모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
고래가난다요 전체글ll조회 3068l 1

*본 썰은 에피소드 형식으로 구성됩니다

"새 해를 맞아서 엑소나, 징어나 모두 각자의 다짐을 다지는 시간이 필요한 것 같아요."

"아~"

"좋죠."

"중요하죠!"

"그래서 저희들이 작은 선물을 준비했습니다."

"우와아아!!!"

단체로 이동하고 촬영하기 쉽게 버스를 대절해서 한 곳에 13명을 다 몰아넣는데 인원수가 많다보니

절반정도 자리가 참ㅋㅋㅋㅋ

"우리 어디가는거지?"

"제 생각에는요. 뭔가 극한의..이런..번지점프?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"설맠ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"와! 진짜 싫다!"

"설마 막 진부하게 그런 거 아니죠?"

"..가보시면 압니다."

"번지점픈가봐..."

"아.."

루한오빠는 말이 급격하게 없어지고 버스는 엑소의 마음도 몰라준채 결국 번지점프장에 도착했음.

"와.."

"진짜 높다."

"이 곳의 높이는 45M로 국내 번지점프 대 중에서도 높은편에 속합니다."

"PD님 우리가 뭘 잘못했죠?!"

"시정하겠습니다!"

"고쳐나가겠습니다!"

"우리 저거 튀다가 주그면 어터케요!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"징어는 안 무서워?"

"저는 처음 뛰는건데..괜찮을 것 같은데?"

"너도 딱 올라가면 말이 없어지면서 그래~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그럼 이동하겠습니다."

장비를 착용하고 엘리베이터를 타고 올라가는데 높아지니까 바람에 뭔가 휘청?

"우어어어어~"
"와..진짜 높다."

"야, 못해~ 이거 못해~!"

"루한이형 올라왔으면 이미 기절이야, 기절."

나는 죽어도 못하겠다는 루한이 오빠를 제외하고는 나머지 멤버들은 뛸 지는 모르겠지만

일단은! 올라갔음.

"아오, 야! 좀 가만히 있어라."

"아, 왜 때려! 내가 막 이제 편하냐? 어!"

"뭐, 때렸어?"

"주먹으로 머리를 이렇게 쾅쾅쾅!!"

"내가 언제 그랬냐~!"

"이제 너 내가 막 편한가보다? 반말도 막 하고?"

"오빠도 다른 오빠들한테 은근슬쩍 하더만 엄청 깐깐하게 굴어~"

"그래 오세훈!"

"다 너한테 배운거네~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"와..진짜.."

시끌벅적하게 올라와서 번지점프대로 향하는 복도라고 해야되나..ㅋㅋㅋ

그 곳을 걸어가는데 왜!! 난데!!!! 밑이 투명임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와..."

"자, 수고하셨습니다~ 아마도! 방송분량은 이걸로 충분한 것 같아요."

"그럼요~ 박현씨 수고하셨어요!"

"박현?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아, 실숰ㅋㅋㅋㅋㅋ"

그러거나 말거나 나는 걸어갔음

"야!! 이리와!!"

"여기 튼튼해요, 거참~ 진짜 빨랑빨랑 안와요? 이것봐요!"

"으어어!!"

"뛰지마!!!"

그렇게 한 사람씩ㅋㅋㅋ 건너오고 누가먼저 뛸거냐는 말에 내가 자원했음.

"오오~"

"안무서워?"

"이정도야~ 저는 상여자니까요."

"그럼 징어 새해 다짐이나 우리에게 하고 싶은말 해볼까?"

"쫌 긴데 다 말해도 되요?"

"그냥 너 혼자 말해서 방송분량 채워."

"좋다~!"

"자..그럼 준면오빠! 항상 잘 챙겨주시고 따뜻하게 정말 우리 친오빠처럼 챙겨주셔서 고맙습니다!"

"와~!"

"찬열오빠는 TV로 봤을 때 정신없고 막 장난 좋아하고 그런 꾸러기 캐릭터였는데 실제로 생활하면서 보니까 다정하고, 잘 챙기고

남자답고 그런 매력이 있는 것 같아요!"

"좋아!"

"도경수우우우!!!!!"

[EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 08 (부제 : 징어의 돌발 야자타임) | 인스티즈

"???"

"ㅋㅋ??ㅋㅋ"

"갑자기 야자타임이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐!! 바보도 아니고! 자기가! 자기 목 쓰면서!! 악!!! 목이 아프다!! 고만해야!! 이런거 퓔링이 없나?!!"

[EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 08 (부제 : 징어의 돌발 야자타임) | 인스티즈

"하.."

"그렇게! 혹사시켜서! 목이 상하면!! 팬들이 얼마나 속상한데!!"

"까고 말해서!! 당장 실력이 눈에 는거 확 보이는 것도 아니고!!! 눈에 확 보이는!! 컨디션 조절이나 하란말야!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너네들 다 웃지마라!! 니네들한테도 해당이거든!!!"

"ㅋㅋ...ㅋ.."

"김종인! 장이씽!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너 오늘만 살기로 했냐?"

"그래!! 이거 뛰고 천국갈거다!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어어..오지마 나 뛴다?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어쨌든 김종인 장이씽!! 춤 잘 추는거 아니까! 이젠부턴 게으름 좀 피우시지!! 팬들이 얼마나!! 어!!

내 척추 주고 싶다고 부르짖는지 모르지!!!"

"그게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"팬들이란 그러하다!! 뻣뻣하기 그지없는 척추지만 튼튼한거 하나는 인증되니까!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"다시한번 말하지만 너네 컨디션 조절 좀 하라고오오~!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"또 누구 나한테 까이고 싶은 사람 있어?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"나나나"

"그래 오세후우우우운!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너는! 솔직히 할 말이 없다! 앞으로 형들한테 완전 나대고 깝쳐서!! 맞는 모습을 보여주던지!

혼나는 모습을 보여줘라!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"나도나도!"

"종대오빠는! 어..잘 모르겠다! 그런데 오늘 쫌 잘생겼다아아!!"

"예에~!!!"

"나도!"

"민석이오빠!!"

"그래!"

"완전 귀여워요!"

"나는!"

"백현이오빠는!"

"어!"

"할 말이 없어요!"

"얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그럼 전 밑에서 기다리겠습니다. 엑소 사랑한다아아!!"

"어어어!"

"우와!!"

"잠시만! 나 야자타임 할 수 있는거면 나도 할래!"

"야, 넌 안돼."

"아, 왜!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"우와..대박이다.."

.

<방송 반응 from. 엑독방>

[솔직히 오징어 쟤 별로 마음에 안들었는데]

오징어는 사랑입니다..♡

Re: 격공ㅋㅋㅋ 오늘 겁나 시원했음ㅋㅋㅋㅋ

Re: 진짜 쟤도 팬인게 맞는지 겁나 하고 싶었던 말 대신하니까 시원함ㅋㅋㅋ

[우리 루한..고소공포증 덕분에 분량이 없었음! ^^]

징어도 겁나 멋지게 하는데 넌...☆★

Re: ((((((루한))))))

Re: (((((루한)))))))

Re:  김루한 꼬추 떼랔ㅋㅋㅋㅋ

└美친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└그 꼬추 제가 참 좋아하는데요, 제가 한번 떼 보겠습니다

└다 꺼졐ㅋㅋ 美쳤구낰ㅋㅋㅋ

└민석이한테 떼 달라고 햌ㅋㅋㅋ

└아..음지는 음지에서만 놀자..

└ㅋㅋㅋㅋ(질색)ㅋㅋㅋㅋㅋ

[그런데 오징어 인티하는 것 같지 않음?]

우리가 친 드립같은거 간간히 방송 나오던데..

Re: 오징어 보고있나?!!

Re: 언니가 너 사랑한다!!

Re: 징어야 보고 있으면 애들 좀만 더 탈탈 털어주겠니?

Re: 오세훈 좀 발라버렼ㅋㅋㅋㅋ

└그래 좀 털어버렼ㅋㅋㅋ

└한 판 떠랔ㅋㅋㅋㅋ

└팔씨름 해!(짝) 팔씨름해! (짝)

└진짜 해서 졌는데 오세훈 지면 꼬추 떼라.

└왜 다 갑자기 꼬추 떼랰ㅋㅋㅋㅋ

[엑소 너네들 이제부터 징어한테 지면 다 꼬추 떼라!!]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: 때라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: 찬성!

└니가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------

♥암호닉♥

로클

단호박됴돌이

개그코드

바닐라라떼 

지렁이

둥이탬

아..하얗게 불태웠어..☆

모두들 고향가시고 계신가요?

저는ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집에서 차로 10~15분거리에 다 할머니댁이 있어서 안가고 있다능.

고쓰리 특권으로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 새뱃~ 돈! 많이 받으세요~ㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둥이탬
10년 전
독자2
둥이탬이에여! 뜬금야자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 하거싶은말다해줰ㅋㅋㅋㅋ조으다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무조으다ㅜㅜ
10년 전
고래가난다요
ㅠㅠㅠㅠ좋으시니까 다행입니다 둥이탬님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 조오화요!
10년 전
독자4
징어양ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ호웅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
고래가난다요
터진호빵님 접수하겠습니다~
10년 전
독자7
징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
앜ㅋㅋ너무재밌어여ㅋㅋ
10년 전
독자9
지렁이여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ엑독방반응봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬추떼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
엑독방 반응..괜춘한가요? ㅋㅋㅋㅋ
나름 고심해서 썼답니닼ㅋㅋ

10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부짱햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한이도 부짱햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어오늘 한건했내욤
10년 전
독자12
헐... 굴잼 허니잼.....잠만여 정주행좀하고올게여......
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전편은 별로 일지도..ㅋㅋ큐ㅠㅠ

10년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시우하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
10년 전
독자14
로클이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원ㅋㅋㅋㅋ 떼라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 안되....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 굴잼!
10년 전
고래가난다요
고맙습니다 로클님.
꿀잼은 아니고 굴잼이라니...더 노력하겠사와요..ㅁ7ㅁ8

10년 전
독자21
.....?! 헐 오타난거 이제봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼!!허니잼!!!!으악ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋ농담이예욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ엑독방
10년 전
독자16
엑독방 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 가요!!
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야자타임시원하게하내
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아완전재밌어여진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ[아이폰]으로암호닉신청될까요오~?.?ㅋㅋㅋ잘보고가요!'
10년 전
독자19
안녕하세욬ㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ작가님돝ㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋ동갑이셨엌ㅋㅋㅋㅋ 참 작가님 제 소원들어주셔서 감사드려요♥ 내사랑♥ 독자들 반응 궁금하다했는데ㅜㅜㅜㅜ 정말 넣어주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋ고쓰리의_흔한_생활 JPG
10년 전
독자20
ㄱㅊ드립봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겧닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
10년 전
독자22
꼬추떼랰ㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
흐얼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팬들이 하고싶은 말인데ㅋㅋ 내 척추주고싶다고ㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬추떼라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 야자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저런말 해주는 사람 있었으면 좋겠다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼라!!!다떼버려라!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날)5 도경수 동생 01.31 02:07
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 09 (부제 : 아픈 징어 vs 엑소)39 고래가난다요 01.31 02:02
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들6.kakaotalk22 뱁새 01.31 01:26
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1687 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.31 01:08
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다.02 (부제:그,그녀)65 인사성바른사.. 01.31 00:58
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0135 당꼬 01.31 00:46
엑소 [EXO/찬열] DOG같은 하숙생 썰 12 ↖큥디큥디↗ 01.30 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 징어네언니낙.. 01.30 23:15
엑소 [EXO/찬열] 선수 (부..부제? : 그후) 56 9시36분 01.30 22:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰1041 코몽 01.30 22:27
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들5.kakaotalk21 뱁새 01.30 21:25
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook343 엑소코디야 01.30 21:09
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1519 크라운샌도 01.30 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 하드디스크 01.30 19:43
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1591 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.30 18:36
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 준비란 불안과 설렘이 공존하는것)353 레밍 01.30 18:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 01.30 17:43
엑소 [EXO/너징] 여섯명의 비밀요원과 타겟 마약사범 너징pro5 심바 01.30 17:42
엑소 [EXO/백현] 제 오빠는 변백현입니다. (20; 오늘은 변백현이 제 오빠네요)29 y. 01.30 16:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 니가날아러 01.30 16:43
엑소 [EXO/징어] 내특기는 술따르는일,취미는 아저씨들유혹하는일?(부제:첫시작)17 징어네언니낙.. 01.30 16:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 콘치즈 01.30 15:48
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 25 (부제:1박 2일)91 츤데레 01.30 13:47
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 08 (부제 : 징어의 돌발 야자타임)33 고래가난다요 01.30 12:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 SM6969 01.30 11:53
엑소 [EXO] 바람 잘 날 없는 세쌍둥이 : : kakaotalk _0110 톡talk 01.30 10:00