공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
리슨 전체글ll조회 3277l 5

안녕하세요, 독자님들!

이번화가 기대에 못미치면 어쩌나 내심 마음졸이고 있어요 ;_;

분량도 조금 짧게 느껴지는 것 같고.

왜냐면 제가 시험을 앞두고있어서 이도저도 손에 안잡히는 상태라(소근소근)

시험끝나면 연재 열심히할게요....흑

제가 쓰고있는 하이필 (제목이 있어보이려구요 는 dog소리...ㅋㅋㅋㅋ 너무 얘기하기 어려워서 줄였어요☞☜)

어쨌든 제가 생각하면서 쓰는 하이필 속의 지호와 지훈이의 이미지는 이렇습니다.

[블락피/지코X피오/우표] Hybristophilia 02 | 인스티즈

[블락피/지코X피오/우표] Hybristophilia 02 | 인스티즈

쎈캐 우지호와 순수한 지훈이!

느껴지실지는 모르겠지만 이런 이미지를 상상하시면서 읽어주시기 바래요 :D

Hybristophilia 02

우지호의 꿈은 거의 이루어진 것이나 다름없다고 할 수 있었다. 세상 천지에 울려퍼지는 악명높은 우지호의 이름은 듣는 귀가 있다면 모를 사람이 없었으니까. 우지호라는 이름에 대한 반응은 두 개로 갈렸다. 악랄한 정신병자와 슈퍼 스타. 기사에 실리는 당당한 표정의 사진들과, 본능은 억누를 수 없기에 그대로 실천하는 것일뿐 내가 욕구불만에 걸리면 답도 없다 라는 뻔뻔한 우지호의 인터뷰는 보는 사람의 정신을 휘둘리게 하는 데 충분했기에 우지호를 슈퍼스타라 칭하는 사람이 생기는 것일지도 몰랐다. 물론 슈퍼 스타라 여기는 사람들은 극히 일부분이었으며 무언가 결핍되어 있는 사람들이 틀림없었다. 보통의 마인드를 가진 사람이라면 정신병자라 여기는게 지극히 정상인 것이다. 그러나 반응이 어떻든 자신이 유명해지고 있단 것을 실감하는 우지호는 다음 인터뷰엔 또 어떤 리액션을 취할 것인가에 관한 생각이 머리에 차 있을 뿐이다.

우지호는 아무도 없는 조그만한 독방에 덩그러니 혼자 있었지만 24시간을 헛되이 보내지 않았다. 책상이라고 하긴 뭣한 나즈막한 테이블 위에 쌓인 책들을 들추어 본다거나 예술혼이라고 하긴 뭣하나 그림을 그리기도 하고, 짤막한 글을 쓰기도 했다. 시멘트벽으로 둘러싸인 창문 하나 없는 갑갑한 공간에서 혼자 할 수 있는 것이라곤 그런 것 뿐이었으니. 멍하니 허공을 바라보던 지호의 눈에 쓰레기통에 던져 넣었던 편지더미의 끄트머리가 살짝 거슬렸다.

찌익-

편지 한 통을 뜯어 읽어보던 지호의 손에서 결국 편지는 4등분으로 조각이 나고 말았다. 바닥에 떨어진 조각난 종이 위에 써진 꾹꾹 눌러 쓴 단정한 글씨는 얼마나 정성을 들였는지 알 것 같았다. 그러나 우지호의 눈에 그런 정성이 눈에 들어올리가 없었다. 깍지 낀 손을 머리에 받쳐 벽에 기댄 지호의 입에서 뱉아져 나온 한 마디. 섭섭하게도 사내새끼 편지 따위 필요 없는데. 혹여 지훈이 듣기라도 한다면 무척이나 서운했을 한 마디였다.

반갑게 찾아와서 쫑알대도 반응조차 없는 우지호를 어째서 지훈이 그토록 원하는 건지 지호 자신도 궁금했다. 제 자신이 남자에게까지 어필이 되는건가…라는 거만함을 불러일으키는 것에 한 몫 더하는 것은 확실했다. 그렇다면…. 우지호의 입가에 어렴풋한 미소가 어렸다.

오랜만에 형을 보고 싶어 나선 길은 먹구름이 끼어 우중충해 금방이라도 빗방울이 쏟아질 것 같았다. 우산을 챙길껄 그랬나, 어쩐지 신발장의 우산이 눈에 띄더라니. 지호형이 있는 곳에 도착하기 전까지만이라도 비가 오지않게 빌며 발걸음을 빨리 했다.

혹시나 글 속의 사진이 잘 보이지 않으신다면 여기를 눌려주세요!

지호형, 저 지훈이예요.
요즘 뭐하고 지내요? 오늘도 형이 나오는 신문기사를 봤어요.
형은 갈수록 더 멋있어지는 것 같아 제가 다 뿌듯해요!
오늘은 책을 읽다 마음에 드는 시를 보고
형이 문득 생각나서 펜을 들었는데, 형도 볼래요?

그대만큼 사랑스러운 사람을 본 일이 없다.
그대만큼 나를 외롭게 한 이도 없다.
그 생각을 하면 내가 꼭 울게 된다.

그대만큼 나를 정직하게 해 준 이가 없었다.
내 안을 비추는 그대는 제일로 영롱한 거울,
그대의 깊이를 다 지나가면 글썽이는 눈매의 내가 있다.
나의 시작이다.

그대에게 매일 편지를 쓴다.
한 구절 쓰면 한 구절 와서 읽는 그대
그래서 이 편지는 한 번도 부치지 않는다.

좋지 않아요? 그냥…. 시가 저랑 꼭 닮은 것 같았어요.
편지로 형에게 제 마음을 전부 표현하고 싶은데, 제가 글을 좀 못써요.
그래서 적다가도 성에 안차서 막 구겨버리고 버린 편지들이 얼마나 많은지.
형이 제 옆에 있으면 좋을텐데. 그러면, 말로 전할 수 있으니
이런 편지를 쓰지 않아도 될텐데. 
형이랑 매일 같이 있고 싶은데 그러지 못하니까 외로운 것도 같고.

아, 물론 형을 원망하는 게 아니예요.
형이랑 같이 있을 수 없는 저를 더 원망하는 거예요.
형의 옆에서 같이 살고 싶어요.
형처럼 행동하면 저도 형 옆에 갈 수 있을까요? 

…….

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마냥 지호에게서 애정어린 관심, 그저 주는것만으로도 만족스러운 사랑을 원하는 지훈이와는 달리 흥미, 적성, 이슈만을 원하는 지호의 관계가 앞으로는 어떻게 이어가게 될까요. 지호가 즐겁다는듯 웃는 저 표정이 과연 무엇을 뜻할까요. 다음편이 기대가 됩니다, 궁금하기도 하고.. 기다리겠습니다 잘 읽었습니다. 암호닉 사이코입니다*_*
11년 전
리슨
사이코님 정성스런 댓글감사해요^.^!! 다음편 기대해주세요!!
11년 전
독자2
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글속의 우지호가 너무 싸이코스러운 면이 돋보여서 보는내내 저까지 몸서리....다음에 어떤 일을 벌일지 짐작도 안가네요 슈퍼스타 우지호는ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷내용 궁금해죽겠어요 또 기다려야된다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을 기다리며 잘보고갈게요 작가님!
11년 전
리슨
좀 많이 싸이코같죠....? 더 싸이코스러워질 예정입니다 허헣...담편 기대해쥬세요!!
11년 전
독자3
점점 우지호는 뭔가 예상가능할것같은 싸이코인데 지훈이는 진짜 백지같은 싸이코같아요 지훈이한테 느낀 이느낌을 설명하고 싶은데 말이안나오네요 ㅠㅠㅠ 무튼 볼때마다 소름끼치는건여전하네요! 다음글때 또뵈요!잘보고갑니다~
11년 전
리슨
와 비유좋으시네요^^!! 제가 말씀드리고 싶은 것과 뭔가 비슷해요!!! 다음편 기대해주세요!!
11년 전
독자4
오 브금하고 글하고 정말 잘 어울리는 것 같아요^^ 그 다음 장면이 너무 궁금해지네요~ 언능 보고 싶어요^^!!
11년 전
리슨
댓글감사해요!! 담편기대해주세요^^
11년 전
독자5
으너무 좋네요ㅠㅠ다음내용이 너무 궁금해요ㅠ다음편도 기대하고있겠습니다!!
11년 전
리슨
좋아해주셔서 감사해요^^ 담편기대해주세요!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/직경] 우리를 잊지말아주세요30 01.19 22:47
엑소 [EXO/카디] 사장때문에 아대박이야 됴셰프살려ㅠㅠ5555117 됴셰프 01.19 22:46
인피니트 [인피니트/빅뱅/탑엘/학원물] Return To The Sender 39 유자차 01.19 22:40
기타 댓망100 QMPURFC 01.19 22:35
엑소 [EXO/찬백카디세준루민/개그물] 놈놈놈025 사방준 01.19 22:25
기타 비에이피 자유톡! 글쓴이 01.19 22:16
엑소 술찌개미의 요정 세훈톡 글쓴이 01.19 22:07
기타 [기성용망상] Happy ending - 0810 초고추장 01.19 22:00
엑소 [EXO/다각/알파오메가] 오메가버스_#.00437 구름 01.19 21:54
엑소 [찬백] 이웃집 남자애 좀 싸이코같음; 222212 이웃집 01.19 21:37
엑소 [EXO/카디] 혼혈아10 몽구 01.19 21:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 345 또모또모 01.19 21:30
블락비 [블락비/범권] Stalking037 비토 01.19 21:11
블락비 [블락비/짘효/지코재효] 휘휘22 으쌰으쌰 01.19 21:06
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 0623 ifnt 01.19 20:59
엑소 [찬백] 이웃집 남자애 좀 싸이코같음;;;; 11138 이웃집 01.19 20:12
엑소 [EXO/카디] 혼혈아100 몽구 01.19 20:10
엑소 exo3일동안하는그런취톡100 핑후 01.19 19:57
인피니트 [인피니트/다각] white christmas 01-36 슈퍼소닉 01.19 19:56
기타 [흥수남순] 친구사이 연인사이 114 마크 01.19 19:48
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 061 낙원 01.19 19:40
기타 형 10101010달달ㅋㅋㅋ25 01.19 19:39
기타 [흥수/남순] 어화둥둥 내사랑아 -03 좋아해,아니 싫어해32 고남서 01.19 19:03
블락비 로그인 후 이용해 주세요 34 탤수정 01.19 18:42
기타 홍정호 자유댓망100 01.19 18:42
B.A.P 젤로자유톡 글쓴이 01.19 18:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 음마음마 01.19 18:00
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위