모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
치즈구름 전체글ll조회 1124l
등장인물 이름 변경 적용
그 날 이후로 바뀐 점이 있다면 학원 출근할 때 성운이가 데리러 왔다는 점? 아 그리고 거의 매일매일 학원이 끝나고 같이 카페를 갔어. 물론 데려다주기까지 했고! 하지만 관계의 진전은 없었어. 내 마음만 더 커져갔고 성운이는 뭐.. 매번 친절했지만 그건 날 제외한 다른 여자에게도 해당되는 사항이였고, 날 좋아한다는 느낌은 받은 적이 없어. 받아도 뭐... 어디까지나 내 착각이였지. 

오랜만에 학원 전체 회식이 있었어. 우리 학원이 규모가 조금 큰 편이라 캠퍼스가 두 개거든. 그래서 우리 옆동네에 있는 캠퍼스 선생님들도 같이 회식을 하게 됐어! 그런데 난 안면이 전부 없는 탓에 그냥 우리 캠퍼스 선생님들 옆에 앉아서 술을 조금씩 마시고 있었어. 

그런데 앞에 어떤 남자가 앉더니 막무가내로 자기소개를 하고 술을 따라주더라. 자기도 여기 아는 사람이 별로 없어서 외롭다고 같이 마시자고 했던가.. 암튼 이름은 윤지성이라고 했어. 앉은 지 얼마 되지도 않았는데... 아니 그냥 만난 지 몇 분 되지도 않았는데 벌써 이 사람에 대해 아는게 몇인지.. 말이 엄청 많더라고. 생각하니까 또 귀에서 들리는 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그냥 재밌는 사람이다 생각하고 맞장구 쳐주면서 술도 계속 받아먹고 있었는데 그 남자 옆에 성운이가 앉더라. 둘은 아는 사이 같았어. 

[워너원/하성운] 학원 강사랑 연애하는 썰 E | 인스티즈

“ 얘 술 그만 먹여. 우리 아가야. “ 

“ 뭔소리야 얘가 왜 니 아가야ㅋㅋㅋㅋ “ 

“ 우리 캠퍼스 아가라고, “ 

“ 그럼 니 아가 아니네 뭘~ “ 

“ 닥치고 가라. 저쪽에서 너 찾아. “ 

아가? 아가요..? 내가 왜 언제부터 아가인지는 모르겠으나 또 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰기 시작했어. 성운이는 윤지성이라는 사람이 먹고 간 잔해를 대충 휴지로 정리하다가 멍때리던 날 보더니 손가락으로 딱딱 소리를 내면서 집에 데려다 주겠다면서 내 가방을 자기 어깨에 둘러맸어. 성운이는 술도 한 잔 안 먹고 사람들 고기만 구워주다 나온 것 같더라. 그나저나 진짜 내가 왜 아가야.. 물어보고 싶은 마음이 굴뚝 같았지만 괜히 또 좋아하는것만 티 날까봐 물어보지도 못하고 있었는데, 

[워너원/하성운] 학원 강사랑 연애하는 썰 E | 인스티즈

“ 가자, 우리 아가! “ 

오.. 하나님, 제 음성이 들리신다면 저 좀 살려주세요.  

집으로 가는 차 안에서도 온통 머릿속에서는 ‘아가’ 밖에 생각이 안났는데 성운이는 뭐가 그리 신나는지 노래를 들으며 고개를 까딱댔어. 저 까딱임 예전에도 한 번 봤었지. 그땐 내가 이만큼 좋아할 줄 몰랐는데... 아니 어쩌면 저런 끼(?) 넘치는 모션에 내가 넘어간걸수도... 그렇게 한참을 감상하는데 성운이는 고개도 안 돌리고 말을 했어. 

“ 그만 쳐다봐라 오빠 닳는다. “ 

아가에 이어서 이번엔 오빠랜다.. 물론 오빠는 맞다만 그때도 지금도 오빠라고 부른 적이 없는데, 내가 뭔 오빠냐니까 그럼 자기가 오빠지 동생이냐고 안되겠다고 지금부터 오빠라고 부르랜다. 당황스러운 말이지만 또 냉큼 받아먹었다. 이 장면도 어디서 많이 봤는데... 그래 그때, 말 놓으라고 했을때. 제안을 너무 넙죽 받나? 쉬운 여자 같아보일까? 또 별 생각이 다 드는 상황에서 성운이가 입을 뗐는데. 

“ 애인 만드려면 어떻게 해야돼? “ 

“ 갑자기 그건 또 뭔 소리야. “ 

“ 만들고 싶네, 갑자기. “ 

“ 갑자기? “ 

“ 갑자기는 아닌가? 아 암튼, 어떻게 해? “ 

어떻게 하긴, 그냥 나한테 고백해.. 라고 하고 싶었는데. 아 진짜 짝사랑 괴롭다. 그만하고 싶었다, 짝사랑. 확 들이대버리고 싶었는데 그러다가 차이면 이렇게 데려다 주는것도 못 할거고 같이 카페도 못 갈거고... 이렇게 대화도 못 할거 아냐. 아.. 그냥 질러버릴까.  

“ 오빠를 좋아해주는 사람이 있는 지 찾아보는 것도 나쁘지 않아. “ 

이게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해놓고도 어이가 없네. 어휴.. 내 말을 들은 성운이는 고개를 갸우뚱 하더니 뭔가 생각하는 표정이였어. 

“ 아 진짜, 아무리 생각해도 그 사람은 나 안 좋아해. “ 

???? 그 사람? 좋아하는 사람이 있다는 말에 놀랐지만 티를 안 내려고 핸드폰 액정에 고개를 박고 있는데, 성운이가 다시 말을 했어. 

“ 난, 그 사람 처음 보자마자 좋아했는데... “ 

나도 처음은 아니지만 거의 초면일 때 보고 반했는데.. 입이 꾹 닫혀 있었지만 목구녕 안에서 말이 나올랑 말랑 했다. 아, 말하고 싶다. 그 상대가 누군지 묻고 싶었어. 내가 아니겠지만 그래도 어쩌면 나일수도 있지 않을까 하는 정말 작은 기대감에 부풀어 있었지.  

“ 그 사람... 누군데? “ 

“ 이름이는 좋아하는 사람, 있어? “ 

“ 나? 나...는 있어. 좋아하는 사람. “ 

“ 그렇구나... “ 

내가 던진 질문이 자연스레 씹혀버렸지만, 성운이가 나에게 좋아하는 사람이 있냐고 물어봤어. 좋은건가? 그냥 물어볼 수도 있는걸까..? 마음이 더 답답해졌지. 어느새 차는 아파트가 보이는 공원 앞까지 왔고, 금세 단지 내로 들어서버렸어. 다른 날과 달리 오늘은 오빠 잘가, 라는 인사를 하면서 차에서 내렸고 문을 닫기 전에 서로에게 손을 흔들었어. 공동현관문 앞까지 가면서 심장이 너무 쿵쾅대서 한 손으로 괜히 막아지지도 않는데 심장을 꾸욱 눌렀어. 엘레베이터에 타 거울을 살펴보니 볼은 홍조 있는 아이처럼 빨갛게 달아올라 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

—————————————————————— 

둥들아.. 이거 무슨 관계일까 대체 ㅠㅠ 

내가 조아하는 사람이 있는데 같은 직장 동료거든 ㅠㅠ  

이 사람이 맨날 데리러오고 끝나면 데려다주고 카페도 맨날 둘이 같이 가구 그래  

근데 오늘 막 다른 사람한테 나를 아가라고 부르구 나한테도 직접적으로 아가라고 부르구..  

나 남친 없다니까 다행이라고 그랬어!!! 무슨 의미인지는 모르겠구 ㅠㅠㅠㅠ  

아 나 이 사람 지짜 조아하는데 어떠카지ㅠㅠㅠ 

둥이1 빼박 아님? 그 사람도 너 좋아하네 

둥이2 둥이 답정너냐... 빼박이자너 

둥이3 난 뭔가 어장삘두 나는데? 

둥이5 2222222 

둥이4 한번 떠봐봥 

—————————————————————— 

문득 어장일지도 모른다는 불안감이 들었어. 그냥 나 혼자만의 짝사랑이고 성운이는 친해지려고 그런 말들을 했을지도 모르고.. 아 복잡하다. 연애가 원래 이렇게 힘든건지 가슴이 턱 막히는 느낌이 들었어.  

그리고 그 다음날, 난 그냥 터놓고 말하기로 결심했어. 

ㅡ 

으악 이게 모야..  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연재는 너무너무너무너무너무 하고 싶은데 손이 안따라줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 둘이 사귀는 얘기 하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 사귀란말야 ㅠㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
사겨라! 사겨라! 아가라니..ㅎㅎ 연애하면 어떨지 너무 궁금하네요!
6년 전
비회원154.133
성운이ㅠㅠㅠㅠㅠ 모하는거야 어서 고백해ㅠㅠ
6년 전
비회원169.135
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 고백해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
얼....른....사귀었..으..면ㄴ... 꺄 현기증 나여ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J115 서울사람 08.28 22:57
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0318 토미 08.28 22:09
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 G203 냉포뇨 08.28 22:04
워너원 [워너원/강다니엘] 우연에서 인연으로 055 알았다의건아 08.28 22:04
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook20 08.28 22:00
워너원 [워너원] The Secret 002 Rustica 08.28 20:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 026 부기투나잇 08.28 17:16
엔시티 [NCT/마크] 21 GRAMS 上2 별다방 08.28 11:44
아이콘 [iKON/김진환] 아저씨! 우산 같이 쓸래요? 24 늙은재주꾼 08.28 01:38
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 7307 워너워너 08.28 01:10
워너원 [워너원/뉴이스트/박지훈/황민현] 三년째 일방통행 0335 연상 08.28 01:01
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요79 애꾜 08.28 00:47
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 F18 곤지 08.28 00:46
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 1341 22개월 08.28 00:38
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 S206 어니 08.28 00:27
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우/뱀파이어물] 넘어와줄래요? 114 누가크래커 08.28 00:14
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 BEHIND33 너블리 08.28 00:09
프로듀스 [스타쉽/정세운] 짝사랑 다큐멘터리8 라임포뇨 08.28 00:02
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1049 08.27 23:56
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 39176 니퍼 08.27 23:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰 014 녤복 08.27 23:34
워너원 [워너원/배진영] 좋아해? 좋아해! #220 딱풀 08.27 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오월의 소년 1214 티티 08.27 23:17
엔시티 [NCT/이민형/황인준] 호그와트부터 보바통까지의 거리를 구하시오 0045 2젠5 08.27 23:11
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 06106 먹방동아리 08.27 22:32
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 7화25 pillown 08.27 22:07
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0820 랠리 08.27 21:11
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위