모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
psychiatrist 전체글ll조회 1532l 3
등장인물 이름 변경 적용

?

[방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ두번째 환자 소개 | 인스티즈

어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다.

w.psychiatrist

이 환자를 받게 된 계기는 아주 특별해. 여러 유명 정신병원에서 서로 떠밀고 떠미는 환자라 너탄이에게도 제의가 들어왔었는데 일년전 너탄이는 김남준 하나만으로도 벅차고 벅찼기에 완곡히 거절했거든. 일년 후 김태형을 만난 너탄이는 이미 초점이 나간 정신적으로 피폐해진, 아무말 없는 김태형을 안고 펑펑 울고는 나랑 가자며 이미 들리지도 않을 김태형에게 말을 건넸어. 그렇게 그 병원 원장은 환호를 부르며 당장 데려가라 했지, 너탄이는 꼭 조심히 데려와달라고, 부탁드린다고까지 하며 제 차를 몰고 병원으로 향했어. 그렇게 맞이한 김태형은 검정 안대에 붕대에 꽁꽁 묶여 맨발로 차에서 내려 흙길에 서있었거든. 손은 얼마나 꽉 쥐었는지, 얼마나 꽉 물었는지 붕대 이리저리 피가 고여있거든. 너탄이는 무례한 태도에 화가 날대로 나버렸거든. 한 성질하는 너탄이 김태형을 데려온 차 백미러 부시고 원장한테 전화해서 청구하라고 했을때 좀 멋있었어. 병원에서부터 맨발로 왔겠거니 하고 발을 보면 온통 피투성이여서 얼른 태형이의 방으로 데려왔어.

[방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ두번째 환자 소개 | 인스티즈

"…."

"나는 김너탄이야. 의사보단 네 친구가 되고싶어서 너를 불렀어."

꽉 묶여있던 붕대와 안대를 풀고는 조곤조곤 말을 건네기 시작했어. 김태형은 말을 들을 생각도, 관심도 없었어. 쇠창살이 가득한 방이 아닌, 묶여있는 방이 아닌, 햇살도 가득하고 큰 창문들이 가득한 방이였거든. 너탄이 발에 박힌 가시들과 손에 난 상처들을 치료하려 손을 대자 너를 세게 밀었어. 너는 나자빠져 뒹굴었고, 김태형은 크게 웃더니 이내 말했어.

"난 친구 안해, 병신아."

네가 나뒹굴어 다시 몸을 일으킬때 붕대를 자른 가위로 상처 투성이인 제 팔을 막 긁어대는 김태형이였어, 피가 뚝뚝흐르는데 너는 아랑곳 않고 뛰어와 네 손으로 가위를 막아냈어. 병원에서 놓아버리던 수면제도, 진정제도 아닌 손으로. 그 덕에 꽤 깊게 베인 너탄이의 손이였지만 김태형이나 너탄이나 아무도 신경쓰지 않았어. 가위를 꾹 잡고있는 너를 빤히 쳐다보며 실실 웃다가도 이내 무표정으로 바뀐 김태형은 너도 밀고 가위도 창문으로 던져버렸어. 그리곤 악에 바쳐 소리지르기 시작했어, 눈물이 그렁그렁한 눈으로 너를 쳐다보는데. 그게 너에겐 살려달라는것 같았어.

"우리집, 우리집, 우리집, 우리집 아닌데. 여기."

그리곤 이내 불안한듯 손톱을 마구 물어뜯어 손에선 피가 줄줄 흘렀어. 같은 말을 반복하며 눈물을 뚝뚝 흘렸지. 어떨때는 정말 무섭다시피 냉담하다가도 다시 어린아이처럼 발을 동동 구르기도 했어. 너는 놀라거나, 도망가지도 않은채 옆에서 천천히 다가가며 팔, 손, 발을 쓰다듬으며 치료하기 시작했어. 그리고는 담담하고 또 잔잔하게 말을 건냈어.

"너희집 아니고, 별장같은 건데. 언제든 올 수 있어. 여기선 아플때 항상 내가 옆에 있어줄거야."

울음을 뚝 그친 태형이는 언제 그랬냐는듯 다시 냉담하고 차갑게 너에게 다가가 눈을 진득하게 맞추며 입에서 험한 말을 내뱉어댔어.

"야, 나 안아파, 병신같은 소리 지껄이는거에 장단 맞출 생각 없거든. 씨발."

그럼 네가 다시 덤덤하게 태형이 눈을 끝까지 맞추면서 말하거든.

"내가 아파서 너 부른거야, 내 친구 해줄래?"

그럼 네 눈을 끝까지 쳐다보던 김태형은 그대로 등을 돌려 앉았어. 그럼 뒤에서 남준이는 새로온 친구가 궁금해 덤덤히 치료하는 너탄 뒤에서 몰래 지켜볼거야. 그리고 태형이가 쉴 수 있고 나갈때 너탄이는 남준이 몰래 제 상처를 혼자 치료할거야.

psychiatrist

안녕하세요. psychaitrist 입니다. 우리 두번째 환자 태형이는 어떠셨나요?

태형이는 속도 여리고 마음이 참 예쁜 아이에요.

정식으로 에피소드가 진행된다기 보단 이건 프롤로그에 가까워요.

우리 환자들을 모두 만나신다면 그때에 우리는 비로소 새로운 이야기를 풀어나가게 되겠지요.

독방에 올렸던 이야기들은 포인트를 걸지 않으니까요, 조금더 세세한 설정들이 기다리고 있으니 봐주시면 제 기분이가 좋다네요!

그럼 전 이만 가볼게요, 태형이가 남준이랑 아직 친해지는데 적응중이거든요. 도와줘야겠어요, 아직 못만난 몬이랑 RM씨도 소개시켜줘야 하구요. :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대박이에염....
6년 전
독자2
아... ... 대박 날 스멜 빵빵
6년 전
비회원83.199
아.... 작가님 제발 비회원도 암호닉을 받아주세요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
psychiatrist
나 안받는다고 안했단 말입니다 ! ^*^
6년 전
비회원 댓글
[도키]로 신청해요ㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠ ㅜ 다음편도 기대할께요!!
6년 전
독자3
작가님 벌써 대작스멜이... 내용 흡입력 최고에요! 다음 등장인물도 기대할게요!
6년 전
독자4
아이들의 상처를 어서 치료해주세요ㅠㅠ 본격적인 글이 나올 때가 기대돼요!
6년 전
독자5
RM씨가 태형이를 잘 보듬어줬으면 좋겠어요 빨리 친해져야할텐데!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04