모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
짝사랑전문 전체글ll조회 4636l 3
등장인물 이름 변경 적용

연인에서 부부까지

[워너원/뉴이스트/황민현] 연인에서 부부까지 | 인스티즈

"우리...헤어지자."

늦은 새벽. 다들 행복한 꿈을 꾸며 내일을 준비하는 이 시간에 나와 민현이는 다가오는 내일을 두려워하고 있다.
조용한 집안에는 내 울음소리만이 울려퍼진다. 그런 나를 너는 아무것도 하지 않고 곁에 서서 바라만 보고 있었다.
내가 우는 걸 제일 싫어했던 너인데...내 눈물에 자기도 아픈듯이 눈물을 글썽였던 너였는데. 지금은 아무느낌도 못 느낀다는 듯한 무표정한 얼굴로 날 보고 있다.
우리가 왜 이렇게 된거니. 우리가...왜...끝나지 않는 되물음에 내 머리는 더 아파져 간다.
엉켜버리는 실타래를 풀면 풀수록 더 어지럽게 엉킨다.이제는 방법이 없다. 끈어내는 방법 밖에는. 황민현을 끈어내야 한다.
쇼파에서 한참을 울다 갑자기 벌떡 일어서서 눈물 훔쳐내고는 퉁퉁 부은 눈으로 억지로 너에게 눈을 맞추고 참고 참았던 그 말을 뱉었다.
가시가 목에 걸린듯 나오지 않았던 그 말을 억지로 소리내어 말하니 시원하다는 느낌보다 목에 상처가 생겼는지 말하기 전보다 더 아프기만 했다.
헤어져. 그 말이 내 입에서 나올지 몰랐다. 너도 몰랐나보다. 너는 눈이 커지고 입이 살짝 벌어진다.

"지은아!"
"그만!"

내가 강하게 말하자 너는 나에게 다가오다 멈칫한다.

"그만하고 싶어. 황민현."
"..."
"우리 여기서 끝내자."

말은 단호하게 하면서 사실 나는 떨고 있었다.
민현이와 이렇게 끝날 사이가 아니라는걸 알고 있지만. 이렇게 끝나지 않을꺼란 자신이 있었지만.
너의 눈을 보면 그 많던 자신감이 사라진다. 처음으로 민현이의 표정을 읽을 수 없었다. 아니 알면서도 모르는 척 하는지도 모른다. 민현이가 떠나지 않을 꺼라는 1%의 가능성이라도 나는 믿고싶었다.
불안하다. 너무 불안해서 내 눈에서는 눈물이 다시 흐른다.
민현아. 제발. 제발 날 잡아줘. 나 울고 있잖아. 빨리 평소처럼 안아줘. 민현이에게는 들리지 않을 말로 나는 민현이를 붙잡고 있었다.
한참을 나를 바라보던 너는 나에게서 등을 돌린다.

"...그래."

그대로 밖으로 나가는 민현이를 나는 잡지 못했다.
뒷모습을 잡는 건 내가 아니라 니가 할 일이잖아. 황민현. 내가 잘못해도 넌 항상 받아줬잖아. 왜 그러는거야. 왜 날 혼자 두고 가는 거야.

"황민현 나쁜놈."

우리가 정말 이렇게 끝나는 거야?
끝을 말했던 건 나였지만 나는 아직 끝을 받아들일 준비가 되지 않았다.
황민현과의 이별을 받아 들일 수 없다. 생각해본 적도 없고 이게 현실이라는 느낌도 들지 않았다.
그러니까...제발 다시 돌아와. 내 간절한 바람은 뜬 눈으로 밤을 지새우던 나에게 상처만을 안겨줬다.
이렇게 우리의 15년이 한순간에 끝났다.
이렇게 쉽게. 이렇게 허무하게. 끝날 사이었나보다 우리는.

28살, 우리는. 우리가 아닌 황민현과 이지은으로 다시 살아가려고 한다.
인생의 반을 함께했던 우리가. 우리라는 말이 더 익숙한 우리가. 아무것도 아닌 남이 된거다.
너와 남이 된다는게 가능할 지 모르겠지만 현실은 항상 이렇게 배려 없이 다가온다.
너 없이 산다는걸 상상할 수 없던 나에게 현실은 너없이 살아가야 된다는걸 알려주고 있다.

지금이 되서야 후회가 된다. 널 위해서 했던 내 노력들이 너를 더 힘들게 했다는걸. 2년이 지난 지금이 되서야 알게 되었다.
널 위해서 나도 많이 변했다. 다시 돌아올 너를 위해. 우리가 끝나지 않았다는 구질구질한 내 믿음때문에. 나는 한번도 쉬지않고 일했다.
근데 이제 나는 준비가 되었는데. 왜 넌 아무 감정없은 얼굴로 나를 보는거야.

황민현의 얼굴이 이렇게 낯설게 느껴진건 처음이었다.

[워너원/뉴이스트/황민현] 연인에서 부부까지 | 인스티즈

"이지은씨. 잘부탁해요."
"...네"

웃고있지만 저게 진짜 웃음이 아니라는건 그 누구보다 내가 잘 안다. 왜 그런 얼굴인거야.

모르는 사람처럼 악수를 건네는 너때문에 나는 서러웠던 감정들이 밀려와 눈물을 흘릴꺼같았다.
여기서 운다면 너는 예전처럼 날 안아줄까. 아님 다시 등을 돌리고 떠날까.
혹시라도 다시 나를 떠날 까봐 나는 애써 눈물을 삼킨체 미소를 지었다.
내가 변한 만큼 너도 변했구나.

너와 악수하면서 설렘을 느낀 동시에 절망이 느껴진다. 너의 네번재 손가락에 있는 낯선반지를 보며 나의 그 구질구질하지만 정말 믿고 싶었던 믿음이 산산조각이 난다.

너는 이제 내가 알던 황민현이 아니다.

-------------------------------------------------------------------

달달한걸 원하셨던 독자님들에게은 이걸 보고 많이 실망하셨을꺼 같아요. 이 장면은 결혼을 위한 어쩔 수 없는 과정이라고 생각해주세요ㅋㅋㅋㅋ

전작은 결말을 몰라 답답하셨겠지만 이번에는 결혼이라는 스포가 있으니 답답하셔도 조금만 참으세요ㅋㅋㅋ 그리고 이번편은 미래의 일을 적은 인트로이고 다음편에는 달달한게 나오니까 조금만 기다려주세용ㅎㅎㅎ

솔직히 전작을 쓸때 독자님들이 기다리실까봐 하루에 한편씩써서 급하게 올리고 그랬는데 끝나고 보니까 너무 마음에 안들고 그렇네요. 특히 마지막편을 더더욱이요. 정말 대충 쓴 느낌이에요. 그래서 이번에는 늦게 오더라도 정말 정성들려 써보려고요. 앞으로는 일주일에 한 두편 연재할꺼같아요. 죄송합니다 독자님ㅠㅠ그래도 기다려주실꺼죠?ㅎㅎㅎㅎ

아! 그리고 암호닉 다시 리셋 하고 나중에 다시 받을꺼에요.

댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자2
헐 첫댓이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 우선 두큰두큰 들어와서 헤어지는 장면이라서 당황했지만 다음편에 달달하다니 기대하겠습니다❤
6년 전
독자3
분명히 제목은 연인에서 부부까지인데 첫 장면이 헤어지는거라 당황했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 둘은 헤어지면안돼ㅠㅠㅠ 이번 시리즈도 잘 부탁드려요❤️
6년 전
독자4
이번 시리즈도 기대되네요ㅎㅎ 작가님글 너무 재밌어서 정주행했는데 벌써 다 읽었네요..! 신알신 신청하고 갑니다❤️
6년 전
독자5
제목보고 왔다가 글 읽고 당황해써요 자까님ㅇㅂㅇ
달달한 글인줄 알았능데...
근데!!이러니가 시리즈 너무 기대되욤ㅎㅎ

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
암호닉 리셋이라고 하셔서 오늘부터 새롭게 다시 암호닉 [영이] 신청합니다!
친구에서 연인까지를 끝으로,새로 시작되는
연인에서 부부까지라는 제목을 보고 두근두근 했었는데 처음부터 '헤어져'라니요ㅜㅜ
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
하지만 이제 시작이니 아직 낙담하긴 이르겠지요? 다음편에서는 달달한 장면이 나온다고 하셨으니 기대해도 되겠죠?ㅎ.ㅎ
이번 작품도 처음부터 끝까지 작가님과 함께 달리겠습니다!
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
암호닉 리셋이라고 하셔서 오늘부터 새롭게 다시 암호닉 [영이] 신청합니다!
연인에서 부부까지라는 제목을 보고 두근두근 했었는데 처음부터 '헤어져'라니요ㅜㅜ
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
하지만 이제 시작이니 아직 낙담하긴 이르겠지요? 다음편에서는 달달한 장면이 나온다고 하셨으니 기대해도 되겠죠?ㅎ.ㅎ
이번 작품도 처음부터 끝까지 작가님과 함께 달리겠습니다!
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원180.223
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원180.223
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
독자6
헐 작가님 이번시리즈도 기대합니다!!!! 제목과 다른내용에 당황했지만 재밌어요...❣️다음편도 기다려요!
6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원78.187
안녕하세요 작가님!
심장이 쿵 하네요ㅜㅜ
♡다음편 기다릴게요♡

6년 전
비회원 댓글
헐...작가님 영이입니다...
댓글이 일시적으로 계속 안달린다고 하면서 댓글이 안 써지고 제 속을 썩여 댓글 다는 걸 포기했었는데 이 망할 댓글이 도배 댓글이 되었네요ㅜㅜ
이걸 죄송해서 어쩌죠?ㅜㅜ
삭제 하고싶은데 삭제도 안되서 지금 너무 당황스럽기까지 하답니다ㅜㅜ;
너무 죄송해요..너그렁

6년 전
비회원 댓글
헐...작가님 영이입니다...
댓글이 일시적으로 계속 안달린다고 하면서 댓글이 안 써지고 제 속을 썩여 댓글 다는 걸 포기했었는데 이 망할 댓글이 도배 댓글이 되었네요ㅜㅜ
이걸 죄송해서 어쩌죠?ㅜㅜ
삭제 하고싶은데 삭제도 안되서 지금 너무 당황스럽기까지 하답니다ㅜㅜ;
너무 죄송해요..넓은 마음으로 너그럽게 이해 부탁드립니다♡♡

6년 전
독자7
학 완전 기대됩니당 ㅜㅜㅜㅜ 헤어지지마!!!!
6년 전
독자8
처음에 헤어져 보고 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은 달달하다니까 기다릴께요!!ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니다 작가님!!
6년 전
독자9
[ 강낭콩 ] 으로 신청할게요!!!!!
아니 작가님 너무 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 당연히 헤어지자고 하고 이제 결혼하자고 할 줄.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그래도 해피엔딩이라 다행이네요 ㅠㅠ

6년 전
독자10
작가님! 0303으로 암호닉 신청하고 갈게용❤ 저 저번꺼 정주행 후다닥하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님짱
6년 전
비회원44.59
아니...이게 무슨..? 민현아ㅠㅠㅠ 왜 그래ㅠㅜㅠ 행복할 줄만 알았는데 순탄하지 않네요ㅠㅜㅠㅠ 작가님의 새작 다시 한 번 같이 달려욥!!!☆〜(ゝ。∂)
6년 전
독자11
자까님!!! [0809]로 암호닉신청할게용~❤️ 아니 저 연인에서 부부...라길래....알콩달콩한건줄알앗더니 첫마디부터 헤어지자라고그래서 덜컥 심장내려앉을뻔햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ부부되기전에 이렇게 큰고비가 잇다니요ㅠㅠㅠㅠ저진짜 너무놀랫어요ㅠㅠ제발 다시 잘됐으면 좋겟어여ㅜㅜ
6년 전
독자12
어머 작가님~
신작으로 다시 만나게 되어 반가워요ㅎㅎ
민현이랑 여주가 왜 헤어지게 되었는지는 모르겠지만 그래도 나중에 다시 만나게 되니 앞으로 이야기가 너무 기대됩니당~

6년 전
독자13
쟈까님 ㅠㅠ[쩨아리]로 암호닉 신청할께용 ㅎㅎㅎㅎ 저도 연인에서 부부까지여서 달달한곤줏 알았는데 싸워서 당황 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 헤어지고 또 만나게ㅜ됐으니깐 달달한것듀 기대해두되겠즁 >_<? ㅎㅎㅎ 잘 읽고갑니당!
6년 전
독자14
이번시즌도 기대되요 !!!
첫장면이 조금 우울해서 당황해써요,,,,ㅋㅋ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07