모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
Y사원 전체글ll조회 1949l 1

암호닉 삭제 예정자 명단_완료(7/28) | 인스티즈 

안녕하십니까 여러분 Y사원입니당 

갑작스런 신알신에 다들 놀라셨겠지요? 놀래키려던 건 아닌데 죄송합니당.. 

다들 현생 잘 살고 계셨어영...? 저는 진짜 죽을 거 가타써요 핳핳 

24편 암호닉 집계하러 온 김에 암호닉 삭제 명단을 추려보았습니다 

4차는 당장 이번 주말에 받았기 때문에 포함하지 않았어용~ 

아마 매편 열심히 댓글 다셨던 분들은 리스트에 안 계실 테니 안심하시고요..ㅎㅎ 

삭제 예정 명단 기준: 21편~24편 

(가장 최근 4편 동안 댓글이 없으셨던 분들입니다.) 

7월 28일자로 아래 명단에 해당하시는 분들은 암호닉 삭제되었습니다!

*****1차 암호닉 신청: 10명 

[밀르] [음률] [갓다니엘] [뚜기] [블리블리] [녜롱] [절편] [냥다니엘] [흰색] [녤녤] 

*****2차 암호닉 신청: 19명 

[포동이] [다녜루] [쁘니야] [다녤] [구룩] [르래] [루이비] [L4L] [강사모예드] [뿌Yo]  

[어깨어깨어깨] [녤03] [최고걸즈] [둘셋0614] [K사원] [참새] [세념] [댕댕녤옹] [818] 

*****3차 암호닉 신청: 15명 

[워너도] [깅깅] [수선화] [오후] [마늘] [녕부기]  

[애정] [살사리] [세병] [슈크림] [윙크탑] [오랭] [옹성옹성] [짐느러미] [바나나우유] 

이 명단에 해당하시는 분들은 

1) 독자님: 작가님 저 21편에서 24편 사이에 댓글 달았는데요? 의 경우 

1. 21편에서 24편 사이에 내가 단 댓글을 찾는다. 

2. 내가 단 댓글을 캡쳐해서 이 글의 댓글에 첨부한다. 

3. Y사원이 확인하고 삭제 예정 명단에서 지운다. 

4. 앞으로 계속계속 Y사원과 행쇼한다. 

5. 앞으로는 댓글에 꼬옥 꼬옥 꼬옥 암호닉을 언급한다. 

2) 독자님: 흐엉... 21편에서 24편 사이에 댓글을 안 달았어요.. 그럼 어떻게 하나요...? 의 경우 

= 삭제되셔야 합니다.... 지켜주지 못해서 미안해여... 

안타깝게 선착순에 밀려서 암호닉 신청 확인 못 받으신 분들이 계셔서 그 분들을 위해서라도 암호닉은 정리해야 한다고 생각합니다.. ㅜㅅㅜ 

특히 이 경우에 해당되는 분들의 경우 암호닉 재신청은 안 받고 있으니 이 점 역시 유의해주시면 감사하겠습니다. 

혹여라도 제가 눈이 침침해서 삭제예정명단에 잘못 들어가있는 경우가 있을 수 있는데, 

그럴 때는 너무 노여워 마시고 작가도 사람이니깐 그러겠거니... 하고 생각해주신다면 더할 나위 없이 감사할 것 같습니다. 

그럼 저는 24편에 달아주신 댓글에 답댓 달러 갈게용 :) 

다들 좋은 밤 되시길 바랍니다~♡ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
피치씌에요!!
신알신울려서놀랴면서헐레벌떡들어왓네욬ㅋㅋㅋ앞으로도 열심히 댓글남길게용ㅎㅎ좋은하루보내세용!

6년 전
독자2
최신화 뜬 줄 알고 달려왔는데 허헝 zi존다녤입니당,,, 최신화 기다리겠슴다 화이팅
6년 전
독자3
필통이에여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이사진은 24화!!!
6년 전
독자4
이건 22화입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Y사원
에고 안녕하세요 필통님! 제가 수정해놓겠습니다. 제대로 못 보고 지나친 것 같아요ㅠㅠ 죄송하고 감사합니다!
6년 전
독자5
[졔졍]입니다
헐레벌떡 왔는데 헿...기다릴게여

6년 전
독자6
맥주톡톡입니다! 신알신 알림에 후다닥 왔어요 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 작가님도 좋은밤 되세용
6년 전
독자7
경찰차 심쿵하고 감니다,,,,...
6년 전
독자8
아이셔 입니당!! 알람떠서 놀라서 들어왔네용ㅎㅎ
좋은 월요일 밤 되세용 ~

6년 전
독자9
샘봄임다! 혹시나해서 달려왔더니 다행하게 없네요 ㅠㅠㅠ 작가님 좋은밤되쎄오
6년 전
독자10
여지예요! 확인하고 갑니당~~
6년 전
비회원39.4
쓰차먹은 쿠쿠 놀래서 들어왔어용
오늘도 굿밤되세용

6년 전
독자11
바밤바입니다! 헉헉 하고 달려왔어요ㅋㅋㅋ
작가님도 굿밤되세용!

6년 전
독자13
리베0511이에요 신알신 울려서 뭔가 했는데 혹시나 하는 마음에 들어왔더니 다행이에요... 오늘 하루 수고하세요~
6년 전
독자14
1122입니다! 신알신 보고 깜짝 놀라서 달려왔어요 헤헤 작가님도 좋은 밤 되세요!
6년 전
독자15
21화 입니다 ! 자까님 ㅠㅠㅠ 동그리입니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
이건 22화구요! 흑 ㅠㅠㅠ 쓰차 때문에 23 24 댓글 못달았는데 앞으로 분발하는 동그리될게요 ㅎㅎ 사랑해오 ♡
6년 전
Y사원
안녕하세요 동그리님! 확인했습니다!! 죄송하고 감사합니다~!
6년 전
독자17
사용불가임니당
순간심장이 쿵했네요..허허

6년 전
독자18
[빠뺘뽀뾰쀼] 심쿵하고 갑니당~ 작가님도 좋은 밤 보내세요!
6년 전
독자19
제이입니다! 정확히 21화가 올라오는 날부터 쓰차를 먹은 저는... 불과 한두 시간 전에 타롯으로 해제하고 오는 길인데... 아직 24화는 읽지도 못했습니다만... 8ㅅ8 지금이라도 읽고 차근차근 댓글 달러 갈게요... 암호닉 삭제되더라도 어쩔 수 없는 거겠죠...?
6년 전
Y사원
쓰차셨군여..ㅠㅠ 쓰차였던 분들은 어쩔 수 없으셨을 거라고 생각하고... 이번에는 명단에서 뺄게요!! 앞으로 댓글 잘 달아주셔요~
6년 전
독자20
댕댕이강다니엘이에요!다음편인줄알고 뛰어들어왔네요!
6년 전
독자22
체리 확인하고 가요~❤️
6년 전
독자23
작가님 ㅠㅠㅠㅠ [옹침] 입니다!!! 요즘 현생에 너무 치여서 작가님 글을 맨날맨날 못보고ㅠㅜㅠ하루하루를 보내고 있어요ㅠㅠ따흐흑 따흐흑...여태까지 밀린거 저 방학식날에 한꺼번에 몰아서 볼 예정입니다 껄껄 ㅠㅜㅜ 자까님..절 기다리셨다면...조금만 기다려주시구..(퍽) 꼭 댓글 달테니까 예쁘게 봐주세요!!! 아 참 저 그리구 오늘 생일이에요 자까님!!!! 77ㅑ!!!!!>,< 오늘 하루는......현생에서 벗어나 아주 씐나는 생일을 즐겼답니다 꺄르륵 ㅎㅎ 정신줄 놓고 싸지른 댓글이었습니더ㅠㅠ 작가님 항상 고생이 많으세요 더위 조심하시구 건강하세요!!!! 그럼 옹침은 이만!!!!♥ 좋은 밤 보내세요♥♥♥
6년 전
Y사원
생일 축하드려요 옹침님!! 즐겁게 보내셨다니 정말 다행입니다!! 저도 항상 글 잘 읽어주셔서 감사합니다~ 더 열심히 하는 작가 되겠습니다! +_+ 다음편에서 만나요!
6년 전
독자24
국국입니다 작가님!!!!!작가님 글 항상 잘 보고있어요 사랑해요
6년 전
독자25
녤과장입니다 작가님 잘 자요❤
6년 전
독자26
어어 확인하고 갑니다❤
6년 전
독자27
유우입니다!! 아쉽게도 최신화는 아니지만 ㅋㅋ 다음화 기대할게요!! 작가님 굿밤 보내세요~!!♡
6년 전
독자28
룰렛입니당 순간 심쿵 당하고 갑니다 ;-;
6년 전
독자29
작가님 뉴욕임니다ㅠㅠ고쓰리 자습 지금 마치고 이제서야 댓 달아서 죄송해요 엉엉 제가 저 글을 다 읽고 뉴욕임니다 ㅠㅠ 하면서 댓 달았었는데 그 당시 암호닉 명단 확인해보니 제 닉넴이 안 보였었나 봐요 그래서 제가 오랜시간 쓰차를 당하고 댓글을 못달다 보니까 암호닉 삭제된 줄 알고 저렇게만 댓글 남겼었는데 흑흑 제송함니다 앞으로는 더 자주 댓 남길게요ㅠㅠ
6년 전
Y사원
네 뉴욕님! 명단에서 빼겠습니다 앞으로 댓글 잘 부탁드립니당...ㅠㅠ 바쁘신데도 글 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자30
밍밍이에용~ 최근 들어서는 멘탈이 나가서 계속 댓글을 제대로 못달고있네요 ㅜㅜㅜ 후... 작가님은 언제나 기분 좋게 지내시길 바라요♡
6년 전
비회원223.190
망고꾸기에요ㅠㅠ 비회원의 고달픈 인생...저도 빨리 회원가입ㅐ서 신알신 햐놓고 시펑ㅎ휴ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원197.42
작가님ㅠㅠ저 포카리입니다!! 제가 쓰차를 당해서 글은 읽고 있었지만 댓글을 달지못했어요...
23일에 풀리는데 그때 한번에 달려고 했는데 이런 일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악!!! 안돼요ㅠㅠ
힘들게 성공한 암호닉인데 따흐흑...글 읽은 내역이라도 첨부하면 될까요...?ㅠㅠ
쓰차풀리면 쓰차먹은 증거랑 내역 캡쳐해서 댓글 달겠습니다ㅠㅠ

6년 전
비회원 댓글
확인을 해보니 22화까지는 댓글을 달았더라구요! 비회원은 사진첨부가 안되네요 따흑...
쓰차때문에 답답해죽겠어요...23일에 풀리면 댓글 다시 달아도 될까요?
캡쳐본 첨부할게요!! 포카리입니다!

6년 전
비회원 댓글
확인을 해보니 22화까지는 댓글을 달았더라구요! 비회원은 사진첨부가 안되네요 따흑...
쓰차때문에 답답해죽겠어요...23일에 풀리면 댓글 다시 달아도 될까요?

6년 전
비회원 댓글
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
비회원 댓글

6년 전
비회원 댓글

6년 전

독자32
숨이에요! 확인했습니당ㅎㅎ
6년 전
독자33
주황주왕입니다 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 하.. 제가 일주일 넘도록 인티 할 여유가 없어서 이제서야 신알신 온 쪽지들을 확인했어요 ㅠㅠㅠ 현생 너무 짜증나요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이번에 삭제되는 명단에는 없어서 다행인데 오늘밤에듀 글 못읽을것같아요ㅠㅠㅠㅠ 내일은 꼭 시간나니까 다 정독하고 소감들고 올게요!! 저 주황주왕이 잘 살아 있습니당♡♡♡♡
6년 전
독자34
포카리입니다! 쓰차가 풀려서 비회원으로 달았었는데 22화 댓글 첨부할게요! 확인부탁드려요
6년 전
Y사원
네 확인했습니다 포카리님! 명단에서 빼도록 할게요!! 감사합니다~!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07