모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
니퍼 전체글ll조회 4514l 8

(20분정도 빨리 온 니퍼)

(로딩 길 수도 있어요..!)

[ 조PD - spring spring ]

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A | 인스티즈

"안녕하세요 이번 애ㅁ…"

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A | 인스티즈

"안녕하세여!!!! 오늘 Q&A 진행을 맡게 된 태용입니다!!!"

"나를 이태용이랑 붙여 놓은 이유 말할 작가 들어와…"

"안녕하세요 니퍼입니다."

"긴 말 않고 시작할게여! 첫 질문 주시죠."

Q1 - 애몽에 대하여.

"네, 첫 번째 질문입니다. 애몽 소재를 어디서 얻었는지, 글을 쓰게 된 계기는 무엇인지 궁금하네요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ와 질문 진짜 많네요 ! (입틀막) ..어 되게 많은 것들이 합쳐져서 만들어진 애몽입니다. 들으시면 웃으실 수도 있어요 ㅎ..

혹시 이거 아세요..? ㅋㅋㅋㅋ 전 이거 보고 꿈 = 다른 세상 . 이렇게 생각을 해 봤던 적이 있어요! 글쓰기를 좋아해서 이 생각을 글로 풀어쓰면 어떨까 생각을 했고, 그게 사극이 된 것은 제가 사극을 갱장히 조아함미다 열어분..♥"

Q2 - 브금

"와 정말 BGM에 대한 질문이 많네요. 하나하나 차근차근 질문하겠습니다! 먼저, 브금을 들으면서 글을 쓰시나요 아님 다 쓰시고 브금을 넣으시나요?"

"음, 저는 브금을 들으면서 써요! 아무래도 그래야지 글 쓰는 데 몰입니 더 잘 되는 것 같더라구요. 솔직히 현대랑 꿈속 사극이랑 다른 것들이 많잖아요?
그래서 그곳에 몰입하기 위해 사극 브금을 들으면서 씁니다 !"

"전에 한 번 작가의 말에선가 말씀드린 것 같은데 혹시 완결 후에 브금을 간추려서 올려 주실 생각이 있으신가요?"

"있어요!!!!!!!있어!!!!!! 우리 독쟈님들이랑 한 약속 내가 꼭 지킬거야..흑흑. 전에 말씀드렸었죠! 브금 간추려서 올려드리겠습니다 ^0^"

"그렇군요 그럼 그 브금들을 다 어ㄷ…"

"아 내 차ㄹㅖ (입막힘) 즈느!!!!!"

"하하, 그 브금들을 다 어디서 가져오냐구요? 느 큐은으으 믕츠즈 므르.. 녜? 아뇨 아무 말도 안 했어요. 

무튼, 그 브금들은 제가 하나하나 다 들어보고 고른 겁니다요.,.수백 곡을 들으며 간추린 브금들입니다 T^T 그래서 처음에는 한 화를 쓸 때 브금만 한시간동안 골랐어요 주륵주륵. 드라마 브금들 하나하나 다 들어본 것 같아요! 제가 사극을 좋아해서!"

"그럼 그 중에서 가장 마음에 드는 브금이 있으신가요?"

"저는 솔직히 다 좋은데, 몇 개만 꼽을게요! 

매화가 흐드러진 날

그대 머무는 곳에

꽃물

One For Me

연심

비익련리

..? 쓰다보니 많아졌네요 T^T 제가 좋아하는 브금들입니다 헝헝. 왠지 모르게 자꾸만 손이 가요 손이 가.. 

아, 그리고 브금 선정 방법은 위에 말씀드렸다시피 하나하나 다 들어본 후 몇 개 간추려서 그거 들으면서 글 읽어 봅니다 어울리는지! 흑흑 굉장히 오랜 시간이 걸려욧.. 이게 제가 날리면 멘탈이 나가는 이유입니다 따흐흑."

Q3 - best 소설, 글

"네, 다음 질문입니다. 작가님의 인생 소ㅅ…작가님 책 안 읽으시지 않아요?"

"…?"

"이거봐 책이 깨끗한데?"

"ㅎ?"

(눈치)  (두 귀를 의심)

"그러지 말고 어서 인생 소설책 말씀해 주세요"

"ㅎ. 제 인생 책은 장옥정, 사랑에 살다 입니다.

해를 품은 달도 좋아하구요! 이 두 책은 드라마를 먼저 본 후 본 책들입니다.,! (드라마를 먼저 보고 책을 읽는 것을 추천드려요! 드라마에는 로맨스적 요소들이 많이 나와서 책을 읽고 싶다는 흥미를 끌어낼 수 있어요!!)

사실 읽은 책들은 조금 있는데 그 중에서는 아직까지 인생소설이라고 말 할 정도의 소설이 없습니다 T^T. 책을 많이 읽지 않은 것 같아 부끄럽네요.

앗, 그리고 여러분  ㅠㅠㅠ 장옥정 두 번 보세요 세 번 보세요 ㅠㅠㅠ. 저 그거 본다구 6시에 자고 흑흑."

Q3 - 1 최애영화, 드라마

"제일 좋아하시는 영화는 뭔가요?"

"어, 이거 되게 고민을 많이 했어요. ㅋㅋㅋㅋ제가 영화를 진짜 좋아해서..,! 그래서 장르별로 추천해 드릴게여 꼭 보세요 흑흑

영화

:

장화홍련

살인의추억,

시간 위의 집, 

소원, 

베테랑, 

광해, 왕이 된 남자.

드라마

:

장옥정, 사랑에 살다달의연인, 보보경심 려 백 번 보세요 지짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ체고시다 체고세요

Q4 - 차기작

"네, 이건 저도 궁금하네요. 작가님 다음 차기작이 혹시 있으신ㄱ…"

"쥔공은 나!! 나로 써줘요!! 나!!! 태!용!이!"

"내보내 주세요."

"……"

"차기작은, 아직 고민 중입니다! 인티에서 계속해서 쓸지, 따로 홈을 만들어서 쓸지도 고민 중이구요. 

약간 겁나는 게, 제 글은 브금이 반절 이상 차지하는 것 같은데, 사극 브금도 없고 현대 이야기를 풀어 쓰면…… 독쟈님들 지루해 하실 것 같아 흑흑."

Q5 - '애몽'

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A | 인스티즈[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A | 인스티즈

"와, 애몽에 대한 질문이 굉장히 많은데요, 먼저 몇부작인지 말씀해 주세요!"

"어.. 일요일날 올린 애몽 39화를 보신 분들은 아실 겁니다! 완결만 남았습니다!!!! 제가 지금까지 시도해 본 글들 중 제일 애정이 가는 글이었는데 곧 끝난다고 하니 아쉽네요 T^T"

"그럼 여주가 다른 세계로 들어가 있던 동안 현실세계에서의 여주의 시간은 어떻게 흘러가고 있나요?"

"이거 되게 고민 많이 했었는데, 아마 완결을 보시고 아실 수도 있으시구요, 39화 보셨으면 아실 수도 있으세요! 39화에서 여주가 잠에서 깼잖아요? 

원래 그 세계는 꿈이었잖아요. 물론 그 꿈 세계가 허구는 아니에요. 현실세계와 그곳 둘 중 어느곳이 주요세계라는 것도 없어요. 그냥 둘이 아예 다른 세계인 겁니다. 그 두 세계를 잇는 매개체가 꿈인 것이고 꿈에서는 아무리 시간이 흘러도 몇시간이면 깨잖아요? 약간 그런 걸 말씀드리고 싶어요! 애몽 세계관 정리 해 놓은 것이 있는데 그거 보시면 이해가 빠르실 것 같아요..!

이해 가셨어요..? ㅠㅠㅠㅠ가셔야 하는데 ㅠㅠㅠ아니 저 왜 이렇게 말 못 해요..? 헝헝. 아마 그냥 40화 보시면 이해 가실 겁니다 T^T..가셔야 하는데.."

"다음 질문이네요 여주에 대한 민형이의 마…음…? 뭐야 이거."

"솔직히 말해봐요. 좋아하지? 좋아하잖아. 그치?"

"ㅎ?"

"원래 제가 쓰려던 스토리는 민형이는 여주 호감인데 여주는 완전히 친구라고 생각했었고 그러나 결국 완결은 민형이랑 떠나니까 같이 살 사람 = 민형. 이래서 남주로 넣었던 건데 어.. 약간 표현이 안 된 것 같아 서운하네요 ㅠ헝허유ㅠㅠ. 아무런 마음이 없다면 조금 거짓말입니다…! "

"팔찌의 의미도 나중에 민형이가 여주 힘들어할 떄 청나라 입국심사 바로 통과해 데려가기 위해서 준 것이었어요. 물론 민형이한테 좋아하는 마음이 좀 있었기 때문에 그 중요한 팔찌를 준 건 맞습니다…!"

"그래서 스핀오프는 있나요?"

"어 … 스핀오프요? 결론부터 말씀드리자면 있습니다!! 있어요!! 사실 이미 생각해 놓은 스토리가 있기는 한데 그게 생각보다 길어질 수도 있을 것 같아서 고민중입니다 T^T..!"

"이거 궁금하네요. 애몽 등장인물 동혁,재현,민형,태용 중 작가님의 최애는 

누구인가요."

(어려움)

"어… 제 최애 캐릭터는…"

"…"

"…"

"동혁입니다. 깊고 가슴 아픈 사랑을 해서 감정 묘사를 깊게 잘 할 수 있어서 좋았어요. 제가 슬픈 감정묘사 하는 걸 좋아하는데, 동혁이만 나오면 찌통…맴찢… 이런 분위기가 잘 돼서 T^T … 동혁아 사ㄹ…ㅏ…"

"아 네 잘 들었습니다."

Q6 - 텍파, 제본  

"완결 후에 텍파는 만들 예정이세요?"

"전부터 말씀드렸듯 합니다 ! 텍파 제작 해요! 암호닉 분들 위주로 드릴겁니다."

"그럼 암호닉은 더 안 받으실 예정인가요?"

" 아직까지는 잘 모르겠습니다만 아마 애몽이 완결된 후 6개월 후에 6개월 기념? 이런식으로 받을 수는 있지 않을까요? 텍파는 그런 식으로 드릴 수 있을 것 같아욧. 애몽 연재 1년기념 애몽 txt. 아직 계획은 없으나 있을 수도 있어요! 그러나 애몽이 완결된 후 1차로 텍파를 받을 수 있으신 분들 암호닉은 끝났습니다."

"그럼 제본은요? 저번에 수량조사? 하셨던 것 같은데."

"제본은 아직 많은 고민중에 있습니다 T^T.. 사실 제가 제본 한컴파일로는 이미 다 만들었습니다. 제본 사이트에서 문의한 후 가격조정을 해 보니 16000~20000 정도 할 것 같아서 비쌀 것 같아요 ㅠㅠㅠ 그게 작은 돈은 아니잖아요? 흑흑... 그래도 원하시는 분들이 많이 계신다면 의향 있습니다!

근데 굉장히 많이 썼더라구요.. 페이지가 꽤 돼서 놀랐습니다. 여러분들과의 추억이 이렇게나 깊이 ㅠㅠㅠㅠㅠ"

Q7 - 많은 감사한 말씀들

"이렇게 좋은 말씀들 정말 감사드려요 ㅠㅠ.. 제가 이렇게 과분한 사랑을 받아도 되는지 잘 모르겠습니다 흑흑. 늘 부족했던 제 글 사랑해 주셔서 제가 더 감사합니다 헝헝. 겨론? 저랑 해여 저랑!!!! 

댓글 하나하나 다 읽어보고 있고 다 기억하고 있습니다. 사랑합니다

Q7 - 현생직업과 나이

이 질문에 대한 답변은 애몽이 완결난 후 대답드릴게요 희희.. 저 몇 살인것 같으세요? ㅎ 맞추면 뽀뽀 ㅋ 

마지막으로 아홉 번째 질문 답변 하고 마치겠습니다.

Q9 - 완결.

"네, 애몽의 완결 버전은"

"세 가지입니다. 우리 일요일날 봬요."

생각보다 많은 분들께서 질문해 주셔서 기뻐요 T^T

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A  73
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원111.210
헉 작가님 개처럼 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ비록 비회원이지만ㅠㅠㅠㅠ늘 너무 재밌게 염탐하고 있었어용ㅠㅠㅠ곧 완결이라 너무 아쉬운데 이렇게 넘 귀여운 큐엔에이도 해주시고 감사하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ일요일까지 꼭 기다리고 있을게요 사랑해요 그리고 현대물 해주서도 전.혀.전.혀 지루하지않을거니까 꼭 차기작 원츄 데헷
6년 전
독자1
꺄 작가님 기다렸어여 기다렸다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님에 대해서 많이 알게된것같아 기쁩니다 제생각에 작가님은 고삼이 아닐까..( 왜냐면 항상 일요일 밤에 저희를 찾아오니까요 ㅎㅅㅎ) ㅈ애몽 버전 세가지라니 감격스러워서 눈물이 다납니다 작가님 보내기 싫ㅎㅓㅇ...제본 내줘요.... 차기작도 내줘요....작가님 글 계속 보고싶어요오
6년 전
니퍼
헝 아무도 안 오시기에 흑흑 하고 있었는데 와 주셔서 감사드려요 ㅠㅠㅠ.. 일요일 밤에 오는 니퍼=고삼? 완결 후에 밝히도록 하게씀미다ㅎ0ㅎ! 제본이랑 차기작은 독자님이 원하시니 좋은 쪽으로 띵크 띵크..흑흑. 늘 감사드려요 독자님 계속 뵙고 싶어욧
6년 전
독자2
맹이 입니다
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말로 애몽이 끝난다는게 실감 나는 큐엔에이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 처음 부터 함께는 아니였지만 꽤 작가님과 오랜시간 함께 했다고 생각하는데 끝까지 함께여서 너무나도 행복합니다 ~~~ 완결이 세가지라고 하면 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 많은 질문들 이렇게 꼼꼼하게 대답해주셔서 너무 감사드리고 우리 일욜날 봬요 남은 말은 그때 더 많이 나누도록 해여 ~~ ❤️

6년 전
니퍼
맹이 님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠ헝 왜 이렇게 반가우신지 ㅠㅠㅠ. 길고도 다사다난했떤 애몽을 끄타지 함꼐 달려와 주신 거에 감사드립니다 물론 아직 완결은 나지 않았고 스핀오프도 아마 있을 것 같지만...ㅎ! 늘 제 글 좋게 봐주셔서 감사드려요 ㅠㅠㅠ으아뭐야 ㅁ끝나는 분위기라 당황. ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은꿈꾸세요 ♥ 제가 더 사랑해ㅕㅇ ㅠ퓨
6년 전
비회원216.122
완결이 세가지라니... 작가님 그럼 저 세 주인공들의 해피엔딩 기대해도 되는거 맞는거져ㅠㅠㅠㅠ
스릉해여 다음화도 기다링게요♥♥

6년 전
독자3
해찬음색실화니 입니댜ㅠㅠㅠㅠㅠ 짝까님 벌써부터 보고싶어서 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 브금 들을 때마다 쫄깃 햇는데 진짜 음원으류 들으니까 넘나 두근두근 ㅠㅠㅠ 수고 하셨어요 짝가님❤️ 일요일 날 봬요!
6년 전
니퍼
해찬음색실화니 님 안녕하세요 ㅠㅠㅠ 늘 보고싶어 해주시니 (입틀막) ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ. 우리 일요일날 봬요 ↔희희 아마 완결 멤버 중 한 명을 들고 오겠죠? 두근두근. 늘 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ♥
6년 전
독자4
작가님....암호닉 언젠가 다시 받는다고 한 약속 꼭 지캬주세요ㅜㅜㅜ 되도록이먄 막 수능 끝나구...네....져 진짜 속상하거든요 엉엉 원래 암호닉으로 다시 신청해야지....아무튼 작가님 라스트 팡 남기셨네여 세 가지 버전이라니.....!!!!!!!!!! 진짜 애몽은 제 삶의 활력소였어요ㅠㅠㅠㅠ이런 글을 읽을 수 있어서 너무 감사했구 또 감사했습니다ㅜㅜ 그동안 넘무 수고하셨어요!!!!! 마지막까지 기대할게요 좋아해여 작가님!!!!
6년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ수능이 11월 언제인가욧..? 16일?17일? 그럼 15일날 받아야겠다!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요 희희.. 장난입니댱 ㅎ 하트 ㅎ 마지막에 일부러 저렇게 썼는데 좋아해 주시니 성공적..행복... ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 제 글 좋아해 주시는 것 같아서 마음이 놓이네요 ㅠㅠㅠ. 마지막까지 우리 잘 달려봅시다 사랑해요
6년 전
독자7
작가님 저는 다콩이에요...비록 확인 못했지만 넣어달라는거 아니구 작가님이 절 기억해주셨으면 좋겠어서 그래서...네......잊지말아요 작가님히히...작가님이 만약 수능 끝나고 와주시면 다시 신청할거니까요!!!!!!
6년 전
독자5
하 암호닉 신청 놓친거 후회스럽다... 아무튼 작가님 애몽 완결 실화맞나요..? (볼꼬집) 저 애몽때문에 사는 듯해요.......벌써 이렇게 시간이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워라 !!!! 작가님 정말 그동안 고생많으셨고 큐앤에이 답변도 하시느라 고생하셨어요! 버전도 세개라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 진짜 수고 많으세요 ㅠㅠㅠ엉엉 완결이라니 완결이라니,,,, 일요일에 봅ㅂ시다 작가님!!! 기대할게요 !! 사랑합니다 ♥ 애몽 짱!!!!!!!!!
6년 전
독자6
작가님 무우민이에요ㅜㅜㅠ
완결이 3가지 버전이라뇨ㅜㅜㅜㅜ
너무 사랑..
해요..
저는 작가님 차기작에서도 영원한 팬일거예요♥

6년 전
독자8
유타유타입니다
6년 전
독자9
완결이 세가지 버전이라니요!!!!!!!! 세!가!지! 작가님 정말 사랑합니다 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 일요일 애몽을 기다리면서 살았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 완결한다니 아쉽거 막 그래여ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 작가님 사랑합니다!!!!!!!!1
6년 전
비회원217.168
으헝 작가님ㅠㅜㅠ 티네이즈에요 ㅠㅜㅜㅜ 진짜... 곧 애몽이 완결이라니.. 진짜 말도 안돼요.... ㅠㅜㅠㅜ 진짜 애몽.. 제 인생에 가장 좋은 작품이었던 것 같습니다ㅠㅜㅜ 진짜 입덕하고 나서 처음 본 글잡인데 이렇게 끝난다니ㅜㅜㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅜㅜㅠㅠ 정말 저 작가님 글 보는 동안 너무 행복하고 감사했습니다 작가닝 글을 본 앞으로도 애몽 절대 잊지 못할 것 같야오.. 저에게 너무 깊숙히도 스며들어서.. 작가님 정말 감사하다는 말씀 드리고싶어요ㅜㅜㅠ 혹시 차기작이 나온다면.. 그때 반드시 찾아뵙겠습니다..!! 사랑하고 감사해요 ❤❤❤❤??
6년 전
독자10
작가님 굿나잇씨티입니다 이렇게 자세하고 공들여진 Q&A라니ㅠㅠㅠㅠ 감동이에요 읽는 내내 웃음이 나왔어요ㅋㅋ 작가님이 독자들을 많이 아끼시는것같아서 좋아요ㅎㅎㅎ 이제 진짜 완결이라니 슬픈데 어떤 결말일지 기대도되고 두근두근합니당!!! 그리고 우리작가님 항상 감사하고 사랑해요~♡
6년 전
독자11
쟨이에용!!!!끄아ㅎㅎㅎㅎㅎ읽고나니까 궁금증이 많이 풀렸어요•_<정말..처음 애몽을 읽고나서 "아니?!빙의글이 이런퀄리티인게 실화?.."이랬는데 정말 매화마다 작가님 필력과 스토리구성의 탄탄함에 놀라곤했어요 이건 제본이 아니라 드라마제작해야한다고 생각해요..진심으로요ㅠㅠ제가 제일 재미있게 가장 몰입해서 본 빙의글이라고 단 한점의 거짓도 없이 말할수있어요❤️작가님이 잘 구상해주신 스토리와 주인공들덕분에 저는 애몽을 보며 현생을 잠시 잊고 행복할수있었어요((현생고3또륵..))이제 애몽이 끝나면 아쉬워서 어쩌죠ㅠㅠ일요일이 빨리 왔음싶으면서도 너무 빨리오면 슬플거같구ㅠㅠ애몽써주셔서 정말정말 감사하구요 차기작 하신다면 꼭꼭 소식주세요❤️
6년 전
독자12
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 큐엔ㅇㅔ이 보니까 얼른 다음화가 너무 보고싶은데 또 막상 일요일에 완결이 안올라왓으면 좋겠고 흑흑.. 저희도 이렇게 속상한데 작가님은 얼마나 만감이 교차하실까요 사실 애몽보고싶어서 가입했는데 벌써 이렇게 완결이라니 작가님 덕분에 슬프고 설레고 기분좋은 감정 다 느꼈던것같아요 영상이 아닌 글로 어떻게 사람 마음을 이렇게 잘 움직이시는 거예요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3이라서 마음고생 몸고생 심힌데 일요일밤만 기다리면서 한주의 마무리를 그리고 한주의 시작을 애몽과 함께하면서 너무 행복했어요 :) 작가님 수고많으셨어요~
-[롤롤]

6년 전
독자13
헐 세가지라니 마지막에 소름 진짜 예전에 이글을 정주행한저에게 뽀뽀해주고싶내요ㅜㅜㅜㅜ아 애몽너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ작가님도 너무 좋아요 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ❣️❣️❣️
6년 전
독자14
더더더러브입니당!
완결..다가오니까 실감이 안 나요ㅜㅜㅜㅜ후어엉 진짜 애몽은 제 인생작이였습니다...진짜 자까님 짱오브짱...♥️
일요일 밤마다 애몽을 읽으면 모든 스트레스 다 풀리고 힐링돼요! 그리고 완결 버전 세가지라니 니퍼님 그냥 당장 저랑 결혼해요 롸잇나우 ㅋㅋ히히 항상 더더더더더러브하고 진짜 니퍼님이랑 애몽은 정말 제 최애작, 최애작가에요 사랑해요!!!!!!!! 그리고 좋은 밤 되세요♥️♥️

6년 전
독자15
야 잠시만 니퍼님 저 김피딘데여..........하 즨짜 사랑해여 니퍼님.........하.........니퍼로 이행시 할게여...니퍼님.............퍼펙트한 글 감사함다.....하................싸라해...............
6년 전
독자16
작가님....세가지 결말..사랑해요 진짜 배우신분..❤️ 애몽 볼때마다 ㅠㅠㅠㅠ동혁이 부분 너무 마음아프고ㅠㅠㅠㅠㅠ재현이 민형이두...하 그동안 너무 좋았어요 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ차기작 꼭와주세요ㅠㅜㅜㅜ기다리고있을래요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원43.121
3가지 버전이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 죽으라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 작가님 배우신분 아니신가요??? 엉엉 이제 애몽도 완결나면 저는... 뭘로 일주일을 버티죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 텍파받아서 평생 읽어야 겠어요ㅜㅜ 작가님 사랑해여
6년 전
독자17
르래입니다 !! 아니 큐앤에이인데 자까님 왤케 귀여움을 뿜뿜 내뿜으세요....넘 귀여워서 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 애몽 완결이 다가오네요...애몽 못...잃어요....ㅠㅅㅠ 정말 글 읽을때마다 작가님이 온 정성을 쏟아서 글 쓰시는게 느껴져서 볼때마다 더 열심히 읽고 행복했습니다...저희 마지막까지 계속 함께ㅔ해요 사랑해요!!!!!!
6년 전
독자18
작가님 완결 버전 세가지라니....
마지막에 완전 심쿵
저도 다들 캐릭터 다들 좋지만 뭔가 가장 신경쓰이고 아픈손가락 동혁이ㅠㅠㅠㅠ 동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 첨부터 달려오면서 갈수록 찌통인데 너무 착하고 막 여주 위하고 해서 너무 슬프고ㅠㅠㅠㅠ (그래서 제 망태기에 보쌈해갈려고요 ㅠㅠㅠ)증마류ㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉은....말잇못....텍파 못 받겠지만???? 현생에 치여 못 들어온 제 탓인 것을 어찌하겠습니까ㅠㅠ
그래도 작가님 저 기억하시져?저 잊으신 거 아니져?
(누군지 밝히지도 않고 다짜고짜 묻기...ㅎ)
저도 보보경심 려 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ
드라마 진짜 한 이년간 안보다가 오랜만에 본 드라마가 보보경심이였져ㅠㅠㅠ (해수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이때 스타일링 너무 예뻐서 한복 너무 입고 싶었었요...왕소...허ㅠㅠㅜㅠㅠ) 흠..댓글이 너무 산으로 갔네용 하핳
비익련리 저도 좋아하는 곡! 몇일 전에 비익련리 뜻 찾아보고 막 그랬었는데 급 반갑..ㅎ 사극풍 노래 들으면 뭔가 기분이 묘하고 좋아용 지금까지 좋은 글 너무너무 감사드리고 앞으로도 감사드릴래용?(고로 계속 글 써주세용 항상 기다리고 있겠습니다아??)

아 그리고 세계관 이해 했습니당^♡^

6년 전
비회원245.105
흐어ㅠㅠㅠㅠ브금모음에 앤딩이 3개라니!! 작가님, 사랑하고 감사하고 존경하고 은애하고 축복하고 세상모든 좋은것들 다바쳐드리고 계신곳으로 매일 108배 드리고싶네요ㅠ (어디사시는지 알려주시면...108배는 드릴수 있어요!!!!)
6년 전
독자19
몽실입니다 !
헉헉 작가님 진짜 마니 기다렸어요ㅠㅠ 완전 기대하구 막 기다리고 있었는데 딱 뜨니깐 뭔가 완결이 곧 앞으로 왔다는게 막 실감이 나면서 맘이 몽실몽실(?)해지네요 ㅎㅎ 완결 버전도 세개라니 ,, 기대하구 있겠습니다 감사해요 ❤️

6년 전
비회원182.92
육개장입니다~완결 버전이 3가지라니..!사랑해여작가님...!제가 처음부터 같이 달린건 아니지만 끝을 같이 볼 수 있어서 넘 젛아요..ㅎㅎ작가님 차기작도 꼭 내주세요ㅠㅠ수능 끝나고도 작가님 글을 읽을수 잌ㅅ었으면 좋겠어요..ㅎㅎ(물론 그땐 비회원아니구 회원으로 읽고 있을예정...!)매번 말하지만 제 고3생활의 낙은 애몽 읽고 일요일을 마무리 하는거랍니다..!다음작품에서도 그랰으면 좋겠다는 작지 않은 바램입니당..ㅎㅎ
6년 전
독자20
체리해찬
완결 버전 3가지라니 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어남동을 못보면 어쩌나 걱정했는데ㅠㅠㅠ

6년 전
독자21
자까님 말린망고입니다 ! 질문에 답하시느라 수고하셨어요 ~ ! 벌써부터 일요일을 손꼽아 기다리고 있습니다 ㅠㅠ 제가 인스티즈하는 이유가 작가님일 만큼 애몽 진짜 너무 좋아해요 ㅠㅠ 친구들한테도 추천해주고 싶지만 친구들이 인스티즈 회원이 아니여서 맴찢....제 최애는 재현이였던 것같아요 동혁이도 좋았지만 여주랑 동혁이랑 서로 좋아하는 사이라는 것을 알고서도 여주에게 필요한것 모든지 다 해주고 아껴주고 애정표현 해줬던게 아직도 기억에 남아요 ㅜ 다정다감한 왕재현이 평생 잊지못할것 같아요 원래 글 읽을때 브금없이 읽는걸 좋아하지만 애몽님 글은 진짜 브금이 너무 좋아서 안들을 수가 없어요 ㅠㅠ 글이랑 브금이랑 너무 잘 어울려서 몰입이 너무 잘돼서 읽다가 저도 모르게 울컥할때도 있었을만큼 감정이입이 잘됐어요 ㅠ 애몽 완결 생각하니까 벌써부터 공허하고 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 텍파 받으면 아껴뒀다가 읽고 또 읽어야 겠어요 ㅠㅠ 이제 완결만을 기다리면서 니퍼님 완결때 봬요! 항상 잘 읽고있습니다 (완결 버전이 세가지나 된다는 혜자스러운 소식에 엉엉웁니다 ㅠㅠㅠㅠ)
6년 전
비회원111.226
갈맹갈맹입니다!!
OMG.......큐앤에이도 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 깜찌깅.....(((o(*゚▽゚*)o)))♡
제발 빨리 일요일이 왔으면 좋겠어요,,_(:3 」∠)_
버전이 세 개라니,,,, 작가님 사랑합니다❤️❤️❤️
요즘 일교차가 넘 심하더라구요ㅠㅠ 감기 조심하세요!! 전 이미 걸렸지만요!!!♪( ´▽`)
굿밤되세요❤️❤️

6년 전
비회원157.95
저는 왜 이러런 대작을 지금이 되서야 처음 읽었을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
돈까스입니다!!!! 어두운...? 애몽 분위기랑은 다르게 밝은 Q&A도 좋은거같아요!! 작가님 이즈 뭔들이긴하지만ㅎㅎ 곧 애몽이 완결이라고 하니까 너무 슬픈거같아요ㅜㅜㅜㅜ 차기작 저는 모두 다 좋습니다..!!!!! 작가님 사랑해용ㅎㅎ
6년 전
독자23
작가님 암호닉 약속 꼭 지켜주셔야해요,,,, 전 일년이고 십년이고 기다립니다,,, 제본도 만원이고 십만원이고 가격은 중요하지 않아요,,,
6년 전
독자24
작가님 체리쉬입니다! 큐앤에이를 보니 애몽 완결이 더욱 실감나네요....애몽 처음 본게 엊그제 같은데 벌써 완결이라니....ㅜㅜㅜㅜㅜ일요일밤에 오셔서 한 주를 애몽으로 시작할 수 있어서 너무 좋았습니다 일요일이 끝나는 건 싫지만 애몽 볼 수 만 있다는 생각으로 기다렸었는데ㅠㅜㅠㅠ이젠 뭘 하며 일요일을 보내야 할까요....? 작가님 덕분에 글 보는 눈이 높아져서 이제 웬만한 글은 마음에 안찰 거 같아여...ㅜㅜㅜㅜ동혁이 재현이 민형이 태용이를 떠나보낼 생각을 하니 더욱더 슬프고....ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 완결버전이 세가지라는 것을 위안 삼으며 이만 잠에 들려고 합니다....큐앤에이 쓰시느라 수고 많으셨구요 항상 드리는 말씀이지만 좋은 글 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다! 애몽이 끝나는 것은 슬프지만 작가님의 차후작이 있으니까요!(니퍼님:??? 완결 기대하고 있겠습니다 사랑해요????????
6년 전
독자25
작가님!엥씨리인더하우스입니당ㅋㅋ
작가님애간장을..ㅋㅋㅋㅋㅋ결국조금더기다려야하겠네요ㅋㅋQ8이요ㅋㅋ
아근데뭔가애몽완결이 안났음해서 몬가 약간 안알고싶은마음도있구요ㅎㅎㅠㅠㅠ
아진짜 작가님 ❤애몽❤덕분에 글잡에 처음 입문했거든요 아진짜 독방에서 글잡봐볼라구 재밌는거 추천해달랄때가 애몽을 추천받고 달려왔을때가 진짜 엇그제같은데 진짜시간이 빠르네영ㅜㅜ벌써 곧 애몽완결이라니..시원섭섭한느낌이에요ㅜㅜ그래도 스핀오프가 있다고해서 또 새로운 마음으로 기다려져요 마지막화두요ㅎㅎ
자까님 그러면 저는 약간 또 어떻게 글을 마무리해야할지 모르겠으니까 감기조심하시구요 항상 행복하시규 화이팅이요??다음화 기다리고 있겠숩니닷!!❤❤

6년 전
독자27
3405입니다!! 작가님 애몽은 큐앤에미 마저도 재미있어요ㅜㅜㅜㅜ! 애몽이 이번주에 끝난다니...너무 슬퍼여ㅜㅠㅜ 전 작가님이 뭘 하시든지 응원할게요ㅎㅎ 니퍼님 빠이팅!!!!♥♥♥
6년 전
독자28
계란찜이용
왕 기다리던 큐앤에이!!! 아 정말 제가 몇 번이나 말씀드린거처럼 글잡 내 가장 좋아하는 글이라서 완결이라는게 안 믿겨요ㅠㅠ 거의 초반부터 읽었는데 ㅠㅠ 완결되고도 정말 많이 생각 날 것 같아요ㅠㅠㅠ 그럼 일요일까지 얌전히 기다릴게용ㅠㅠ! 아! 작가님 나이는 음..21살..?

6년 전
독자29
바박수 입니당
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 너무너무 감사드리구요 큐엔에이 글까지 이렇게 센스있고 재밌게 써주시다니 흐흑 ㅠㅠ 작가님이 최고에요 만세 ?? 작가님 글솜씨면 어떤 글도 안지루할거같애요 ... 차기작 아주 많이 원해요 사랑합니다 작가님 ❤️❤️❤️❤️❤️

6년 전
독자30
시민입니다! 작가님 정말 항상 글이 너무 재미있고,,, 작가님은 너무 귀여우시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐엔에이를 이런 형식으로 만들어 주시다니 넘 재미있고 그렇네여,,, 애몽이 벌써 완결인 게 믿기지가 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 독방이나 친구들한테 애몽 꼭 보라고 소리치고 다녔는데... 애몽이 제게 많은 추억을 만들어 주었어요! 저는 일요일만을 기다릴게요••• 작가님 현생 힘내시고 항상 아프지 마세요! 요즘 일교차가 큰 것같은데 감기 걸리지 마세요 작가님 오늘도 사랑해요❤️❤️❤️
6년 전
독자31
겨울바다 입니다 ㅠㅠ 작가님 이큐엔에이글보니 진짜 완결이라는게 실감이나네요 브금이 어찌그렇게 찰떡인지 궁금했는데 역시 작가님의 정성이 숨어있었네요 한화한화 작가님의 정성이 느껴지는 애몽이였습니다 완결까지 함께갈께요 ❤️ 완결나면 진짜 ...눈물날것같아요 후 ... 사랑합니다 항상응원해요 !!!
6년 전
비회원49.157
우주입니다!!!!
헑 큐앤에이 기다리고 있었어요!!
작가님 사실 저는 니퍼작가님 대단하다고 생각하고 또 감사해요. 글 쓰는 게 아무리 본인이 원해서 쓰기 시작한다지만 그래도 계속 지속적으로 끌고 간다는 게 어렵다고 생각하거든요. 끈기가 엄청 중요하잖아요! 그런데 텍파에 스핀오프라니요!!!!!!! 어느 방향으로 절 하면 될까요? 어디계세요? 제 큰 절 받아주세요!!!(넙죽)❤

6년 전
독자33
작가님ㅜㅠㅠ도라도라애몽이에요! 큐엔에이 형식 너무 좋아요 민형이랑 태용이랑 작가님 캐미최고시다ㅠㅠ 작가님이 사극쓰실때 되게 자연스럽다고 생각했는데 작가님 좋아하시는 책이랑 영화보고 이제 알겠네요!!(저도 장옥정 진짜 좋아해서 드라마 정주행했습ㄴ다ㅠㅠ) 애몽덕에 항상 힐링되고그랬는데 이제 헤어질 시간이라 너무슬프네요 그래도 끝까지 힐링글 써주셔서 감사합니다♥ 완결보러올게요♥♥
6년 전
독자34
작가님 세블리에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐엔에이도 궁금했던거 다 풀어주셔서 감사해요 ! 그리구 제본 .... 정말 사고싶네여 .....*^.^* 애몽이 완결이라니 맴이 아푸네여 맨날 다시 볼거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 좋은글 적어주셔서 ..❤
6년 전
독자35
롱롱키달입니다!!!!
꺄 작가님 완결 버전이 3개라니요!!!!
각 남즈마다 완결버전있어서 다행이고 너므 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 완결이 기다려지면서도 안기다려지네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
작가님 마지막 글도 소증히 부탁드립니다 화이팅!!

6년 전
독자36
하트입니다! 작가님 큐앤에이글 마저 귀엽고 센스터지시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금했던 부분들 다 너무 잘 설명해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 따흑 완결이라니 세가지버전이라니.. 내리다가 세가지입니다에서 정말 놀라서 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ 차기작은 제가 어디서든 기다릴테니 알려만주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
작가님 볼트인데요ㅜㅠㅠㅜ 아니... 작가님... 39화 아직 보지도 못 햌ㅅ는데 벌써 일요일 완결이라니ㅜㅠㅠㅜ 저는요ㅜㅠㅜ 지금 한국이 아니라 보기 힘든 상황이라 일요일에 최대한... 늦게 올려주세요... 아니... 꼭 안 그러셔도 돼요... 그저... 제 작은 소망... 이랄까요...? ㅠㅠㅜ 아 진짜 39화 너무 보고 싶은데 제가 적막한 곳에서 보고 싶어해서ㅜㅠㅠ 아무도 없는 곳에서 꼭 보겠습니다!!! 아 진짜 정말 항상 좋은 글 감사하고 사랑합니다!!! 저 현생 진짜 거짓말 안 치고 망쳤어요 진짜로 덕분에니까 늘 감사드리고 사랑해요!!!
6년 전
독자38
안녕하세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한시부터 1화부터 39화까지 정주행했어요 ㅠㅠㅠ 왜 이런 명글을 이제 알아서 같이 못 달렸나 싶어 아쉽기도 하고 곧 완결된다고 하니까 더 아쉽네요 힝... 덕분에 암호닉 신청도 못하구 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저는 작가님의 차기작 기다리고 있을거에요...ㅠㅠㅠㅠ 그리고 제본은 이만원이던 얼마던 제가 꼭 살거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로.... 아......... 작가님 정말 사랑합니다 좋은 글 써주셔서 감사해요! 좋은 밤 되세요 히히
6년 전
독자39
작가님 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑 저는왜 암호닉신청을 제때안했을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ너무후회돼요ㅜㅜㅜㅜㅜ흑 그나저나 완결이 세가지라니 정말 작가님은...크흡....the love.... 감사히 기다리겠습니다❤
6년 전
독자40
도토리입니다 이번 큐앤에이를 통해 애몽에 대해 궁금했던 것들과 작가님에 대해 더 잘 알게 되었어요 감사합니다
6년 전
독자41
루미너스 입니다 아 어제 바로 못 보고 지금에서야 좀 늦게나마 Q&A를 봤는데 궁금한게 풀리면서 글이 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 궁금하고 기다려지던 그러면서 평생 안 왔으면 하는 마지막회가 무려 결말이 3가지나 된다는(작가님의 천사시지요?!?!?❤️) 마지막회가 기다려지면서 또 새삼 애몽이 끝나는 구나 싶기도 해서 슬퍼지네요ㅠㅠㅠ비록 저는 처음부터 같이 달린 독자는 아니지만 그래도 중간에도 이렇게 명작을 알게 되어서 너무 행복합니다❤️❤️현생을 바쁘셨을텐데 늘 틈틈이 글을 써서 올려주셔서 감사했습니다!!!!!
6년 전
독자42
작각니무ㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 안 한거 너무 후회되네요ㅠㅠㅠ 과거의 나 매우 반성해..??
제본 꼭 해주셔요!!!! 가격 상관없이 꼭 보고싶어요♥
완결까지 얼마 안남았는데 조금 더 힘내셔서 지금까지처럼 좋은 글 써주세요 기대할게요!
그럼 일요일에 봬요~~♥

6년 전
비회원131.131
작가님 저 쓰러져요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 일요일이 기다려집니당...ㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
비회원206.230
헐 작가님 저 지금 완전 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 모람 진짜 마지막 아홉 번째 질문 답변 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 제 심장을 잘 아시는 기분이라서 울어요 으잉잉이잉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다 비록 암호닉 신청을 하지는 않았지만 6개월 기념 1년 기념일에 텍파가 온다면...... 저 바로 달려올게요 삐약 ㅎㅎ 그 뭐지 제본도 꼬옥 살 예정입니다 니퍼 님 항상 감사하고 저도 많이 아쉬워요 감사하빈다 사랑해용용요요요용
6년 전
독자43
북희에요!
아 이런거 너무 좋습니당♡♡♡♡♡♡ㅠㅠㅠ 뭔가 작가님에 대해 더 알아가는 느낌이랄까 애몽 완결 얼마 안남았는데 그때까자 파이팅 ㅠㅠㅠㅠ사랑해요

6년 전
비회원17.53
뀨재예요 와 작가님 세가지 버전이라뇨 저 소름돋아ㅛ어요 대박 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조기... 조오기... 제 댓글이 있는 것 같ㅎ 부그롭네요 //-// 큐앤에이 글 덕분에 궁금증이 많이 풀렸어요 그리고 제본 제작하신다면 제가 무조건 사겠습니다 무조건!!! 작가님 정말루 사랑해요 ❤❤❤
6년 전
비회원22.132
열두시칠분이에용 이 글 보는 내내 왜 제 광대가 아프죠 작가님 진짜 넘 사랑스럽게 쓰셨어요 ㅋㅋㅌㅌ 진짜 민형이랑 태용이 이렇게 써주시다니 감사합니다 작가님 글 진짜 궁금했었는데 장옥정 같은 사극에서 많이 영감 얻으셨다는 거 보고 왠지 모르게 반가웠어요 저도 고삼 때 매일 야자시간에 장옥정 다시보기 돌려보다가 혼나고 그랬었거든요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 올 겨울방학 때 다시 정주행 할 예정입니다 또또 작가님이 제본도 언급하셨는데! 저는 진짜로 이 책 살 의향이 있어요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 이건 드라마로 나와도 성공할 퀄리티의 글이라 저 진짜 완전 소장하고 싶거든요 ❤️❤️❤️ 그럼 남은 마지막 완결 기다리면서 작가님 응원할게요 정말로 감사합니다
6년 전
독자44
꺄 작가님!!! 밝게빛나라 입니다!!!! 완결이 3가지 버전이라뇨....♡♡♡♡♡ 역시 작가님 기대를 저버리지않는군요ㅜㅜㅠㅠㅡ감사합니다ㅜㅠㅡㅠㅠㅡ정말 끝날때까지 끝난게아니군여!!!!! 벌써 완결이라니 너무 아쉽지만ㅠㅠ 끝까지 함께해요♡
6년 전
독자45
자까님 ㅠㅠㅠ 완결 버전 세가지에서 소름 쫙 돋앗자나요 ........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ힝힝 사랑해요
6년 전
독자46
녕부기임나다 저 죠큼 늦었죠...? 현생 때문에 인티 확인 못하다가 큐앤에이도 넘어가고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 저 너무 속상해여 자까님... 그래도 큐앤에이 애들도 너모 귀엽고 자까님도 너무 너무!!!!! 귀여워서 괜찬슴니다... 내일 기다리고 있을게요!!! 저도 최애 동혁인데 통했네요 ❤❤
6년 전
독자47
작 가님..... 저 왜 애몽 오늘 처음 달렸죠.........??? 그래서 텍본은 못받지만 그래서 더욱 제본 원ㄴㅇ하요.... 이만언이 아니라 사만원이라도 살테니 꼿ㄱ 내쥬세요... 작가님 사랑해요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 애몽 오늘 본 저눈 바보리예요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자48
안녕하세요 작가님 (╹◡╹)♡
저번 주 일요일에 39화를 보고 정말 현망진창이었어요 월요일은 하루 종일 다시 현대로 돌아온 것만 생각하면서 뭔가 마음이 찌릿하게 슬펐어요 그래도 수요일쯤 되니깐 정신을 차리고 마음 편하게 완결을 기다리자 ! 라는 느낌으로 기다렸어요 ㅠㅁㅠ 큐앤에이를 바로 보고 싶었는데 또 보면 오늘까지 현망진창이 다시 시작될까 봐 지금 봤어요 ㅠㅁㅠ 제 인생 드라마도 장옥정이에요 그래서 장옥정 브금이 나오면 반갑고 막 그랬어요 애몽 보면서 장옥정 정주행도 한 번 더 하고 그랬답니다, , ㅠㅠ 비익련리랑 one for me는 이제 들으면 애몽부터 생각나는 거 같아요 사랑의 계절도 이제 자주 듣는데 들으면 재현이 생각이 너무 나서 좋으면서도 아련하고 슬퍼요 ㅠㅠ 그리고 마지막 부분에 완결이 3가지 버전으로 있다니 저 충격 먹었어요 너무 좋아서 ㅠㅠ 오늘 밤이 더 기다려질 거 같아요 ㅠㅠ 애몽 마지막 화 보면 제 현생은 이제 어떻게 될까요 벌써 걱정이에요 ㅠㅠ 오늘 마지막 화 열심히 기다릴게요 늘 좋은 글 감사합니다 작가님 (╹◡╹)♡

6년 전
독자49
허얼..........응엥웅입니댜 완결버전 세가지라녀.......대박 진짜 대박반전에 반전 완전 조아.........
6년 전
비회원30.185
어흐흑 이걸 왜 늦게 발견했는지 ,,, 모를일입니다 매일매일 기다려오 이제는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 짱이예요 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 글써주셔서 너무나 감사한마음이 큽니다 ,,, 사랑합니다 지짜 ,,??
6년 전
비회원23.245
작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!비루한 비회원이지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ36화?쯤 쓰셨을때부터 정주행 시작했어요 제본 만드신다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저ㅠㅠ꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살껍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막회 기대할게요!좋을ㄴ글 써주셔서 감사해요...정말...
6년 전
비회원164.91
작가님ㅠㅠ좋은 글 감사합니다 완결 기대할게요ㅜㅠ3가지버전..큽..그리고 제본 제발 만들어주세요ㅠ이건 평생소장각입니다
6년 전
독자50
럴수럴수이럴수가 에요 작가님
어쩜 저랑...인생 드라마 똑같으신지.....
정말 그동안 너무 고생하셨다능...

6년 전
독자51
작가님ㅠㅠㅠ 암호닉 놓쳐서 정말 땅을 치고 후회하지만 제본 진짜 꼭 ㄲ고고고곡 살거예요 진짜 최고 사랑해요 글 너무 잘 쓰세요 최고... 나레기... 이런 대작을 왜 지금 본거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
세상에세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니세가지라니사랑해요
6년 전
독자53
자!!!!!!!까님!!!!!!!!!!!!! 제가 어제 하루만에 정두행 하느라 암호닉은 신청...!!!!!!!!ㅏ우르먹)...!!! 모태찌만!!!!!!!! 사랑한다구요!!!!!! 제본 나오면 샇게요!!!!!!흑흐그후규ㅠ규류ㅠㅠㅠ 저 진짜 제 취향 없어서 글잡 안 본지도 오래됐고 이렇세 제대로 본 거 진짜 통틀어서 두번째에여...흐그후ㅜ규류ㅠㅠㅠ감동유유ㅠㅠㅠㅠ 잒가님 내 맘속에 저장ㅠㅠㅠㅜ 제본 나오면 살게요.... 암호닉 신청 받으면 할게요.... 차기작 나오면 볼게요..... 작가님 충성.....애몽 진짜 넘 쥬아...
6년 전
독자54
자니안자니입니당 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생땜시 댓도 못달구 못읽다가 완결 소식에 헐레벌떡 달려왔습니다요!! 역시 기대를 저버리지않는 니퍼님♡^♡ 큐앤에이도 참 센스있으시네용 글쓸때도 나오는 그 센스를 늘 감탄했었는데... 예 암튼 정말 소질 있으신 분이예요 사극물이 이렇게 꿀잼일 수가ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 써주셔서 감사합니당,,, 궁금했던 질문들 다 풀고 갑니당 텍파 기대해봐될까요 작가님ㅎㅎ? 늘 사랑하고 존경합니다 작가님 화이팅! 수고하세용❤
6년 전
독자55
제발 1년 애몽.txt 내주세요ㅠㅠㅠㅠ 제발요ㅠㅠㅠㅠ 저 정말... 그저 눈물입니다ㅠㅠ
5년 전
독자56
와우!!!!좀 만 일찍 와서 암호닉 신청을 했으면 텍스트 파일을 받는 것인데요ㅠㅠ너무 아쉬워요ㅠㅠ저는 티가 났겠지만 댓을 달때 계속 ><를 붙인 독자입니다!! 비록 늦게 이 소설을 접하였지만 이 이야기를 알게되어 영광이었습니다><
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위