모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
아카리 전체글ll조회 1241l 2

안녕하세요! 구름성 작가 아카리 입니다.

14화를 끝으로 드디어 구름성이 완결을 맞았어요! 사담 공지는 그냥 제가 하고 싶던 말들을 주저리 늘어놓기 위해 씁니다! ㅎㅎ

첫 연재가 작년 민형이 생일이었으니까, 벌써 1년하고 한 달이나 지났네요.

사실 구름성을 쓰면서 도대체 왜 이런 장르로 한거지? 하며 저를 자책하기도 했는데요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 쓰는 내내 즐거운 상상하면서 썼던 것 같아요.

구름성을 처음 연재할 때 저는 고3 이었는데요, 벌써 1년이 지나 대학생으로 이 글을 완결 짓게 되어 너무 느낌이 이상하고 그러네요 ㅠㅠ

마냥 고등학생일 것 같던 민형이도 이제 졸업을 앞두고 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이래저래 참 느낌이 이상해요. ㅠㅠ

구름성을 연재하지 못하게 된 이후에도 저는 계속 글잡에 들어와 구름성에 달아주시는 댓글들을 보곤 했어요!

정말 볼 때마다 구름성 연재 내가 완결내고 만다! 하며 이를 바득바득 갈고는 했었는데, 간절히 원하면 이루어진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 이렇게 끝을 내네요.

구름성 이야기에 굳이 넣지 않았던 이야기를 하자면, 러러는 여주 과거 꿈 속에서 이미 사라진 존재예요!

돌아온 현재 여주의 환상으로 보였던 잠깐의 존재였을 뿐, 계속해서 여주 곁에 머물러있던 건 아니랍니다 ㅠ

이 이야기는 사담 공지를 보시는 독자님 한해서만 알 수 있을거에요,,,,,

그리고 남주!

남주는 정말 정해놓고 쓴 게 아니라 ㅠㅠ 말하기가 정말 애매해요.

뭐, 민형이 도영이 둘이라고 할까요? 꿈 속에서는 도영이가, 현실 속에선 민형이가 남주의 느낌이니까요.

결말에 대해선 몇 번을 바꿨는지 몰라요 ㅠㅠ

정말 많은 결말 이야기들이 있었는데, 그 중 그나마 무난했던 애로 썼습니다 ㅋㅋㅋ

미래의 여주가 어떻게 될 진 독자님들의 상상에 맡길거에요! 슬픈 이야기로 결말 짓기엔 민형이를 만난 여주가 행복하길 바라기에 그냥 조용히 슬픈 결말은 덮어두었어요. 그러니 독자님들이 상상하고 싶은 대로 마구마구 상상해주세요! ㅎㅎ

앞으로의 계획이라 한다면, 다른 작품을 가지고 돌아오는 일이 되겠죠? 하지만 그게 언제가 될 지는 모르겠어요. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르면 다음 달이지 않을까 싶고 ... 아니면 겨울 방학에 짠! 하고 나타날 수도 있고 ...

이런저런 썰들을 풀어놓은 것들이 있어서, 그 중에 골라보려 해요. 구름성 같은 완전 판타지 뿜뿜하는 작품보단 (정말 구름성 판타지 소재 힘들었어요...ㅠㅠ) 일상물 아니면 사극물 쪽이지 않을까... 하는 생각? 뭐 다 제 역량에 달렸겠지만요. ㅠㅠ

뭐 어쨌든간에!

이로써 구름성의 모든 이야기들을 마칩니다.

그동안 사랑해주셨던 모든 독자님들께, 진심으로 감사하단 말 드리고 싶어요.

아, 그리고 추가로 하나만 더!

'아카리' 라는 제 필명은 일본어로 빛, 등불을 의미해요.

정말 미세하지만, 보이지도 않지만 조금이나마 독자님들께 구름성이 빛처럼 반짝이는 순간이 되었었기를 바라요.

그럼, 오늘 밤에 여러분 꿈에 구름성 아이들이 나오길 바라며,

2017, 09 아카리.

(P.S 구름성, 또는 제게 궁금한 사항이 있다면 댓글로 남겨주세요! 빠른 답변 슝슝 달아드리겠습니당)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님! 완결 축하드립니다❤️ 이런 어마어마한 글을 이제서라도 보게 되어 정말 다행이라고 생각해요 구름성을 읽으면서 얼마나 눈물을 흘렸던지.. 。゚(゚´Д`゚)゚。 항상 글을 읽으면서 느낀건데 작가님은 문장에 감정 표현을 참 잘하시는 것 같아요 특히 슬픈 부분에서는요 :) 동영이 짠내나는 캐릭터 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 도영이 캐릭터는 아마 제 머릿속에 평생 남을 것 같아요 물론 작가님의 이런 세계관은 더더욱요! 여운이 가시질 않네요 ㅠㅠ 작가님 정말 수고하셨어요 다음 작품에서 만나요!! 그때는 꼭 암호닉을 신청하겠습니당 ㅎㅎ??
6년 전
아카리
먼저 완결 축하 감사드립니다ㅠㅠ? 저도 도영이 캐릭터는 오래오래 기억 남을 것 같아요 ㅠㅠ 너무 짠내나게 만들어버려서 일까요... ㅠㅠ 독자님 기억에도 좋은 작품으로 기억 남았길 바랍니다! 그동안 감사했습니다?
6년 전
독자2
안녕하세요 구름성 여기저기서 대단하다고 추천받는 걸 보고 다른 글도 많이 언급되지만 구름성은 진짜 한 번 읽어보고 싶다고 생각했던 사람입니다? 그 동안 현생이 바빠서 읽어보지 못했는데 오늘 정주행해볼 생각이에요! 저도 판타지 진짜 좋아하거든요ㅠㅠ 사실 완결난 후에 정주행하는 걸 좋아하기는 하는데 아카리님 구름성은 같이 달리고 싶은 작품이었어서 괜히 넘 아쉽네요... 되게 친해지고 싶은 작가님이셔요ㅋㅋㅋ 말씀하시는 것도 넘 친절하시구! 사실 저도 글 쓰는데 아카리님이랑 동갑이더라구여 신기하게ㅎㅎㅎ 어쨌든 글 너무 기대되는데 잘 읽구 그 글에다 다시 댓글 달겠습니다! 제 글도 열심히 써야겠구요ㅎㅎㅎ 좀 늦은 감이 있는데 지금이라도 암호닉 신청해도 될지 모르겠네요... 다음 작품에도 계속 함께하고 싶어요! 괜찮으시다면 [밥풀]이라고 하면 알아봐 주세요! 글 읽고 올게요❤️
6년 전
아카리
앗 밥풀님❤️ 14화 댓보고 바로 여기로 넘어왔어요 ㅎㅎ 밥풀님도 글을 쓰고 계셨군요! 밥풀님 글은 어떤 분위기일지 정말 궁금해지네요? 이제 완결이 났으니 저도 다시 정주행 해볼까 생각하고 있어요! 보면서 왜 이건 이렇게 쓴거야ㅠㅠ 하고 후회파티할 것 같지만요. ㅠ 앗 그리고 전 언제나 열려있어요! 친해지고 싶다구요?! 친해지면 되죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥풀님 다음 작품에서도 계속 만나길 바라요! 너무너무 감사합니다?
6년 전
독자3
으악ㅋㅋㅋ넘 공감되네요ㅋㅋㅋ 저도 가끔 글이 잘 안 써질 때(지금같은 때죠...ㅎ) 제 글 한번씩 정주행해보곤 하는데 정말.... 눈뜨고 못 봐주겠어요ㅋㅋㅋㅋ 턱도 없는 떡밥 뿌려놓은 것들도 많구ㅎㅎ 제 글은 그냥 무턱대고 제 취향 범벅된 글이랍니다ㅋㅋㅋ 제가 사실 중간이 없어서 완전 구름성처럼 동화같다든가 아님 엄청 피폐하게 현실적이든가 둘 중 하나거든요...ㅌㅋㅋㅋ 엄청 어두운 글 찾으시면 나올 검니당 허허 포스타입 맞나요? 티스토린가? 어디서도 연재하신다고 본 것 같은데 곧 방문하게씀다ㅎㅎㅎ 친해져요!!
6년 전
아카리
턱도 없는 떡밥에 무릎을 탁 칩니다... ㅠㅠ 정말 떡밥 회수하는건 너무 어려워요 ㅠㅠ 구름성에도 놓친 부분이 있어서 사실 마음에 걸리기도 하구요 ㅠㅠ 엄청 어두운 글이라고 하니까 너무 궁금해져요! 취향 범벅된거 저 정말 좋아하거든요 ㅠㅠ 포스타입에서 연재하고 있어요! 아마 포스타입에선 구름성만 연재할 것 같아요 ㅎㅎ포스타입에서 밥풀님 글 살짝 귀띔해주세요♥
6년 전
비회원225.113
헉 작가님 완결까지 달려오느라 고생이 많으셨죠 ㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사해요 ㅎㅎ♥ 시간을 내서라도 다시한번 정주행을 해야겠어요! 혹시 괜찮으시다면 브금 관련 질문도 드려도 될까요...?
6년 전
아카리
ㅠㅜㅜ 감사합니다❤️ 네 물론요! 브금 어떤거 말하시는건가용??
6년 전
비회원156.13
아카리 작가님, 먼저 구름성 완결을 축하드립니다!? 구름성에서 나온 애들의 성격과 말들을 보면서 공감도 많이 하고 위로도 많이 받았어서 작가님한테 감사한점이 한가득하네요..❤ 작가님 1년동안 넘수고많으셨죠..? 작가님이 좋은글 써주신만큼 작가님에게 꼭 좋은일들이 많이 생기실거에요!ㅎㅎ 이번 추석연휴 잘보내세요!?
6년 전
아카리
안녕하세요 독자님!❤️ 완결 축하 감사합니다 ㅠㅠ 제 글이 조금이나마 위로가 되었다면 그보다 뿌듯한건 없을거에요!? 저는 연휴동안 또 알바에 시달리겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님만큼은! 제 몫까지 이번 추석 연휴 즐겁게 보내시길 바랄게요! 감사합니다?
6년 전
비회원190.219
앗 뭐지 아까 댓글 달았는데 없어졌어요..! 그럼 다시 써야징... 작가님 안녕하세요!! 오늘 처음 보고 소재가 신선하길래 봤는데 너무ㅠㅠㅠ재밌어서ㅠㅠㅠ시험이고 뭐고 끝까지 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 낮에 진짜 엄청 많이 울었습니다...도영이 너무 맴찢이구...재혀니도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 쟈밌게 봤어요..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ어떻게 이런 소재를 생각해내서 이렇게 재밌게 쓰실 수 있는지.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파에 관해서 말씀하신 적이 있다면 뒤늦게 죄송하지만 작가님 텍파 내주실 의향이 있으신가요..? 저 정말 너무 여운이 남아서 한 동안 못 헤어나올 것 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
아카리
안녕하세요 독자님!❤️ 텍파는 원하신다면 보내드릴 수는 있어요! 메일 주소 적어주시면 다음주 중으로 보내드릴게요? 재밌게 보셨다니 너무너무 기뻐요 ㅠㅠ 시험 공부 하면서 잠시나마 즐거운 시간이 되었길 바랍니다? 화이팅!?
6년 전
비회원 댓글
감사합니다ㅠㅠㅠ[email protected]입니다!! 너무너무 감사해요ㅜㅜㅜ평생 간직할게요 진짜...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아카리
지금 보내드렸습니다!♥ 확인해주세요!
6년 전
독자4
자까님 썸머예요ㅠㅠㅠ수고 많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아카리
썸머님! 감사합니다 ㅠㅠ❤️
6년 전
비회원1.78
축하합니다~ 축하합니다~ 구름성 완결을 축하합니다~? 혜온이에요! 구름성.. 이대로 보내기 너무 아쉬워서 어떡합니까ㅠㅠㅠㅠ 그동안 제가 단 댓글에 답글 너무 정성스럽게 써주셔서 진짜 감동 뿜뿜했어요ㅠㅠ 아카리님 진짜 최고bbㅠㅠ 아카리님께선 구름성이 미세한 빛지만 빛나는 순간이되었으면 좋겠다고 말씀하셨지만 저에게 구름성과 아카리님은 섬광이었어요 짧지만 아주 강렬했고 그로 인해 새로운 것들에 시선을 돌릴 수 있었고 새로운 감정도 많이 느낄 수 있었어요! 그래서 저한테는 미세하거나 보이지도 않는 빛이 아니었어요. 그 빛 덕분에 암흑기였던 제 인생에서 즐거움을 찾을 수 있었고 정말 잊지 못할 추억이 됐어요. 그래서 항상 말하지만서도 감사하다고 말씀드리고 싶어요!! 다른 재미있는 글들을 많이 봐왔지만 구름성만큼 희생적이고 헌신적인 사랑을 알게해준 글은 없었고, 가슴 벅찬 글도 없었다고 감히 자신할 수 있습니다!! 그동안 정말 많이 수고하셨고 다음 작품에도 반드시 정주행하겠습니다!! 제가 회원가입이 되면 신작알림도 신청하고 할텐데 그게 조금 아쉽네요ㅠㅠ 그럼 저는 마지막 기념으로 다시 구름성 정주행하러 가보겠습니다!! 작가님 사랑해요❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
아카리
우리 혜온님 ㅠㅠ❤️ 14화 답댓에도 말했지만 정말 늘 감사했어요 ㅠㅠ 우리 혜온님도 정회원 되시면 너무너무 좋을텐데! 다음 작품 때는 정회원으로 뵈었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 알바 퇴근하고 너무 피곤했는데 지금 이 댓글보니 피로가 싹 가시네요 ㅎㅎ 감사합니다?
6년 전
독자5
작가님!!!!!!! 진심으로 완결까지 달리시느라 너무너무 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠ 이름부터 뭔가 저한텐 아련하고 그랬던 것 같아요 글 하나하나 너무 벅찼고 슬프고 네,, 계속 생각나고 그랬던 작품이었네요 정말로 너무 소중했던 친구랑 이별하는 것 같아서 마음이 아파요 ㅠㅠ 혹시 작가님 다음 작품 쓰실 생각 있으신가요 ㅠㅠ 있으시다면 꼭 보고 싶어요! 이래저래 적다보니 또 아무말이 되어버렸네요,,, 아무튼 정말 수고 많으셨고 소중한 작품 남기고 가주셔서 감사합니다 너무 수고하셨어요 ♥
6년 전
아카리
안녕하세요 독자님!❤️ 구름성이 독자님께 그런 생각을 들게 했다니 기분이 이상하네요 ㅠㅠ 너무 감사합니다 ㅠㅠ 다음 작품을 쓸 생각은 당연히 있어요! 다만 그 시기가 언제가 될 지는 모르겠어요 ㅠㅠ 구름성 처음부터 지금까지 사랑해주셔서 감사합니다?
6년 전
독자6
복숭이에요 방금 완결보고 왔습니당 ㅜㅜㅜ 수고하셨어요 작가님 !!! 구름성 소재를 처음 접해보는거라서 더 ~~~ 재밌었던것 같아요 !!!! 다음 작품도 꼭 꼭 챙겨보겠습니다 ❤️❤️
6년 전
아카리
복숭님!❤️ 정말 늘 감사했어요 ㅠㅠ 다음 작품에서도 뵙길 바래요?
6년 전
독자7
안녕하세여 작가님 구름성 재밌다고 추천하는글보고 지금 정주행한 사람이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요 이런글 써주셔서.....진짜 어마어마한작품이에요 진짜ㅠㅠㅠ 완전 그냥 판타지 내용이라서 쓰시기 어려우셧을텐데 대단하신거 가타용乃넘 머싯.....내용도 이런거 조아하는데 정말 재밌게읽었어요ㅠㅠㅠ다른작품으로도 찾아오시길 기다리고있을게요!!
6년 전
아카리
안녕하세요 독자님! 정주행 내내 달아주신 댓글 너무 잘봤어요 ㅠㅠ 감동받았습니다 ㅎㅎ 재밌게 읽으셨다니 다행이에요! 다음 작품에서도 만났으면 좋겠어요! 감사합니다♥
6년 전
독자8
작가님 여태동안 봐야지 봐야지 하다가 미루고 미루다가 1화만 보고 자야지 했었는데 어느새 마지막 사담까지 다 보고 왔네요
정말 많이 울었어요
민형이랑 도영이 뿐만 아니라 태일 유타 재현 천러 마리 등... ㅜㅜ 다 캐릭터 인상 깊어서
정말 여주를 사랑하는 게 보여요
재현이랑 도영이는 지금은 아니더라도 저는 꼭 마주칠 거라는 생각을 갖고 있어요 !
남은 시간 행복 했으면 좋겠어요 모두들
작가님 좋은 글 정말 감사드립니다 ! 💚💚💚

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엔시티 안녕하세요!12 야끼소바 12.22 22:19
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 메일링 안내!274 니퍼 12.22 21:45
엔시티 ♡글잡 릴레이 연재 중지 공지♡1 시민단체 12.19 02:12
엔시티 무인도에서 탭댄스를 후기! 문달과 탭댄스를12 문달 12.07 13:21
엔시티 [NCT] !WARNING[스포일러] WARNING!9 2젠5 11.12 00:24
엔시티 [NCT] 사죄하러 왔습니다,,,,, 제노 없는 삶은.. 10.15 01:09
엔시티 애몽 피드백입니다19 니퍼 10.09 14:25
엔시티 애몽 여러 공지! (조사)47 니퍼 10.04 23:33
엔시티 애몽 스핀오프 투표18 니퍼 10.01 12:12
엔시티 ♡ ~ ~ ~ 리퀘 받습니다 ~ ~ ~ ♡108 /ssul 09.30 21:40
엔시티 독자님들......조정...민형이........날아갔어요........하아......8 2젠5 09.30 18:30
엔시티 [nct/이민형] 두근두근 공지사항 및 암호닉 공지 입니다!꼭 읽어주세요 매앧으시티 09.28 13:21
엔시티 오랜만입니다. 사하기 작가 프란체스카입니다20 프란체스카 09.24 20:12
엔시티 [NCT] 구름성 안녕!25 아카리 09.24 02:42
엔시티 혹시 큐앤에이 원하는 분 계신가요~?10 보풀 09.21 00:31
엔시티 PEACH CRUSH ! 메일링 완료 ♡^♡125 영호야 쟈니 09.19 19:50
엔시티 느와르/고인물 구독해주신 분들 한번씩만 읽어주세요!9 보풀 09.17 21:07
엔시티 +휴재 공지+7 2젠5 09.03 22:48
엔시티 애몽 완결 1 다음주에 올게요 T^T24 니퍼 09.03 21:21
엔시티 여러분.,. 애몽 큐앤에이 목요일 저녁 11시에 올게요 T^T6 니퍼 08.29 21:49
엔시티 +이벤트 결과 안내+12 2젠5 08.27 23:21
엔시티 +이벤트 공지+21 2젠5 08.20 23:54
엔시티 ♡글잡 릴레이 공지♡3 시민단체 08.20 23:30
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 공지240 누나행세 08.10 14:33
엔시티 애몽 내일 올게요 죄송해요 ㅠㅠㅠ28 니퍼 08.06 22:14
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 암호닉 정리 끝 ! (확인 요망)219 니퍼 08.04 23:48
엔시티 ❤마크 탄신일❤ (축) 매드마크 08.02 08:43