뻐블티 01.06 16:18
엑소 [EXO/SHINee/카루/카탬] 베스트 프렌드 - T : 내 사랑이 행복하길5 널 붙잡을 노.. 01.06 14:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 ~행쇼~ 01.06 13:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 ~행쇼~ 01.06 12:11
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ살려줘22222108 종대살려 01.06 12:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 ~행쇼~ 01.06 11:54
엑소 [exo/루민] 당신을 사랑해요.225 잠옷바람 01.06 02:01
엑소 [카디세준] 시골된장국18 리무버 01.06 01:30
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 1133 리무버 01.06 01:11
엑소 [exo/클타] 크리타오소재에여 금손님들 제발써주셍ㅁ요ㅠㅠ9 글쓴이 01.06 00:26
엑소 [EXO] 오빠 친구한테 뜬금없이고백하게됐어ㅠㅠ 22222 종대내꺼 01.06 00:25
엑소 [EXO/개그] 엑소 일기장 훔쳐보기12 코알라ㅇㄱ 01.06 00:21
엑소 [EXO] 트윗망상7 도룡농 01.06 00:15
엑소 [EXO/찬백카디] 변백희 도경아 네이트온 4 + 암호닉55 참마 01.06 00:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뭉뭉이 01.05 23:55
엑소 [EXO] 오빠 친구한테 뜬금없이고백하게됐어ㅠㅠ6 종대내꺼 01.05 23:38
엑소 [EXO/찬열X시우민] 사랑은 주막을 타고9 셜록 01.05 23:07
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ살려줘111 종대살려 01.05 22:26
엑소 [EXO/찬디/카디백/세준] Baby! Marry me! 02. (+세준의신혼생활^ㅠ^)15 D.oa 01.05 22:21