모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
프란체스카 전체글ll조회 567l

우선 공지를 쓰기까지 정말 많이 고민했는데 그냥 다시 돌아왔네요. 비록 제 글이 그리 좋지도 못했고, 유명하지 않은 글이었지만 댓글을 달아 주셨던 많은 분들과 당시 암호닉 분들이 자꾸만 생각이 나서 다시 돌아오게 되었습니다.
한동안 글을 쓰지 않았던 이유는 몸의 건강 상태가 좋지 못했던 일도 있었고, 우연히 연재 중이던 <사하기>와 차후 스토리 라인이 흡사한 작품을 알게 되어 제가 그대로 연재를 한다면 그분께, 그리고 그 작가님께 실례가 될 것 같아서였어요. 구상을 아예 바꾸고 하다 보니 잠시동안 글잡에 오지 못했습니다. 예전에 공지를 쓰긴 했지만 기다려 주셨던 분들이 계시다면 정말 고맙고 죄송하다고 꼭 말하고 싶습니다 ㅠㅠ

이왕 돌아온 거 다시 열심히 한번 해보자 생각이 들어, 연재 중이던 글은 잠시 미뤄두고 새로운 글로 다시 천천히 시작하려고 합니다. 지금까지의 글들을 삭제하려고 하는데 혹시 사하기를 제외한 단편 〈from renjun:네버랜드에서 온 편지>를 개인소장하고 싶은 분 계신가요? 9월 27일까지 개인 이메일을 남겨 주시면 제가 이후에 따로 텍스트 파일로 보내드리겠습니다!

제가 하고 싶었던 말은 여기까지입니다. 여러분 정말정말 보고 싶었고 글도, 여러분 댓글도 참 많이 그리웠어요. 앞으로는 조금 느려도 끊기지 않는 작가가 되고 싶어요. 기억해주셔서 감사합니다.〈/from>

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 자가님 오랜만이에요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ저 스트로니 인데요 기억하실진 모르겠지만... 사하기 정말 기다리고 있지만 작가님이 편하신 대로 오셔도 돼요. 저는 기다릴 수 있어요!
6년 전
프란체스카
스트로니 님...ㅠㅠㅠㅠ제가 어떻게 잊어요 암호닉 분들은 정말 다 기억해요 제가 너무너무 보고싶었어요...ㅠㅠ 사하기는 아쉽게도 지금은 못 올 것 같아요 대신 다른 작품 준비하고 있으니까 그 글도 좋아해 주셨으면 좋겠네요!
6년 전
비회원74.110
wow.......요것은....미춐다......작가님.....저 정말 사하기 언제 나오나 정말ㄹ 기다렸어요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새로운 글 기대할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 나중에 사하기 리메이크해서 오시는 거죠? 기대해도 되는거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이 글 엔시티 글잡에 안 뜨네오 그래서 못 보는 사람들 많을 것 같아요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
프란체스카
사하기는 사하기 이름과 캐릭터와 뜻 그대로 온전히 여러분들께 다시 찾아갈 거예요 걱정하지 마세요! 독자님도 언젠가 제 글을 보며 좋아해 주셨던 어느 독자님이시겠죠 정말 고마웠고 보고 싶었습니다❤️
6년 전
프란체스카
아 그리고 그건 수정할게요 지금! 감사합니다!!
6년 전
독자2
헉......... 작가님 안녕하세요 비록 제가 사하기 글에 댓글을 달지는 않았지만 그 분위기를 잊지못해서 ㅠㅠㅠ 여기에 발을 들였다고 해도 과언이 아니에요 .... ㅠㅠㅠ 돌아오셔서 다행이에요! 건강은 괜찮으신가요? ㅠㅠㅠ 그럼 사하기는 더이상 연재를 하지 않으시는건가요?? 어떤 글이든 기다릴게요!!!!
6년 전
프란체스카
건강은 많이 좋아졌어요. 이렇게 걱정해 주시다니 참 고맙습니다 ㅠㅠㅠ사하기는 윗 댓글에도 말했듯이 온전한 여주와 동혁이를 간직하고 있다가 여러분들을 찾아갈 거예요!
6년 전
독자3
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 !!!!! 건강하셔서 다행이에요 !!! 다른 글도 꼭 애정하게 읽을게요 작가님 화이팅 ㅎㅎ
6년 전
독자4
암호닉은 아니였지만 텍파 받아볼 수 있을까요... 늦게 입덕했지만 작가님 필력 넘 사랑하게 되어서 오매불망 기다렸답니다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 감사해요! 앞으로 진짜 오래오래 뵐 수 있었으면 좋겠어요 ????❤ 오늘도 좋은 밤 되세요 ?
6년 전
프란체스카
늦게 확인했네요! 답댓으로 이메일 남겨주세요~
6년 전
독자8
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 으로 부탁드려요! 감사합니다...!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자5
작가님 안녕하세요!!!! 혹시 암호닉은 신청하지않았지만 텍파는 받을수을까요?!! 그리고 큰 고민끝에 다시 와주셔서 감사드려요 :)
6년 전
프란체스카
답댓으로 이메일 남겨주세요~!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
프란체스카
답댓으로 이메일 남겨주세요!
6년 전
독자7
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다~~
6년 전
비회원145.44
악 작가님 !!!!!!!!! 저는 사하기부터 작가님 글 꼬박꼬박 본 [도릉도릉]입니다 ㅜㅜㅜ 글잡 아무생각없이 내리다가 잉? 사하기? 이이이잉?? 하고 들왔어요 ㅜㅜ 몸은 어찌 많이 나으셨는지요 ㅜㅜ 이렇게 지금이라도 공지 남겨주시고 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ 제가 사하기를 아직도 여전히 못 잊는걸요 ,, 정말 넘 띵작 ,,, 천천히 작품 내주세요 ㅜㅜ 전 사하기가 넘 좋으니까요 .. 또 인준이 네버랜드도 제가 넘 좋아서 읽고 댓글도 달았답니다 ㅜㅜ 엉엉 전 네버랜드 받을ㄹㅐ요 ㅜㅜ 제 이메일은 [email protected] 이어요 ㅜㅜ 정말 다시 작가님 작품 읽을 수 있는게 좋아요 천천히 끊기지 않고 같이 가요 >.< ♡
6년 전
프란체스카
도릉도릉님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ항상 고맙습니다!
6년 전
독자9
헉 대에에ㅔㅇ박 작가님 너무 오랜만이에오ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에 인티 들어와따가 신알신에 놀래서 왓습니다ㅜㅜㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 소장하구 시퍼요ㅠㅠㅠ따흑 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
6년 전
독자11
보곳ㄱㅍ어요 작가니뮤ㅜㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

📞 ZIP 2 용건만 간단히 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 2:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 3 인지정상 1:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 18 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 04.30 21:36
[사정판] 5 박건욱 박원빈 김운학 29 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해12 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59