모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
뉴둥대_17학번 전체글ll조회 2227l 3
등장인물 이름 변경 적용
* sns에 돌아다니던 실화를 바탕으로 제작되었습니다 

w. 뉴둥대_17학번 

우연히 도서관 구석쪽 창가 자리를 알게되어 그 자리에서 공부하게된지 한달정도 되었을때 아마 딱 그때쯤부터였을거다. 

포카리 스웨트가 내 책상 한 쪽에 자리잡기 시작한건. 

물론 처음에는 다른 사람이 놓고 간건가 하며 가져가지 않았었는데 다음날도, 그다음날도 놓여있는걸 보고 누가 가져다 놓은건지는 모르겠지만 내건가보다 하며 감사히 마셨던것 같다 

그게 하루가 되고, 이틀이 되고 차곡 차곡 쌓여 일년이 다 되갈때쯤, 그날도 평소와 다름 없이 같은 자리에 포카리 스웨트가 놓여져 있었다 

익숙한 듯 포카리를 마시면서 공부를 하다보니 벌써 해가 지기 시작했는지 파랗던 하늘이 주황빛으로 물들고 있었다  

[뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 선배 | 인스티즈 

"여주야 쉬었다 할까?" 

옆에 계시던 종현선배가 잠깐 쉬었다하자면서 나가자고 제안하셨고 마침 몸이 굳어가는것 같았는데 잘됐다 생각하며 흔쾌히 따라나섰다 

벤치에서 이것저것 얘기하고 있을때쯤 멀리서 한 남자분이 웃으며 

[뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 선배 | 인스티즈 

"김종현 여기있었냐 한참찾았어" 

라며 달려오셨다. 

웃는게 꽤 예쁘다고 생각할 때쯤 그 분이 날 가르키며 

"어..여기는 누구야?" 

하시며 종현선배에게 물었고 선배는 그 남자분을 빤히 쳐다보시며 의미심장한듯 웃으시고는 서로 소개를 시켜주었다 

"여기는 내가 아끼는 후배 신방과 16 김여주" 

"그리고 이쪽은 내 친구 연영과 14 황민현이고 작년에 복학했어 나랑 동갑 그러니까 여주 너보단 두살 많은건가?" 

그 이후로  

"여주야 책 들어줄까?" 

"과제 많아서 힘들지 너네 과 과제 많기로 소문 자자하잖아" 

"혹시 영상 찍는데 배우 필요하면 불러 나 연영과잖아" 

생각보다 성격도 좋고 매너도 좋아서 꽤 친해졌다고 생각하고 있을때쯤 

"여주야 어디가?" 

"도서관 가요!" 

"나도 도서관 다니는데" 

"어 정말요? 같이 갈래요?" 

자신도 도서관을 다닌다는 민현 오빠의 말에 같이 가자고 물었고 오빠는 흔쾌히 같이 가자고 답했다 

어김없이 항상 앉던 창가자리에 앉으려고 보니 항상 있던 포카리 스웨트가 놓여져 있지 않길래 '어? 이상하다'하며 눈동자를 한참이나 굴렸던것 같다 

"여주야 뭐해?" 

"아..아니예요!" 

아니라고 답하면서도 바닥에 떨어졌나 싶어서 바닥을 보며 두리번 거리고 있을때쯤이였다 

"여주야" 

"혹시 이거 찾아?" 

한 손에 포카리스웨트를 들고 살짝 흔들면서 씨익 웃는 민현오빠였다 

괜히 비밀을 들킨것 같은 민망함에 계속 말을 버벅 거렸다 

"네..? 아니..ㅇ..네.." 

"생각보다 눈치가 많이 없네 우리 여주가" 

내게 눈치가 없는것 같다고 말하며 첫날봤던 예쁜 미소와 함께 포카리를 건네는 오빠였다 

"그 미소에 넘어간거지" 

"와 완전 인소같아" 

엄마아빠의 연애담을 물어보다 뜻밖의 소설을 들은 느낌이다 

"그때 넘어가지만 않았어도 네 아빠같은 사람이랑은 결혼 안하는건데" 

"자기야 그 발언은 나 좀 마음 아프려 그래" 

"뭐라는거야 발닦고 잠이나 자" 

티격태격하는 부모님의 모습을 보며 그런 연애담과 굉장히 안어울린다고 생각하던 차에 갑자기 머릿속을 스쳐간 질문 하나 

"그러면 고백은 누가 먼저 했어?" 

"당연히" 

"네 아빠지" 

"네 엄마지" 

네..? 

"황민현 니가 먼저 나 좋다고 따라다녔잖아" 

"황민현? 자기야 나 자기보다 두살 많다? 그리고 좋다고 따라다닌건 자기잖아" 

"허 기억 왜곡 엄청나시네요 황민현씨" 

서로 자기를 따라다니지 않았냐며 말다툼을 하나 싶더니만 

"사랑아" 

"응?" 

"네 엄마가 저렇게 예쁜데 당연히 아빠가 따라다녔지" 

안녕하세요

안녕하세요! 뉴동대_17학번입니다! 

타사이트에서 연재하다 사정이 생겨서 이쪽으로 넘어온 글입니다! 앞으로 잘부탁드려요! 민현이가 들고있는건 맥주지만..하루만 포카리로 생각합시다..!ㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 헉 심장 제대로 치이고 가는데요ㅠㅠ 자까님.. 이거 넘 설레는거 아닌가요??ㅠㅠ 생각조다 눈치 없는 저는 나가 죽어야져ㅠㅠ 민현오빠가 저러고 계시는데ㅠ 연영과라니 구냥 진심 싱크 너무 지려서 한바탕 울고 갑니다ㅠㅠ 자까님 제 사랑 많이많이 받으세요!!ㅠㅠ 신알신 재빠르게 하고 갑니다!! 글고 혹시 암호닉 받으시면 [럽딥]으로 ....♡ 자까님 사랑해요!!? 롱롱롱런해요!!
6년 전
뉴동대_17학번
앗 세상에 암호닉 당연히 받습니다♡ 앞으로 더 좋은 글들로 찾아올게요!! 아 민현시점의 외전이 준비되어 있으니 기대해주세요!
6년 전
독자2
안녕하세요 작가님ㅎㅎ 저도 암호닉 [파요]로 신청하고 갑니다 받아주세요오! 앞으로 잘 부탁드릴게요 잘 읽고 갑니다. 추석 연휴 잘 보내세요♡
6년 전
뉴동대_17학번
암호닉 신청 감사합니다! 당연히 받아야지요>_< 파요님도 남은 연휴 아프지 마시구 건강하게 잘보내세요♡
6년 전
독자3
와,
연인인 민현이도
아빠가 된 민현이도 세상 설레네요 ㅠ_ㅠ
이런 스윗한 남자같으니 ㅎㅎㅎㅎ
작가님 저도 [옹스더]로 암호닉 신청하고 갑니다!
연휴 잘 보내세용 ♥

6년 전
뉴동대_17학번
연인 민현, 아빠 민현 둘다 너무 스윗하죠ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 감사합니다! 옹스더님도 즐거운 추석 되세요♥
6년 전
독자4
어윽 마지막발언 제심장에 정말 유해한발언이었어요...또해주세요...
6년 전
독자6
윽 민현인 언제나 봐도 쏘 스윗 ㅠㅡㅠ 저도 도서관 가면 민현이같은 남자한테 포카리 받을 수 있는 건가요!!!!@ 저도 포카리 좋아하는데!!!!!@ 일상이 스윗한 민현인 오늘도 달달했다는 ㅠㅡㅠ ❣
6년 전
독자7
아 이 썰 돌아다니는거 봤었는데 민현이로 보니까 또 심장폭행에요...
6년 전
독자8
막짤이랑... 대사랑 너무 잘 맞아서 오들오들 떨면서 울고있서요 작가님ㅠㅜㅠ 민현이가 결국 1년동안이나 짝사랑을 한거네요!! 종현이는 그걸 알고 있었고...!! 설레는 글 잘 읽구 갑니닷ㅠㅜ
6년 전
독자9
와 민현이말하는거 진짜 스윗해요
작가님 글잘보고갑니다???

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0316 뉴둥대_17학번 10.08 02:24
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 A50 뉴동홍일점나야.. 10.07 23:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 복숭아10 복쮸야 10.07 21:13
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0212 뉴둥대_17학번 10.07 03:38
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0116 뉴둥대_17학번 10.06 02:27
뉴이스트 [뉴이스트/백호/강동호] 엄마는 남자친구있어? 0012 치멘토스 10.06 01:26
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 001 뉴둥대_17학번 10.05 11:52
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] (추석기념 끄적이기) 사위왔습니다1 이과샌 10.05 01:06
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 후배14 뉴둥대_17학번 10.04 21:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 선배11 뉴둥대_17학번 10.04 13:45
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 특별편29 유교과_황 10.03 22:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 스모킹, 퍼킹, 하트 01 슬롯 10.03 05:35
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 닿지 않을 편지1 아현 09.19 00:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 U234 어니 09.18 00:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 혹시, 카페모카를 기억하고 있나요? A16 달달한모카향 09.16 19:02
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 꽃집의 그 소녀는 이뻐요10 꼬잉온북 09.13 23:40
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다. 0418 깝질무 09.12 22:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 번외A24 짝사랑전문 09.12 15:29
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 B34 짝사랑전문 09.04 16:02
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 09114 제닝뀨 09.03 22:27
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단193 어니 09.03 21:59
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다.0315 깝질무 09.02 22:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 0610 부기투나잇 09.02 11:52
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 057 부기투나잇 08.31 21:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 기억을 걷는 시간 (上) Esther(에스더.. 08.31 03:11
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리 045 부기투나잇 08.31 00:32
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 T210 어니 08.31 00:04