모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
우진뽀렙어 전체글ll조회 6554l 13
등장인물 이름 변경 적용

< 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외 1 >

* 만약 여주와 프듕이들이 대학생이라면?

- 프로필 사진 소개

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈

피치녤

대화명 :

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈

강교수

대화명 : 실음과제1, 현대인패션과제레포트 쓰기

술마시면병신

대화명 :

내마음속0순위

대화명 :

얘는그냥병신

대화명 : ㅇㅇㅇ 내 인생에서 꺼져 제발

조때가리

대화명 : 내 전공책 가져간 새끼 죽는다 ㅅㅂ

울형또비

대화명 : 엠티회비 수요일까지!

몹쓸놈

대화명 : 내가 다시 술을 마시면 ㅇㅇㅇ 꼬봉

돼지새끼

대화명 : 학식 ㄱㄱ

휘엄마

대화명 : 과잠 챙기기!

프듀대구성애

대화명 : 난 변태가 아니야

포뇨

대화명 : 포뇨라 하지마라.

하냥이

대화명 : ㅜㅜ 비온당

프듀대경영학과17학번미모탑

대화명 :

.

.

.

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 포뇨

죤아침

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 피치녤

미친새끼야 지금 오후야;

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 포뇨

난 이제 일어났눈데? ㅇㅅaㅇ?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 피치녤

와 시발 공강 개부럽네..

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 하냥이

ㅠ ㅠㅠㅠ 낼 공강인 사람!!!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 프듀대구성애

저염

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 조때가리

랑 박지훈

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 하냥이

영미나 지녕아 그럼 낼 나랑 쇼핑 좀 가자 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ

엄마가 옷을 거의 다 버렸엉 ㅠㅠ힝

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 조때가리

ㅇㅋ

박쥰 지금 ㅇㄷ?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 얘는그냥병신

나 동방인데

야 시발 누구야 이거

나 아니야

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 얘는그냥병신

...?

뭔 줄 알고 니 아니래 병신잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

...

무튼 그거 나 아니야

이 시발 니년이구나

아 아니래도 샹

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 강교수

뭐하세요 둘이

아니 내가 아니라는데 박시발럼이 지랄하잖아

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 강교수

?

아니 니가 뭐가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 프듀대경영학과17학번미모탑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코메디찍냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

닥쳐 좆만아

찍어버리기전에

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 프듀대구성애

어휴 술마셨냐? 아직 오훈데?

아주 살벌해서 무서워 뒤지겠네

어 니 안 뒤지고 학교서 보이는 순간 사살

ㅇxㅇ,,취ㅅ

취소하면 싸대기 100만대

ㅇ0ㅇ..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우씨 나한테만 구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 일인건ㄱ데

동아리방에 있는 내 담요에 커피 쏟은 년

나와

나 아니야

여기에 년이 너말고 또 있어?

나 남자야

지랄

사우나 함 갈래?

어 가

가서 있는지 없는지 확인해!!!!!!!!!!

ㅇ0ㅇ,,, 우리 ㅇㅇ가 남자였어,,,?

이건 내가 확인해야해,,

이건 나만이 확인할 ㅎ수 있어!!!!!!!!!!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 내마음속0순위

미친새끼

임영민 마취총 맞아야겠다

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 프듀대경영학과17학번미모탑

마취총이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그럼 니 아니면 누가 흘린거냐고 ㅡㅡ

얼룩져서 빨아도 안 빠질거같은데 시발

누가 소파 위에 두랬니? 흥

내가 언제 소파 위에 뒀다고 말한 적 있냐

ㅇㅂㅇ..

제 발 저렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 시발 너 어디야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~휴! 고멘~

ㅇㅇㅇ 어디있는지 아는 사람 무용과 소개해드림

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 돼지새끼

나랑 밥 먹는 중

중도 학식 a열에 있음

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 술마시면병신

지금이 몇신데 밥을 먹어;;

존나 돼지들 아니랄까봐

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 돼지새끼

내일부터 다이어트할거야 ㅡㅡ

아 선수쳤어 유서놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생 살면서 오늘이 제일 아쉽..

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 몹쓸놈

오늘 소주 때릴 사람 구한다.. 내 무용과..

유선호 시발새끼 ㅡㅡ

존나 다 채가네

유선호 개새끼

진짜 너 나중에 보자

성운 영어교필 과제 함?

나 지굼 녤이랑 하는 중!

엥 녤이랑?

응 교양이라 어차피 과제 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 어딩데? 우리 상경대 203호! ㅋㅋㅋ

아 그렇나

지굼 갈게 지금 정문임

올 때 메로나~

응 아가리

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 몹쓸놈

오늘 진짜 술 마실 사람 없?

강동호 알바비 받아서 쏜다 빵야빵야빵야

아니 시발 내 알바비 받은걸 니가 왜 생색냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형!

동호형

전 안주는 필요없어요

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 술마시면병신

동호형님 오늘부터 큰 형님으로 모시겠습니다.

동호형 어디 계세여?

형 좋아하는 아메리카노 아이스 샷추가해서 들고 가는 중입니다

정문 지났어요 저 ㅎㅎ

야 영민아 ㅎㅎ 동호형은 바닐라라떼 좋아하셔~ 그쳐 형아~?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 휘엄마

얘들아~ 오늘 동아리 회식이야!! ㅇ0ㅇ 꽁술!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 울형또비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇일전부터 그렇게 말했는데 또 까 먹지 너네

와 최근 들은 말 중 제일 반가워

오늘 시발 먹고 마시고 죽는다

응 강동호 꺼지고

동호 안 꺼졌대?

간신배 새끼들

오늘은 제발 ㅇㅇㅇ 그만 먹여라

옹성우 김재환 제발

우리가 뭘 했다구?

지 손으로 마시는 걸 우리가 어케 말려;;

그치 재환앙;;

그니까;; 우리가 먹이는게 아니라 ㅇㅇㅇ 지가 마시는거야;;

배진영 말은 똑바로;;

와 카톡 몇분 안 봤다고 허언 오지네

안 마시면 친구 아니라고 애걸복걸한 새끼들이 진짜;;

그럼 니가 친구하지말던가요;;

아니 이 시발럼이 진짜;;;

나 지금 박지훈한테 헤드락 당해서 기분 개같으니까;;

너가 좀 맞자;;

누가 여기 땀 좀 닦아라

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 내마음속0순위

회식 몇신데?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 울형또비

오늘 7시 정문 44포차

아 알바 아홉시에 마치는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 마치고 후딱 감

나 오늘 야간까지 수업 있어서 좀 늦을거같은데

ㅇㅇㅇ 술 많이 못 마시게 단속 좀 해라 다들

아앙 안돼에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

응 너 술 많이 마시면 안돼

사스가ㅇㅇ맘

몇년째 변하질 않아

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 특별 번외1 | 인스티즈 휘엄마

ㅇㅇ맘 누가 말려 ㅋㅋㅋㅋ 내가 단속하구 있을게!

난 과속하고 있을게 ㅇㅇㅇ랑 ^_^^^

지랄금지

.

.

.

.

.

안녕하세요 우진뽀렙어입니다.

정말정말 너무너무 오랜만에 카톡글로 찾아뵙네요.

기다려주신 독자님들에겐 고맙다는 말과 죄송하다는 말을 해야할 것 같아요.

사실 어떤 말을 해도 변명이고 핑계가 될 수 밖에 없다고 생각하지만, 그간 공지도 없이 이렇게까지나 늦은 이유는

현생에서 너무 많은 안 좋은 일들이 겹쳐서 아무것도 하기 싫었습니다.

이전에 꽤 오래 공백이었을땐 제 건강상의 이유가 있었지만 이번엔 정말 너무 지쳤었어요.

이제는 꽤 덤덤해지고 괜찮아져서 독자님들이 많이 생각나서 이렇게 가벼운 글로 다시 시작해보려 합니다.

세상엔 아무리 노력하고 노력해도 제 뜻대로 되는 일보다 되지 않는 일들이 더 많은 것 같아요.

그리고 그걸 어떻게 극복하는지도 참 중요한 것 같고요.

기분이 아무리 나락으로 떨어진다해도 웃어야 할 때가 있고, 웃고싶어도 웃지 못하는 때가 있더라고요.

모든 사람이 자신의 얼굴이 아닌 가면을 쓰고 살고 있을 수도 있다는 생각도 들었어요.

어떤 말로 사과를 드려야 기다려주신 독자님들의 마음이 풀어질 지 잘 모르겠습니다.

길어진 공백 탓에 떠나시는 독자님들도 많이 계실테지요.

제 잘못이고, 제가 자초한 일이기 때문에 잡지는 않겠습니다.

어느 곳에서든 행복하게 웃는 사람이 되시길 바라요.

자주 오겠다 확실하게 대답하진 못하지만, 오랜 공백 끝에 다시 시작합니다.

다만 이 전의 이야기와 이어지기 전에 손을 푸는 겸 해서 특별 번외를 준비했습니다.

기다려주신 독자님들 정말 너무나 감사하고 또 한번 죄송합니다.

( + 암호닉은 정리되는 대로 올리겠습니다. )

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 자까님
6년 전
독자17
[댕댕]이에요 자까님ㅠㅠ 현생에서 마음 고생 심하시다니... 제가 뭐라고 위로의 말 한마디 드려도 될까 싶지만... 작가님 힘내세요...ㅜㅜ 자까님은 저한테 가장 빛나는 사람이에요... 덤덤해지셨다는게 마음이 너무 아프구요... 그리고 죄송하실 필요도 없어요...ㅜㅜ 무슨 일이 있으셔서 안 오시나 했는데 이렇게 힘드셨다니 제가 다 죄송해요ㅠㅠ 작가님 항상 밝은 모습으로 글 쓰셔서 이렇게 지치신 모습 보니까 더 속상하구 걱정돼요... 그동안 얼마나 힘드셨을지 감도 안 잡히고ㅜㅜ 제가 힘내시라는 말밖에는 못해드리지만 조금이나마 작가님의 힘이 되고 싶어요ㅠㅠ 작가님이 마음 고생을 조금이라도 덜 하셨음 좋겠어요. 그리고 전 절대로 작가님 안 떠나요ㅠㅠㅠ 평생 작가님 곁에 있을게요?❤️ 작가님 사랑해요❤️ 그리구 저 작가님 엄청 보고 싶었어요ㅠㅠㅠ 알람 울리자마자 바로 달려왔어용 헤헤❤️❤️ 자까님 너무 너무 사랑해요ㅠㅠ 오늘 글도 넘 재밌었어요 자까님ㅜㅡㅜ 제가 글잡에서 보는 유일한 글이에요☺️❤️ 헤헤 다음 편도 기대할게요 자까님 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요❤️ 그리고 조금이라도 지치실 때는 휴식 취하고 오셨음 좋겠어요... 독자의 마음 흐흑? 그리고 절!!!대 자까님이 절대 죄송하실 거 하나도 없다는 걸 알아주세요!!! 자까님 저랑 마지막 편까지 꼭꼭 같이 가요❤️❤️ 마지막까지 응원하께오 자까님!! 자까님의 (귀여운) 여자친구 올림╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
독자23
저는 작가님이 힘드심에도 불구하고 저희 생각해서 돌아와 주셨다는 자체가 너무 감사하고 행복할 따름이에요ㅜ.ㅜ❤️
6년 전
독자2
ㅅㄷ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
저 끼끼예요 작가님 일단 너무 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠ 작가님도 그리웠고 이 글도 그리웠고 여기 나오는 우리 톡방 친구들도 너무 그리웠어요 늦게라도 와 주셔서 고마워요!! 힘든 일은 좀 괜찮아지셨나요? 조금이라도 극복하셔서 다행이에요 ㅠㅠ 걱정 많이 했어요 무슨 일 있으신가...? 이러면서요 ㅠㅠ 근데 이렇게 또 재밌는 글로 와 주셔서 감사해요 많이 힘드셨을 텐데 글도 써 주시고 팬인 저는 감동 받았어요... ㅜㅜ 절대 작가님 안 떠나요 저는 백만년동안 작가님 작품 볼 거예요!! 그니까 작가님도 백만년동안 글 써 주세요 작가님 글이 가장 재미써요 ❤️❤️ 오늘도 역시 재밌네요 여주가 과음하는 거 보고 싶어요 ㅠㅠ 어떨지 궁금하네욯ㅎㅎ 힘들게 말릴 우진이도 보고 싶어요!! 담에 또 번외로 와주세요 ㅎㅎㅎ 항상 응원합니다 작가님 사랑해요 ❤️❤️❤️
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자11
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 우지니최고야입니다! 아휴 죄송하다뇨.. 아주 괜찮습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안좋은일 얼릉 다 해결되길 바래요 ..ㅠ^ㅠ❤ 오늘 작가님 글 봐서 너무 행복합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 오랜만에 오셔도 작가님 글 솜씨 안죽은거 ㅇㅈ? 응 인정~~~~~~~~❤❤ 대학생이 된 애들도 여전히 귀엽고 그렇네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지훈이랑 여주랑 싸우는것도 여전하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우진이의 여주맘도 여전하고 ㅠㅠ! ❤ 다들 여전해서 너무너무 좋습니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 봐서 너무너무 기분 좋습니다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님이 언제 오셔도 언제나 기다리고있으니 너무 부담 가지지 마시고 천천히 오셔도 괜찮아요!! 작가님 진짜 저랑 평생 함께 하기로 약속해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 힘내시고 사랑해요 작가님...❤❤
6년 전
독자4
ㅅㄷ
6년 전
독자6
[하누월] 이에요 작가님 진짜 오래 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌어오셔서 진짜 기쁨미다엉엉ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
ㅅㄷ
6년 전
독자58
새우에요 작가님♡♡
우선 잊지않고 돌아와주셔서 감사하고 정말정말 기다렸어요ㅜㅠㅠㅠ그리고 무슨일인지는모르겠지만 힘내세요!!!힘!!!!작가님에게는 작가님을 응원하는 많은 독자가 있잖아요ㅎㅎㅎㅎ작가님 오늘도 넘 재밌게봤어용 사랑해용♡♡♡

6년 전
독자7
알림 뜨자마자 들어왔어요!!! 항상 기다리거 있었슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
작가님 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ자주 오시지않으셔도 괜찮아요!!작가님이 행복하셨으면 좋겠어요!!항상 이자리에 기다리고 있을게요❤❤
6년 전
독자10
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에요ㅠㅠㅠㅠ
알람떠서 보자마자 잘못본줄알고 눈을 몇번이고 까빡였던지ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 자주 안오셔도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ
항상 기다리고 있을게요❤️❤️❤️
좋은일만있길바랄게요!!!??????

6년 전
독자12
괜찮아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 돌아오신 것만 해도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고 가요!!
아 그리고 혹시 지금도 암호닉 신청이 가능하다면 [소나기]로 암호닉 신청할게여!!!

6년 전
독자13
핑핑이입니다! 작가님 화이팅하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님이 좋은일만 가득 했으면 좋겠어요 항상 기다릴테니깐 작가님이 글 쓰고 싶으실때 늦게라도 좋으니깐 편할때 와주셨으면 좋겠어요 작가님 항상 응원하고 있어요?
6년 전
독자14
힝.. 오랜만에ㅜ와서 미워하려고ㅜ햄ㄱ는데ㅜ취소(≥∀≤)/ (≥∀≤)/ 오랜만이에여 (≥∀≤)/ (≥∀≤)/ (≥∀≤)/ 젇마루작가니무그루다시보기도지칩니다ㅠㅠ 자주 봐여 우리 (≥∀≤)/ 제가 해드릴건 없지맘 힘내세요! 곤강하시고..!!
6년 전
독자15
작가님ㅠㅠㅠ작가님 쪼금 늦었다구 아무도 작가님께 뭐라 안해요ㅠㅠ그럴 수도 있는거죠!! 안좋은 일이 있었다니 제가 다 마음이 아프네요 어떤 상황인지 몰라 어떤 말이 위로가 될지 모르겠지만 마음만은 정말 작가님을 생각하고 있단거 기억해주세요❤오늘도 좋은 글로 와주셔서 너무 감사합니다❤乃
6년 전
독자16
대학생이 된 애들도 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 한결같은 여주맘들~~!♡ 작가님 늦게오셔도 되요 괜찮아요 지치셨으면 쉬는게 당연한걸요! 작가님이 많이 힘드지 않으셨으면 좋겠어요..항상 힘내세요♡
6년 전
독자18
크 작가님 오랜만이에요!!!!!! 너무 조급?해하지말고, 천천히 와도 괜찮아요.
오늘도 역시나 꿀잼이라 행복해요!!!!!!!

6년 전
독자20
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 건강이 최고로 중요한거예요ㅜㅜㅜ 몸 조심하시구ㅜㅜㅜㅠㅜ
6년 전
비회원123.27
헐 괜찮아요ㅠㅠㅠㅜ돌아와주셔수 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 갑자기 사라지지말아요ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
독자22
작가님 오랜만이에요!!!! 엉엉 마음고생 심하셨다니... 작가님 힘들게 한 것들 다 부셔버리고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 좀 괜찮아지셨다니 다행이지만... 저는 작가님이 언제 오시든 기다리고 있울게요!!!
학식인 애들도 넘나 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 고등학교의 틀에서 벗어나니까 뭔가 애들의 성격이 더 잘 드러나는 것 같기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋ
다음화도 기다릴게요!!!❤

6년 전
독자24
ㅈㅑ까님❤️ 오랜만이에 영❤️ 오랜만이니까 오랜만에 처음부터 정주행할 거예요!!!'ᅮᅮᅮ
6년 전
비회원116.67
허유 작가님 바쁘시면 천천히 연재해도 조아용ㅠㅠ 작가님 올때까지 계속 정주행하면 되죠♡
6년 전
독자25
보고싶었습니다 ㅠㅅㅠ 저 츤츤미 넘치는 카톡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리웟어요 ,,
6년 전
독자26
헉 자까님 !! 찬찬히 오셔도 괜찮습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그챠ㅠㅠㅠ현생에 진짜 힘들게 하는 것들이 너무 많아요 저도 요즘 여실히 느끼구 있는 중이구ㅠㅠㅠㅠㅠ이해해오 정말 ...헷 너무 반가워용 이런 좋은 글을 가지고 컴백하시니ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 감사하구 응원해요 빠샤 !0!
6년 전
독자27
507이에요! 계속 기다렸어요 ㅠㅠ 왜안오시지 저번처럼 또오시겠지 하면서 기다렸어요♡♡ 현생 잘 치유 하시기 바랍니다 ㅠ0ㅠ 오랜만인 글이지만 그래서 더꿀잼이에여 ㅠ 게다가 대학버전! 애들 술마시는거도 보구 ㅋㅋㅋㅋ대학되도 잡으러 댕기는건 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미써요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자28
작가님 진짜 오랜만이에요! 오랜만인데 여전히 재밌으시다ㅜㅜㅜㅜ 보고싶었어료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
아아입니다 작가님ㅠㅠ기다렸어요ㅠㅜ무슨 일이신지는 모르지만 힘내셔요ㅠㅠㅠㅠ언제나 함께할게요!
6년 전
독자30
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
수 지예요!!
오랜만이예요ㅠㅠㅠ
현생 잘 해결하셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
죄송하실 필요 없어요!!
이렇게 재미있는 외전 들고와주셔서 감사해요!!

6년 전
독자31
작가님 뿌요에요!
오랫동안 아무말씀 없이 오시지 않아 작가님이 바쁘신가 생각하구 기다렸는데 안좋은 일이 생겼을 줄이야...ㅜ 좋지않은 일이 있었음에도 이렇게 와주신거 정말 감사해요ㅠㅜ!! 오늘 하루 마지막을 작가님 글로 마무리 할 수 있어서 넘 기분이 좋네요ㅠㅠㅜㅜ♥ 오늘 번외도 정말 잘 봤어요 나이를 먹어도 아이들은 여전한것 같구요!! 작가님 늦게라도 이렇게 글 써주셔서 정말 감사하구 힘내세요 항상 응원할게요♥♥♥♥

6년 전
독자32
ㅡㅇ으응으으아으작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 동안 많은 힘드셨나봐요ㅠㅠㅠㅠ힘내세여 좋은 글 항상 감사해여 작가님한테 힘든일이 생기지 않았으면 하는 바램입니다 화이팅입니다❤️❤️❤️?
6년 전
독자33
빵빰입니다 오랜만이에요 작가님 ㅠㅠㅠ 현생에서 마음고생이 심하셨다니 ㅠㅜㅜ 그러면 정말 아무것도 하기 싫고 회의감이 들고 그렇죠... 그래도 이렇게 돌아와주셔서 정말로 감사합니다 ㅜㅜㅜㅠ 언제 돌아오실까 인티 들어올 때마다 쪽지창 신알신만 오기를 바라고 또 바랬어요 작가님 너무 보고싶었어요 ㅠㅜㅠㅜ 뭐라 위로의 말을 드려야 할지 모르겠지만 이 댓글을 보고 작가님을 응원하는 사람이 여기 있다는 걸 알아주셨으면 좋겠습니다 날씨도 많이 더운데 더 지치지 않게 몸조심하시구요 작품을 연재하는게 작가님에게 부담이 되지 않기를 바랄게요 언제가 되든 좋으니 저는 작가님을 열심히 응원하면서 기다리겠습니다❤
6년 전
독자34
작가님 529입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알림이 우진뽀렙어인거 보고 흐다닫 달려왔어요 너무너무너무 보고싶었습니다!❤! 현생에서 안좋은 일 있으셔서 많이 힘드셨을텐데두 이렇게 글 가지구 찾아오시구 ㅠㅠ! 작가님 덤덤해지셨다는게 너무 마음 아파요 ㅠㅠ 많이 힘드셨죠 ㅠㅠ 그리구 어디서든 행복하게 웃는 사람이 되라는 말이 막 저릿저릿하게 다가오네요 늘 작가님 글 읽으면서 하루 마감하곤 했는데 오늘은 새로운 글로 마감할 수 있게 해주셔서 너무너무 감사드려요❤ 전 작가님이 항상 좋은 일만 겪고 좋은 말만 듣고 좋은 것만 보셨으면 좋겠어요 몸도 아프시지 마시구요 ㅠㅠ 유난히 작가님께 애정이 왕창왕창 가서 작가님이 힘드시고 아프시면 마음이 아픕니당 ㅠㅠ 저는 작가님이 맨날맨날 안오셔두 괜찮아요 그저 작가님께서 행복하시구 안아프셨으면 좋겠어요! 또보고 또봐도 재밌는게 작가님 글이니까요! 더운 여름이라구 찬 거 많이 먹어서 배아프시지 마시구 휴가도 즐기셨으면 좋겠어요 다시 뵙게 되서 너무너무 행복해요 작가님 사랑함미당 뿅뿅❤!

6년 전
독자35
자까님 힘든일 많으셨다거 하셨는데 돌아와준것만해도 너무너무 감사드리구요!! 언제나 누군가 힘든 시기는 잇기 마련일거에요 어떤일인지 알지못하니 감히 뭐라 말은 못해드리지만 힘든일이 다 지나고나면 좋은일 행복한 일만 가득하실거에요! 응원합니다 작가님의 모든것을 응원할게요! 돌아와주셔서 감사하고 언제라도 기다리고잇으니까요 마음편히 편하실때 와주세요!!♡
6년 전
독자36
허르 작가님 오랜만이십니다 ㅠㅠ 현생에 치이고오셨나요 .. 힘내샸으면 좋겠어요 늦게오셔도 얼마든지기다릴수있습니다 !!
6년 전
독자37
작가님 왜 이렇게 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ자 완전 기다렸다구여ㅜㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시 짱 재밌네용!!
6년 전
독자38
웅이입니다 작가님 !! 보고싶었어요 작가님 ㅠㅠ 와주셔서 감사해요 ♡♡ 작가님 힘내세요 앞으로는 좋은 일만 일어날거에요 !! 저도 현생 부시고 싶습니다...고3인생....우리모두 힘내요 ㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 잘못 본 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘들실 때 이 말이 위로가 될 진 모르겠지만 같이 힘내요! 진짜 너 매일매일 작가님꺼 다사 돌려보고 오늘도 돌려보고 방금 들어왔는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 지금 [이리와]로 신청해도 되나여...? 아 몰라 안 되도 작가님 사룽하고 힘내세여!!!!!!!!!!
6년 전
독자39
작가님 우유곽 입니다. ㅠㅠ 신알신 울려서 바로 달려 왔어요~! 현생에 안 좋은 일이 있으셨다니 마음이 아플 뿐이에요 ㅠㅠ.. 아무쪼록 빠르게 꽤차하시길 바랍니다. 작가님 글은 시간이 지나도 너무너무 재밌어요! 사랑합니다.❤️
6년 전
독자40
기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글처럼 현웃 터지는 글이 없다구요!! 안 좋은 일이 있으셨능 줄은 몰랐지만 힘내시구 또 이렇게 좋은 글로 찾아와 주셔서 감사해요! 절대절대 떠날 일 없으니 부담 갖지 마시구 힘들 땐 무리하지 마시구요 오늘 글도 재밌게 잘 봤어영 포인트 안 걸어두셔서 정주행도 많이 했었는데 진짜 봐도봐도 재밌는 걸요! 물론 포인트 걸어두셔도 항상 찾아올 거랍니당 그러니 작가님도 힘내세요!!!!!
6년 전
독자41
꺄 작까님♥ 1203이에여ㅠㅠㅠㅜㅜ오랜만이죠ㅠㅠㅠ보고싶었어요유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
0208이에요! 작가님 정말 오랜만이에요 ㅜㅜㅜ 나쁜 일들이 조금이나마 나아지셨다면 다행이에요 정말 보고 싶었어요 ㅜㅜ 다시 좋은 글로 찾아와주셔서 감사합니다!
6년 전
독자43
작가님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 와주셔서 감사할뿐입니다..♥
6년 전
비회원250.144
작가님 완전 보고싶었습니다ㅠㅠ작가님 없는동안 5번 정주행했어요.거기에 제가 제일 애정하는 수학여행 편은 7번 봤어요.그러면서 하루하루 작가님을 기다렸어요?현생에서 힘든일이 많으셨나본데? 제가 위로가 되지는 못 하겠지만 힘드셨던만큼 이제 좋은일만 가득가득 하실거에요.작가님 항상 행복하시고 좋은 글 감사합니다????❤
6년 전
비회원242.88
작가님 아리에티에요!
책에서 읽었는데 인생을 살면서 공백기는 꼭 필요하데요 지금이 공백이 필요한 시기가 아닐까요? 저도 지금 그런 기간을 가지고 있거든요... 작가님 말대로 가면을 쓰고 살아야하구 웃는것도 우는것도 마음대로는 못하지만 힘든일들은 언젠가 극복은 되더라구요! 다른일이 생기긴 하겠지만 그래도 좋은 일도 올테니까요 지치고 힘든 와중에 이렇게 글 올려주신 것만으로도 저는 정말 감사해요! 진짜 행복하고 어려운일도 잘 극복하시길 바래요 언제나 응원하겠습니당❤️ 그리고 오늘도 여쥬와 프듕이들은 여전해서 좋아요

6년 전
독자44
허르ㅡ르르르 작가님 너무 오랜만이에요! 다시 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 생각나서 몇 번 정주행 더 하고 그랬어요,,,❤️ ㅐ기운내셍요ㅠㅠㅠㅠㅠ! 제 댓글을 포함해서 작가님 글 좋아하는 독자들 댓글이 위로가 됐음 좋겠네요ㅎㅎㅎ
6년 전
독자45
쿠쿠예요 작가님 보고싶었어용 오랜만이예요
이렇게 돌아와주셔서 좋네용
오늘도 잘 보고가용❤ 다음화도 보러 올께용 ❤ 乃乃

6년 전
독자46
월이입니다
자까님 이렇게 돌아와 주신것 만으로도 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 자꾸 생각나더니 자까님이 돌아오시려고 그랬니봐요ㅠㅠㅠㅠ 우리 잎으로 또 롱런해요❤❤❤❤

6년 전
비회원122.164
윙크입니다!!!♥ 헐 작가님 오랜만이에요 ㅜㅜ 넘 반가워요,, 안기다렸다면 거짓말이지만 작가님도 글잡에서 글 쓰는 우진뽀랩어님이기 전에 현생을 살아야하는 사람인걸요,, 백 번 이해 갑니다..! 저도 요새 힘든 일이 굉장히 많았어요 ㅜ 작가님께 어떤 일이 있었는지는 알 수 없지만 닉네임 달고 조금이나마 위로를 드리고 싶네요.. 독자 입장에선 작가님이 힘드셨을텐데도 이렇게 밝고 재미있는 글 들고와주셔서 감사할 뿐입니다!♥ 저도 가끔씩 글을 쓰는데 아무리 간단한 글이어도 제 감정 절대 무시 못 하겠더라구요. 또 조금만 풀어져도 부지런하게 써지지 않는게 글인데요 ㅜㅜ 이렇게라도 들고 와주신게 감사해요! 정말로요 ㅎㅎ 지난번에도 남긴적 있지만 작가님 글이 제 우울증 치료제예요...? 그렇지만 작가님이 우울한 상태인데도 힘겹게 밝은 글을 쓰시는건 절대 권하고 싶지 않아요. 사람은 말 그대로 사람이니까요. 기계도 아니고.. 쉬고 오셔도 저뿐만 아니라 많은 분들이 기다리고 있을 거예요! 비록 원치 않는 일이 더 많이 일어나는 세상이지만 작가님께도 웃을 일이 더 많길 바랄게요♡ 괜히 말을 길게 했나싶긴한데 전 작가님을 애정하니까료,,,♥ (치대기) 번외 편도 넘 재미 터져요! 저도 17학번인데 프듀대로 편입할래요,, ㅋㅋㅋㅋ 헹 다음편도 천천히 들고 와주시면 기다리겠습니다!
6년 전
독자47
덧깨비예요 작가님!!! 무슨 안 좋은 일들이 있었기에 이렇게 작가님을 힘들게 만든 건가요ㅜㅜ 공백기 전혀 길지 않았구요 아무도 떠나지 않아요 걱정말아요 작가님ㅠㅠ 언제 돌아오나 오매불망 기다렸는데 돌아와주셔서 그저 감사할 따름이지 원망한다거나 그러는 건 전혀 없습니다! 그런 사람 있다면 제가 가서...!!!!!! 살짝 혼을 내줄꾸에여ㅜㅜ 작가님 뭔 일인지는 모르겠지만 힘 내시구!❤️ 요즘 날도 더우니 더위 잘 피하시구! 저희 독자들은 작가님 떠나지 않으니 걱정도 꼭 붙드시구요ㅎㅎ 헤헤 이번 대학생 편 너무너무 좋았어요 정말 색다르고 좋네요❤️ 무튼 돌아와주셔서 감사하다구요~~ 힘내시구 사랑해요 작가님!
6년 전
독자48
[블루베리]에여 작가님ㅜㅜㅜ그래서 안좋은 일은 다 해결되셨나요?ㅜㅜㅠ아 전 괜찮아요 진짜루 작가님이 우선이셔야죠ㅜㅠㅠ보고싶긴 했죠!!그치만 글쓰는 것이 작가님께 있어서 부담이 되지는 않았으면 해요:) 오랜만이라 그런지 더 재밌게 느껴졌네요!!ㅋㅋ작가님 마음 잘 추스리고 오세요 언제까지나 기다릴게요♡
6년 전
독자49
아 너무 재밌어요 작가님 ㅠㅠ 늘 반갑습니다.. 안 좋은 일이 있으셨다니..마음이 다 나으셨으면 좋겠습니다! 응원해요 ㅠㅠ정말
6년 전
독자50
자까님 ... 보고싶었어요 ㅠㅠ 그 동안 일들이 많으셔서 못 오셨군요 ?!? 울 작까님 앞으로 예쁘고 예쁜 꽃 길을 걸으시려고 안좋은 일이 생긴 거라고 생각해주세요 ! ㅎㅎ 저는 작가님 얼굴도, 이름도 모르지만 작가님도 언제 어디서나 행복한 사람이길 바라고 있을테니까 힘 내세요 !
6년 전
독자51
작가님 지훈마크에요! 개인적으로 이 글 연재에 너무 부담가지지 않으셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 참 좋아하는 작품이지만 더 중요한건 작가님이 이 글을 연재하면서 행복하셨으면 좋겠다는거거든요.. 언제나 응원할게요!
6년 전
독자52
안녕하세요 작가님! [조년사위]로 암호닉 신청합니다! 작가님 괜찮아요! 사람이 살다보면 이런 일, 저런 일 생기는 거 잖아요 ㅠㅠ 작가님 기 죽지 마시고, 저는 언제나 작가님 곁에 있을게요 홍홍! 우리 꽃길만 걸어욥. 오늘도 재밌는 글 감사하고, 좋은 하루 보내셨으면 좋겠네요. 힘내요 작가님!
6년 전
독자53
탱0610 입미다 작가님 오랜만이에요!! 기다리고 있었어요 안좋은일이 있으셨다고 해서 괜히 걱정되네요 아마 앞으로 더 좋은일 있으려고 그런가봐요~ 저 포함 많은 독자님들이 작가님 작품 되게 좋아하고 응원하는거 아시죠? 그러니까 기운내시고 우리 이제 같이 꽃길에 황금길까지 걸어요 오늘 하루도 좋은 하루 되시고 다시 와주셔서 감사해요 힘내세요 작가님?
6년 전
독자54
헐 세상에 작가님 1503입니다 작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅅㅜ 안좋은 일이라니 제가 작가님께 무슨 말을해도 도움이 될진 모르겠지만 작가님 힘내시고 화이팅입니다ㅜㅅㅠ 그래도 다시 와주셔서 너무너무 감사해요 사랑합니다 작가님!
6년 전
독자55
오오 작가님!!!너무 급하게 생각안하 셔두 됩니다!!! 이번것두 너무 잼잇는걸ㅇㅅ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸 조심하시고요!!!잼있는글 써주셔서 감사합니다乃
6년 전
독자56
작가님 보고싶었어요ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 기다리고 있을 테니까 힘내세요 파이팅!
6년 전
독자57
사나래입니다❤작가님ㅜㅜㅜ그동안 정말 보고 싶었어요ㅜㅜ일단 이렇게 돌아와 주신 것만으로도 행복하고 감사드려요ㅜㅜ글을 쓰는 게 의무도 아닌데 다시 돌아와 주셔서 정말 감사드려요ㅜㅜㅜㅜ진짜 다시 작가님 글을 볼 수 있어서 행복합니다?작가님이 잠깐 쉬실 때(?) 정주행도 다시 하고 좋았어요!!!! 대리 설렘도 정말 오랜만에 느끼는 거라 기분이 좋네요ㅎㅎㅎ작가님 이제 안 좋았던 시간은 다 지나갔을 테니까 앞으로는 좋은 것만 보고 듣고 행복한 하루하루를 만들어가세요! 쓰고 나니 이게 무슨 말인지 모르겠지만 작가님 안 떠나고 기다렸으니 걱정하지 마시고 좋은 일만 가득하시길 바랄게요~사랑합니다❤
6년 전
비회원108.155
[구구즈]입니다. 감정적으로 지칠 땐 정말 아무것도 하기 싫잖아요. 이해해요. 저는 작가님이 몇 달의 공백기간을 가져도 저는 계속 옆에서 기다릴게요. 제가 작가님의 인생을 빛내줄 순 없지만 곁에서 자리를 지켜드린다 이것만은 꼭 지킬게요. 작가님도 항상 행복한 사람이 되셨으면 좋겠고 우울하기보단 웃음이 더 많은 날이 가득하셨으면 해요! 그리고 돌아와주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 작가님이 만들어낸 캐릭터들덕에 저는 너무 행복하니까 오랜 공백기간에 대해 미안함 좀 털어내셨으면 해요ㅁ!오늘도 다들 여전하네요 ㅋㅋ 마지막에 영민이 과속ㅋㅋㅋ라임인가!@ㅋㅋ 재밌게 읽고갑니다 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자60
헐ㅠㅠㅠㅜ 드디어ㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 모쪼록 현생일이든 어떤일이든 잘 풀리길 바랄게요ㅠㅠㅜ 돌아와주셔서 고마워여ㅠㅠ크
6년 전
비회원161.221
작까님ㅠㅠㅠㅜ진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ맨날 보고..다시 정주행하고ㅠㅠㅠ
작가님 힘드신일이 뭔지는 잘모르지만 힘내세요?????

6년 전
독자61
콜국임미더 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 기다렸어요! 제가 작가님 글을 최고로 좋아해서 더 기다렸던거 같아요! 작가님 현생에서 많이 힘드신걸 생각하니까 애독자로써 너무 마음이 아파요.. 그래도 이렇게 독자들을 위해서 힘내시고 글 써주신거 보니 너무 기쁘고 감사한 마음이예요~~ 작가님이 쓰신 이번 특별편도 너무너무 재미있었슴다! 작가님 사랑해요s2s2

6년 전
독자62
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ사람 사는게 뜻대로 되지 않고 힘들구 그럴때 지짜 아무것도 하기 싫은 기분 잘 알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 글도 써 와주시고ㅠㅠ감사합니다ㅜㅜ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자63
짱요에요 작가님!!! 작가님 넘 오랜만이에여 ㅠㅠㅠ 쪽지에 작가님이름 보구 ㅎ헐레벌떡 달려옸어욥 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 힘들어하지 마시구 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 지나면 진짜 다 별거 아닌 일이 될꺼에요!! 저도 과거에 힘들었던 일들 지금 생각해보면 진짜 별거 아니더라구요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글 들과 와쥬셔서 감사해뇽♡
6년 전
독자64
숮어입니다ㅏ!! 작가님 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ완전 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 다시 안 오시는 줄 알았어요! 현생에 치이면 그럴 수 있어요! 안 좋은 일 있었다고 하셨는데 좀 괜찮으세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 와주셔서 정말 감사합니다! 보고 싶었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이제 대학생버전으로 하는건가요? 작가님 글 다시 볼 생각에 어깨가 들썩들썩 하네요 ㅎㅎㅎ 다음 편 기다리겠습니다! 작가님 사랑해오❤
6년 전
독자65
작가님 이제 괜찮아지셔서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ
진짜 저는 작가님없으면 못살거같아요ㅠㅠ
여튼 작가님 특별편인데 너무 재밌는거아니에요?ㅠㅠ 고딩부터 롱런해서 대학생까지 이어지면 너무 재밌을거같아요!

6년 전
독자66
아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아지셨다니 다행이에요!!! 글은 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재미 만점~!~!~!~!~! 작가님 파이팅이니 장~~ 응원할게요~!~!
6년 전
독자68
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 0215입니다 정말정말 걱정 많이 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에는 신알신이 이상한건가 싶어서 찾아와보기도 하고 무슨일 있으신가 걱정하기도 했는데 이렇게 돌아오셔서 안심이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 제 최애 작가님이시고 최애 작품인데 어딜가겠어요 작가님이 몇달 후에 돌아오신다고 해도 기다리겠습니다 ? 무슨 일인지는 자세히 모르겠지만 작가님이 행복하셨으면 좋겠네요 ... ㅠㅠㅠㅠ 오늘 신알신 뜬거보고 정말 행복했습니다 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠ ❤❤❤ 다시 돌아오신거 너무너무너무 환영합니다 ! ❤❤
6년 전
독자69
륨입니다! 오늘 일어나서 정주행을 끝냈어요! 대딩이 됐는데도 여전하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 괜찮아지셨다니 다행이에요. 그리고 죄송해하지않으셔도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
작가님 ㅠ0ㅠ 토토로예여 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응엥유아ㅠㅏㅠㅠㅠ최애 작가님 사라져서 걱정많이 했어요 그래도 이렇게 돌아와주셔서 전 넘나 기분이 좋을따름이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 많은 독자분들께 기쁨을 드렸으니 이젠 좋은일만 생기셨으면 좋겠네요
6년 전
독자71
작ㄱ까님 ,,재밌게 보고 아 오늘도 최고다 ~~~~~~~~╰(*´︶`*)╯❤️ 라구 생각하구 내리던도중에 작가님 힘든일 있으셨다고 하셔서 현생에서 힘든일에 덤덤해지셨다는게 넘 마음이파요 힘든일에 덤덤해졌다는게 사람이 굉장히 지쳤고 힘들다는거잖아요 작가님 항상 좋은일만 가득했으면 좋겠어요 지치고 힘들ㄸ때는 푹 쉬고 오셔도 괜찮아요!! 언제든지 기다릴게요❤️❤️
6년 전
독자72
작가님!!!!구름그림이에요!!!!!작가님 안오시는건가 제가 놓친건가 싶어서 막 보고 그랬는데 다시 와주셔서 감사해요❤❤작가님도 앞으로는 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대학생 아이들이라니 막 애들 술마시는거 생각지도 못했는데(특히 대휘) 대휘가 막 꽁술이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 색다른 느낌이옸어요!
6년 전
독자73
어피치에요!!! 작가님 기다렸어요! 다시 돌아와주셔서 감사해용❤️ 너무 재밌는 글 써주셔서 감사해용❤️❤️
6년 전
독자74
바구진입니다!!!! 애들은 여전하네요ㅜㅠㅜㅜ 다들 귀엽ㅜㅜㅜㅠ 돌아와주셔서 감사합니당
6년 전
독자75
꿀돼지입미다...!!! 겸댕이들 ㅡㅠㅠ 술 달리는거 얼른 보고시퍼ㅠㅠㅠ작가님 항상 기다리구잇으니가 걱정하지마셔요❤️❤️
6년 전
독자76
작가님 기다렸습니다ㅠㅠㅠ 마음고생이 심하셨다니... 언제나 힘내시구요!! 언제든 작가님이 우선이셔야 하니까 죄송하실 필요는 전혀 없어요ㅠㅠㅠ 제가 작가님 글 뜬 걸 이제 확인하다니ㅠㅠㅠ 보고 정말 헉! 했습니다ㅠㅠㅠ 얼마나 힘드셨을지는 모르겠지만 조그만 위로로 힘내시라는 말 남기고 갈게요 작가님 힘내세요!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위