모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
순민민 전체글ll조회 727l
임시완x박경  

w순민민  

"너 왜 내 전화 안 받았어 내가 전화 안받으면 가만 안둔다 했지 "  

" 바빴다고 했잖아 "  

" 뭐하느라 바빴는데? 너 요즘 딴 놈 만나고 다니냐? "  

" 형 자꾸 그럴래? 전화 하나 안 받았다고 여기까지 온거야? 왜 그래 대체? "  

" 너 많이 변했다 예전엔 니가 우리집 앞까지 찾아와서 난리쳤었잖아 기억안나? 기억나게 해줘? "  

" 형 제발 그만 좀 해 늦었으니까 빨리 집으로 가 귀찮게 하지 말고"  

" 내가 귀찮아? 이정도로 귀찮아하면 안되지 아직 멀었어 한번만 더 전화 안받으면 너네집 불지를 줄 알아 "  

" 진짜 미쳤구나 어쩌다 그렇게 됐니? "  

" 미친건 내가 아니라 너지 니가 나를 피해?"  

" 미친놈 너 정상아니야 "  

" 니가 왜 나한테 화를 내? 몸 구석구석 다 찔려봐야 정신차릴래? "  

" 이젠 아예 나를 죽이겠다고? 형이 나 죽이기전에 내가 알아서 죽어줄테니까 그럴 필요없어 "  

"경아 경아 잠깐만 형이 잘못했어 형 버리지마 형 너 없으면 못사는거 알잖아 "   

" 찌질하게 그러지마 "  

" 경아 왜그래 너 옛날엔 안그랬잖아 맨날 나한테 사랑한다고 했잖아 난 아직까지 너 사랑하는데 넌 아니야? "  

" 응 아니야. 착각하지마 "  

" 착각하지마? 죽고싶어? 착각은 니가 하고 있는거야 넌 죽을 때까지 나 못벗어나"  

처음부터 이런 사이는 아니였는데   

형을 사랑하지 않은게 아니였는데  

형도 나랑 같은 생각일까  

*  

" 어때? "  

" 완전 맛있어 진짜 맛있다 "  

" 많이 먹어 형 "  

지글지글 찌개 끓는 소리와 함께 아침을 맞이하곤 했다.   

우리 진짜 신혼부부 같았었는데  

경이가 하는 거 보면 진짜 부부 같았긴 했었는데  

"형 자전거 타러 가자 "  

" 아 귀찮은데 나중에 가면 안돼? "  

" 아 싫어 지금 가야 된다고 "  

그러고 보니까 경이랑은 안 해본 것 없이 다 해본 것 같다.  

우리가 이렇게 평범한 연애를 했었던게 언제 였는지 기억조차 나지 않았다.  

우리가 이렇게 서로 거리를 두었었던게 언제였는지 기억조차 나지 않았다.  

너한테 버려지는게 무섭다.  

너 목소리 듣고싶다.  

또 보고싶다.  

처음부터 이런 사이는 아니였는데  

널 사랑하지 않은게 아닌데  

너도 나랑 같은 생각일까  

*  

' 경아 밖으로 좀 나와봐 너희 집 앞이야 '  

' 문자 확인한거 다 아는데 답장을 안하네 짜증나게 '  

' 형 화낸다 안나올래? 진짜 죽여버릴까? '  

답장 안하는거 보니까 오지말라는 건 아닌 것 같았다  

기쁜 마음에 서둘러 계단을 올랐다.  

원래 이렇게 힘든정돈 아니였는데 오늘따라 숨이 찼다.  

경이 집 문 앞이다. 매일 보던 곳이지만 왠지 오늘따라 어색하고 낯설었다.   

떨리는 손으로 비밀번호를 눌렀다   

1201은 내생일이다. 비밀번호를 누르면서 옛날 일이 생각났다. 경이랑 나랑 참 행복했었는데  

그땐 그냥 당연한 건줄 알았는데 지금은 그냥 경이 얼굴만 볼 수 있다면 죽어도 좋을 것 같았다  

집 안으로 들어서자마자 한기와 싸한 느낌이 몰려왔다. 기분탓인가 왠지 기분이 나빴다.  

경이 어디나갔나 아무리 찾아봐도 없다.  

그럴리가 없는데  

방으로 들어갔다.  

들어가자마자 침대에 축 늘어져 있는 경이가 보였다 마치 죽은 사람 처럼.  

먼지가 수북히 쌓인 책상에 하얀색 편지 한장이 놓여져 있었다.   

이 분위기 진짜 뭔지 그냥 눈물이 흘렀다.  

느낌이 안좋아서 편지를 바로 읽어 보았다.  

' 난 죽어서도 형 못벗어나 그러니까 그만해 '  

눈물 때문에 시야가 흐려져 다 읽지 못하고 경이 옆으로 가서 경이를 흔들어 깨웠다.  

" 형 왔어 일어나봐 "  

아무리 흔들어도 눈을 뜨지 않았다. 아무런 미동도 없었다.  

" 니가 날 이렇게 만들었잖아 빨리 일어나 우리 아직 안끝났어 "  

공구함이 어딨더라. 빨리 공구함을 찾기 시작했다.  

집구조를 잘 아는 탓에 금방 찾을 수 있었다.   

빨간색 공구함이였다.  

톱을 꺼내 들었다 굉장히 날카롭네  

닿기만해도 베일 것 같았다.  

" 형 말 안들었으니까 벌 받아야지 "  

이건 경이 발  

경이가 자전거 타는 거 좋아했는데  

이건 경이 손  

요리도 참 잘했는데   

니 눈, 코, 입  

"다 잘라버려야 돼 니가 다른 남자 만나서 나한테 해줬던 거 똑같이 하면 안되잖아 그치 "  

순식간에 침대는 금방 빨간 피로 물들어갔다.  

시완은 코를 찌르는 피비린내 때문에 인상을 찌푸렸다.  

" 그러게 왜 형 말 안들었어 또 전화 안받을거야? 나한테 잘해야지 너한테는 나뿐이잖아 "  

근데 나도 벌 받아야 돼 너 아프게 했으니까  

너 따라갈께 나 기다리고 있잖아  

넌 죽어서도 나 못벗어나  

[임시완/박경] 회상 | 인스티즈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경아ㅠㅠㅠㅠㅠ내가ㅠㅠㅠ내가쥬겨서ㅠㅠㅠㅠㅠ미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
순민민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♥
10년 전
독자2
아.......올라왔다.... 시완이가 집착남인건 생각도 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽지마 경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살아나라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
순민민
이미 죽엇슴당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
근데 나만그런가 이미지가 파불이에요ㅠㅠ
10년 전
순민민
아 죄송해요 컴퓨터를 못해서 지금 확인을 못해가지고 ㅠㅠ
10년 전
독자8
아니에요 글 재밌게 읽으면 됐죠!! 사진보려고 들어온게 아니니까!!
10년 전
순민민
이미 죽엇슴당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
시완이가ㅜㅠ집착이라니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경아 왜 시완이 피해ㅠㅠㅠ어헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 그냥 알콩달콩 깨달달볶으면서 행쇼하지ㅠㅠ시완이 무서버..;ㅅ;넌 죽어서도 나 못벗어나 여기 엄청 맘에 드네요ㅜㅜ좋다ㅠ
10년 전
순민민
감사합니닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 새벽인가 그 때 블독방에서 이거 글잡에 올리실거라고해서 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
고마워너벌♥
10년 전
독자10

10년 전
순민민
아 새벽에 올릴려다가 피곤해가지고요 늦게올려서 죄송해요
10년 전
독자9
괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지금 산이 전 여자친구에게 들으면서 보는데 진짜 좋아요
10년 전
순민민
아 은근 잘어울리네요!
10년 전
순민민
아 새벽에 올릴려다가 피곤해가지고요 늦게올려서 죄송해요
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ경아ㅠㅠㅠㅠㅠ죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리경이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
순민민
다시 살려주고싶네요.....
10년 전
독자11
생각지도못한시완경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시완짱이집착하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임샨집착겁나쩌네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨩한박경
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

ZE:A 임시완군 대학 자퇴? 한 정확한 이유가 23 하아아아아ㅏ아.. 04.11 20:12
ZE:A [변요한X임시완] 연우 (連雨) 21 김설 03.22 14:00
ZE:A [제국의아이들/임시완] 더 이상의 행복은 없다 00 02.27 15:00
ZE:A [변요한X임시완] 연우 (連雨) 16 김설 02.18 00:15
ZE:A [한석율X장그래] 맞닿음34 율래 01.17 22:04
ZE:A [한석율X장그래] 한 발짝, 성큼24 율래 01.13 22:06
ZE:A [한석율X장그래] 시작25 율래 01.09 22:04
ZE:A [한석율X장그래] 심야 영화15 율래 01.04 21:53
ZE:A [한석율X장그래] 집착, 혹은 질투16 율래 12.19 22:13
ZE:A [한석율X장그래] 열감기15 율래 12.17 21:51
ZE:A [한석율X장그래] 접촉 금지15 율래 12.14 21:44
ZE:A [한석율X장그래] 상사병26 율래 12.12 21:15
ZE:A [하정우x임시완] 제목 없음 3 야하아아 12.07 01:00
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 16 야하아아 11.26 21:12
ZE:A [카디/오일/김수현x임시완] 성석제 첫사랑6 두루미폴더 03.29 02:36
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 6 뀨ㅣ뀨ㅣ 03.02 00:08
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 15 온나 02.13 19:18
ZE:A [퓨전/우지호X임시완] 그때의 너, 그 날의 나12 악당 01.25 03:43
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 20 온나 01.13 18:50
ZE:A [임시완/박경] 회상22 순민민 01.12 20:35
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 17 온나 01.10 19:07
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 20 온나 01.08 10:13
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 17 온나 01.06 17:04
ZE:A 로그인 후 이용해 주세요 69 미인령 01.04 00:24
ZE:A 남쟈기의 은밀한 취미생활22 찌약 06.05 08:21
ZE:A 남작의 비밀스런 취미생활3 찌약 06.04 06:51
ZE:A 제국의아이들네 10남매; 01 베베과자 08.18 17:22