모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
글쓴이 전체글ll조회 359l 2

아마 내가 변화를 알아차렸던 날은
그가 나를 떠나갔던 그 날 이후
일주일이 지났을 때인 것 같습니다

다른 사람이 생겼다며
추하지만 목소리 하나만은 아름다운 나와 함께한 지난 날들이
더 이상흔 소중하게 느껴지지 않는다며 떠나갔었습니다

그는 떠났습니다

*
그가 떠난 후의 며칠간은
그 전과 다를 것이 없었습니다
나는 여전히 뚱뚱했고
고기 반찬을 좋아했으며
얼굴에 바르는 것은 스킨과 로션이 전부였습니다

그 날도 다를 것이 없었습니다

일어나서 세수하고 밥을 고기반찬과 함께 먹었으며
식사가 끝난 뒤에는 설거지를 하고 양치를 하기 위해 화장실에 들어갔습니다

왠지 그날따라 제 얼굴이 더 하얘진 것 같고
더 갸름해지고 여려보였습니다
기분 좋은 착각이라고 여겼었습니다
하지만 후에 생각해보니 기분 좋은 변화였습니다 
그것은, 잡힐 듯 잡히지 않는 착각이 아니라

기분 좋은 변화는 계속 되었습니다
바뀌는 제 모습에 신이 나 스스로
생전 시도해보지도 않았던 다이어트라는 것을 처음 해 보게 되었고
먼 곳에 있는 동생에게 물어가며 화장품도 사 모았습니다

그간 저주받았다고 생각했던 제 하체도
이제는 제법 각선미라는 것을 자랑할 수 있을 정도가 되었습니다
기뻤습니다

눈도 커 지고 코도 오똑해지고 턱도 갸름해지고

외모에 관심이 없던 제가 생각해도 이 것은
놀랍고 기분 좋은 변화였습니다

*

*
지금은 그렇게 조금씩 변화가 시작된 후
1년이라는 시간이 지났습니다

저는 누가 봐도 예쁘다는 말이 나올 정도로 예쁜 사람이 되어 있습니다
제 옆에는 명문대 출신의 남자친구가 있고
저 역시 예전만큼 공부에 충실하지 않아 학점 관리는 소홀해 졌지만
좋은 학교에 재학 중입니다

전 성공한 사람입니다
저는 성공했습니다

*
예전에 절 떠난 그를 다시 만났습니다
무슨 대화를 나눴는지 기억조차 나지 않습니다
차였던 그 당시에는 덤덤했는데
왜 이렇게 떨리고 답답하고 무섭고 서럽고 서운하고 억울한 지 모르겠습니다

*
"그래 살 빼고 고치더니 옆에 돈 많은 놈 꿰차고 웃기지도 않게 뻗대고 다니더라니까. "
"벌레같은 년."

*
예전부터 의문으로 여기던 것이 있었습니다

왜 가족들은 제게 변화가 생기기 전에
스스로 변화를 만들도록 부추키지 않았을까요?

제가 사고로 누워있던 대학교 새내기 시절
제가 잃은 기억은 무엇이었을까요?

*
이제 답을 알 것 같습니다

*
분노를 조절하지 못해
어렸을 때부터 약을 먹었던 것 같습니다
그 약때문에 제 외모에 변화가 생기기 시작했을 테지요

*
완전하게 떠올랐습니다

아주 어렸을 때는 동네에서 예쁜 아이로 유명했었습니다
주변의 사랑만을 받고 자랐던 저는
날이 갈수록 오만해졌던 것 같습니다
단순하게 그렇게 생각했었는데
알고보니 그런 단순한 문제에 의한 성격 장애는 아니었던 것 같습니다

제 이상한 본성이 드러나기 시작하는 시점과  
어린아이답게 자랑하기 좋아하던 그 시점이 맞물려
아무도 알아채지 못했던 것 같습니다

주변의 모든 걸 유치하다고 생각하며
저 혼자 온갖 기괴한 일들을 벌이고 다니는 것을
아버지께서 알아채기 전까지 아무도 몰랐습니다

얼마 지나지 않아
저는 약을 복용하기 시작했습니다
그 때가 초등학교에 다닐 때였을 겁니다

얼굴은 부풀어 올랐고 살은 쪄가며
먹는 것이 편안하게 느껴지고
예전처럼 주변이 유치하게 느껴지지 않았습니다

영특했던 제 머리를 믿고 공부를 하니 성적도 쭉쭉 올랐습니다
어머니께서 말씀하시길

"외모에 신경쓰지 않고 공부를 하니 성적이 잘 오르는 구나.
자랑스러운 우리 딸 대학 가기 전까진 꾸미는 건 일체 안 된다."

...법처럼 따랐던 것 같습니다.

시간이 흘러 명문대에 합격한 뒤
그래도 추한 모습의 제가 어머니로서 안쓰러우셨는지
이제 약을 그만 복용해도 되겠다고 말씁하셨습니다

약을 그만 둔 지 3개월만에 사고를 당했고
꼼짝없이 병원에 누워있었습니다

"안 되겠어요...기억을 지워주실 수 있나요?"

어렴풋이 들었던 것 같습니다.

예전부터 그랬던 것 같이 
부분 부분 기억이 사라져 이상한데도
그런가 보다 하면서 살았습니다.

마치 학생 때로 돌아간 것 처럼 부모님말씀에 순종적으로 따르는 추한 딸

부모님의 소개에 의해 만난 이도 그였고요
하지만 부모님께서 해외로 가 버리신 뒤 바로 이별 선언을 했던 것 같습니다
시기가 얼추 맞는 것 같아요

*
제 회상은 끝났습니다

제 발 밑에 벌레처럼 기고 있는 진짜 벌레를 보고 있으니
제 삶이 지나가면서 눈물이 납니다

불쌍한 나

변화는 
부모님께서 떠난 뒤 약을 끊으면서 생긴 거라는 거까지 깨닫고 말았습니다
동생도 그들도 모두 밉습니다
날 유리벽에 가둬두고 조롱한 느낌입니다

약을 먹지 않으면 어떻게 변할 지 모르는 날 두고 간 그들의 잘못입니다
가둬 둘 것이라면 끝까지 가둬두어야 했습니다

나는 이 벌레를 제일 먼저 밟았고
이제 다음은 그들의 차례입니다

내게 벌레를 붙여주고
세상이지만
세상이 아닌 곳에 가둬 둔 그들에게 복수하러 갈 것입니다

*
나는 쾌감에 울부짖습니다
소리지르는 벌레의 목소리도
고왔던 제 목소리도 더 이상 아릅답지 않습니다

*
이 블랙코미디도 이제 끝났습니다

나는 성공한 사람입니다
나는 성공했습니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49