모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
민현없인 죽음뿐 전체글ll조회 3812l 3
등장인물 이름 변경 적용

[뉴이스트/워너원/황민현] 짤로 풀어보는 설레는 기억조작 ssul 모음 | 인스티즈 

짤로 풀어보는 설레는 기억조작 ssul 모음 ㅡ 황민현 편; 

부제 맞잖아거리면서 풀어보는 기억조작 ssul 

(짤은 작가가 최고애정하는 꼬질찹쌀떡) 

가볍게 읽으시기 좋은 글입니다! 

평소 짤을 보며 키워온 망상력을 담았음니다. 

인터넷에서 쓰는 말투로 썰처럼 풀어본 글입니당. 

애써 기억을 조작하고싶은 마음을 담았읍니다. 

왜냐면 제가 여고여대거든요 

재밌게 읽어주세요! 

A     반장 황민현 

이거 맞자나.... 고3때 반장 1년동안 짝사랑했는데  

소심해서 말도 못붙여보고 2달만에 졸업식에서 만나서  

꽃이라도 주고싶었는데 계속 애들이 반장한테 말걸고 그래서 

못해서 다가가지도 못하고 눈치보면서 흘끔흘끔 쳐다보다가 반장이랑 눈마주친거 맞자나..... 

[뉴이스트/워너원/황민현] 짤로 풀어보는 설레는 기억조작 ssul 모음 | 인스티즈 

└   그래서 어물쩡대다가 아... 안녕 하니까 민현이가 활짝 웃으면서  

안녕 여주야 오랜만이다 앞으로 연락하고 지내자! 대학은 어디 붙었어? 하고  

친근하게 물어보니까 아... 나는 플디대야!ㅎㅎ 이러니까 

민현이가 놀란 표정 지으면서 자기도 같은 대학교라고 잘 부탁한다며 

번호 따가는거 맞자나..... 

└   그렇게 한 두번 계속 카톡 문자로 짬짬이 연락하다가 

점점 친해지면서 얘가 나한테 자꾸 애교부리고 달라붙고 해서 

괜히 나 혼자 착각할까봐 일부러 거리두고 일부러 피해다녔는데 

민현이가 대학교 입학식에서 나 발견하자마자 와락 껴안고 울먹이면서 

나 너 좋아한다고 나 피하지말라고 고3때부터 너 좋아했다고 

말한거 맞자나...... 

B     같은 동아리 오빠 황민현 

나 대학 새내기인데 내가 든 동아리 여름방학 맞이해서 

1박 2일 강원도 놀러왔는데 맨 앞에서 전두지휘하면서 애들 돌봐주는  

내가 짝사랑하는 동아리 회장직 오빠 맞자나..... 

└   저녁에 동아리원들끼리 술 마시고 죽자!!! 하면서 바베큐 파티하는데 

나는 술 못마셔서 연이어 들어오는 선배들의 술세례에 

당황하고 있는데 민현선배가 하하 웃으면서 

여주는 술 잘 못마셔, 술 말고 사이다 줘 사이다! 하는거 맞자나.... 

C     과외 학생 황민현 ; 첫만남편 

엄마 친구 아들이라고 부탁받아서 처음으로 만나기로 한 카페 문  

딸랑 열고 들어갔더니 교복입고 핸드폰 쳐다보면서 

나 기다리고 있는 엄마 친구인 과외학생 맞잖아..... 

D     과외 학생 황민현 ; 졸업 후 이야기편 

내가 20살때부터 과외해준 2살 어린 이제는 친한 동생이나 다름없는 

제자가 고등학교 졸업하고 대학 들어가서 이제 나 누나 과외학생 아니라고 

이제 나도 성인이니까 누나한테 대쉬할거라고 선전포고(겸 폭탄선언) 해놓고 

잔뜩 오빠미 묻힌 채 내 학교 정문 앞에서 기다리는 모습 맞자나...... 

E     학교 선배 황민현 

맞자나..... 교양 조별과제 때 같은 조 된 선배인데 평소에 나 좋아한다고 

학교에 공공연하게 소문 나있어서 나도 알고있었는데 

일부러 모르는척 하면서 선배한테 이것저것 친근하게 물어보고 

슬쩍슬쩍 스킨십도 하니까 선배가 당황해서 귀 빨개져가지고 

어... 어, 그래 여주야..... 하고 내 말에 동조해주는거 맞자나..... 

F     요리하는 황민현 

요리도 잘 못하면서 마트에서 장보면서 내 생각났다고 우리집까지 

한봉다리 가득 사오고서 요리하는 모습이 기특해서 

식탁 의자에 앉아서 턱 괴고 그윽하게 황민현 쳐다보는데 

자꾸 그렇게 쳐다보면 부끄럽다고 귀 잔뜩 빨개져선 나랑 눈도 잘 못마주치는 

황민현 맞자나....... 

여러분 안녕하세요! 

기사 민현 글 써오고 싶었는데 시험 준비땜에 힘드네요 ;ㅅ; 

쓰려고 노력해볼게요! 그 대신 가볍게 읽으실 수 있는 

기억조작 글 가지구 왔습니당! 

혹시 어제 라비오뜨 가셨던 독자님들 계신가요 ㅎㅎ?  

저 어제 죽는줄 알았어요... 더워서... 녹는줄... 팝스멜팅 자까녹아내리는중.... 

통장도 같이 녹았다고 한다.... 3장을 다 건져서 다행임니다... 

글이 재밌으셔야 할텐데 ;ㅅ; 흑흑.... 

덧글 다시고 소중한 구독료 다시 받아가세요! 

BONUS ; 

핸드폰 보면서 걷다가 앞을 잘못봐서 앞사람 등짝에 이마 부딪힘 

아, 왜이렇게 딱딱하냐 등짝이... 하면서 고개드니까 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헥....아 ..... 황제님........ㅠ^ㅠ ❤ 설렘 그 자체네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느 글에나 민현님만 계시다면 완성 그 자체입니다...황제님 충성충성... 근데 작가님 맞자나 말투 넘 귀여우신거 아닙니까....ㅠㅠ..... 잘보고 가요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에도 이런거 많이많이 써주셨으면 하는 작은 바램입니다..ㅎㅅㅎ 사랑해요 작가님...❤
6년 전
독자2
크으.. 민현없인 죽음뿐 ㅜㅜㅜㅜ 민현이한테 내 인생베팅 ㅜㅜㅜㅜ ㅇㅣ수근도 못말려ㅜㅜㅜㅜㅜ 민현아 사랑해
6년 전
독자3
아 이렇게 6개 유형의 민현이 넘 설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 필명대로 민현이없인 죽음 뿐ㅠㅠ 이 밤에 설레구 갑니다! 신알신도 하구 가요ㅎㅎ
6년 전
독자4
6개의 다른 만현이를 봐서 너무 좋아요!!! 다른 민현이도 또 꼭 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요 다 좋은데 울면서 안기는 민현이라니 심장폭행당하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
황제님 충성충성ㅠ
6년 전
독자7
아ㅏ아,,, 민현 없인 죽음 뿐,,, 넘 설레요 자까님 ㅠㅠ
6년 전
독자8
흑...황제님..☆마지막 호랭이 동호까지ㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자9
와 ^♡^ 설레서 죽기로 마음먹었어요
6년 전
독자10
와... 설레서 죽을거 같아요.. 막 심장이 콩닥콩닥 뜁니다ㅠㅜㅠ
6년 전
독자11
우우 달달해 ㅠㅠ 설레ㅠㅠㅠ 정말 민현없인 죽음뿐.... 민현아 나와 가정을 꾸리자... 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
아아아아아아아ㅏ아아아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘 그 자체자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
흐합 하학 너무 좋아요 퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미녀나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
크으.... 내 심장 조용히해..! 조용히하라구ㅠㅠㅠㅠ엉엉... 너무 좋아요 짱 잘봤습니다!
6년 전
독자15
세상에 하나하나 읽으면서 두근 거리고 설레고 그랬어요 작가님 짱ㅠㅠ
6년 전
비회원94.74
맞자나....맞자나...이 글 내가 좋아하는 거 맞자나...작가님 내가 사랑하는 거 맞자나...♡
6년 전
독자16
거의 굿바이 써머를 잇는 기억조작인데요?미년아 너 나 알자나ㅠㅠㅠㅠ너 나랑 고등학교 동창에 대학도 같이 다니고 있자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
역시 킹갓제너럴 황민현님...뭐든 저렇게 찰떡같이어울리니 그저 사랑스러울 따름이져ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
글보다가 거짓말 아니고 5초동안 심장 부여잡고 허공 바라봄
6년 전
독자19
하...황제님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤이랑 너무 적절해서 빠져서 읽었네요ㅠㅠ왜때문에 현실에선 볼 수 가 없는거죠....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

워너원 [워너원/김재환] 제 남자친구는 못생겼습니다60 몽그리 07.01 11:37
워너원 [워너원/배진영] 5월10일의 여름 0110 B0510 07.01 03:29
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황민현 팀장님 A 33 인럽 07.01 02:48
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 D25 풀을뜯고놀아.. 07.01 02:12
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환 下185 서화 07.01 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 인간여자에게 장가 간 여우 PROLOGUE7 설히 07.01 01:29
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미술학원 영민센세 (번외)14 핸존미 07.01 01:27
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 586 진빵 07.01 01:16
워너원 [워너원/박지훈] 견주 A44 Lighter 07.01 01:07
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 E67 강만두 07.01 01:05
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 특별편19 갈색머리 아가.. 07.01 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 음파의 증거 12. 종착지 [終着地]16 청설 07.01 00:24
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook82 07.01 00:09
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0216 픽미업 06.30 23:24
워너원 [워너원/박지훈] 나의 청춘에게 B3 다솜 06.30 23:08
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0649 갈색머리 아가.. 06.30 23:03
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 롤러코스터.prologue 2 쮸쀼쮸뀽 06.30 23:00
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO 0225 1010101 06.30 22:29
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 소개팅에서 만난 황민현 00450 황제미년 06.30 22:27
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요? D31 딸바 06.30 21:49
워너원 [워너원/김재환] 선배 내꺼 찜꽁빵꽁.027 선배이걸보고있.. 06.30 20:20
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 (번외)28 갓제로빵민 06.30 17:26
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -07(6화에 포함)78 몽그리 06.30 15:58
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 (2세들 고등학생 ver.) 장씨 06.30 15:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 층간소음에 관하여 (01. 전학생)6 살구살구 06.30 13:16
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0550 갈색머리 아가.. 06.30 13:06
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0121 픽미업 06.30 09:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위