모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
psychiatrist 전체글ll조회 1862l 2
등장인물 이름 변경 적용

방탄소년단 - SAVE ME (soft piano ver.)

[방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ네번째 환자 소개 | 인스티즈

어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다.

w.psychiatrist

어느날은 항상 말 없이 나갔다가 말 없이 들어오는 윤기의 옆에 작은 남학생이 같이 와. 윤기의 검지를 꼭 붙잡은 채, 윤기를 맞이하러 나간 너탄을 보고 남학생은 이렇게 인사해. 잠깐 윤기의 손을 놓고 배꼽에 양 쪽 손을 모으고, 공손하게. 마치 유치원때 배우던거 있잖아. 꾸벅 인사를 하더니, 말하는거야.

[방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ네번째 환자 소개 | 인스티즈

"이, 형아네 놀러온 박지밍 임니다!"

이에 너탄이는 아랑곳 않고 '반갑습니다, 나는 윤기네 사는 선생님이에요!' 라고 장단을 맞춰주지, 지민이가 다시 조그만 손을 쪼물딱 거리다가 제 손톱으로 손을 꾹꾹 누른다거나, 뜯으려할때 윤기가 다시 검지를 내밀면 지민이는 얼른 그 검지를 꼭 쥐어. 되게 소중한거 마냥, 너탄이는 그걸 빤히 바라보다가 굉장히 말라보이는 지민이에게 말을 걸어. '지민아, 밥 먹었어요?' 그럼 지민이는 도리도리, 고개를 젓고는 말해. '여기 저나기 이써요? 저 엄마아빠한테 저나해도 대요? 엄마아빠가 집에서 나 기다려요, 저나해야 대요.' 그럼 너탄이는 지민이를 타일르듯 말해. '밥부터 먹고 전화할까요?' 그럼 지민이는 한참동안이나 배에 손을 얹고 곰곰이 생각하는듯 보여. 그러다가 '네!' 라고 웃으면서 말하면 마침 몬이가 있는게 다행이라고 생각하는 너탄이는 몬이를 불러. '몬아!'

"아녕 융기형아, 옆에 형아두."

"몬아, 네 친구야. 같이 식탁 가서 앉아있어. 친구랑 손 씻고, 알겠지?"

"응, 나능 박지밍이야. 안녕."

'너는 이름이 머야?', '나는 모니야.','나는 지밍인데.','알거든?' 둘이서 함께 총총 걸어가는게 귀여워서 바라보다가 고개를 홱 돌리니, 같이 바라보다 걸린 민윤기가 황급하게 시선을 옆, 그리고 아래로 옮겨. 너탄이는 물어. '설마 납치?' 윤기는 눈을 깔고 변명을 생각하다 고개를 확 들어 전혀 아니라는듯 고개짓을 세게 해. 너탄이는 이미 알고있었다는 듯, 농담이라며 웃어. 그리곤 말하려 입을 열면, 윤기는 긴장한듯 침을 삼켜. '멋대로 데려와 버렸다. 사고 쳤다.'

"데려오고 싶었어요?"

끄덕.

"잘했다, 민윤기. 그렇게 하고싶은대로 쭉 하는거에요."

끄덕.

반복적으로 끄덕이던 민윤기가 다시 놀란듯 너탄을 홱 쳐다보자, 너탄이는 '뭘 봐?' 라는 눈빛으로 한참이나 윤기를 바라봐. 윤기는 예상 외의 대답에 얼떨떨하게 있으니 너탄이 피식 웃으며 멍 때리는 윤기의 어깨를 한번 탁, 치고는 주방쪽으로 걸어가며 말해. '손 씻고 와, 좋아하는 카레 했다, 3분 카레 아님!' 그럼 윤기는 또 한참을 멍 때리다 웃으면서 욕실쪽으로 걸어가.

"얜 또 뭐야? 야, 몬. 너 그새 나 버리고 친구 사겼냐? 어?"

"응! 얘는 친구 지밍이."

"안녕하새요. 박지밍이에요."

"ㅎ, 하, 의사. 봤어? 나 버림받은거. 이렇게 한순간에."

"금새 몬이랑 친해졌네, 우리 태형이?"

"우리 태형이? 의사 혹시 미쳤어?"

'좋으면서 정색은.' 씨익 웃으면서 밥이랑 카레를 뜨고 있으면 뒤에서 지민이랑 몬이가 재잘재잘. '너 블럭노리 조아해?', '응! 나 짱 잘해.', '저기 있는데, 나랑 빨리 먹고 하자!', '응! 그래!' 어쭈, 이것들이? 너탄이는 뒤도 안돌아보고 알겠다는듯이 말해. '천천히 꼭꼭 씹어 먹어야돼요, 특히 몬이. 당근 빼지 말고.' 그럼 몬이는 '지밍이능 감자 빼는데!', 그럼 지민이가 모아둔 감자를 한번에 들어올리면서, '아냐!아냐! 먹을라고 모아둥거랑 말야! 몬이는 암것두 몰라!' 하면, 밥을 푸다 귀여움에 뒤 돌면 지민이는 눈을 꼭 감고, 감자를 울먹이면서 씹고 있거든. 그럼 몬이도 한번 보더니, 빼둔 당근을 한번에 왕. 너탄이 귀엽다는 듯이 바라보면 그때 즈음 손을 씻고온 윤기가 도착하고, 몬이와 지민이는 다먹고 얼른 거실로 뛰어가 블럭놀이 할 준비를 해.

"여기 태형이 꺼."

놓으면서 태형이 바로 옆에 접시가 놓이게 됐는데, 태형이 놀란듯 흠칫, 하면서 무의식적으로 등 뒤에서 제 앞으로 다가오는 팔을 세게 쳐냈어. 접시는 당연히 깨졌고, 너탄이는 휘청했어. 태형이는 온몸을 떨리지 않으려 노력해도 덜덜 떨게 되었어. '미,미안.미안.미안.' 불안한듯 시선을 이리저리 돌리면서 미안하단 말을 아이처럼 계속 반복했어. 너탄이는 괜찮다는 듯 태형이의 등을 토닥이다, 쓸었다, 토닥이다, 쓸었다를 반복해.

"태형아, 네 잘못 아니야. 알지? 괜찮아. 괜찮아."

"미안,미안해. 정말 미안. 미안. 미안."

토닥이면 토닥일 수록 점점 잦아드는 떨림에 진정하게 된 태형이에 너탄이 다시 뒤돌아 접시와 밥을 치우려 하면, 이미 윤기가 치워서 새것도 퍼놨어. 그러면 너탄이는 웃으면서 받아들고 태형이에게 밥을 다시 놔준뒤 앉아서 아무일 없었다는 듯이 밥을 먹어. 윤기도, 너탄도 아무일 없다는 듯이. 그렇게 밥을 다 먹어갈때 즈음, 삼분의 일도 먹지 않은 태형이가 가만히 앉아있다가 자리를 박차고 일어나 제 방쪽으로 한발짝, 두발짝, 걸어. 그리고 뛰어, 미친듯이 뛰어가 제 자신을 자해할 물건을 아무리 찾아도 없으니 소리를 마구 질러. 목이 쉴 정도로.

"아, 아, 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아, 아 …, 아아 …."

그리곤 미친듯이 제 목을 졸라. 제 손으로, 그럼 당장 뛰어 달려온 너탄과 윤기가 태형이를 껴안고 말려. 태형이를 진정시키려 너탄이는 쓰다듬고, 토닥이고, 등을 쓸어내리며 '괜찮아. 괜찮아. 네 잘못 아니야.', 그럼 윤기는 아무말 없이 태형이의 손을 잡아서 쓰다듬고, 또 쓰다듬어. 그럼 너탄이 목을 살살 문질러주며 우는 태형이와 함께 울어. 눈물을 뚝뚝 흘리면서 태형이를 쓰다듬고 또 쓰다듬으면서. '괜찮아, 태형아. 네 잘못 아니야. 괜찮아. 괜찮아.' 그럼 태형이 소리에 놀라 뛰어 올라온 몬이와 지민이는 방문에서 바라만 봐. 지민이는 보면서 미묘한 표정으로 나즈막히 말해.

"저렇게 하면, 엄마가 싫어했는데."

그리고 이 말은 윤기도, 태형이도, 너탄도 못들었을거야. 오로지 몬이를 뒤로 숨긴 RM밖에 못들었을거야.

psychiatrist

안녕하세요. psychaitrist 입니다. 우리 네번째 환자 지민이는 어떠셨나요?

지민이는 비밀도 아픔도 많아요. 윤기가 손잡고 데려온 작은 강아지 같은 친구죠.

정식으로 에피소드가 진행된다기 보단 이건 프롤로그에 가까워요.

우리 환자들을 모두 만나신다면 그때에 우리는 비로소 새로운 이야기를 풀어나가게 되겠지요.

지민이는, 가장 많은 사랑을 받았으면 좋겠는 제 희망과 바람이 있어요.

여행 다녀오느라 업로드가 조금 밀렸네요, 다음 환자는 더 빨리 만나실 수 있게 준비할게요. 기다려주세요 :)

유빈 병원을 지원해주시는 sponser

[흩어지게해]

[마그마]

[잎새]

[찡긋]

[천상계]

[달타냥]

[윤기윤기]

[내 우주]

[오구오구]

[지민이랑]

[도키]

[호두]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마그마입니다! 지민이 마냥 귀엽다고 생각했는데 마지막 대사 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 ㅠㅠㅠㅠ 환자들은 한명씩 알아가는 게 너무 설레는것같아요 오늘도 잘 보고 갑니다!♡
6년 전
독자2
진짜 최곱니다, 저 이거 밖에 안 봐요...
6년 전
독자3
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ진짜 작가님 체고에요 ㅠ
6년 전
독자4
지민이는 그저 귀여운 아이가 아니었네요 뭔가 비밀이 숨겨져 있을 것 같아요 RM이 여주에게 어서 알려주었으면 좋겠어요 다음 환자는 누구이며 또 어떤 사람일지 기대돼요! 좋은 글 써주셔서 감사합니다 잘 읽고 가요:)
6년 전
독자5
와 작가님 진짜 최고에요 대박
6년 전
비회원169.118
안녕하세요 작가님!! 천상계에요! 저는 남이라면
철처히 남의 생각은 절대로 공감할 수 없을 거라고 생각하던 사람이였어요. 근데 기회를 통해 친구들과 집단상담을 장기적으로 받을 수 있었는데 멘토 선생님께서 저희가 울때 같이 울어주시고 웃어주신 모습을 보면서 남이 공감을 해줄 수도 있구나를 느꼈는데 태형을 대하는 여주에 모습에 진심이 느껴지네요. 오늘도 정말 인상적이고 많은 생각을 하게 되네요.!

6년 전
독자6
달타냥입니다 이번엔 지민이군요 마지막 말 듣고 탄식이ㅠㅠㅠㅠ무슨 사연일까 궁금합니다ㅠㅠㅠ다음 환자는 누구려나.. 다음화 기다리고 있을게요! 잘 보고 갑니당
6년 전
독자7
호두입니다! 오늘도 역시 퀄리티 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ 서진이는 뭔가 동료 정신과의사 이미지가 훨씬 더 잘어울리는것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 화도 기대할게요!
6년 전
비회원158.103
지민이랑 입니다ㅠㅜㅠㅠ혹혹ㅠㅜㅠㅠㅠ인물설정 너무좋아요ㅠㅡㅠㅠㅠ작가님 필력에 무릎을 탁치고 지나갑니닷,,다음도 기대되는군여
6년 전
비회원83.199
작가님 도키에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞에 볼때는 지민이 귀엽다고 생각하면서 봤는데 마지막 문장보고 덜컹했어요ㅠㅠㅜㅠㅜ 다음 환자도 기대할께요!!
6년 전
독자8
찡긋입니다 다음환자언제나오죠?
6년 전
독자9
[두유망개] 로 암호닉 신청해요 독방추천받고왔는데 진짜 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홉석으로 암호닉 걸어도 될까요 진짜 최고예요..
6년 전
독자11
와 대박이예요 마지막 쮜밍이 뭐..따흑 슬픈 스토리가 숨겨져있다니 애들 모두 아픈 기억이 많은 아이들이네요ㅜㅜ따수운 여주 만나서 다행..휴..
6년 전
독자12
[탄둥이]로 암호닉 신청할래요!!!!
독방에 추천글이 있길래 왔는데 재밌어요ㅠㅠ 정주행 즐겁게 했습니다 다음 화조 기다리고 있을게용~~

6년 전
독자13
[민슈가천재짱짱맨뿡뿡] 암호닉 신청할게요
세상에 이건 꼭 봐야 돼요 진짜 와.... 내용 반했어요
앞으로 어떻게 전개될지 다음 화가 너무 궁금해요!
이제 다른 아이들은 어떻게 나올지도요
지민이가 마지막에 한 말을 RM만 들었다는 게 신경 쓰이네요 ㅠㅠㅠ 마냥 귀여운 거 같은데 어떤 아픔을 가지고 있을지 ㅠㅠㅠ
작가님 문체는 뭔가 덤덤하면서도 차분해지는 게 제가 다 안정되는 느낌이에요 그래서 그런가 글을 읽으면 더 감정이입도 잘 되고 그러는 거 같아요
다음 화도 기다릴게요!

6년 전
독자14
작가님 흩어지게해 입니다 오늘 너무 마음 아파요... 지민이 우리 아가 ㅠㅡㅠ 뽀엥에 ㅠㅡㅠ 많이 아껴 줘야죠 (쓰담쓰담) 근데 태형이가 ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ (광광) 태형이 마음 아파요... 내 눈물 다 가져가써.... 태형이 사랑해 물론 우리 작가님두요❤️
6년 전
독자15
지민이에게도 사정이 있군요ㅠㅠㅠ 다음환자를 보러 어서 가야겠어요ㅠㅠ
6년 전
독자16
지민이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 귀여운아이가 사랑받아 마땅해 보이는 아이가 무슨일이있었던걸까요?
6년 전
독자17
헐 대박 마지막 대사에 심장이 쿵.. 지민아 너는 무슨 아픔을 가지고 있는거니ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
저 RM파여써요... 아뇨 근데 모니... 몬이 팔래요 사실 남쥬니도 좋은데ㅠㅠㅠ 태형이랑 친해져서 다행인데.... 근데 지민이 아픔이 많은 친구라구요..? 엄마가 신경쓰여요....
6년 전
독자19
개개인의 서사를 먼저 알게끔 하는 연재군요! 글잡에서 보기 드문 형식이라 무척 반가워요!
6년 전
독자20
지민이도 숨겨진 사연이 있는 아이였군요...
항상 잘 보고있습니다 작가님! 정말 몰입해서 잘 보고있어요

6년 전
독자21
지민이도 뮤슨 일이 있나보다
엄마 아빠한테 사랑받고 싶은 여린 아이같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04