공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
지성씨 전체글ll조회 628l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/윤지성] _윤팀장의 매력탐구생활.03 | 인스티즈

_윤팀장은 친절해요

내가 입사해서 팀장님을 본 첫인상은 잘생겼다예요. 잘생긴 사람이 눈웃음까지 지으며 잘해보자고 하니, 거의 자동적으로 고개를 끄덕이게 되더라고요...ㅎㅎ

팀장님은 약간 엄친아 느낌..?이었지요. 팀원들과도 거리감 없이 지내구..일도 잘 하셔서 그 나이에 벌써 팀장직을 하시구 말이예요.

저는 하루가 멀다하고 사고를 치기 다반사 였어요. 지금도 뭐 별반 다른 거 같진 않지만...아무튼 그땐 진짜 너무 죄송해서 고개도 못 들고 다녔었는데, 하루는 고개를 푹 숙이고 있는 제 눈높이까지 다리를 굽혀 맞춘 팀장님이 특유의 눈웃음을 지으며 말했어요.

"여주씨, 뭘 그렇게 고개를 숙이고 있어요 ㅎㅎ처음에는 다 그런거죠 뭐."

"그래도.. 진짜 죄송해요"

"정 그렇게 죄송하다면 이따 저녁에 밥 좀 같이 먹어줘요. 저 오늘 야근이거든요.."

"아. 네네 그럼요"

"그럼 이따 퇴근하지 말고 잠깐만 기다려요 ㅎㅎ"

팀장님은 내 어깨를 두어번 토닥 거리더니 방으로 쌩하니 들어가버렸어요, 퇴근이 늦어져서 살짝 슬펐지만, 잘생긴 팀장님과 단 둘이 밥을 먹는다는 생각에 내심 기쁘기도 했지요.

저에게 주어진 유일한 업무인 오타찾는 일을 한참 하다보니 목이 너무 아파왔어요. 스트레칭이나 할까 하는 찰나 뒤에서 팀장님이 오셨어요.

"어, 팀장님."

"여주씨 우리 밥먹으러 가요. 다들 퇴근했어요."

"아...정말요?"

주위를 둘러보니 정말 다들 퇴근하셨더라고요...오타찾기에 너무 빠져있었나봐요. 가방 챙겨서 갑시다, 하시기에 대충 책상에 올려놓았던 것들을 쓸어담아 팀장님 뒤를 총총 따라갔어요. 도착한 곳은 회사 근처 식당이었어요. 자주 오는 단골집인지, 주인 이모와 반갑게 인사를 하더라구요. 참, 어딜 가든 사랑받는 사람이구나..싶었어요. 밥을 먹으며 요즘 일은 괜찮은지, 우리 팀 분위기는 어떤 지 따위의 얘기를 나눴지요. 사실 같이 일한 지 얼마 되지도 않은 팀장님과 할 이야기는 이런 것 밖에 없겠지요? 그래도 직장 상사와 밥을 먹는 것 치고는 정말 편하게 먹었어요. 

팀장님은 그 뒤로도 저를 정말 잘 챙겨주셨어요. 시간이 지나면서 친해지기도 친해져서, 거의 제엄마였죠. 윤엄마. 모든 사람들에게 친절하고 매너가 좋은 거라 생각했는데 지금 생각해보면 저에게 유독 살뜰히 굴었던 거 같아요. 그 때는 그냥 아, 내가 막내고 신입이라서 그러신가 보다 했는데 사심이었어..^^..뭐, 그래서 지금은 좋다 이거죠. 근데 그 당시엔 좀 부담스러웠어요. 팀장님 자체가 부담스러운 게 아니라 주변 사람들이 자꾸 언급하고 엮고 그런 게 부담스럽고 그랬지요. 특히 회식 때 제일 심했는데, 저는 술을 못해서 팀장님이 한번 마셔주시기라도 하면 엮는 걸 계속 물고 늘어져서 하하.. 하며 웃어 넘기는 것도 한계가 임박했어요. 저도 저지만, 팀장님도 곤란하실꺼라 생각했지요, 그래서 그 날 회식은 갑자기 급한 일이 생겼다며 빠져나왔어요. 나가는 길에 슬쩍 팀장님을 쳐다보니 부장님께 붙잡혀 술을 연거푸 들이키고 있더군요. 그래서 인사도 못하고 도망치듯 집에 가버렸지요.

다음 출근해서 부터는 팀장님과 조금은 거리를 두려고 노력했어요. 나중에 물어보니 자기는 이 때가 가장 힘들었다고 하네요. 고백도 못해보고 차이는 건가 해서 심장이 하루에도 몇번씩 한강까지 갔다왔다며 호들갑을 떨었어요, 무슨 말을 못해,,,아무튼 엮이면 팀장님이나 나나 서로 곤란할 거 같기에 거리를 둔 거였는데 그렇게 할 때마다 죄송해서 죽는 줄 알았지요 저도.. 참, 남의 시선 인식하다 단명할 뻔 했어요. 팀장님과 거리두기 프로젝트가 며칠이 지나 팀장님도 조금은 체념했을 즈음, 퇴근 직전에 신나게 울리던 친구들과의 단톡을 확인했어요.

[야 오늘 알지? 다들 남친 데리고 와라 안오면 삼대가 고자]

[뭔 또 고자씩이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

[아니 1년이나 지났으면 다들 있겠지 뭐. 하다못해 썸타는 남자라도]

[ㅇㅈ오늘 뫄뫄호프 ㄱ]

[남친 안데려오면 오늘 술값 몰아내야함]

[야 설마 김여주 없는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

[아 맞아 그럴수도. 이거 안읽는 거 보니까 잠순가]

[야 설마 ㅋㅋㅋㅋ]

아, 이거. 아. 오늘로부터 딱 1년전에 친구들과 한 약속이 있었네요. 그때 다들 뼈아픈 이별을 하기도 했고, 한동안 연애를 안해서 좀이 쑤시던 그 무렵에 1년후에 다들 남자친구를 만들어서 만나기로 했었지요. 다들 기억하고 난리...저 아직 월급도 못받았는데 술값 몰아내기는 좀...그렇게 멘붕에 빠져서 다들 퇴근한 지도 모르고 한참을 앉아있었을까요..오늘 저에게 처음 말을 거시는 팀장님의 목소리가 들렸어요.

"...여주씨 퇴근안해요?"

"아, 네. 해야죠."

말은 그렇게 했지만 도살장 끌려가는 소처럼 어기적 어기적 준비를 하는 저를 게슴츠레 쳐다보시더니 무슨 일 있냐고 물으셨어요. 제가 여기서 도와달라고 하면 뺨 맞을 지도 모르겠지요? 근데 일단 살고 볼랍니다. 자초지종 설명한 뒤 한숨을 푹 내쉬고 팀장님 반응을 살피자 팀장님은 뭐가 그렇게 웃긴지 책상을 잡고 꺼이꺼이 웃었습니다. 지금 팀 막내가 전재산이 털리게 생겼는데.. 그게 웃긴걸까요? 자기 일 아니라고 웃는게 얄미워서 내일뵙겠습니다, 하고 지나쳐 가려는데 한마디로 저를 붙잡으셨어요.

"그럼 저라도 데려가야 하는 거 아닌가요?"

앗, 그렇게 먼저 말해주신다면 일단 저는 땡큐합니다...

.

.

.

그간 밀어내기 프로젝트의 결과물로, 약속장소로 함께 가는 차 안에는 정적만 맴돌았어요. 괜히 그딴 거 해서 휴,,,오늘도 편하게 부탁 할 수 있었을텐데 말이예요. 호프집의 문들 열자마자 제일 시끄러운 테이블을 찾았더니 역시. 제 친구들 테이블이네요. 어쩜 약속들은 이렇게 잘 지키시는지 다들 남자친구를 데리고 있더라고요. 어지간히 몰아내기 싫었던 모양이예요. 

"안녕하세요. 여주 남자친구 윤지성입니다."

"아, 네 안녕하세요!"

"반갑습니다"

"얼른 앉으세요!"

남자친구라고 까진 안해도 되는데, 기분이 좀 이상했어요. 몽글몽글? 어색하기도 하고.. 그 후로 술게임이 이어졌는데, 커플끼리 만난 만큼 커플끼리 벌칙을 받더군요. 예를 들어, 러브샷이라던가 좀 민망한것들... 진짜 식은땀 나서 죽는 줄 알았어요. 그것도 그런 게, 빼빼로 게임 처럼 과자 먹는 벌칙 같은 것도 팀장님은 제 눈을 끝까지 쳐다보면서 먹더라구요. 괴롭히는건가.....아무튼 팀장님 말처럼 심장이 한강에 갔다왔어요. 그러다가 뽀뽀 벌칙까지 받았는데, 진짜 눈 앞이 하얘지는 거 있지요?...지금이라도 사실대로 말할까 어쩌지 하고 있는데 팀장님이 말 없이 벌주를 원샷하고서는

"여주가 부끄러워해서요ㅎㅎ...다음에 하겠습니다, 다음에"

으으아ㅏ아ㅏ아아아ㅏㅇㅇ 오랜만에 왔지요?ㅠㅠ뭐 얼마나 썻다고 머리가 꽉 막혀서 초콤 쉬었답니다..

오늘편도 똥글이네여..본격 똥싸지르는 글.

오늘도 읽어주시는 독자분들 감사해요!

댓글 남겨주시는 분들도 감사해요!충성충성^^7

제 밥알 [쿠쿠]님 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아ㅏ 다음이 언제죠? 그냥 지금하시져 윤팀장님?!!??! [0308]로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
지성씨
헐!새로운 밥알밈!감사해여~( •◡-)✧˖° ♡
6년 전
독자2
아 윤지성ㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 팀장이 저렇게 어? 사람 심장 떨리게해도 되는거래요?
6년 전
지성씨
저런 팀장님이면 콩팥도 내어줄텐데요..
6년 전
독자3
ㅇ으어애어엉재밋어ㅠㅜㅜ담편궁금하다ㅠㅜㅠㅡ작가님추석잘보내세용♡
6년 전
지성씨
독쨔님두 즐추입미다⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
6년 전
독자4
하... 진짜 심장이... 와... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지성아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레는 거 아닌가요?????????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지성씨
설레게 봐주셔서 감사하지요!(ღゝ◡╹)ノ♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지성씨
그건 저도,,댓글 감사해요(з´⌣`ε)
6년 전
독자6
윤팀장니무ㅠㅠㅠㅠㅠ 지성아 ㅠㅠㅠㅠ 왜케 스윗해요 ㅠㅠ
6년 전
지성씨
(•̀ᴗ•́)و그야 지성씨는 원래 스윗가이니까요!
6년 전
독자7
어머,,,, 이렇게 끊으시면!!!! 너무 감질맛 나자나여ㅜㅠㅠ 윤팀장님 오늘도 여전히 설레네요 :-)
6년 전
지성씨
재밌게 봐주셔서 감사해융~!~♡♡
6년 전
비회원207.20
[수달]로 암호닉 신청하게여!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐 로그인이 안돼서... 저번부터 봤는데 글 넘 잘쓰세요 지성씨에게 입덕할 각...사실 이미 입덕해찌만 부정기를 겪고있는 저는 이 글 매우 찬성입니다...^^
6년 전
지성씨
헐 저두 얼마 전에 지성씨에게 입덕..,마성의 윤지성ㅠㅠ새로운 밥알님 감사해여!!\( 'ω')/
6년 전
독자8
세상에~~~~다음은 없어요 팀장님 당장하져당장ㅋㅋㅋ 꺄아 넘좋아요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 4화40 pillown 08.18 22:01
엔시티 [NCT] 고인 물 09 : 추출45 보풀 08.18 20:04
워너원 [워너원/김재환] 신혼 일기 - 평범한 그들의 행복한 이야기 A45 신혼 일기 08.18 19:46
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 I17 짝사랑전문 08.18 12:53
방탄소년단 [방탄소년단] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Pro (부제:접속하시겠습니까?)31 시스템 08.18 12:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 댄스부 단장 권순영 X 여자 댄스부 단장 너봉 B42 one's youth 08.18 00:37
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.13 51 Daybreak 08.18 00:14
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0560 먹방동아리 08.17 23:55
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 940 2젠5 08.17 23:40
워너원 내게 정지 해제권이 있었네요26 강만두 08.17 23:26
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0333 너블리 08.17 23:07
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] Feeling U 011 리슬 08.17 22:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 펀치아웃!3 세살민현이 08.17 22:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 문예창작과 씨씨 kakao talk 114 문창과씨씨 08.17 22:14
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 3분어플 0136 먹방동아리 08.17 21:21
엔시티 [NCT/이동혁] (외전) Paper Tiger, Scissors Rabbit46 스며드는 문달 08.17 21:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 우리 사랑하지 말아요021 핑크돼지 08.17 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 꽃 (팔레놉시스) .021 개화 08.17 19:07
방탄소년단 [방탄소년단] 두번째 봄 012 야호바 08.17 18:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.044 솜댕댕 08.17 18:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0614 갓황 08.17 15:59
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌1 (에필로그)下 (完)5 흔설 08.17 06:27
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 기자님, 열애설 써주세요! A12 폼폼 08.17 03:25
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 490 교생친구 08.17 02:24
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0229 너블리 08.17 01:27
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리+카페 홍일점 B56 먹방동아리 08.17 01:12
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 C114 서울사람 08.17 00:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위