모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
불x친구 전체글ll조회 1389l 1

[VIXX] 불x친구란게 다 그런거지 뭐. ㅇㅅaㅇ 01 | 인스티즈

"야, 넌 무슨 여자애가 남자 앞에서 그렇게 막. 어, 창피한 줄 알아야지!"

"아니, 뭔 상관이야? 너랑 나랑 알아온지가 몇년인데. 자그마치 17년이나 되는데, 이게 뭐?"

"아무리 그래도 그렇지 외간남자한테 등 밀어달라는게 뭐야."

"뭐 어때서?"

"어때서? 어때서? 너 지금 그걸 말이라고 해? 야, 너 나가. 우리집에서 나가라고!"

**

그러니까, 아마 한 달 전이었을거야.

하도 네가 집 안에서 말썽을 피워서 집에서 쫓겨나고 넌 갈 곳이 없어 무작정 재환이 집으로 찾아갔지.

재환이는 네가 17년지기 친구이고집에서 쫓겨난 네가딱해서 몇일 간 머물게 해줬어.

그게 한 달이 지날 줄은 너도, 재환이도 꿈에도 몰랐지만.

음, 네가 재환이 집에 들어오고 일주일 정도 지났을 때인데, 친구들과 신나게 놀다 들어온 너는 이제 씻어야하니까 옷은 훌렁훌렁 아무데나 벗어던지고 그렇게 바로 샤워를 시작했어.

샤워를 하는 도중 이제 등을 씻어야 하는데 손이 닿지 않는거야.

왜, 이재환은 집에 긴 타올도 갖다 놓지 않는건지. 넌신경질적으로 이재환을 불렀어.

"야, 재환아! 이재환!"

"어, 어. 오...ㅐ..."

재환이는 네 부름에 방에서 빨래를 개다 급하게 거실로 뛰쳐나왔는데 네가 화장실 문을 벌컥 열고 뒤돌아선 어깨 너머로 타올을 넘겨주니 말을 잃곤 멍하니 네 뒷모습만 쳐다볼 뿐이야.

어깨 너머로 타올을 건넨지가 언젠데 등 밀 생각을 하지 않는 재환이가 답답해선 홱 뒤를 돌아 빨리 밀으라고 명령조로 말하는 너야.

재환이는 쭈뼛쭈뼛 거리더니 오만 인상을 다 쓰곤 네 등을 밀어줬어.

그러곤 타올을 화장실 바닥에 냅다 던지고는, "김별빛, 미쳤어?" 하곤 쌩, 방으로 들어가버려.

너 딴에는 어처구니 없어 한동안 방 쪽을 쳐다보며 헛웃음을 쳐버리곤 다시 샤워에 집중해.

샤워를 다하고 나와서 세탁기에 네 속옷을 넣으려 하는데 이재환이 다시 방에서 나와 네게 속옷은 따로 빨으라고 고래고래 소리를 쳐.

근데 그럴 네가 아니지.

넌 그 상태에서 네 윗 속옷을 재환이 얼굴에다 던져버려.

"그냥 세탁기에 한꺼번에 넣으면 되잖아."

"아, 싫어. 내가 싫어."

"야, 너 나랑 한 세탁기 같이 쓰는거 싫어?"

"어. 완전. 진짜. 싫어. 대박. 싫어."

"그래? 그럼 내 속옷 네가 빨아줘."

"····하, 그냥 세탁기에 넣어라."

좋은 말 할 때 그럼 될 것이지.

넌 왠지 모를 승리감에 실실 웃으며 세탁기에 속옷을 넣고 베란다를 나오려는 찰나 이재환이 밖에서 문을 잠가버려.

당황한 너는 베란다 유리를 쾅쾅쳐대며 재환이를 목 터져라 불렀어.

그런 우스꽝스러운 네 모습을 보던 재환이는 막 미친 듯 웃어제끼지.

넌 화가 머리 끝까지 나있는데, 나가면 죽었다. 이를 갈며 유리를 부술 듯 공격적으로 쾅쾅 쳐대.

재환이는 자기 폰으로 네가 쇼하는 모습들을 동영상으로 남기곤 그제서야 문을 열어줘.

"야 이 새ㅐ끼야."

문이 열리자마자 넌 재환이 멱살을 잡고 죽일 듯 재환이를 노려봐.

재환이는 네 잡아먹을듯한 눈빛에 위기감을 느끼고 급하게 자기 폰에 저장된 동영상을 들먹거리며 너에겐 씨알도 먹히지 않을 협박을 해대.

그런 재환이가 우스워 넌 콧방귀를 끼곤 가볍게 재환이를 무시해.

"야, 뭐야. 왜 비웃어."

"비웃음도 아깝다. 이 닝겐아."

"아씨."

이렇게 넌 재환이와의 1차전에서의 승리의 기쁨을 만끽하며 쇼파에서 귤을 까먹어.

1화라 그냥 짤막하게 써봤는데 2화부턴 최대한 길게 써오도록 노력해볼게요.

실은 이거 로맨스임

코믹로맨스랄까 ㅇㅅaㅇ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오예내가일등이닷!!! 신알신하고갈께요! (기대)
10년 전
불x친구
캄사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
10년 전
독자2
헐 내공이장난아니당ㅋㅋㅋ등밀어달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 신알신!
10년 전
불x친구
캄사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 재환이랑 전쟁은 더 있을 예정인데 이건 로맨스
10년 전
독자3
신알신하고갈게ㄱ요!!!!♡
10년 전
불x친구
고맙습니다♡ 사랑합니다 고갱님.. ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코믹로맨스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
불x친구
아닌거 같지만 맞숨다
10년 전
독자5
오흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ신알신하구갈께욥!ㅇㅅㅇ
10년 전
불x친구
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우ㅜ우유유이우우유유유유융
10년 전
독자6
헐대박 쩐당ㅎ흐ㅔㅎㅎ흐ㅔㅎㅎ 신알신하고가여!!
10년 전
불x친구
헐 대박 감사해요 흐흐헤ㅔㅎ흐흐헤헿헿
10년 전
독자7
오오오오ㅇㅇ 독방에서 보고 달려왔어여 ㅎㅎ 신알신 하고 정주행 시작이요ㅇㄴㅇ
10년 전
불x친구
아직 4밖에 안ㄴㅏ왔지만 열심히 적어보겠슴다!!
10년 전
독자8
우와 재밋어요!!! 이재밋는걸 이제야보다니!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/차학연] 기억안나? 너 차학연이랑... 44444(마지막)30 기억안나 01.25 23:19
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 141414 (택운 시점3)112 helloV 01.25 14:33
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 52 238 루시드드림 01.25 13:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 옥수수 식빵 01.25 09:41
빅스 [VIXX/택엔] 음악중심썰17 01.25 05:11
빅스 [VIXX] 불x친구란게 다 그런거지 뭐. ㅇㅅaㅇ 0115 불x친구 01.25 02:31
빅스 [vixx/이재환] 소원다섯개30 에델 01.25 00:56
빅스 [랍콩] 친구사이-그 후17 버베나 01.24 23:34
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 131313 (택운 시점2)107 helloV 01.24 22:02
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰27 엔트리 01.24 18:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 108 darlin 01.24 15:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 123 darlin 01.24 14:53
빅스 로그인 후 이용해 주세요 134 darlin 01.24 14:45
빅스 [VIXX/김원식] 김원식단편선: 시작점과 끝점1 레알마드리드 01.24 14:41
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 0826 Y지니 01.24 13:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 옥수수 식빵 01.24 13:32
빅스 [vixx/한상혁] 동생친구가 한상혁27 빇독방쓰니 01.23 23:59
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰48 엔트리 01.23 23:38
빅스 [VIXX/정택운] 레퀴엠(requiem) 110 Avalon 01.23 22:44
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 아..제목으로 칠 드립이 없다..14(미완성)7 목당수 01.23 21:39
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0664 새벽달 01.23 18:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 33 로민 01.23 17:55
빅스 [VIXX/이재환/데니스] 쌍둥이 쟈니와 데니스 (소유권) 모바일로 보세여..별별10 정거 01.23 16:12
빅스 [VIXX/김원식] 없다12 darlin 01.23 14:52
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 51 240 루시드드림 01.23 12:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 옥수수 식빵 01.23 11:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 54 부끄럽쟈냐 01.23 02:48
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위