모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
psychiatrist 전체글ll조회 1275l 2
등장인물 이름 변경 적용

Kotaro Oshio - Twilight (piano ver.)

[방탄소년단] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. : 둘 째 날 | 인스티즈

어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다.

w.psychiatrist

3.

##너탄은 하루에 한번씩은 꼭 환자들과 상담을 하는데, 그 규칙이 생긴게 바로 남준이 때문일거야. 하루에 한번씩은 꼭 인격들과 상담을 하기 위해서. 가장 상담을 피하는건 RM이고, 가장 상담을 좋아하는건 몬이일거야. ##너탄에게 자꾸만 아리송한 힌트를 줄거야. ##너탄은 몬이랑 상담을 하면 항상 '꺼내주세요, 나가고 싶어요.'라는 느낌이 들곤 했지. RM,자꾸만 남준이를 가두는 느낌. 골치가 여간 아픈게 아니였지. 그래서 오늘은 몬이랑 상담을 할거야. 어제 RM과의 상담은 아무런 진전이 없었거든. 한시간 동안 입을 꾹 다물고 ##너탄만 바라보기 때문에.

"몬아."

"네에."

"몬이는 가장 행복했던 기억이 뭐야?"
"엄마, 아빠랑 바다 갈 때요."

"그게 왜 가장 행복했어?"

[방탄소년단] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. : 둘 째 날 | 인스티즈

"형아들이랑, 노래 부르면서 차타고 슝슝 해써요."

"엄마랑, 아빠랑, 형들은 몬이를 좋아했어?"

"네에, , 네에."

"근데 왜 지금 몬이랑 같이 안있을까?"

한참동안이나 입을 꾹 다물고 고민하는 몬이일거야. 그 고민은 말을 할까, 말까 사이에서 이리 저리 움직이고 있겠지.

"전 가치 있는걸요, 형아는 모르겠지만."

##너탄이 골똘히 생각하는 도중, 몬이는 의자에서 일어나 방 밖으로 뛰어가며 말할거야. '오늘은 그만할래요, 머리 아파요.' 잔뜩 표정을 찡그리며 거실에서 혼자 쭈그려 앉아 멍하니 창 밖을 바라보다가 누군가와 말하는 듯 중얼거려. '내가 알아. 그만해. 나는 안 까먹어.' 따라나온 ##너탄이 뒤에서 바라보고 있으면 멍하니 창 밖을 바라보던 몬이는 일어나 제 방으로가서 잘거야. 그렇게 ##너탄의 상담일지는 하루 일과를 마친뒤 책상 서랍으로 들어가게 되겠지.

4.

태형이가 처음 온 날남준이는 태형이에게 큰 관심을 보일거야. ##너탄이 제 몰래 상처를 치료하려 방에 들어갔을 때남준이는 방 문에 기대어 태형이를 바라볼거야. 태형인 큰 창문 앞에 놓여진 침대 헤드에 걸터 앉아 어느새 저물고 있는 해를 빤히 바라보고 있겠지남준이가 있던 말던, 신경도 쓰지 않은채로 말이야남준이는 말을 건네겠지, 태형이를 천천히 관찰하면서.

"저기요. 어디에 있다가 왔어요?"

"."

"힘들었어요?"

"."

"나는 김남준이에요."

"꺼져,꺼져,꺼져."

태형이는 남준이의 말을 완전히 무시하다가 어떤 기억이 떠오른 듯 남준이에게 악을 쓰겠지. 남준이는 태형이를 찬찬히 바라보다가 한쪽 눈을 찡그린 채 말을 남기곤 방을 나서.

"부럽네요, 기억들이 괴롭혀 주기라도 해서."

"내가 그쪽이고 그쪽이 나였다면 좋았을텐데."

"병신새끼."

남준이는 뒷 말을 못 들은 척 방 밖으로 나가버리고, 태형이는 한참동안이나 남준이가 나가버린 방 문 쪽을 바라볼거야. 그리곤 남준이가 닫아버린 문을 활짝 열어둔 다음, 쌀쌀한 날씨임에도 불구하고 창문은 활짝 열어둘거야. 태형이는 멍하니 창문 밖을 바라보다가, 달이 서서히 뜨면 달을 바라보면서 아이처럼 엄지손가락을 입에 물곤 무릎을 끌어 안으며 울겠지. 훌쩍훌쩍.

"엄마.아파.엄마."

5.

##너탄은 본격적으로 태형이와 상담을 시작하고자 태형이에게 가면, 태형이는 침대 헤드에 머리를 박으면서 자해를 한 듯, 이마는 찢어져 피가 흐르고 침대 헤드엔 피가 묻어있겠지. ##너탄이 잠깐 멈칫해 태형이를 바라보면 태형이는 무섭도록 덤덤한 얼굴로 ##너탄에게 말을 건네.

"내가 빨리 죽어야 되는데."

"네가 왜 죽어야 하는데?"

"은이가 그랬어, 죽어버리라고."

"은이는 태형이한테 어떤 사람인데?"

"죽어야 해, 죽여버려, 죽어, 죽여, 죽어."

말을 멈추곤 잠시 멈칫 하더니, 다시 침대 헤드에 머리를 박는 태형이였어. ##너탄이 다가가 태형이를 감싸 안으면서 침대 헤드를 손으로 가려 태형이가 다치지 않게 하겠지. 태형이 ##너탄의 손에 머리를 마구 박다가, ##너탄을 밀쳐내서 ##너탄이 침대 밑으로 나뒹굴었다가, 다시 올라와서 감싸줌을 반복하다 이내 기대면 ##너탄이 태형의 이마에 손을 짚곤 제 가슴팍으로 데려와 안을거야. ##너탄은 태형이를 품에 안고는 말 하겠지.

"태형이가 잘못 없는거 선생님이 알아."

"태형이가 소중한거 선생님이 알아."

"태형이가 아픈거 선생님이 알아 줄거야."

진정된 듯 보이는 태형이가 품에 안겨 엉엉 울거야.

-[ 지하실에 감금되어 있는것을 발견 후 구출, 정신이상으로 정신병원으로 이송 후 입원치료 하였으나 진전이 없음.

어머니 사망, 아버지 사망, 여동생 사망. 여러번의 자살시도폭력적 치료 거부로 인하여 진정제, 수면제 다량 투하 기록 보유.]

6.

##너탄이 잠시 밖에 외출을 하면, 심심해진 RM은 항상 방에만 틀어박혀 있는 태형이에게 가. 태형이는 여전히 창 밖을 바라보며 손톱을 물어뜯다 못해 피가 흐르고 있으면 놀란 RM이 태형이에게 다가가 손을 붙잡아 주겠지. 태형이가 RM을 슬쩍 쳐다보면.

"저기, 피 나."

RM은 깔끔히 무시한 채로 다시 손을 올려 물어 뜯으면, RM이 손을 붙잡아 아래로 내려. 그럼 또 태형이는 다시 입으로 가져가겠지, 그렇게 반복하다 RM은 태형이의 손을 붙잡아 내린채 손을 꼭 잡아주고 있을거야. 태형이는 그럼 가만히 RM과 손을 잡은채 창 밖을 바라보면, 멋쩍은 RM은 아무 말이나 하겠지, 같이 창 밖을 바라보면서.

"여기 뒷뜰에 꽃 한송이를 심었어."

"걔는 인위적인 도움 없이 잘 자랄 수 있을까?"

"혼자 내버려두면 결국 시들거야."

"꽃을 다시 뽑아버려야 할까?"

"……, 네 잘못이야. 꽃을 심어서 시들게 만든 네 잘못이야."

"………, . 그렇네."

"…………, 근데 너 몇살이냐? 왜 반말해. 내가 형인데."

".....,뭐라는거야."

철컥-, 1층에서 문이 닫히는 소리가 나면 태형이는 RM을 침대 밖으로 밀어버리겠지, RM은 당황한 채로 태형이를 바라봐. 태형이는 '. 왔어.' 라고 RM에게 말할거야. RM은 갸우뚱 한 채 태형이를 바라보다가 1층으로 향하면 외출을 마친 ##너탄이 도착해 옷을 걸어두고 있을거야.

"오늘도 여전히 섹시하네요, 우리 선생님은."

"고맙네요, 태형이한테 밥 먹으러 오라고 해줄래요?"

"그럼요."

태형이를 데리러 간 RM은 손에 상처를 보면 너탄이 걱정할세라 밴드도 꼼꼼히 붙여준 뒤, 태형이에게 말을 건네겠지.

"밥 먹자. 태형아."

psychiatrist

안녕하세요. psychaitrist 입니다.

다시 글을 손에 잡으니 감회가 새롭기도 하고 미숙한 부분이 많겠지만, 연재를 하면서 고쳐나가려 해요.

부족하고 미숙한 부분에 대해선 조금 예쁘게 넘어가 주시길 조심스레 부탁 드려요.

이쪽에 관심이 있어서 글을 읽으시는 독자분이 계셨는데,

저는 전문적 지식이나 배경은 얕고 부족할 뿐더러 전문적 의학 지식이 아닌 선생님과 아이들의 유대로써 이야기를 풀어나감 이기에 실망감을 안겨드릴까 걱정이 되네요 :(

비회원에서 정회원이 되신 독자분도 계시니 기쁜 마음도 있구요 :-D!

아이들과 선생님의 유대감 형성을 그려나가는 방식이 부족할 따름이지만 더 좋은 글로 찾아 뵐 수 있도록 노력하는 작가가 되겠습니다 :)

다시 만나게 되어서 정말 행복해요.

너탄 병원을 지원해주시는 sponser

[흩어지게해] / [마그마] / [잎새] / [찡긋] / [천상계] / [달타냥]

[윤기윤기] / [내 우주] / [오구오구] / [지민이랑] / [도키] / [호두]

[두유망개] / [탄둥이] / [민슈가천재짱짱맨뿡뿡] / [홉석]
[영고짐] / [비회원] / [] / [포카리] / [텅장만 남았다] / [융기] / [1218]
[조준] / [델리만쥬] / [찜침] / [메타몽] / [콧구멍] /[저장소666] / [래번클로] /
*암호닉이 안적혀져 있다면 댓글 달아주세요, 죄송합니다!*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찜침이에영 오랜만에 보니 너무너무 좋네요ㅠㅠㅠ태형이가 저런 과거가 있었나요ㅠㅠㅠ남준이는 진짜 왜 기억을 잃은걸까요...
6년 전
독자2
으앙 ㅠㅠㅠ 작가님 흩어지게해 입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이에요 잘 지내셨죠? 너무 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다 사랑해요!!! 감기 조심하세요?
6년 전
독자3
작가님 도키입니다!!! 드디어 돌아오셨네요 그동안 뒷 이야기 너무 궁금했어요ㅠㅜㅠㅜㅜ 태형이 과거 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 남준이 이야기도 더 나왔으면 좋겠네요 다음편도 기다릴께요!!!
6년 전
psychiatrist
태형이 과거두 끝이 아니니 많이 기대해주세요 : )
6년 전
독자4
초코칩으로 신청이요!!
했던거 같은데 기억이...껄껄
오늘도 굉장히 잘 읽었습니다 작가님 고마워용♡

6년 전
독자6
마그마입니다!! 돌아오셨군요! 너무 좋습니다ㅜㅜ 조금 드러난 태형이의 과거가 마음이 아프네요 벌써ㅜㅜ RM 너무 스윗합니다... 밴드... 스위...최고... 오늘도 감사해요!
6년 전
비회원54.215
어머어머ㅜㅜ 이전 글이 댓글 달았던 비회원이예요! 암호닉 혹시 등록 가능하다면 [거울기]로 신청하겠습니다! 글 넘 스윗해요....감사해요....
6년 전
독자7
다시 시작한 글 너무좋아요!! 멤버들에 아픔들이 뭔지도 너무 궁금했는데 앞으로도 잘 부탁드려요!! 저장소666왔다감
6년 전
독자8
휴 이제 암호닉 신청해도 될까요?? 제일 마지막 글로 달려왔습니당 [이상형]으로 신청할게요!!
6년 전
독자9
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
작가님 어서 오세요! 다시 만나게 돼서 정말 기뻐요 ?‍♀️?‍♀️
몬이가 말하는 형들이 남준이랑 RM을 말하는 걸까요? 그리고 혼자 누군가와 대화하던 부분 나는 안 까먹어... 남준이는 왜 기억이 없는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ
남준이랑 RM 태형이의 관계성이 오묘하네요! 어떻게 될지 앞으로 ㅠㅠㅠㅠ
조금씩 과거 얘기가 나오는데 너무 슬퍼요.... ㅠㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자10
치이고, 상처받고, 눈물짓던 아이들이 서로를 마주하고 보듬는 모습이 참 예뻐요. 태형이가 미쳐가게끔 만든 과거를 보니 더욱 안쓰럽고 안타깝네요. 차근차근 자연스레 치유되는 모습 볼 수 있길 바랍니당 호호! 암호닉 [레스코]로 신청할 수 있을까요?
6년 전
독자11
정말 좋아했던 글인데 재연재된다니 좋네요! 암호닉 신청 된다면 그리고 로 신청하고 싶습니다. 잘 읽고 가요!
6년 전
비회원177.12
래번클로예요!!작가님 돌아오셔서 너무 기뻐요ㅜㅠ너무 예쁜 이야기 기다리고 있고 너무 잘 보고 있어요! 오늘도 잘 보고가요♥
6년 전
독자12
솔이에요 ㅎㅎ ㅠㅠ 와서 뭐지이ㅣ이 하고 딱 봤는데 셋째날이있어서 바로 다시 ㅠㅎ 오늘도 선댓으로 상큼하게 읽고 갑니다
6년 전
독자13
태형이가 알마나 고통스러운 과거를 가졌는지 쉽게 생각할 수가 없네요.. 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사해요 항상 재미있게 읽고있습니다
6년 전
독자14
몬이의 형들이 남준이와 rm이 아닐까
태형이는 왜 지하실에 감금되어 있건거짚ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04