모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
문달 전체글ll조회 678l

안녕하세요 독자님들, 스며드는 문달입니다! 

이젠 스며들지 못할까요 ㅎ... 

호랑이 동혁이와 토끼 여주로 시작해서 엄친아 직장상사 서영호 부서장님을 거쳐 무인도에서 테니를 만나기까지..저 나름 열일했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

텍파 메일링 받으신 분들은 아시겠지만 제가 한 번 된통 당하고 나서 다시 시작 중인데 환경은 여러모로 이곳이 제일 글 쓰긴 좋긴 해요.. 이랬다저랬다 하는 것 같아 보이네요 ㅋㅋㅋ 막 떠날 사람처럼 굴어놓곸큐ㅠ 내가 썼는데 내가 구독료 내고 봐야하는 제 글은 다 사라지게 했지만.. 앞으로도 저는 글을 쓸테니까요~~~?~~! 다시 새로운 마음으로 잘 부탁드립니다.. 제 글을 좋아해주시는 도짜님들이 계셔서 똥손으로 글도 쓰고, 감사합니당 

다음 글 부터는 스며드는 문달이 아닌 그냥 문달로 찾아뵐게요! 누구랑 함께? 두구두구두구두구 또잉탤과 함께~~~~ 

아 맞다 무인도 후기 

저는 글을 못 써서 아이디어만으로 빌어먹고 사는 사람입니다.. 

다양한 장르를 생각해봤는데 뭔가가 아쉽더라구요.  

세계관을 파고들까 하니 그거는 제 구미에 안 당기고 

그러다가 엉뚱한 판타지 하나를 생각했습니다. 무인도에 갑자기 떨어진다면! 그런데 어떻게 떨어지지? 갑자기? 하다가  

[엄마가 허리를 삐끗하면서 맡게 된 에어로빅 강사 자리.  

친구들은 다 취업해서 남친 사귀고 돈 벌고 꾸밀 때 아직까지 꿈도 없고 엄마한테 빌붙어 사는 여주는 매일이 무료하고 에어로빅 배우는 아줌마들은 궁금한 것도 참 많다.  

인생 무상이다 

차라리 아무도 간섭 못하는 무인도에나 기어들어가서 로빈슨 크루소처럼 살고 싶다~ 한탄하며 자고 일어났는데 들리는 갈매기 소리와 파도 부서지는 소리에 눈을 뜨고 본 광경은 무인도  

서로 인생에 힐링이 필요한 여주와 슈스 발배우 치타폰이 무인도에 떨어지면서 겪게 되는 라부라부 이야기임  

개그물처럼 쓰고싶다 가볍게..] 

이렇게 막 떠오르더라구요. 중요한거 마지막 부분~!~!~! 

이걸 종이호랑이 가위토끼 쓰는 중간에 구상한거라 포인트는 가볍게 가자였어요. 제가 느끼기에 종이호랑이는 무거웠거든요 ㅎㅎ 그래서 제 글을 다 보신 분들은 보이실겁니다. 전보다 대사가 많아졌다는걸! 저는 그래서 종이호랑이 때보다 훨씬 느긋하게 했던 것 같아요.  

요래요래 탄생한 무인도 글인데 남주가 왜 굳이 테니냐!  

일단 첫째로 테니가 그냥 보고싶었습니다..스엠은 테니를 내놔라... 

둘째로 원래 외국인 멤버들 중에서 선정하려고 했었어요! 제가 만든 무인도 남주는 밝고 귀엽고 사랑스럽고 눈치는 없지만..  

캐릭터 설정이 나름 있어서 마꾸, 윈코, 유타 음냐음냐 이미지 매치 해보다가 테니를 픽했답니다. 

정말 저 캐스팅 잘 하는거 같아요. 인정해주세요. 낄낄 

그동안 다이나믹한 무인도 생활하신다고 고생 많이 하셨습니다. 제가 무인도를 가본 적이 없어서 묘사도 뮤슨 거지발싸개같이 했는데 테니가 사랑스러워서 살았습니다. 이게 중요한게 아닌데. 

아차차 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

방채리는 여러분이 아시는 체리밤 그 노래에서 따온게 맞습니다^^^ 저 네이밍 센스 지린다고 칭찬해주세오 

감사감사합니다 야러분~~♡  

저는 앞서 말했듯이 도영이와 태일이와 함께 컴백하겠습니당~~ 

정말 늘 진짜 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원46.191
네이밍 센스 쩔어요 이름 예뻐요bb 이렇게 좋은 글 매번 써주셔서 감사하고 다음 글도 기다릴게용
6년 전
문달
헤헤헤헤헤 엎드려 칭찬받은 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
비회원215.166
자까님 글 항상 기대해요 싸랑해요 얼릉 와요 ❤❤
6년 전
문달
넹? 제가 항상 더 사랑한답니다ㅠㅠ끚 ㅠㅜ
6년 전
독자1
자까님 ,, 역시 동화에 대대손손 내려올 것 만 같던 호랑이와토끼 이야기 부터 열심히 런닝맨 해오셨네요 여태껏 달려오느라 수고많으셨어요 그런의미로 박수쳐드려야죠 짝쨕쟉쨕짜작쨕쨖ㄱ쨕 방채리씨 이름 듣고 체리밤 생각났는데 오 맞췄어요 칭찬해주세요 깔깔깔 ... 무인도에서 탭댄스를은 저에게 너무나도 신선한 충격과 놀라움을 안겨줬던 글이에요 비록 마지막화에서 제가 줌바의 가보를 이을 채리방씨라고 말한거는 빼구요 하하. 에어로빅이랑 줌바 충분히 헷갈릴 만 했어요 ^^.....그렇다고 해주세요 ..^^ 동화로 국민동화책에 있을법한 토끼와 호랑이 글읽을때 노트북 켜고 읽다가 옆에서 엄마의 강렬한 등짝스매싱을 맞으면서도 계속 읽던 기억이 나네요 하하하 사실 그 때 너무 힘들어서 정신적으로도 신체적으로도 저 자신이 지쳤을 때 작가님 글도 보기도하고 작가님도, 작가님의 글을 읽는 소중한 독자분들 그리고 제가 좋아하는 엔시티 ! (외쳐 킹갓제너럴엥시리 )노래들으면서 저 자신대로 힐링했었거든요 하핳 사실 문달님 덕분에 많이 웃었어요 ! 글 올라오나 매번 새로고침도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 더 좋은 글 올려주세요 감사해요 문달님 !
6년 전
문달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줌바 댄스..안 해봐소 모르겠는데 강렬한 인상 남기셨습니다 축하드려용 짜자작 ㅋㅋㅋㅋ제 글이 누군가의 힘든 일상 속에 위안이 되는 조그마한 부분이 된다는게 참 뿌듯합니다. 이 맛에 글 쓰죠 찡끗- 감사해용~~~
6년 전
독자2
현생에 치이고 지금도 치이는 중이라 지금 봐써욥... 다시 보내쥬신 메일 잘 받았습니다!
저는 문달님 문체나 스토리 정말 좋아하니까 어쨌건 기다리고 있을게요^0^하핳
언제가 됐든 작가님이 신작으로 빰하고 오시면 격하게 환영해드리겠슴다 완결까지 수고하셬ㅅ어요❤

6년 전
문달
저으 비루하고 유치한 문체를 좋아해주시다니!! 죤마루 감사합니다 ㅠㅠ욜심히 쓰께여
빰 빰 빰~~

6년 전
독자3
작가님~ 항상 좋은 글 써주셔서 너무 감사하고 사랑합니다? 저는 언제나 작가님을 응원하고 있으니 잊지 마세요 다음 작품도 함께 가요❤️
6년 전
비회원78.31
청각입니다!!작가님을 종이호랑이로 처음 접하게 되었는데 벌써 무인도에서 탭댄스가 완결이라니 올해 작가님은 열일한신 것 같아요 그런데 저는 매번 그때그때 읽지못해서 댓글도 늦게 다는게 항상 죄송하더라고요 그래도 항상 짬날때마다 읽고 댓글쓰려고 하는데 괜찮겠죠...?글읽고 나면 항상 생각이 마구나서 댓글을 안쓸수 없어요ㅠㅠ그리고 저는 종이호랑이로 접해서 그런지 그특유의 무거움이 좋더라고요ㅎㅎㅎ물론 좀더 사뿐한 분위기도 좋고 그냥 그 작가님 특유의 문체를 좋아합니다ㅎㅎ그리고 항상 매번 독특한 이야기라서 앞으로 어떤 스토리가 펼쳐질지 궁금합니다!! 좋은글 써주셔서 감사하고 항상 응원하겠습니다 다음작품에서 봬요
6년 전
독자4
이 작품 예전에 보려고 생각햇던건데 이제서야 봣네요 무인도라는 소재가 진짜 너무 좋앗어요 ㅜㅜㅜㅜ 그리고 풍경 묘사도 정말 제 눈앞에 펼쳐진 거 처럼 잘해주셔서 몰입감 장난아니엇습니다 ㅜㅜㅜㅜ
이렇게 끝을 보니까 너무 아쉬워요 ㅜㅜㅜ 하지만 너무 좋은 작품 만나게 된게 행복하네용 ㅎㅎ

6년 전
독자5
아 진짜.. 작가님 글 진짜 제 인생글 될거에요.. 아니 됐어요!!! 너무좋아... 어쩌다보니까 최신글에서 9달 전 글로 와버렸는데.. 오길 잘했네요. 안왔으면 후회했을거야. 작가님 글을 읽고있는 나야 칭찬한다 아주잘했어. 진짜 제 사랑 다가져주세요 작가님♥/유루
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엔시티 안녕하세요!12 야끼소바 12.22 22:19
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 메일링 안내!274 니퍼 12.22 21:45
엔시티 ♡글잡 릴레이 연재 중지 공지♡1 시민단체 12.19 02:12
엔시티 무인도에서 탭댄스를 후기! 문달과 탭댄스를12 문달 12.07 13:21
엔시티 [NCT] !WARNING[스포일러] WARNING!9 2젠5 11.12 00:24
엔시티 [NCT] 사죄하러 왔습니다,,,,, 제노 없는 삶은.. 10.15 01:09
엔시티 애몽 피드백입니다19 니퍼 10.09 14:25
엔시티 애몽 여러 공지! (조사)47 니퍼 10.04 23:33
엔시티 애몽 스핀오프 투표18 니퍼 10.01 12:12
엔시티 ♡ ~ ~ ~ 리퀘 받습니다 ~ ~ ~ ♡108 /ssul 09.30 21:40
엔시티 독자님들......조정...민형이........날아갔어요........하아......8 2젠5 09.30 18:30
엔시티 [nct/이민형] 두근두근 공지사항 및 암호닉 공지 입니다!꼭 읽어주세요 매앧으시티 09.28 13:21
엔시티 오랜만입니다. 사하기 작가 프란체스카입니다20 프란체스카 09.24 20:12
엔시티 [NCT] 구름성 안녕!25 아카리 09.24 02:42
엔시티 혹시 큐앤에이 원하는 분 계신가요~?10 보풀 09.21 00:31
엔시티 PEACH CRUSH ! 메일링 완료 ♡^♡125 영호야 쟈니 09.19 19:50
엔시티 느와르/고인물 구독해주신 분들 한번씩만 읽어주세요!9 보풀 09.17 21:07
엔시티 +휴재 공지+7 2젠5 09.03 22:48
엔시티 애몽 완결 1 다음주에 올게요 T^T24 니퍼 09.03 21:21
엔시티 여러분.,. 애몽 큐앤에이 목요일 저녁 11시에 올게요 T^T6 니퍼 08.29 21:49
엔시티 +이벤트 결과 안내+12 2젠5 08.27 23:21
엔시티 +이벤트 공지+21 2젠5 08.20 23:54
엔시티 ♡글잡 릴레이 공지♡3 시민단체 08.20 23:30
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 공지240 누나행세 08.10 14:33
엔시티 애몽 내일 올게요 죄송해요 ㅠㅠㅠ28 니퍼 08.06 22:14
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 암호닉 정리 끝 ! (확인 요망)219 니퍼 08.04 23:48
엔시티 ❤마크 탄신일❤ (축) 매드마크 08.02 08:43