모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
전팅 전체글ll조회 1195l 2

10월 10일 오후 10시 10분까지 받은 암호닉 입니다.
어제 올렸어야 했는데 면접 준비니 뭐니 .. ㅠㅠ 죄송합니다.

♥암호닉♥ 

작소셍 나이키 코니코니 남융 쩨아리 설 제팅 자몽슈 하나둘셋 퍼퓸 운운운 체리워터 빰빰 빵빰 

하구름 뷔땀눈물 일오 린린 밀감 정수기 찐빵 구름요정 밍밍밍루 몽실이 괴도 셍구름 피치 ♡으거니여친♡ 0527 새벽 

체리봄 경화수월 하성운통장 찬아찬거먹지마 마요 페이버 어이엄슴 배챙이 블체 윤맞봄 수 지 몽구 영민이의 토마토 덧니참새 철죽이 게으른개미 햄아 박참새 운깅 금붕 늘부 

구르미그린셍운 마음이 코코팜 구르미 옹히 새벽달빛 너구리 휘이니 구르믜 안개 자몽 룩스 강피치 똬리 구르미그린성운 람 어피치 휘둘리는둘리 우즈 옹청이 

하씨가문왕자님 황제 구르미❤ 장댕댕 옹성우 녜르 rd 초록하늘 봄파카 옹옹옹 구남칰 민트 오늘도행복해 다다다 비태긴 름둥이 아앙아 뿌제 알팤팤민 하츄 물결잉 

미녀 여우별민현 딸기콩 탱운0610 윤맞봄 쭈뿌쭈뿌 후라이 포로리 이루 연이 선몽 씽씽 포도가시 애정 브로바 이월사일금 분쏘맘 춍춍 과자 RZRZ 구릉구릉 숮어 옴뇸뇸 

영이 620 지재 1216 몽실이 알았다의건아 ♥심슨♥ 구르미구름아 사이다 REAL 민트향 둠둠 강단이 샘봄 うみ 녜리12 참새야! 전의별 월남쌈 챠미 뭉게구름 우럭 @불가사리 

월광 10000쩡 향기 구름그림 해령 포카포카칩 섹베오레 오오까지 가보자 124 1158 구름빵 예그리나 연습셍 다민 우운 구름사탕 초코뀨 이루와바 정팀장 기화 딥챙 옹청이 

김구름쓰 피치 달이이쁘다 0217 윤기와 산체 늉늉 쑤쑤 성운하트여주 하두뿌 @구름이졓아@ 해랑사 브룸 복숭아덕후 민꾸꾸 퍼지네이빌 딸기딸기해 소나기 콘소메맛팝콘 

부기포키 호니 캬마 809 복슝아 0622 고기만두 우뇨뇨 2417 0846 목소리 몽완 레인보우샤벳 마카롱 뭉게뭉게 1102 더쿠 민운 유레베진 감자오빠 루디 제홍공주 

포도대왕 디어 닌자 오홍홍재미따 #워너원사랑해여 낙엽 하트 구름과자 애정 다람이덕 수채화 핫초코 감자은 여운 롱롱 1FEEL 포카 빵야빵야 강아지풀 주허니소스

땅콩 현 쌈장 독짜 칸타타 녜리 감자물만두 녤피치 cr01 찬란 필통 꿀돼지 친9 모구 루나 꾸구구미잉 급식체 퍼플 몽글몽글구르미 부기부기 1130 녤니짱 별두개

녜롱03 때지 단비 착한공 0313 Emperor 니가좋아너무좋아 즈쿠 영뷘 낑깡 하늬랑 칸쵸 멜팅민 쿠쿠야 부릉부릉 60809 달이이쁘다 피셔 꽃보다감자 키친타올

봄 민주눅 자몽22 마망고 보부상의하루벌꿀 찌리 키키 뚱딸바 담다미 욤욤 제쩨 포화지방산 곰탱이 고막남친 온성우^ 뷔주얼 룰루랄라뿜룰루랄라 nebula

수달둥 꼬징이 셍구 굽네치킨 그린 짹짹이 스무날 아침에 비타민 쿠쿠밥 아카상어 옹뀨 뚜기 상큼쓰 승리 구르미구름이 댕댕훈 우진우진진 앙랜 하셍우이

구르마아아 나무늘보 덧깨 젤리팝 댄싱쥬스 덥제이 112 갓경 묭둥이 김옹옹 물만두 자몽맛구름 요정 오늘내일 너에게 더드미 000 어둠 밍구리밍구리 하뿌

은하수성운 655 야끼만두 나는야너다 새벽달빛 네모나 부기부기 쟈몽 5239 쏘야잼 0309 잉잉 주정부링 마으미이 로운 밤뱜 0721 입학하자 이사 등판39

shall 휴지 쿵쿵쾅쾅 인연 체리쉬 지밍 923 소피치 해블리 뀨뀨뀨뀨뀨 단엘 워니 민향 0529 갓기셍 지오 민민 페브리즈 세디 하셍운이 원너블 구름베베 애땅 풀호

기린 그림 휘휘 초코펀퍼지 수수태태 미녀성우니 보보 +++ㅁ+++ ユミ 백설탕 유닝 0622 산들바람 용꾸꾸 #0809 365 뛰뛰빵빵 121027 호옥

일주일간 암호닉 오타, 누락만 수정신청 받습니다!

시간을 놓치셨거나 [] 안에 채워주시지 않은 분들, 이미 암호닉 신청이 끝난 화에서 신청해주신 분들은 제가 일일히 확인 불가능해서 추가해 드릴 수 없어요ㅠㅠ.

번외는 아마도 2주 정도의 시간이 걸릴 것 같아요 기다려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 1등이다! [댄싱쥬스]예요! 확인 완료했습니다 ㅎㅎㅎ
작가님 면접준비 하느냐고 수고하셨어요!♡ 번외는 천천히 오셔도 ?기다리겠습니다!!
꼭 좋은 결과있길 바래요?❤

6년 전
전팅
으아 감사합니다 ㅎㅎ 궁디팡팡....또맞으세요..!!
6년 전
독자24
?이얏♡사소한 것까지 기억해 주시다니....작가님 당신은 Love...♡
(궁디팡팡은 우리만의 암호가 된 거 같은 느낌적인 느낌 >_0 ?)

6년 전
독자3
호출떳다ㅏ
6년 전
독자6
[우뇨뇨] 확인했어요
6년 전
독자4
헉 저 빠졌어요! ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
혹시 몇화에서 신청해주셨는지 기억나시나요ㅠㅠ??
6년 전
독자15
으악 제가 제 암호닉을 착각하고 있었어요 빛삭하려다가...☆ 바쁘실 텐데 죄송해요 ㅜㅜ
6년 전
전팅
아하 ㅎ.ㅎ 그럼 신청하신 닉네임 올라와져있나요??
6년 전
독자18
네네!?
6년 전
독자5
예그리나 확인 완료입니당
6년 전
독자7
퍼플 확인이요
6년 전
독자8
112 확인완료했습니다~ 작가님 기다릴께요~~
6년 전
독자9
쑤쑤 확인했습니다! 번외 기다릴게요:)
6년 전
독자10
옹성우 확인했어요!! 저도 면접준비 하고있어요ㅠㅠ 힘드실 텐데 조금만 더 버텨요!!! 좋은 소식 있기를 응원할게요!!!
6년 전
전팅
ㅎㅎ 우리 둘다 면접 최고로 잘보기로...약쏙..
6년 전
독자11
사이다 확인합니다!
6년 전
전팅
확인 댓글 감사합니다 ^^♡♡♡♡
6년 전
독자12
멜팅민 확인했습니다!!
6년 전
독자13
땅콩 확인했습니다!
6년 전
독자14
0529 확인했어요 !!
6년 전
독자16
오늘도행복해 확인했습니당
6년 전
독자17
우운 확인했습니다!
6년 전
독자19
저 10화에 [121027] 신청했었는데 없어요ㅠㅠㅠ혹시 []가 아니라 ()에 써서 빠진건가욥...ㅠㅠ?
6년 전
전팅
헉 그런 것 같아요 ㅠㅠ 제가 []이걸로 검색해서 추가하거든요ㅠㅠ!
6년 전
독자20
앗...! 제 실수였군여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
아...그래두 확인해보니 제가 답글을 달아드렸더라구요ㅠㅠ 죄송해요 추가해드릴게요!
6년 전
독자26
앗 아닙니다!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘실텐데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
우럭 확인했습니다!!!!
6년 전
독자22
봄파카 확인했어요???
6년 전
독자23
승리 확인ㄹ했어요ㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎ??
6년 전
독자25
초록하늘입니다!!
6년 전
비회원231.109
페이버 확인하고감니당!
6년 전
독자27
[수 지]확인했어요!!
6년 전
독자28
うみ 확인 완료입니다!! 번외 천천히 오셔도 됩니다!! 천천히 준비 되는 대로 와주세용❤️❤️
6년 전
독자29
0313 확인했습니당??
6년 전
독자30
민트 확인했습니당!!!
6년 전
독자31
하츄 확인했어요!
6년 전
독자32
[덧깨] 입니당!! 확인완료 했어요~ 즐거운 하루 보내세요
6년 전
비회원179.99
[욤욤] 입니다! 요즘 친구들 한창 면접 준비하느라 엄청 바빠보이던데 작가님도 그친구들 중 한명이시군요 ㅜㅅㅜ !!!! 제가 기 팍팍 넣어드릴게욧!!!! 팍팍!!! 잘보구 오쎄용!!!
6년 전
전팅
기 완전 잘 받았어요 ㅎ3ㅎ 고마워요!!!!
6년 전
독자33
자몽맛구름 확인했어욥!!
6년 전
독자34
빵빰 확인했어요 작가님 그동안 고생 많으셨고, 좋은 결과 있으시길 바랍니다!❤
6년 전
독자35
저 9.5화에 갓기셍 인데 누락인거같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
엄... 적혀져 있는데요!
6년 전
독자36
헐 제눈,,ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
닉네임이 귀여우셔서 아까 하나씩 받아 적을때 적었던 기억이....ㅎ.ㅎ
6년 전
독자39
ㅎㅎㅎㅎ저도고3인데 면접잘봐요♡
6년 전
전팅
넵 꼭 떨지말고 대답 잘 하세요 ㅎ.ㅎ
6년 전
독자40
아니아니 전팅님 잘보시라구요!!! 화이팅!!
6년 전
전팅
40에게
아하 감사합니다 ㅎㅎ!!

6년 전
독자37
숮어 확인했습니다! 전팅님 면접 잘 보고 오십시오! 화이팅!!
6년 전
전팅
화이팅!!!!
6년 전
독자38
마으미이 확인했습니다!
6년 전
독자41
낑깡입니당 확인했습니당!! 면접 잘 마무리 하시길 응원할게요:))
6년 전
전팅
응원 냠냠 감사합니다 ><
6년 전
비회원99.245
보보 확인했습니다~
6년 전
비회원18.98
게으른개미에요 꼭 기다릴께요 ㅠㅠ
6년 전
독자42
작소셍 확인완료했습니당❤❤
6년 전
독자43
곰탱이 확인했습니다!!
6년 전
비회원165.1
밍구리밍구리 확인했어요!
6년 전
독자44
인연입니다. 암호닉 확인했어요! 저는 정시에 모든 걸 올인한 터라 면접은 볼 일 없는 고삼이지만, 작가님 잘 보고 오시라구 열심히 기도하고 있을게요. 긴장하지 마시고 잘 다녀오세요! >___< ♡
6년 전
전팅
우왓 멋있어요...정시파 ㅎ.ㅎ 정시 대박나세요 .....!!!! 저도 기도합니다><
6년 전
독자45
@불가사리입니다 확인했습니다 저기에 제 암호닉이 있으니까 되게 뿌듯 뿜뿜합니다 감사합니다!!
6년 전
독자46
민향 확인했습니다! 번외가 넘나 기대되는 부분..♡ 면접준비 힘드시겠어요ㅠㅠ 힘내세요!! 그리고 사랑해유 작가님❣
6년 전
전팅
아잇 괜찮아요 ㅎ.ㅎ!! 감사합니다 따랑해요
6년 전
비회원35.113
부기부기 확인했습니다~~ 수고하세요!
6년 전
독자47
마망고 확인했습니다!
6년 전
독자48
뭉게구름 확인 완료했습니당 ❤️
6년 전
독자49
은무룩입니다!!저 빠진거같아요!!!!!
6년 전
독자50
아니면 있는데 제가 못찾은걸까요...?ㅜㅜㅜ
6년 전
전팅
앗 없네요..! 혹시 언제 신청해주셨는지 기억나시나요ㅠㅠ?
6년 전
독자51
기억은 잘 안나는데 초중반이었던것같아요우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
전팅
음 혹시 다른 닉네임으로 착각하신거 아닌가요...?! 1화부터 찾아봤는데 은무룩님으로 다신 댓글은 10화에 하나 뿐이고 신청하신단 댓글은 없어서요ㅠㅠ!
6년 전
독자52
전팅에게
헉스 그럼 제가 찾아보고 오겠슴다...!

6년 전
비회원195.25
영이
작가님 암호닉 확인했습니다!
면접 좋은 결과 있으시길 바래요!
♡번외 기다릴게요♡

6년 전
독자53
애땅 확인완료했습니다!!! 힘내세요 작가님!!
6년 전
비회원105.146
스무날 확인했어요 !! 작가님 면접러,,,,,? 저도 면접러,,,, ㅎㅎ,,,, 우리 모두 면접 대박나요 화이팅 ♥ㅅ♥
6년 전
비회원76.76
다민 확인했습니다 :-)♥
6년 전
독자54
[옹청이] 암호닉 확인했습니다 ~!!!
6년 전
독자55
해령 확인했습니다~~~
6년 전
독자56
선몽입니다 확인했어요!! 수고하셨습니다❤️
6년 전
독자57
꺄꺄 [감자은] 확인했어요 !!!!!!!!!! 기다릴게여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!
6년 전
독자59
퍼지네이빌 확인했어요~
6년 전
독자60
니가좋아너무좋아 확인했습니당
6년 전
비회원113.237
민주눅 확인했습니다!
입시대박나세요❣

6년 전
독자61
소나기 확인했습니다♡
6년 전
독자62
그린 확인 완료 했습니다 ♡♡
6년 전
독자63
쩨아리 확인했씁니댱 ❤️
6년 전
독자64
[칸타타] 확인했어요!!
6년 전
비회원154.20
하가왕 확인 완료했숩니단 ❤️
수능 끝나고 마음껏 덕질을 해 보아요 작가님...! 화이팅팅!

6년 전
비회원172.38
미녀 확인하구가요~~ㅎㅎㅎ
6년 전
독자66
윤기와 산체
꺄! 작가님❤ 전 가만히 작가님 번외만 기다리고 있을게용!!!

6년 전
독자67
너구리 확인 완료했습니다!!
6년 전
독자69
구름빵 확인 완료용☁️♥️
6년 전
독자70
구르믜입니당 확인 완료햇어용 !!
6년 전
독자71
9.5화에 [호옥]으로 신청했는데 빠진것같아요 ㅠㅅㅠ
6년 전
전팅
헉 그렇네요 죄송합니다 추가할게요!!
6년 전
독자72
작가님 ~~[우즈]확인하고갑니다!! ❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
비회원21.65
♥️심슨♥️ 확인완료요 !!!
6년 전
독자74
뚱딸바 확인했습니다~~~~!!!
6년 전
독자75
챠미입니다! 작가님 면접 준비하시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠ 좋은 결과 있기를 기도하겠습니다!!?❤
6년 전
독자76
밤뱜 확인했습니당!??
6년 전
독자77
샘봄 확인했슴다 ❤️
6년 전
독자78
급식체 확인 했습니다!
6년 전
독자79
구르미❤ 확인하구 갑니당!! 작가님 면접 잘 준비하시구 꼭 좋은결과 들고오기로 약속해요❣자따님같은 인재를 놓친다면 그쪽에서도 분명히 후회할거예요!!! 제가 응원하겠슴니다?? 화이팅 흐ㅏ세욥!!!!❤❤❤
6년 전
비회원235.199
감자물만두!!확인했습니다?전팅님 정말 글써주셔감사해요?
6년 전
독자80
(주허니소스) 확인완료했어요!!!
6년 전
비회원12.13
세디예요!같은 고3인데 이렇게 글을 잘 쓰기 있나요..ㅠㅠ분명 자소서의 신일거야...무지 잘 썼을 것 같당ㅎㅎ면접 준비도 힘들텐데 암호닉 정리하는라 고생했어요!진짜 성운이 빙의글이 얼마 없어서 열심히 찾아다니다가 본건데 재밌어서 정주행 하고 매일매일 들어가서 새로운 편 떴는지 확인하고(신알신을 안했거든요ㅎㅎ)ㅠㅠ근데 이제 끝나니까 아쉬워요ㅠㅠ그래도 번외가 남았으니까 위안을!ㅎㅎ전팅님도 저도 여기 있는 고3 독자님들도 모두모두 원하는 대학 가길!♥
6년 전
독자81
[아앙아]입니다!!!! 면접 준비....! 바쁘실텐데 곧 번외도 올려주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 천사예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
6년 전
독자82
봄 확인했어요~!~!
6년 전
독자83
더쿠 확인햇습니다~~!!!!
6년 전
독자84
민트향 암호닉 확인했어요!!♥
6년 전
비회원12.196
하셍운이 확인완료요! 번외편도 기대되요!
6년 전
독자86
몽구 확인완료
6년 전
비회원16.146
2417 확인했습니다!
6년 전
독자88
이월사일금입니다 작가님! 번외편 두근두근 기대하고 있겠습니다 작가님 에ㅖㅔ에엥엥ㅇ에ㅔㅐ!!!!!
6년 전
비회원184.175
빰빰 확인했숩니다♡
6년 전
독자90
809 확인하고 가요! 울 작가님 면접대박! 파이팅하세용!
6년 전
독자91
고막남친 확인했습니다! 저도 면접준비중인 사람인데 진짜 바쁘실텐데 ㅠㅠㅠ 힘드시죵 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 좋은결과 있으시길!!
6년 전
독자92
923 확인했습니당❤️
6년 전
비회원0.66
루디 확인 했습니다!!
6년 전
독자93
cr01 확인했습니당 작가님 면접 파이팅♥
6년 전
독자94
유레베진 확인했습니다!!
6년 전
독자95
섹베오레에요!!! 자까님 진짜 너무 글 잘쓰시는 거 같아요 ㅜㅜ 진짜 매번 말하지만 제가 진짜 많이 사랑하는 거 아시죠?? ❤️❤️❤️ 싸랑해용???
6년 전
독자96
포카 확인했어욥!
6년 전
비회원35.162
등판39 확인!
면접 준비 와중에도 이렇게 확인 글 올려주시고 감사해요ㅠㅠ 면접 잘 보셔서 꼭 붙으셨으면 좋겠어요(ง •̀_•́)ง 저도 며칠 남지 않은 중간고사 공부를 하러,,,

6년 전
비회원83.50
지오 확인했습니다~
6년 전
독자97
김구름쓰 확인이여 ㅎㅅㅎ
6년 전
독자98
기화 확인이요!!
6년 전
비회원134.29
[네모나]확인해슴다❤️
6년 전
비회원125.35
하뿌 확인했습니다ㅎㅎ
6년 전
독자99
코니코니에요! 확인 완료입니다!
6년 전
독자100
딸기딸기해 확인하고 가요!
6년 전
독자101
기린 그림이에요! 확인 했습니다!
6년 전
독자102
녤피치입니다♡♡확인했어요!
6년 전
독자103
체리쉬 확인했습니다?
6년 전
비회원108.155
하구름 확인했습니다! 좋은 결과 있기를 빌겠습니다!ㅎㅎ
6년 전
독자104
0527 암호닉 확인 하구 가용♡♡
6년 전
독자105
저 쿠쿠 안들어간거 같은데요!? 저 1화부터 꼬박꼬박 챙겨가면서 봤는데 암호닉 분명히 신청했는데,,,? 이럴수가 ...? 누락된거같아요 작가님 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자106
마카롱 확인하고 갑니댜!! 시험기간이라 이제야 확인해요ㅠㅠ 감사합니다 작가님❤️
6년 전
비회원80.196
퍼퓸이에요 ! 아 진짜 성운이가 왤케 귀엽죠 ㅜㅜ 둘이 달달하고 ㅜㅜ 아 그리고 옹성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난감 티비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화가 기대되요
6년 전
독자107
#0809 암호닉 확인했어요~~~~!!!!
6년 전
독자108
이제야 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저우뇨뇨입니닷 작가님 ...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

제2회 십게이 [질문게임] 9 십게이 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54