모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
비글인데 왜애애애액 빼애애애액 뭐어어어 전체글ll조회 6961l 5
등장인물 이름 변경 적용

[스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 00 | 인스티즈

세운의

자친구 

들이기 00

w.비글인데 왜애애애액 빼애애애액 뭐어어어

여자친구랑 성격이 너무 차이가 나면 어떡하죠? | 2017.07.18 오후 09:24

작성자 ponyo123

조회수 13,234,499 추천☞ 3,356,664 스크랩 4,334,112

안녕하세요. 저에게는 정말 밝고 쾌활한 여자친구가 있습니다.

제 여자친구는 진짜 정말 너무 밝고 쾌활해요. '진짜, 정말, 너무' 라는 말로도 다 표현 못 할정도로 너무 너무 너무 밝습니다.

저는 우선 밝은 성격은 절대 아니고, 낮을 좀 가리지만, 어느정도 친해지면 그래도 웃기도 하고, 말도 잘 붙히는 성격이에요.

주변에서도 저랑 여자친구가 사귀는거 보면, 비글? 이라는 강아지와 거북이가 연애하는거 같다고 하더라구요.

저는 애초에 행동도 차근차근, 꼼꼼하고 또 어느정도 완벽함을 추구하는 사람이라.. 끝까지 꼼꼼하게 체크하려고 하는 스타일인데,

여자친구는 항상 덜렁대서 넘어지고, 자기 물건도 잘 못 챙기고, 잘 다치고, 단순해요. 그리고, 또...

아, 이제 그만 말할게요. 너무 뒷담화 하는거 같지요?

근데 제 여자친구는 밝고 사람들이랑도 금방 친해지는 사교성 좋은 성격이라, 저랑 달리 주변에 남자인 사람들이 너무 많아요.

남자 사람 친구라고 하던가.. 그냥 친구라고 칭하는 늑대같은 새ㄲ 아니.. 그런 친구들이랑, 선배들 또 아는 옆집 오빠...

워낙 성격도 좋고 털털하기도 한데, 게다가 그냥 자기도 모르게 나오는 애교가 진짜... ㅇㅇ는 아무 생각없이 의도하지 않고 하는 애교인데,

보는 사람은 정말 요즘말로 심쿵? 하게 만드는 애교를 가지고 있어요. 진짜 귀여워요. 정말로. 아 진짜 보여주고 싶은데, 방법이 없네요. 아, 진짜 귀여운데.

저는 밝고 사교성도 좋은 여자친구랑 가끔 안 맞는다는 생각은 했지만, 이건 단순한 성격차이일뿐, 심하게 문제가 된다고 생각 한 적이 없는데.. 

오늘 여자친구가 저에게 우리가 안 맞는거 같다며 생각 할 시간을 갖자고 하더라구요.

하.. 전 어떡하면 좋을까요?

둥1  글쓴이님 여친 이름 예쁘다ㅎㅎ

ㄴ ponyo123 제 여친 이름 예쁜거 어떻게 아셨어요?

ㄴ 둥2 ㅋㅋㅋㅋ그러게요! 우와! 천재다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥3 ㅋㅋㅋㅋㅋ네 ㅇㅇ랑 예쁜 사랑 하세여~

둥4 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 커플 귀여울거같네ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 둥5 ㅇㅈ 글쓴아 썰 좀 풀어봐요ㅠㅠㅠㅠ

둥6 ㅇㅇ가 성격이 너무 제가 좋아하는 스타일이네요. 헤어지세요. 제가 사귀게ㅎㅎ

ㄴ ponyo123 ? 안되는데.

둥7 와 그와중에 글쓴이 띄어쓰기 실화냐,, 내가 다 설레네 ㅠㅠ

ㄴ 둥8 222222 그거 ㅇㅈ,,

ㄴ 둥9 333

ㄴ 둥10 444444444444444444

ㄴ ponyo123 죽을 4!에 걸리셨네요.ㅎㅎ

ㄴ 둥11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 해맑은뎈ㅋㅋㅋ

ㄴ 둥12 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 ㄹㅇ 아재냐? ㅋㅋ

둥13 글쓴아 저렇게 말해서는 문제점을 모르겠으니까 ㅇㅇ랑 있었던 썰들 좀 가져와바^^

ㄴ ponyo123 오. 썰 같은거 가져오면 문제해결에 도움이 많이 되나요?

ㄴ 둥14 ㅇㅇ 당연ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 둥15 이왕이면 달달한걸루>< ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 썰 기다리는 사람 짱 많아. 스크랩 수 봐..

둥16 아니 썰이 하나도 없는데도 이미 달달함이 보인다.. 글쓴이는 여친 엄청 좋아하는거 티나고, 여친은 그냥 사랑둥이일듯 ,,

ㄴ 둥17 ㅇㅈ.. 여친 진짜 주위에서 엄청 사랑받을듯!

둥18 ㄹㅇ 글쓴이 집에서 자기전에 여친이 데이트 할때 혼자서 스노우로 동영상 찍다가 글쓴이 볼에 뽀뽀하고 헤헤 하며 웃었던 동영상보고 혼자 얼굴 빨개질 스타일.

ㄴ 둥19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅂㅂㄱ 그리고나서 새벽에 프사 그 동영상으로 바꾸고 잠에 들겠짘ㅋㅋㅋ

ㄴ 둥21 ㄴㄴ 아마 동영상 10번은 더 보고 잠에 들꺼야.

ㄴ ponyo123 다섯번 밖에 안 봤어요.

ㄴ 둥20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗ㅋㅋㅋㅋ 죄송ㅋㅋㅋ

ㄴ 둥21 ㅋㅋㅋㅋ아니 글쓴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렬루 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

ponyo123 아니 도대체 어떻게 모든 사람들이 ㅇㅇ가 이름을 아는거지요?

.

.

.

.

.

안녕하세요! 처음 인사드리네요

스쉽즈 화보 인터뷰에서 세운이 연애스타일? 에 관한 인터뷰 보다가

세운이 답변에 급뽐뿌가 와서 글 하나 쪄왔습니다..ㅎㅎ

써 놓고 보니까 재밌을거 같기도 해요!

이번편은 반응을 보기 위한 편이여서 포인트는 없습니다!

반응이 별로 없으면 저는 바로  짜게...소금처럼...짜져서..

방구석에서.......쭈구리처럼...덕질만...하겠습니다....

연재 할지, 아니면 단편식으로 세운이 컨셉글 처럼

매번 다른 세운이 글들을 올릴지 투표 부탁드려요!

좋은 밤 되세요 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비글인데 왜애애애액 빼애애애액 뭐어어어
억.. 왜 투표가 맨 위로 갔지... 녀러분... 투표.... 부탁해요....... ;) ♥
6년 전
독자1
비글여친 연재 안되면 저는 매일 울어버릴래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱! 제발! 데리고와주세요!ㅠㅠㅠ
6년 전
프롤로그에도 이렇게 큰 관심 너무 감사합니다! 이렇게 많은 관심과 사랑 받을지 몰랐어요8ㅅ8 (세상기쁨)
앞으로 자주 봐요 우리 ! '-' ♥

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
프롤로그에도 이렇게 큰 관심 너무 감사합니다! 이렇게 많은 관심과 사랑 받을지 몰랐어요8ㅅ8 (세상기쁨)

6년 전
독자3
앆 작가 님 약간 둥 반응 = 제 반응 그 와중에 댓글 다는 세운이도 너무 귀엽고 글 방식도 신선하고 너무 재밌을 것 같아요 저 기대해도 되는 거지요ㅠ ㅠ? 완전 다음화 보고 싶습니다 ❣
6년 전

6년 전
독자4
와 꼭 연재해쥬세요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 아니 이렇게만 봤는데도 사랑받는 느낌이드는데 연재되면 제심장은 살아 남지 못할듯해요ㅎㅅㅎ 진짜 너무좋아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ♥
6년 전

6년 전
독자5
아…ㅠ이것만봐도 짱좋은걸요??다음편 계속 보고싶슴돠!ㅠㅠ
6년 전

6년 전
독자6
완전 재밌겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 연재 해주셔야해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연재 부탁드려요❤️❤️
6년 전

6년 전
독자7
대박ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌을꺼 같아요ㅠㅠㅠㅠ연재 부탁드려요 작가님❤️❤️❤️ 기다리고 있겠슴니다!!
6년 전

6년 전
독자8
잉 ㅠㅠㅠ넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ연재해주세욘 ~~~~~~!
6년 전

6년 전
독자9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세운이 너무 귀여워요연재해주세요 작가님!!!!!! 기대할게요 ㅎㅎ
6년 전

6년 전
독자10
작가님 제가 주식 사겠습니다 정식연재만 해주세요
6년 전

6년 전
독자11
같지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세니보고싶당 여주애교도 보고싶네여빨리!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전

6년 전
독자12
신알신열
6년 전

6년 전
독자13
아 우리 포뇨ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 작가님 이거 빨리 정식연재 ㄱㄱ해 진짜 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화 완전 기대되용
6년 전

6년 전
독자14
이거 꼭 연재해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ이런 내용 너무너무너무 좋아요ㅠㅜ!!!!!
6년 전

6년 전
독자15
작가님 !!!!!!!! 다음편이 시급합니드 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
독자16
신알신 누르고 갈게요 작가님~ 잘보고 갑니다 또 보아요! 참 세운이 너무 귀엽게 나오는 것 같아요 ㅠㅡㅠ❤️
6년 전

6년 전
독자17
아 냄새가 난다~ 벌써 재밌다 이미 재밌다
6년 전

6년 전
독자18
우왕 세운이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비글 여주도 기대되구요 ㅠㅠ
정식연재 해주세요!!! 신알신 누르고 갈게요❤

6년 전

6년 전
독자19
신알신했어요...작가님 지금당장 본편써주세요!!!지금당장이요!!!너무 재밌잖아요ㅜㅠㅠㅠ사랑둥이여주와 거북이세운이ㅠㅠㅠ빨리 본편보고싶습니다ㅠㅠㅠ오늘 세운이 떡밥이 많아서 행복했는데 작가님 글보니까 더 행복해졌어요ㅠㅠ저 투표했으니까 빨리 다음편써주세요ㅠㅠ
6년 전

6년 전
독자20
ㅎㄹ 대박 저 왜 이제봤을까요 와우 ... 눈물날것같아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
독자21
아 작가님 이거 ㄹㅇ 정세운 아닙니까 말투 성격 완벽히 정세운.... 흐윽 기대할게요 ㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
독자22
너무 귀여워요ㅜㅠㅜㅠ
6년 전

6년 전
독자23
흐어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세운이 진짜 넘 기여워요❤❤❤
6년 전
독자24
사랑해요..정주행 시작할꼬얏ㅠ..
6년 전
독자25
헐 너무 좋아요!!! 근데 세운이가 인터뷰 뭐라고 답변했나여 ....????
6년 전
독자26
우왕!!!!정주행 시작하겠습니다!!! 세우니 넘 귀여워요ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ 달달함이 넘치네요... 여주도 아주 그냥 사랑둥이♡♡♡
6년 전
독자27
그러게 어떻게 아는거지요?
6년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포뇨 세운이 너무귀여워ㅜㅜㅜㅜ세운이 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~지요?말투 너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ어떠케ㅋㅋㅋㅋㅋ오 이런 소재 넘 신선해영!!
6년 전
독자29
작가님 글이 세운이 말투로 술술 읽혀요ㅜㅠㅜㅠㅠ 꺄 이것만 봐도 너무 넘 재밌을 거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신 하고 갑니다❤❤
6년 전
독자30
귀여워귀여워정세운귀여워...
신알신해놓고 미뤄놨었어요ㅋㅋㅋㅋ
정주행 시작입니당

6년 전
독자31