공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
1억_2 전체글ll조회 10336l 6
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_06 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_6화

w.1억

첫번 째 엠티_1

진짜 눈이 너무너무 부셔서 눈이 조금씩 떠졌어

원래 내 방은 커텐을 쳐서 눈부신적이 없는데

눈이 부시니까 이상하잖아..

천장을 보다가 몸을 왼쪽으로 틀었을까..

"……!!"

전정국이 엎드려서 자고있었어

근데.. 웃긴 건...

전정국이 위에 옷을 벗고있어서 처음에 놀랬고...

어.... 같이 잤다는 거에 놀랬고....

같은 이불을 덮고 잤... 아니 잠깐만.. 엄마...

나 어떡해..?

너무 잘도 자는 전정국 덕분에 혼자 두눈 깜빡이면서 가만히 있다가

천천히 상체를 일으켜 세워 앉았어

그리고..

"저기.. 야.."

전정국의 어깨를 잡고 흔드는데

애가 인상을 쓰면서 눈을 천천히 뜨더라..?

그리고 애가 살짝 뜬 눈으로 날 한참 보더니

좀 많이 놀랬는지

표정에 변화는 그닥 없었지만 천천히 상체를 일으켜 앉더니 날 보고

당황스러운듯 말했어

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_06 | 인스티즈

"…너 왜 여깄어?"

"어.. 어제 너 취해서 데려다주고.."

"……."

"몰라.."

"……."

"모르겠어. 기억안나… 어떡해?"

그러니까 나 왜 여기있어..?

내가 아무말도 못하고 정국이를 보고있자니

정국이가 머리를 손으로 짚고선 한참 있다가

침대 바닥을 보더라..

나도 따라 봤더니..

"……."

"……."

내 속옷이 있는 거야.

위에 속옷이..!

생각해보니까.. 나 속옷을 안입고있었네?

놀래서 침대에서 내려와

바로 속옷을 챙기면서 말했어

"더워서!.."

"……."

"더워서 자다가 벗었나..!!"

너무 놀래서 그냥 화장실로 들어와버렸어

나 왜 속옷은 벗고있는 거야...

잘때 속옷을 벗고 자기는 하지만

그래도!.. 그래도 이건 아니잖아.

설마...

"…아."

아니겠지.. 아니야. 설마 이상한 짓은 안했겠지!

아니지? 아닐 거야.. 이상한짓은 무슨 이상한 짓이야..

했어? 아니야 뭘 해.. 안했을 거야..

아니야.. 멀쩡히 바지는 입고 있는데?

근데 전정국도 위에 벗고있잖아...

쿵쿵- 머리를 벽에 박아대며 소리없는 비명만 질러댔어

나 여기서 또 어떻게 나가..?

쪽팔려서 어떻게 나가는데.....어떻게!!!

속옷을 입고나서 거의 5분이 넘어서야 화장실에서 나오니까

윗옷을 입은 정국이가 물을 마시다가 내가 나오자마자

막 컥컥- 하고 기침을 하더라...

그래서 콧잔등을 몇번 긁적이고선 작게 말했어

"아.. 그..."

"……."

"난 가볼게.."

"아..  응."

"……."

내 물건들을 챙기고선

정국이를 지나쳐 걸으면서 진짜 어떡하지.. 어떡해..

표정을 심각하게 해서는 신발을 신는데

정국이가 말했어

"미안."

미안하다는 말에 뒤를 돌아보니..

진짜 미안한 표정을 지어서..

"…아니,아니야."

아니라고 했어....

엄마... 나 살려줘.........

저 '미안'은 왜 ? 뭐가 미안한 거야..?

뭐가 왜!!!!

빌라에서 나와 핸드폰을 확인하자

[우리 탄소... 아닌척해도 좋았던 거 이 언니는 알아..

걱정하지말고 외박하구 와 (이모티콘) 일어나면 저나행><

-오이-]

"뭐?????????????????????????????"

오이가 소리지르자 아직도 자는 광고가

아앙- 시끄러 아!!!아!악! 하고 소리를 질렀고

오이가 입을 틀어막고 한참 나를 보다 말했어

"그래서 했어?"

"아니야.. 그런 거."

"……."

"사실 나도 모르겠어.."

"야.. 했네 했어!! 야! 전정국 윗옷 벗고있고!

너 속옷 벗어던지고! 야 이건 빼박이잖아."

"…아니라니까. 그런 거 치곤 난 바지 입고있었고, 정국이도.."

"야. 요즘 누가 다 벗고 해. 일부만 벗을 수도 있.."

"……."

"알았어.. 왜 울려고해!짜샤!!"

"나 진짜 너무 당황스럽단 말이야.. 한 번도 이런적 없었는데."

"……."

"무섭단말이야. 진짜 한 거면 어떡해..?"

"아.. 너.. 설마..처음..?"

오이가 조심스레 물어보길래 나는 고개를 끄덕였어

그 말을 듣고 오이가 오마이갓~ 하더니 내 볼을 막 꼬집었어

"귀여운 우리 탄소 우야면 좋을꼬 ㅠㅠㅠ"

"…나 어떡해?"

"뭘 어떡해."

"……."

"걔가 알아서 하게 납둬. 설마 일 저질러놓고 모른척하겠냐?"

"그치만 아직 정확히 막.. 이상한짓 한 건 아닌데.."

"그럼 더 모른척 하겠냐? 둘다 기억 안나는데.

옷은 벗겨져있었고. 그럼 걔도 지금 조오온나게 어떠카지? 어떠카지? 이러고 있을 걸?"

"…그래도."

"걔가 너한테 말도 안걸고 그러면 내가 욕해줄게.

그럼 그 셰키가 쓰레기인 거지. 지금 했는지 안했는지도 모르는판에.

그리고 걔가 마지막에 미안하다고 한 거면 빼박이여 빼박!!"

나 진짜 웃기지

집에 와서는

아직 뭔짓을 했는지 모르지만

너무 걱정이 돼서..

네이버에 별별 이상한 것들도 다 쳐봤어

그리고 혹시나 정국이가 나몰라라 하면 끝 아닌가 싶기도 하고

너무 민망하기도 하고..

어떡해야 될지 모르겠어서 방에만 쳐박혀서 나오지도 않자

엄마가 아예 방으로 밥까지 갖다줬어

밥이 안넘어가는 거야

연락이 올까 싶다가도 내 번호 모르니까 안오겠지 싶고..

그 다음날

토요일도

밥이 너무 안넘어갔어

이상하게 자꾸 어떻게든 연락이 왔으면 좋겠고

너무 속이 답답해서

하루종일 물만 먹고 밥도 안먹으니까

엄마가 걱정을 했어

그리고 그 다음날 일요일도

왜 나한테 미안하다고 했는지

내가 물어볼까 하고

윤기오빠한테 정국이 번호를 물어볼까 말까

채팅방에 글을 썼다,지웠다만 반복했어

오늘은 겨우 밥을 먹었는데

너무 속이 답답해서 몇입 먹고 방으로 들어왔어

내가 불안해하니까

오이랑 광고가 대신 욕해주겠다고 그러긴하는데

마음은 고마운데

막상 그건 내가 싫었어

그리고 왜 자꾸 생각이 나는지

너무너무 짜증나

왜 자꾸 얘 때문에 짜증나서 밥도 못먹어야 하는지

너무 짜증나서 벽을 막 주먹으로 콩콩 치고나서 소리를 질렀어

이런적은 처음이니까

"탄소야."

"응."

"내일 엠티간다했지. 엄마가 옷 챙겨줘?"

"내가 챙길게."

아, 맞다. 내일 엠티가지...

진짜 싫다..

그냥 학교 가지말까.

가장 기다렸지만 오지않길 바랬던 월요일이 왔어

광고랑 오이랑 같이 학교로 올라오는데

애들이 전정국 쓰레기다 아니다 편을 나눠서 싸우는데

나는 진짜 아무생각도 안들었어

그냥.. 너희가 말했던

정국이의 관심은 사랑이 아니라 그냥 친구라서 관심이 생긴 건가봐..

너희 말 다 아닌 것 같아..

내 말에 광고가 말했어

"아직 학교도 안가봤으면서 왜 단정지어. 가보면 알아! 가자가자!"

광고가 얼른 가자며 내 손을 잡고 뛰었고

"……."

정국이는 아직 안왔어.

5분뒤에 버스 출발한다는데도 정국이는 아직 안왔고

내 옆에 앉은 오이가

전정국 시x새x하며 막 욕을 했어

일부러 내 앞이라 욕 많이 해주는 건 고마운데...

그래도.. 내 기분은 똑같아....

처음 가보는 엠티인데 왜 이렇게 우울한지

창밖만 보고 가만히 있는데

오빠들이 나한테 왜 이러냐며 먹을 걸 줬지만

그래도 기분 꽝이다 ... 꽝....

뒤에 앉은 태형오빠가

"전정국! 니는 맨날 늦잠 자냐?"

말하는 소리에 앞을 살짝 보니까

정국이가 뛰어왔는지 머리는 다 헝클어져서는

숨을 헐떡이고있었어

그리고 분명히 나랑 눈 마주쳤는데

" ……."

분명 마주쳤는데

"형이 보조배터리 갖고오래서 그거 찾느라 늦었잖아요."

내 눈은 피하고 바로 태형이 오빠 옆에 앉아서는 저 얘기하는데

나 진짜 망치로 머리 한대 맞은 느낌이랄까..

오이를 쳐다보니까

오이가 ㅡㅡ 이 표정을 한상태로 뒤를 확 돌아봤어

하지말라고 오이 팔 잡고 말리니까

오이가 놔보라더니 뒤돌아봐서는 정국이를 쨰려봤어

근데 태형이오빠가 말했어

"헤..헤헹 왜.. 왜 째려봐."

"오빠 쳐다본 거 아니거든요?"

"그러니까 왜 정국이를 째려보냐구.."

"제가 언제요!"

"뭐야..."

오이한테 제발 하지말라고 막 표정으로 애원하니까

오이가 자기가 참는다면서 다시 앞을 봤어

애들이 많아서 말 안거는 거겠지...

펜션에 도착했어..

2학년 과대오빠는 차에 내려서는 막 우리한테 안녕- 이러고

나한테 갑자기 어깨에 손 올려놓고 안녕- 이러는 거야

그래서 작게 안녕하세요- 했더니

2학년 과대가 그때 집은 잘 들어갔녜

어쩌라구요 돼지야..

2학년 과대가 사라지고 광고랑 오이는 구름과자를 먹으러 가고

나는 벤치에 앉아서 신발끈을 묶고있었어

내 앞으로 그림자가 져서 보니까

"……."

"안녕."

진짜 잘생긴 남자였어

키는 정국이만큼 컸고, 진짜 딱.. 바람둥이같이 생겼지만

인기는 많을 것 같은 사람이 내 옆에 갑자기 앉길래

나는 당황했어

솔직히 당황 안할 사람이 어딨어...

"김탄소 맞지."

"아,네.."

"아 나는 2학년 부과대."

"……."

"하도 2학년 애들이 너 얘기 많이해서 궁금해서."

"……."

"가을이랑 여름이가 너 얘기하던데?"

가을이랑 여름이라면 나랑 같이 술마셨던 언니들이야..

정국이 오자마자 표정 싹 바껴서는 완전 좋아했던 언니들..

"아.. 제 얘기.."

"왜 혼자있어?"

"아, 애들 잠깐 담배피러 가서.."

"아.. 너는 안펴?"

"네."

"남자친구는?"

"네?"

"남자친구 있어?"

"아니요?.."

"그래?"

"……."

"다행이다."

"……."

"김홍빈이야."

"아..네..안녕하세요.."

"야 김홍빈 너 과대가 불러."

윤기오빠가 내쪽으로 와서 말했고, 홍빈이라는 사람이 아 그래? 하고

막 달려갔어..

가만히 윤기오빠를 올려다보면서 으흡.. 하고 울먹거리자

오빠가 말했어

"뭐 띨빡아."

"ㅠㅠ..ㅠ..구해줘서 고마워요."

"뭘 구해줘?"

"자꾸 말 걸으셔서 말도 못하고있었는데.."

"아 그래? 야 김홍빈! 다시 일로와봐!!"

"아아! 하지마요!!!"

"에에 해지매요~"

"아 진짜!"

"뭐 진짜 뭐."

"진짜 하지마요.."

"가짜로 해도 돼 그럼?"

"아 진짜 재미없어요..!"

"야 김광고랑 김오이는 맨날 너 혼자 버리고 가냐."

"어쩔 수 없죠.. 제가 배울 수도 없으니까."

"그건 그래. 혼자 있지말고 일로와."

오빠가 내 손목을 잡고 막 질질 끌었어

근데 가는쪽에 정국이가 있어서

안가려고 하니까

오빠가 어어? 하더니 나를 노려봐..

"안가면 안 돼요..?"

"왜."

"그냥요.. 가기싫어요."

"그니까 왜."

"저.. 저기는 그늘이니까.. 추워서.."

오빠가 ㅡ_ㅡ 이러고 쳐다보더니

곧 자기가 입고있던 겉옷을 벗어서 나한테 던져주더니

다시 내 손목잡고 끌었어

"아아 싫어요!"

"아아 싫어요? 애교 부리냐?"

"제가 언제요!"

"어차피 여기로 모여야 돼. 그냥 여기 있어라 좀."

"오빠도 같이 있어줄 거예요?"

"에? 내가 왜?"

"왜요!"

"뭐."

정국이가 있는 쪽으로 오자마자 정국이랑 눈이 마주치기는 했는데

내가 피했어

그냥 얼굴 보기 민망하니까..

윤기오빠 뒤로 숨어서 계속 바닥만 보고있는데

갑자기 밑으로 쑥- 하고 석진오빠 얼굴이 보여서

뒷걸음질 치니까

오빠가 막 배잡고 웃었어

"야 탄소야 난 네가 너무 좋다?"

갑자기 호석이오빠가 날 보고 음흉하게 웃길래

고개를 갸웃하니까

정국이를 턱짓으로 가리키는 거야

"……."

그리고 입모양으로 '사겨?'이러는데 나는 격하게 고개를 좌우로 흔들었어

아아앙 하면서 막 어깨를 툭툭 치는데

또 정국이랑 눈이 마주쳐서 다른 곳을 봐버렸어

아, 못보겠어...

그리고 조 짜져있는 걸 보니

진짜 나 너무 울고싶었어

정국이가 우리팀에 있는 건 기본이고....

2학년 과대까지 있어버리니까

너무너무너무너무너무 눈물이 날 것 같은 거야 ㅠㅠㅠ

왜 하필 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오이랑 광고가 자기들이 바꿔준다고하는데

광고가 음흉하게 웃더니 말했어

"야 그래서 바꾸지말아봐. 정국이가 있으니까."

"……."

"내가 일부러 윤기오빠한테 너랑 전정국이랑 붙게해달라했거덩."

"…그러지말지."

"왜애. 원래 붙어있어야 뜨거운법~"

"아니야.. 나 오늘 정국이랑 말 한마디도 안했어.

걔도 나한테 별 생각 없던 거야.."

"……."

"나는 너희가 자꾸 쟤가 나한테 관심 가지는 거래서.

나까지 헷갈렸다구.."

"…야아 근데 그렇게 행동 한 걔가 잘못한 거지."

"맞아. 이럴 거면서 왜 김세운이랑 연락하냐고 물어보고.

진짜 짜증나.."

"김세운이랑 연락하녜?"

"응! 취한날에! 방에 들어갔는데 갑자기 나보고 김세운이랑 연락하냐고."

"와 저거 저거!! 질투했네!!"

"아니라구.."

내가 시무룩해하자 애들이 크흠- 하고 눈치를 봤어

애들한텐 너무 미안했어

나 기분나쁜 거 표현 잘 안하는데...

너무 미안했어 나 때문에 불편할거니까..

여왕피구한다는데 난 너무 싫은 거야..

애들이 정국이랑 나랑 하라했는데

2학년 과대가 자기랑 나랑 하겠다고 막 박박 소리 질러대서

결국엔 나랑 과대랑 하게됐어

과대가 자기 허리 꽉 잡으라길래

그냥 옷자락 끝에 잡았어

땀냄새까지 나니까 너무 싫었어...........그때 말한 게 계속 생각나서...

전정국은 우리과 여신이랑 같이 하는데

여신이 정국이 허리춤을 완전 쎄게 끌어안는 거야

진짜 너무너무 꼴보기싫었어.

왜인지는 모르겠는데

싫었어...

"야 자깜만!!!오이가 내 중요한 곳 만졌어!! 야 얘 변태야!!!"

"오빠 만질 것도 없으면서 왜 자꾸 난리에요!!"

"야!! 얘 성희롱해!!!!!!!!!!!!!!!!!"

오이랑 호석이오빠는 둘이 짝이면서 티격태격 싸우고

광고는 석진이오빠가 젤리 먹고있으니

가서 젤리 뺏어먹고..

윤기오빠가 나 한참 심각하게 보더니 입모양으로 말했어

'그냥 공 맞아.'

라고

내가 과대오빠 불편해하는 걸 알아챘나봐

상대방 편이 호석이오빠라

호석이오빠가 공 받자마자

윤기오빠가 조용히 뒤에서 자기한테 패스하라고 했고

호석이오빠가 패스해주자

윤기오빠가 바로 나 살살 맞췄어

2학년 과대가 왜 그걸 맞냐고 막 내 머리 쓰다듬는데

소름이 다 끼쳐서 광고한테 달려가니까

광고가 나 안아줬어

그리고 석진오빠가 말했어

"저 셰키 개 꼴보기싫네.."

아 너무 싫어 진짜...

여신이랑 짝한 정국이도 너무 싫고...

정국이를 안고서 헤벌쭉 웃는 여신도 싫어.

내가 입술 삐죽 내밀고 우울해하니까

석진오빠가 내 입에 젤리 넣어주더니 말했어

"게임에도 짝이 있는데 왜 난 없냐..."

" …저두요."

"우리 사귈래..?"

"그건 싫어요.."

"탄소 너는.."

"……."

"장난으로도 차는 넌 정말 못된 아이구나.."

오빠가 씁쓸한지 젤리를 바닥에 뱉었어.

그냥 집가고싶다..

짜증나..진짜..

정국이랑 여신이만 남아서 둘이 결국엔 이겨서

우리팀이 이겼어

그래서 우리조에 점수가 들어오긴 했어

근데 !!!!기분은 꽝이었어..

그리고 겜 끝나자마자 여신이가 정국이한테 웃으면서 뭐라 하려했는데

정국이가 바로 태형오빠랑 지민오빠한테 가니까

여신이가 뻘쭘해하는데

괜히 기분이 좋았어

강당에 들어와서 우리과 여자애들이 장기자랑 하는 거 봤어

근데 막 사회보던 조교오빠가 나와서 노래나 춤 출사람 없냐며

점수 더 준다며.. 1등한텐 회랑 고기 준다고 막 유혹을 했고

석진이오빠랑 호석이오빠랑 저여 저여!! 하고 막 뛰어나가서

막춤추고 들어왔어

근데 이거 덕분에 좀 웃기긴했어

둘 무대에 태형오빠랑 지민오빠가 뛰쳐 나가서 춤추고

호석이오빠가 오이랑 광고한테 나오라고 손짓하니까

광고랑 오이도 따라 나가서 춤추고..

진짜 잘논다..

내 뒤에 앉은 정국이랑 여신이랑 대화하는 게 계속 들려와서

기분이 나빠졌어...

내 옆엔 과대오빠가 앉아있는데...

내 옆엔... 진짜...에휴..

얼굴에 포스트잇 붙히고 입바람으로 떼는 게임인데

우리팀에 어떤 2학년 오빠가 나가서 하고,

그 다음으론 남준오빠가 나갔어

"……."

저게 뭐야... ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 처음으로 소리내서 웃어버렸어

내 옆에 앉아있었던 2학년 과대오빠가 옆 조에 얘기하러 갔고

윤기오빠가 내 옆으로 앉아줬어

순간 너무 감동했어

진짜 안그래도 외로웠는데

"재미없냐?"

"그냥요.. 지금은 재밌네요."

"오늘 왜 이렇게 표정이 뚱해. 너 빼고 다 즐기는데."

"…아니거든요."

"우리 빼빼로게임 하는데."

"네?"

"너 잠깐 나ㄱ..."

석진오빠가 불러서 윤기오빠가 잠깐만- 하고 갔어

뭐라고 하려던거지..? 가만히 윤기오빠를 쳐다보는데

2학년 과대오빠가 마침 내 옆에 와서 또 앉았어

너무 옆에 달라붙어 앉길래 옆으로 슬금슬금 피했어

그리고 조교오빠가 빼빼로게임 한대서 시작이됐어

처음엔

남자랑 남자 둘이서 빼빼로 게임을 3번 정도 했어

2명은 1등하겠다고 뽀뽀까지 해버렸고

다음으론 

태형이오빠랑 광고랑 나오라해서

광고 남자친구 있다니까 오이를 불렀어

태형이오빠가 토하는시늉하니까 오이도 기분나쁘다며 막 2배로 토하는척을 했어

결국 둘은 빼빼로를 다 먹지 못했어

구경하는 게 재밌기는 하네.. 하고

턱괘고 구경하는데

조교오빠가 2학년 과대 이름을 불렀어

그리고..

"여자는 1학년 김탄소."

그 순간 진짜.. 너무 놀래서 아무말도 안나왔어

주변에서 뭐라고 하는데도 아무것도 안들렸어

귀가 멍한게

비행기를 타고 올라갈때 그 느낌이 들었어

2학년 과대가 앞으로 먼저 나가서 빼빼로를 챙겼어

다들 나보고 나가라고 나가라고 막 외치니까

안나갈 수가 없었어 솔직히..

엉기적엉기적 

진짜 여전히 아무소리도 안들려오는 상태에서

과대오빠가 빼빼로를 나한테 물으라했고

난.. 진짜 이 공간이 다 정적이 흐를만큼

한참을 과자를 물지않고 가만히 있었어

조교가 당황했는지 

시-작 하고 장난스러운 말투로 말했고

나는 결국 입에 물었어

그리고..

"오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!"

2학년 과대오빠가 미친듯이 물고 다가오는데

입술이 다 닿으려고 할때쯤 내가 먼저 끊어버렸어

그리고 사람들이 야유를 하는데

진짜 너무 어지럽고 토가 나올 것 같았어

2학년 과대가 이상한 눈을 하고 나를 쳐다보는데

너무.. 역겨워서 토가 나올 것 같았어

아쉽다며 점수를 조금 주고선 내려가자마자

나는 강당에서 빠져나왔어

우리 숙소 밖까지  무작정 뛰어서 계속 울어버렸어

펜션 밖까지 나가지 말라고 했지만

난 이미 나와버렸어

산속이라 되게 무서웠지만..

나도 모르겠는데

눈물이 계속 나왔어

뛰어가다보니 넘어져버려서 무릎이 까졌어

근데 이것마저도 너무 서러워서

쭈그리고 앉아서 계속 울기만 했어

계속-

몇분간 그치지않는 눈물에 계속 울기만 했을까

누군가 뛰어오는 소리가 들려서 고개를 들어보면..

"……."

"야 김탄소!"

날 보자마자 소리치는 정국이에 더 눈물이 나왔어

지는 뭘 잘했다고 소리치는데.

계속 울기만하자 정국이도 당황했는지 

내 앞에 쭈그리고 앉아서는 '너 울어?'하고 물었어

어. 나 울어

우나봐

"……."

"왜 여기까지 나왔어. 니 친구들 찾고 난리났는데."

"……."

"…괜찮아?"

"…나."

"……."

"헷갈려."

"……."

"그러니까 하지마."

"……."

"자꾸 쳐다보지마."

"……."

"자꾸 말 걸지마."

"……."

"남들이 그런 것 같다고 하니까 나도 착각하게 된단말이야.

나도 기대하게 된다구."

"……."

"나 너랑 잤어?"

"……."

"우리 그날에 잤어??"

"……."

"우리 잤냐구.."

"……."

"왜 말 안해…."

정국이가 나를 한참 뚫어져라 쳐다봤어

서로 진짜 아무말도 없이

몇십초간 눈만 마주친 것 같아

근데 정국이가 예상치도 못한 말을 했어

"잤으면."

"……."

"나랑 사귈 거야?"

"……."

이상하게 난 아무말도 못했어

그냥.. 무슨 말이라도 하고싶었는데

아무말도 안나왔어

정말 신기하지

"그럴 거 아니잖아."

"……."

"근데 그게 왜 궁금한데."

(탄소가 나가고)

탄소가 나가자마자 윤기가 신경쓰이는지 문쪽을 계속 봤고

조교가 마침

남자는 '정국'

여자는 '여신'이라 불렀다.

애들이 다들 환호를 했을까

여신이 부끄러워하며 못이기는척 일어났다.

정국이 같이 일어나 앞으로 가지않고

문을 열고 나가자

다들 당황스러워했다.

광고와 오이도 같이 정국이따라 나왔고

광고가 정국이한테 말했다.

"야 전정국 너 어디가?"

"……."

"탄소한테 가는 거 아니지?"

"맞는데 왜."

"…야 전정국."

"……."

"탄소 그만 괴롭혀."

"……."

"너는 아무것도 아니었겠지만 탄소는 착해 빠져서 너보다 100배는 더 걱정하고있어."

"……."

"할 거면 행동 똑바로해."

광고의 말에 오이가 괜히 긴장해서 둘을 번갈아봤고

정국이 말했다.

"신경 꺼. 내가 알아서해.

니네나 잘해. 친구라는 애들이 친구가 불편해하는데 신경도 안쓰고 뭐하는 짓이냐?"

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

하.. 김세운이나 김홍빈이나 생각나는 연예인 이름만 따서 성은 다르게 한 건데..

얼굴은 자유로 생각하시면 됩니다 껄ㄲ껄!!!글끌!!!

아무튼.....

오늘은 늦게와쬬.....네에-.. 쇼핑 좀 하고 왔더니 시간이 뚜룹!!!!뷀!!!

내일봐요 헤헿ㅎ

2018_4_26 오전 12시 24분 수정완료

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
!!!오늘은 제가 1등이에요!! 우리 정국이가 달라졌어요!! 마음을 깨달은건지... 다음화에 조금 정리가 되겠죠! 흐으ㅓ누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 또 올라온다니까 바로 또 달려와야게써요.

6년 전
1억
안녕하세요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러케쬬!?!?!! ㅎㅎㅎㅎ 얼른 둘이 사겼음 좋겠다..*아련*
6년 전
독자2
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 !!! 완전설레고 작가님 글 다 너무 설레요 ㅠㅠㅠ
6년 전
1억
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요.. 제 얼굴 보시면 더 설레실거예요. 이빨에 김 낀 상태로 기다릴게요..-
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
1억
오오오오!!!!!!!!!!!!ㅇ호!!오!!!!!!오!!ㅎ로ㅎ!오!(호들갑)
6년 전
독자4
ㅠㅜㅡ계속 와조요 자까님 넘 설레서 하루종일 기다린다구요ㅜㅜㅜ맨날와요
6년 전
1억
그렇게 작가는 사라지고........
6년 전
독자5
작가님 꼬꼬망이에요!
항상 느끼는건데 윤기 너무 자상자상...윤기도 항상 설레는거 같아요ㅠㅠㅠ그리고 2학년 부과대는 남친없다니깐 다행이라니! 엄훠..질투유발자가 되나욧!ㅎㅎㅎㅎ정국이는 여주가 계속 불편해하고 있다는걸 계속 보고있었나봐요ㅠㅠㅠㅠ역시...크...❤️언능 내일이 오기를 기다려야겠어요!

6년 전
1억
크........... 언능 내일이 오길 기다리시면 오늘이로군요!!! 또 내일을 기다리시면 불금입니다!!!!!!!!!(야호!!!!!!!!!!!!!!)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
1억
이김에 양다리 걸칠까요..? 왼발 윤기 오른발 정국.. !!!!!!
6년 전
비회원202.53
대박
6년 전
1억
하- 드라마중에 대박뭐시기 그거 재밌었는데 ..*아련*
6년 전
독자7
아 너무 행복해여...,,,,, 사랑함미다작가님
6년 전
1억
저도 행복함니다 사랑함미다... 믜힛
6년 전
독자8
넘 재밋어요ㅠㅠㅠ둘은 언제 사귀는거죠
6년 전
1억
아마.. (한숨) 다음생이요..?
6년 전
비회원58.20
와우.....만세......그래서 언제사귄다고요?
6년 전
1억
(속닥_ ) 아마 내후년이요...!
6년 전
독자9
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이스 타이밍.... 어서 내일이 오면 좋게ㅛ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1억
될지어다!!!!!!!!!!눈뜨세요!!!!새신자들이여!!!!
6년 전
독자10
대구미남입니다 아 거참 2학년 과대 갈수록 맘에 안드는구만...... 다음화엔 정국이랑 좀 잘지냈으면 좋게ㅛㅇ요ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
1억
그렇게 작가는 죽고- 삐이이이
6년 전
독자11
헐정국이 드디어 적극적이게 된건가요ㅠㅠㅠㅠ 너무재밋어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도기대할게요!!
6년 전
1억
하 적극적이게 된 김에 로맥틱.. 성공적.. 각일까요... 넹!!!
6년 전
독자12
☆탱글☆
선생님하... 도대체 하루에 몇번씩 오시는거에요 진짜 ㅠ 사랑해요 진짜 선생님 뽀뽀 받으세요 절도 받으시고ㅠㅠㅠ❤❤
2학년 과대 진짜 짜증나요 그 첫등장 편이후로 절대 등장하지 않기를 바랬는데 꾸역꾸역 나오는 이런 돼지xx...어쩌라구요 돼지야 이거 제 생각 너무 꿰뚫어 보신거 아니세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 혼자보다가 현웃터져서 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 정국이보다 더 임팩트 있던 2학년 돼지 과대... 다음부턴 안보고 싶습니다 저리로 가주세요 과대녀석!
정국이 진짜 고백만 안한거지 지금 거의 ~~~~ 다왔어요 그쵸?? 우리 귀여운 여주 막막 망설이고 하는거 너무 보고 싶고ㅠㅠㅠ 막 둘이 알콩달콩 티격태격 하는것도 너~~무 보고싶습니다ㅠㅠ 아마 이 엠티가 둘의 감정을 깨닫는 계기가 되지않을까요...?히히
처음씬이 너무 좋아서 이번편은 처음부터 끝까지 소리지르는걸 참고 봤어요! 처음에 정국이랑 여주는 왜 윗옷을 벗고있었던것...(므흣( 이죠,,,? 히히 별 이유는 아닐거 같지만 그래도 궁금해요!!
작가님 진짜 너무 사랑해요 ❤❤

6년 전
1억
므흣- 탱글님 안녕하세요.. 오늘도 긴글 ㅠㅠㅠㅠ하악 침나오네요..제 뽀뽀도 받아주세요 ^3^ 양치 일주일 안하고 뽀뽀 할까요 저희..? 애덜 귀엽게 봐주시다니... 컥- 왜 여주가 윗 속옷을 벗었을까요.. 다음편 보시죠!!(는 담편에도 얘기 없음) 헿ㅎ 저도 사랑해요 ♥
6년 전
독자13
아듀
헐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잤던 안잤던 사겨야합니다!!!@!@@!!!!!!

6년 전
1억
인정!!!!!!!!!!같이 잠만 자도 결혼해야지!! 손잡고 자도 아이가 생기는 세상인걸요!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자14
빌보드85에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 진짜 그냥 저랑 그냥 바로 혼인신고합시다
같이 삽시다!!!!!!’

6년 전
1억
아 좋아요... 기다릴게요.. 결혼 안하고.. 오세요 ㅇ3ㅇ 츕
6년 전
독자15
흐헝ㅜㅜㅜㅜ설레야여ㅕㅕㅛ융기한테 설레두 되는 부분인가여,,,)정국이더 설레요ㅠㅠㅠ
6년 전
1억
왼쪽 윤기버스 오른쪽 정국버스입니다! < > 고르세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자23
후훟후라루롸루ㅜㅜㅜ둘다 못타나요,,
6년 전
비회원197.15
땅위입니다!!! 꾸리에에테테테ㅔㅌ엑 왜!!!다음 편이 없나요!!! 언제 나오나요?!!(갈증
진짜 정국이 너무 좋은데 약간 답답한 면이 없지않은거같기도하고...그렇네요... 그리고 탄소가 괜찮을지 궁금하네요

6년 전
비회원197.15
땅위입니다!!! 꾸리에에테테테ㅔㅌ엑 왜!!!다음 편이 없나요!!! 빨리 나왔으면 좋겠네요!!(갈증
진짜 정국이 너무 좋은데 약간 답답한 면이 없지않은거같기도하고...그렇네요... 그리고 탄소가 괜찮을지 궁금하네요

6년 전
비회원142.192
2학년 과대 진짜 숨 더이상 쉬기 싫어효.....?진짜 주먹다짐하게되네......그리고 탄소야 왜 가만히 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귈거라고 해야지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1억
아 주먹다짐으로 끝난 게 다행입니다!!!!!!!!!!! 제가 사귈게요! ㅈㅔ가요!!!!!!(삐이이-)
6년 전
비회원197.15
땅위입니다!!! 꾸리에에테테테ㅔㅌ엑 왜!!!다음 편이 없나요!!! 언제 나오나요?!!(갈증

6년 전
1억
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편은 오늘 지금 롸잇나우 나왔씁니다^ㅁ^... 그쵸 둘다 죽일까요!?!
6년 전
독자16
어머어머러머러머어머 진짜 융기....제일 필요할때 등장해서 도와주구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1억
자, 정국이 버리고 윤기 갑시다!!!!!!!!
6년 전
독자17
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
세상세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 당황해서는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 안 걸고 ㅠㅠㅠ 눈도 안 마주치고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 여주가 헷갈린다고 한 것도 그렇고 정국이가 자기랑 사귈 거냐고 묻는 것도 그렇고 서로 은근 표현했는데!!! 왜 둘만 몰라!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 질투도 하고 ㅠㅠㅠ 다 하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 2학년 과대 진짜 ㅠㅠㅠ 아 ㅂㄷㅂㄷ 뭐야 진짜 ㅠㅠㅠ 짱 싫어여 ㅠㅜㅜㅠ 으으 진짜 너무 싫어요 ㅠㅠㅠ 근데 그 와중에 융기 진짜 은근 다 챙겨주고... 완전 믓째이.... 너무 좋아여... 툭툭 장난치는 것도 그렇고.. 귀여어.. 그리고 오늘돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이랑 호석잌ㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 남준이 짤 ㅠㅠㅠ 완전 적절 진짜ㅠㅠㅠㅠ 태태 웃는 거 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 무대 나가서 춤추는 거 상상 가요 ㅠㅠㅠ
근데 여주가 예뻐서 그런가 자꾸 남자들이 다가오네요 ㅠㅜㅜ 여주는 스트레스받고 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉유ㅠㅠ
작가님 자주 오시네여! 짱 좋아요!  ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
1억
뿡뿡이님ㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ안녕하세유!!그러게요 이런 답답한 닝겐 두명 같으니라고!!!!!!!!!희희 긴댓글넘후넘후 감자해요!-! 항상 댓글볼때마다 힐링타임입니다 컹컹 감사해요!!!헿
6년 전
비회원54.6
99입니당!
2학년 과대 멍멍트레쉬같네요 인생을 저렇게 살면 안된다는 것을 보여주는 참보기입니다. 저번에 뭐 술먹을 때 ㄱㄱ말 하는 거 보고말이죠 저 상황에 들어가서 어퍼컷 한대 치고 싶었습니다 정말루요 정말 대학 가면 저럽니까.....따흑 뜬금없지만 댓쓰는데 배고프네요(짜증) 모두 저 과대 때문이야! 그쵸? 오늘 진짜 글을 3개나 읽을 수 있어 행복했어요:) 정말 잘 읽었습니다!

6년 전
1억
크... 감사합니다!!! ㅠㅠ과대 증말.. 저런 사람들이 대학에 있어서 문제가 큰 것 같슙니다!!!!배고프신데 참으시면 어떡합니가!!!!!!!!!!!밥 당장 드세요!!!!!!!!
6년 전
독자18
보보입니다 슨생님,, 슨생님ㄴ이 저의 암호닉을 받아주지 않으셔도 저는 꿋꿋하게 쓸곱니댜링디리,,~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ유유ㅠㅠ오늘도 멍멍이 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ 하아ㅏㅇ 내 삶의 낙!!!!! 사겨라 짝!!!!! 사겨라 짝!!!!!!!
6년 전
1억
암호닉 당요니 받죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안녕하세요 헤헤헤 보보 이름 너무 겹슴다 ㅠㅠㅠ마치 저처럼 ㅠㅠㅠ죄숨다!ㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자19
아ㅠㅠ진짜 여주마음이 너무 이해가고 그냥 이상황들이 어지럽고ㅠㅠ 그냥 저도 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666 왔다감
6년 전
1억
ㅠㅠㅠ그쵸... 생각해보니까 진짜 소름돋고 무서울 것 같아요 모든 상황이 다 흐그흐그 조심히 가세요 저장소씨- 피쓰
6년 전
독자20
와ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주너무마음너무힘들것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 글너무좋다 글써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 암호닉 신청하는한가용..?가능하다면[공주님93]으로신청하고가여ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
1억
받아요!!받습니다!!예아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해용 읽어주셔서 헿
6년 전
독자21
앗... 둘이 사겨라... 과대는 꺼져라... 윤기는 최고다.. 아 진짜 남자랑 여자랑 저렇게 엮는가 너무 긿어요...
6년 전
독자22
당연히 궁금하지요!!!!!! 아니 그 상태로 일아났는데 안 궁금할리가 없잖아
와 ㄱ.ㄴ데 진짜 나같아도 토나오겠다 온몸에 소름돋고....와...

6년 전
독자24
워후 저 이거 아직 암호닉안햇어요??나 뭐하고잇어ㅛ데!!!!빨리정주행하고 신청할기오ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
과대 망할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑은 어떻게되는건가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
숮어입니다! 와 너무 싫네요...과대랑 빼빼로게임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 실헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아..빨리 고백해서 사겨라ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자27
근데 여주가 굉장히 예쁜가봐요... 인기가 되게 많네 급우울 예아 뭔가 전정국이랑 일이 있었던 건 아닌 것 같은데 빨리 잘 해결됐으면 좋겠네요!
6년 전
1억
아니에요!!!!!예뻐요!!!!독자님도 예뻐요!!!!!!!!!!제가 주문을 걸겠씁니따!!빙의를 하십시오!!!!!!빼애액-
6년 전
독자29
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 언제 사귀나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 윤기 옆에서 여주 잘챙겨줘서 너무 좋은거같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
정국스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사귈수도 있자나ㅜㅜㅜ여주한테 왜구대ㅜㅜㅜㅜㅜ흐우ㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자31
이거 왜이렇게 재밌나요ㅠㅠㅠ 작가님 짱이에요 이제 정국이도 마음을...!!! 얼른 잘 됐으면 좋게%ㅆ어요!!
6년 전
독자32
끄아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 다음화보러달려갑니다
6년 전
독자33
[정연아]에요!
아뭐야아뭐암ㅇ야뭐여웡여 저 과대뚱땡이진짜 왜저러ㄴ죠 흥이다진짜
다음편도 기다ㅐ할께요!!

6년 전
독자34
과대 진짜....... 정국아ㅠㅠㅠㅠ 그냥 고백해ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자35
잠깐만요...작가님 제심장 어떡합니까 헐빝헐빝 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
과대진짜싫어ㅡ
6년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 마음 고생하지말어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 사겨 둘이ㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
막 얼굴을 아닌사람 하는것보다는 잘생긴사함이라고ㅠ생각해야겟어여ㅜㅜㅜ 근데 정국이뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어엉ㅇㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자48
2학년 과대 진짜 탄소랑 8살차이 나면서 막그르고 싶냐... 말도 겁나 이상하게하면서 아 나같아도 토나왔을것같아여ㅜㅜㅜㅜ 근데 정국이 뭔가 분위기가 약간 다르다? 근데 정국이 마지막에 멋잇네❤️
6년 전
독자69
이제 슬슬...헤헤 아 정국이 탄소한테 얘기할따는 그렇게 얘기했어도 걱정을 해주는 모습이 너무 사랑승러워ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 어디서 어떻게 정국이를 데리고올수잇을까여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자81
우엥 정국이 탄소 걱정되서ㅠㅅㅜ 힝 근데 나랑 사귈꺼야 하는 부분에서 왜 심장년 나대는건지.. 후 너무 좋ㅇ 헤헤헤헤
6년 전
독자83
진짜 2학년 과대새끼 진짜 개 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어후... 진짜 극횸~~~ 그리고 정국이 걱정되서 나온거뉘ㅜㅜㅜ 그런가뉘ㅜㅜ 그럼 나 설레드 되는 거뉘ㅜㅜㅠ
6년 전
독자86
83에게
씹돼지새끼 개 싫구료~~~~ 진짜 후,,, 그건 그렇고 정국이 여신이 노신경쓰고 탐소 찾으러 간거 아주 칭찬해~~

5년 전
독자41
우리 정꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정돼소 찾으서 나갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
여주가 너무 안쓰럽다 ㅠㅠㅠ어차피 잘될거지만 ㅠㅜ 2학년 과대 너무싫어요ㅠㅠ
6년 전
독자44
안잣어도 사겨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 안사귀겠어ㅠㅜㅜㅠㅡ
6년 전
독자45
아....전 과대가 너무 싫어요ㅠㅠㅠ저 사람 변탠가봐요ㅠㅠ흑 정국아 진짜 구해줘
6년 전
독자46
ㅠㅠ하 과대.. 진짜 너무 싫다ㅠㅠㅠ 조교도 너무 싫어요퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
으아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 사겨라. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이학년 과대 없어져라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ정국여주행쇼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
정국!!!! 진짜 넘좋다.... 2학년과대 왜이렇게 상철선배 생각나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 싫어!!
6년 전
1억
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상철선뱈ㅋㅋㅋㅋ설마 치인트인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터져땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자51
여주 진짜 힘들어겠다..ㅜㅠㅠㅠㅠ2학년 과대 대체 왜이래...ㅠㅜㅠㅠ정국아 빨리 구해줘 여주..ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
2학년 과대 진짜 별로네요 정국이의 마지막말 의미심장하고 호석이랑 오이 케미는 여전히 재밌네욬ㅋㅋㅋ
6년 전
독자53
이럴수가ㅜㅜㅜㅜ 너무 아련아련 속상 엇갈리먼 안돼 둘다 좋아한다구 제발 아 근데 과대 넘나 싫구 여신이는 더 싫구
6년 전
독자54
아이고 탄소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
으헣.. 윤기선배.. 너무 스윗해버려ㅠㅠ 정국이 박력에 죽어버렸ㅇ..
6년 전
독자56
하 또 따라나오면 흔들리잖아. 그래애초에난 흔들림따위없었어 난 오직 전정국이라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
흑흑 피곤해서 오느릉ㄴ 한 시에 자겠다고 다짐을 했는데 곧 두 시네요,,, 진짜 다음화만 보고 자렵니다...
6년 전
독자58
와 정국이 넘나 멋있고 뽝 나오는데 설레 죽을것겉고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
잉 정국아ㅠㅠㅠ 너 마음을 얘기해줘... 여주 너무 착해서 탈이다 증므르.. 그래서 둘이 언제 사귀조 ?.? 얼른 다음 편 보러 가야겠ㅇ어용 6편도 재밌게 보구 갑니다;);)
6년 전
독자60
뭐야ㅠㅠㅜ정국아 헷갈리게하지말고 사겨라빨리ㅠㅠㅠㅜ헝헝
6년 전
독자61
작가님... 정국이 너무 설레요ㅠㅠ 저 너무 설레고 좋아서 행복합니다ㅠㅠ
6년 전
독자62
꺄아아아아엉 근데 이학년 진상 꼰대 갸빡치네여 하라하하라ㅏ라라라
6년 전
독자63
전정국ㅠㅠㅜ미쳤다ㅠㅠㅠ아 2학년 과대님 그만하세여 좀ㅜㅜㅠㅠㅂㄷㅂㄷ
6년 전
독자64
하..........어케.......너 근데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 잤으면 사귈꺼냐고해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ비지엠 찰떡이야ㅑㅑ
6년 전
독자67
2학년과대 눈치없개 왜그래ㅠㅠㅠㅠ우리 탄소 그만좀 놔주라고 엉엉ㅇ엉ㄹ엉엉ㅇ엉렁ㅇ엉
6년 전
독자68
정국아ㅠㅠㅠ헷갈리게 하지말구 우리 착한 탄소 옆에서 꾸욱 붙어서 잘 챙겨줘ㅠㅠ
6년 전
독자70
즌증구기 아주 용기냈는데요오~~?!?!?!
6년 전
독자71
아 진짜 저런 엠티게임 다 없애버리고 싶... 하....... 으. 진짜 개인적으로 저런 엠티게임 불호라 어우.. 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안타깝 그래서 정국이 말의 의중은 뭘까요. 그래서 좋아한다고? 뭐야뭐야
6년 전
독자72
정국아,,,사겨야지 여주랑 2학년 과대 좀 해결하고 진짜 보기만해도 너무 싫다 제발 여주랑 너랑 짝해,,,과대랑 여신이랑 하게 하고 오이랑 광고야 제발 여주 챙겨줘 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자73
2학년 과대 진짜 갸짱나네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
와중에 여주 너무 불쨩하고ㅜㅜ 정구기 한마디 심쿵잉구여ㅜㅜ
정구기가ㅜ여주를 좋아하믄 거 같은데 언제쯤 이어질요? ㅎㅎ

6년 전
독자74
과대 진짜 싫다!!!!!여주랑 정국이 언제 이어지나요 빨리 이어지길ㅠㅠㅜ
6년 전
독자75
정국으 그냥 좋아한다고 말해ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자76
????안잔거죠??? 안잤는데 저렇게 말하는거죠?? 잤을수가없잖아요?????그리고 왜 갑자기 까칠하죠?? 까칠한 말투가 아닌가...? 과대는 왜캬 더럽죠?? 개념어디갔죠??양심은??? 윾.. 저같아도ㅠ막 달려나가러 울겠어오ㅠㅠㅠ
6년 전
독자77
흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀어어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체고되신가
6년 전
독자78
정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자79
정국이랑 여주랑 같이 빼빼로게임 다시하자
6년 전
독자80
아 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
뭐야뭐야 뭐야 어떻게 되가는 상황인거지
6년 전
독자84
잔다고 꼭 사귀는 건 아니지만 정국이가 쫌 더 표현하면 좋겠어요 흑흑
6년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레고 재미있는데ㅠㅠㅠ 정국의 마음이 너무 궁금합니다ㅠㅠㅠ 여주 괜찮은거겠죠?ㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠ 너의 마음을 표현해죠ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 B96 서울사람 08.15 18:44
워너원 [강다니엘] 내 남자친구는6 내남자친구는 08.15 17:28
세븐틴 [세븐틴/순영] 외과의사 권순영X레지던트 너봉_023 바른걸음 08.15 16:57
워너원 [워너원] 하계 올림픽 국가대표 홍일점20 밤구름 08.15 16:10
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 14..6 다앙근 08.15 15:48
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 1화10 pillown 08.15 12:30
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너와 나의 10년 052 망개둥둥 08.15 10:09
워너원 [워너원/강다니엘] 구남친, 아니 구남편 강다니엘 0452 녤루 08.15 09:52
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 11 63 초로기 08.15 03:11
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 벚꽃이 필 무렵 02 (第 1장 ; 낙화)5 황자님 08.15 02:54
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 Q242 어니 08.15 02:22
워너원 [워너원/옹성우] 사랑하고픈 사람 011 빛으로 08.15 00:38
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 364 교생친구 08.15 00:24
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 完30 어니언 08.15 00:22
엔시티 [NCT/이동혁] 크레파스 (完)33 2젠5 08.15 00:16
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 0224 08.14 23:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리+카페 홍일점 A77 먹방동아리 08.14 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-1화10 숭늉이 되고싶.. 08.14 23:39
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 B63 짹스패로우 08.14 23:28
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 프롤로그8 pillown 08.14 23:25
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 37109 니퍼 08.14 23:03
워너원 [워너원/옹성우] 옹성우 내남친 만들기 프로젝트 A4 피까츄 08.14 23:03
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈을 좋아하기 시작한 359일째 101-20056 삼오구 08.14 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 11화 (1부 마지막화)12 숭늉이 되고싶.. 08.14 21:02
워너원 13 미러 08.14 18:13
워너원 [워너원/강다니엘] 민박집 청년 C5 묾맏 08.14 15:46
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 13..2 다앙근 08.14 15:09