모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
psychiatrist 전체글ll조회 1993l 2
등장인물 이름 변경 적용

Queen - Bohemian Rhapsody  

[방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ마지막 환자 소개 | 인스티즈  

어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. 

w.psychiatrist 

하루는 석진선배에게서 연락이 와, '너탄아. 오랜만이다, 응. 잘지냈어?' 졸업하자마자 병원을 차린지 3년, 대학 생활을 CC로 보내며 이어졌던 연. 예쁘게, 미치게는 아니여도 평범하고 덤덤하게 사랑했고 정신이 나가버리는, 마음이 찢어지는 이별은 아니였어도 꽤 찌릿한 이별을 보낸 대학생활이 생각나는 너탄이야. 한 때는 영원할 것 같았던게 이렇게 무심하게 지나칠 수 있을 만큼이구나. 전화를 받은 너탄이는 반갑게 인사해. '네, 선배도 오랜만이네요.', '… 지금 바빠?', '아뇨, 왜요?' 너탄이는 서둘러 나갈준비를 하겠지, 제 병원으로 와줄 수 있냐는 물음에. 

- 

분명 덤덤했어. 확실해, 심장이 두근거리지도 전화가 왔을때의 기대조차 없었어. 그럼에도 이렇게 제 할일을 뒤쳐두고 가는건 옛 추억에 대한 예의 정도라고 해두자, 어떤 감정이 아닌 그저 그 시절에 마음을 다했던 나에게의 예의. 선배, 꽤 큰병원에서 일한다더니 사실이네. 병원 옆 카페에 들어서면 정장을 말끔히 차려입은 김석진이 기다리고 있겠지. 그럼 너탄이는 덤덤하게 걸어갈거야. 둘은 아무렇지 않게 만날거야, 서로가 덤덤하게. 

[방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ마지막 환자 소개 | 인스티즈 

"오랜만이다." 

"그러게요, 잘 지내셨어요?" 

"그럼, 좀 변화가 있긴 했지." 

"무슨 일로 부르셨어요." 

"우리 병원에 들어온 한 환자가 있는데, 가능하면 네 병원으로 보내고 싶어서." 

"굳이 왜요, 선배 병원으로 들어온 환자인데." 

"그냥, 그게 내가 걔한테 해줄 수 있는 최선이라서." 

"…," 

"무슨 병을 앓는지, 어떤 상태인지 아는건 하나도 없어. 무리라면 거절해도 좋아." 

"그래요, 그럼. 다시 연락해요." 

서로가 의미심장한 대화만을 남기고 떠났어. 묻고 싶은것도 말하고 싶은것도 많지만 서로가 삼켜내지, 그리고 삼켜내는걸 알기에 이리 만날 수 있었던 걸지도. 너탄이는 집에 가는길에 서로가 이렇게 달라졌어요, 하고 만났는데도 여전함을 느끼는것에 대해 조금은 웃음이 나와. 옛 추억을 되짚다 보면 집에 도착해. 돌아가고 싶은건 아니야, 하지만 옛 추억속의 나는 적어도 행복했으니, 그 시절의 나를 선망함 또한 여전해. 그리고 문을 열고 들어가면, 반갑게 맞아주는 내 가족이 있음에 문득 이런 생각이 들겠지. 미래의 나는 이 순간을 선망하게 되겠지. 

- 

"선생님, 마음이 중요한거라고, 마음이. 어?" 

"그래서 니 마음이 이 고장난 청소기 고쳐주냐? 어?" 

정호석, 나이 26, 밝고 명랑하고 쾌활해, 병원에 온날로부터 붙임성있고 친화력도 좋아서인지 얼마 지나지 않았음에도 금새 친해지겠지. 이내 병원의 활력소가 되어 병원을 활보하겠지, 몬이와 RM이 특히 호석이를 좋아하고 윤기는 낯을 가리는지라 아직은 어색하지만 윤기도 노력할거야. 지민이는 호석이를 좀 어려워 하는데, 그 모습조차 귀여워 뽈뽈거리는 지민이를 자주 안아주고 놀아주는것도 호석이의 일이 되었지. 태형이는 호석이를 싫어해, 그래도 호석이는 태형이를 졸졸 쫓아다녀. 그럼 태형이는 화가 나서 욕을 하면, 호석이는 '그거 혹시 애정표현? 응?' 

" …," 

"응? 지민이? 왜?"

"으응, 그거 마시써요?" 

"응, 엄청 엄청 맛있어." 

"그러쿠나, 궁그매서요. 그냥!" 

"그래? 알겠어~" 

"으음 ‥," 

꼬물거리는 지민이를 보며 웃는 호석이, 달라고 말도 못하고 주변에서 손만 꼼지락 꼼지락. 아 귀여워, 귀여워! 호석이는 속으로 웃음을 삼키다가, 지민이를 끌어 안고 머리를 쓰담쓰담하면 지민이는 애기 웃음 짓겠지. 또 그걸 흐뭇하게 바라보는 너탄이 있을거야. 호석이가 과자를 건네주면 또 좋아서 웃으면서 방방 뛰는 지민이를 귀여운듯 바라보다가도 어딘가 눈에 알수 없는 감정이 담겨 있을거야. 너탄이는 그걸 보아도 모른척 해줄거야, 호석이가 직접 말하기 전까지. 

"호석아, 잘자. 불 끌게?" 

"아, 그게. 끄지 마요." 

" …, 그래. 나 어디 안가는거 알지, 나 밤샐거야. 언제든 와." 

"응, 쌤도 내 꿈 꿔요." 

"악몽 꾸라는거냐." 

맑게 웃어보이는 호석이가 어딘가 불안해 보여, 밤 샐 계획은 즉흥적으로 생기겠지. 병원에서 가장 늦게 자는건 호석이였는데, 가장 일찍 일어나는것도 호석이였어. 너탄이는 스스로가 놓치는 부분이 있을까봐 마음을 졸이게 돼, 분명 힘든게 있어도 말하지 않는거 같아서 물어보고 싶지 않지만 아무도 몰라주는걸 알아주고 싶은게 네 마음이니까. 불을 킨채 내려온 너탄이는 정말 네 방에서 밤을 샐거야. 호석이한테 말했잖아, 언제든 오라고. 

"쌤 안자네요, 그냥. 못 자겠어서요." 

새벽 네시, 해가 뜨기전 새벽이 가장 어두울 때. 호석이는 여전히 웃으면서 내게 올거야. 

psychiatrist 

안녕하세요. psychaitrist 입니다. 우리 마지막 환자 비타민 호석이에요! 

호석이는 참 예쁜 아이에요. 꽃으로 비유하자면 물망초를 추천할게요. 

우리 환자들을 모두 만났으니 우리는 비로소 새로운 이야기를 풀어나가게 되겠지요. 

이야기를 풀어나가는 방식에서 조금 고민중이지만, 잘 풀어나가게 노력할게요. 봐주세요 :) 

독방에서 제 글 추천 받고 왔다고 하면 하루종일 감격의 눈물을 흘릴 정도랍니다. 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 

다음 이야기도 빨리 가져오도록 노력할게요. 오늘도 봐주셔서 감사합니다. 댓글 하나하나 읽고있어요, 큰 힘이 되네요. XD 

너탄 병원을 지원해주시는 sponser  

[흩어지게해] / [마그마] / [잎새] / [찡긋] / [천상계] / [달타냥] 

[윤기윤기] / [내 우주] / [오구오구] / [지민이랑] / [도키] / [호두] 

[두유망고] / [탄둥이] / [민슈가천재짱짱맨뿡뿡] / [홉석]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[잎새]에요! 앞으로 어떤 이야기를 들려주실지 기대됩니다^^ 잘 읽고 가요♥
6년 전
독자2
[영고짐]으로 신청 할게요하하하
아...진짜 재밌어요 이렇게 마지막을 호석이로 장식하네요 꺄 이제 본격적인 스토리로 넘어가다니 너무 설레네요♡

6년 전
비회원169.118
[천상계]에요 작가님이이이 이제 마지막환자 다음으로 진짜 이야기가 시작되네요. 아마 환자 한명씩 만날때의 새로움은 아닐테지만 함께하는 새로움이 생길것 같아요. 다음편도 빨리 보고싶어요ㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠ
6년 전
비회원29.53
말머리 잘못하셔써용
6년 전
psychiatrist
고마워요 8^8 !!
6년 전
독자3
탄둥이 입니다!!
마지막 등장인물로 빨리 다음화가 보고 싶어요!! 오늘 재밌게 읽었습니당!! 다음화도 기다릴게요~

6년 전
비회원244.106
암호닉 [비회원]으로 신청할게요~
항상 잘 보고 있고 이제 시작되는 이야기들도 너무 궁금해요ㅇㅅㅇ!!다음화 기대하겠습니다!

6년 전
독자4
달타냥입니다!! 괜찮아 보이는듯 안괜찮은.. 마지막 환자 호석이까지 나왔군요! 이제 본격적 스토리가 어떻게 되려나 궁금하네요 기다릴게요!
6년 전
독자5
이제 본격적인 스토리가 진행되는군요! 벌써부터 설레고 기대돼요 아이들의 상호적인 관계와 그 속에서 일어날 수많은 사건들이 있겠죠 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님 다음 글도 읽으러 올게요:)
6년 전
독자6
마그마입니다! 밝기만 해보이는 호석이에게 어떤 아픔이 있는걸까요ㅜ 겉으로는 드러나는 애들만큼이나 아픈 사연일것같아 벌써부터 맴찢 ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니다!♡
6년 전
독자7
호두입니다! 대박ㅠㅠㅠ 석진이는 동료의사도 잘 어울릴거라고햤던 제 말이 실현됐어요!!!!! 원래 작가님이 생각했던 스토리를 제가 말해버린건지, 제가 작가님의 작품에 영향을 드린건지는 모르겠지만 너무 신나요! 이제 환자들을 모두 만나봤으니 전개만이 남았네요❤️ 항상 재미있게 잘 보고있습니다~
6년 전
독자8
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
이제 본격적인 스토리가 진행될 거라니 너무 기대돼고 설레네요!
호석이 오늘 글에서 마냥 밝고 비타민 같은 모습만 보여주는 듯했는데 잠을 잘 못 자는 걸까요 궁금하네요..
아이들끼리의 모습도 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 다들 무슨 사연이 있는지 궁금해요...
작가님이 처음에 써주시는 노래와 같이 들으면서 글을 보는데 늘 잘 어울려서 좋아요 그냥 듣기에도 좋구요
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
비회원83.199
작가님 도키입니다!! 제가 작가님 문체 깔끔해서 너무 좋아요ㅜㅠㅠ 다음 부터 진행되는 스토리도 기다릴께오!!
6년 전
비회원245.72
자까님 저 [두유망개]로 신청했는데 업써여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 정지먹어서 비회원이에엽,,,
6년 전
독자9
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ 오늘도 재밋게 읽고거요 ㅠ
6년 전
독자10
[솔]로 신청 가능할까요..ㅎㅎ 아으ㅡ어아ㅡ어 다들 너무 이야기가 어 좋아서 ㅠㅠㅠ 그니까 작가님 납치...
6년 전
독자11
[포카리]로 암호닉 신청이요!!!! 작가님 엉엉 ㅠㅜ 스토리 대박이그여ㅜㅜㅜㅜ 완전 짱짱 ㅠㅠ 몰입도도 장난 아니네요!!!
6년 전
독자12
작가님 넘 재미써요ㅠㅠㅠㅠ 항상 응원할게요❤️
6년 전
독자13
찡긋입니다 마지막은호석이 얼른다음편이보고싶어요!!
6년 전
비회원158.103
지민이랑
입니다!!!허어업ㅠㅜㅠㅠㅠ호석이에게는 또 어떠한 사연이있을지 너모 궁금하군여ㅠㅜㅠㅠ듣어ㅜ다음부터 스토리라니..!!!두근두근합니다

6년 전
비회원194.15
진짜 재밌어요!! 몰입 완전 잘됩니다ㅠㅠ
6년 전
독자15
마지막 환자까지 나왔네요 이제 어떤 이야기로 진행될지 궁금합니다~ 잘 볼게요!!
6년 전
독자16
다른사람에게 비타민같은 사람이 되어주는 호석이가 무슨 일있었길래 자신에게는 그러지 못하는지 궁금하네요!!
6년 전
독자17
헉 호석이는 어디가 아픈걸까요..! ㅠㅠㅠ아가 아프지마 뭔가 상처를 많이 안고있을것같은ㅠㅠ
6년 전
독자18
호서기.... 뭐징.....? 불도 못 끄고 잠도 편하게 못 자고ㅠㅠㅠㅠ 물망초요...? 찾아봐야겠네요
6년 전
독자19
웃음 속에 묻어나는 슬픔. 누가 봐도 상냥하고 즐거워 보이는 이에게 나름의 아픔이 있음을 알아주는 사람들이 드물죠. 마음 한 구석과 닮은 사람들에게 아이들의 모습이 덧입혀지고, 또 치료해주는 인물이 있으니 꼭 제가 치유받는 것만 같은 느낌이 듭니다.
6년 전
독자20
이제 진짜 스토리가 이어지겠네요
멤버들 이야기를 어떻게 풀어주실지 정말 궁금해요! 앞으로도 기대하겠습니다

6년 전
독자21
호석이는 왜 석진이가 여주 병원으로 보내고 싶은 걸까 불도 끄지 못하고 밤에 잠도 못하고 힘들겠다
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04