공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
고래가난다요 전체글ll조회 2613l 1

*본 썰은 에피소드 형식으로 구성됩니다.

어젯 밤 준면이오빠한테 혼나고 나서 이불에 발차기를 했음

"(음소거) 쪾!! 팔!!1 렸!!!!"

펍 펍 펍 펍!

.

"징어 방에서 뭐 차는 소리 들리는데?"

"준면이형이 뭐라해서 애가 화났나?"

"자기가 잘못해놓고 뭘."

"그래. 징어 그렇게 경우 없는 애 아냐."

"부끄러운가보짘ㅋㅋ 징어 성격에.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

.

일어나 일어나 일어나

일어나 일어나 일어나

영원..

"징어야!!!!"

"일나!!!!"

"가자!!!!!"

"..조용히해.."

"반말해? 지금 어쭈?"

"징어야!!"

"징어야!"

"징어야!!"

"징어야 징어야 징어야

일어나 일어나 일어나!"

"..."

"뭐얔ㅋㅋ 빨리 안일어나?"

"일어났,.데.."

"또 일으켜 줘?"

"..아..인데.."

"뭐?"

"방학이라고오..."

"고딩이 이렇게 퍼질러 자서야 되것어!!"

"..."

"그런데 징어 자는 거 보니까 나도 자고 싶어."

"나도."

"뭐? 얔ㅋㅋ 너네들은 왜 눕냨ㅋㅋㅋㅋ"

"빨리 안 일어나?!!! 야!!!! 악!!!!!"

"...아....진짜...."

"씻고 나와. 놀러가자."

"아 진짜요? 그런데 꼭 씻어야되요?"

"그럼 안씻고 나가?"

"저는 꿈 나라 놀러갈래요.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"얔ㅋㅋ 빨리 일어나라곸ㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋ"

"이불이 안 벗겨지는데?"

"스킬이 아주 대단하구만?"

우여곡절 끝에 징어를 깨워서 밥을 먹임.

"근데 놀러 어디가요?"

"놀..러 가는건가?"

"우리한텐 아니지."

"너한테는 놀러가는 걸 수도?"

"뭔데요? 어디가는데요?"

"연습실."

"이야아~! 빨리 갑시다? 어서 실력을 더 키워야죠!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"꼭꼭 씹어먹어. 너 체한다."

"갑시다!!"

"어휴..."

밥을 마시고(?) 연습실에 도착했음.

안무연상에서 겁나 많이 봤던 구름그림!!을 배경으로 나혼자 셀카, 오빠들하고 셀카를 찍고

연습하는거 구경하는데 진짜 진지하게 연습만해서 나도 뭔가 숙연해졌음.

싸랑하는 오빠들이 연습하는 모습이니까 전혀 지루하지 않았음.

내가 겁나 레이저 나올 기세로 뚫어지게 보니까 오히려 오빠들이 부담스러웠는지 힐끔힐끔 눈치를 봄.

"쉬다가자."

"네!"

"아, 나 물."

"피곤해.."

"아오..허리.."

각자 다들 연습실 한 켠에 널부라지는데 백현오빠가 다가옴.

"심심하지."

"아니요~ 전혀. 재밌어요."

"그런데 너 우리 너무 뚫어지게 보는 거 아냐?"

"그러니까 완전 부담."

"나는 뭐 심사위원 온 줄 알았잖아."

"맞앜ㅋㅋ 완전 실장님 포슼ㅋㅋㅋㅋ"

"이래가지고 딱.."

"제가 그랬어요?ㅋㅋㅋㅋ"

"응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

수다를 떨고 있는데 약간 떨어진 곳에서 힐끔힐끔 내 쪽을 바라보는 준면오빠를 포착했음.

나름 어제 사건(?)있었다고 어려워하는 것 같음. 하지만!! 와타시 쿨내 나는 여자임!

어제 충분히 반성했고 충분히 부끄러웠으니 오늘은 괜찮은데 준면오빠가 어려워하니까 귀여움ㅋㅋㅋ 완전ㅋㅋㅋ

"그럼 우리 그렇게 뚫어지게 봤으니까 한번 평가해봐."

"베스트랑! 워스트."

"감히 와따시가요? 완전 황공데스네~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐야그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"빨리. 진짜 장난 치지말고."

"장난치지말고요? 진심으로?"

"뭐...전..문가는 아니니까..상처 안 받을거야."

"그래...객관적인..팬의 시선이 필요하긴 한데..."

겁나 정색하면서 말하니까 짜지는 오빠들임. 5959 귀엽닼ㅋㅋㅋ

그나저나 계속 내 주변을 정확한 간격을 계산했는지 더 떨어지지도, 멀어지지도 않고

서성거리고 시선을 던지는 준면오빠가 보임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

민석이오빠가 그런 준면이오빠가 불쌍해보였는지 괜찮다며 가자그랬지만

손을 젓고마는 거임...아..우리 오빠...혈액형이 뭐였더라..혹시 A형..?

"버블티!!!!"

"갑자기 뭐얔ㅋㅋㅋ"

"시원하고 달달한거 먹고 싶어."

"나도!!"

"사와사와."

"마실사람?!"

"저요!!!"

의견을 수렴하여 안 마신다는 멤버를 제외하고 8개를 사와야되는 상황임.

"그럼 2명만 가면 되겠다."

"준면오라버니! 갑시돠!"

"..어..어?!!"

"ㅋㅋㅋㅋ뭐해요? 돈 없어요?"

"아니! 있는데! 많은데?!"

"갑시다~"

"어..어!"

내가 지명하자 화들짝 놀란 오빠는 푸드닥푸드닥 점퍼를 껴입고 연습실 밖으로 향함.

그리고 바로 후회함.

할 말이 없어...☆

"저.."

"네?"

"어제..그.."

"아!!"

"..."

"괜찮아욬ㅋㅋ"

"진짜?"

"진짜로~ 저는 다른 여자와는 클뤠스~가 다른 그런 궐~이라서 막 겉과 속이 다른 말은 안해요.

어제 제가 잘못한 거 맞고, 혼나야될 상황 맞았어요. 준면오빠 잘 못한거 없는데 왜 오빠가 눈칠봐요~"

"아핳..."

"완전 귀여워가지고~ 으핳! 1m접근 금지령도 아니고 저 중심으로 계속 주변 왔다갔다하고 계속 쳐다보고.."

"알았어?"

"그럼요~ 저도 사람인지라 어제 그렇게 혼났는데 신경이 안쓰이고 베기겠어요?"

"..."

"진짜 신경 안써도 되요."

"..그냥.."

"네?"

"어제 나도 많이 복잡했어."

"..어아.."

"한 달간 같이 생활하는데 정이 안든다는 건 있을 수 없는 거고..백현이나, 종대나, 찬열이는 이미 너랑 많이 친해졌고..

세훈이나 종인이랑도 서서히 투닥거리면서 친해지는게 보이고..다른 멤버들도 정 드는게 무서워서 못다가가는지

아님 다른 이유가 있는건지는 모르지만 표현을 안해서 그렇지 다들 너 아끼고 좋아해."

"아아..흫.."

"으이구. 좋아한다니까 좋아?"

"그럼요. 누가 나 좋다는데~ 그것도 겁나! 완전! 잘생긴 12명이!"

"어휴.."

"어쨌든..끝이 있고..언젠간 헤어진다고 생각하니까 이것저것 생각이 많이 나더라고."

"오빠 연애 안해봤어요?"

"어?"

"ㅋㅋㅋ 뭘 당황해욬ㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋ너는 아주 그냥 돌발적인 매력이 있어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"연애에도 끝이 있고, 심지어 결혼에도 끝이 있고, 사랑에도 끝이 있는데 당연히 저희만남에도 끝이 있겠죠.

영원한 건 없어요."

"그렇지."

"연애를 시작할 때 끝을 바라보고, 언제즈음 끝나겠네, 생각하고 시작하는 연애는 없잖아요. 있다고 하더라도 

그건 진정한 연애라고 해야되나..사랑이라고 해야되나..그런건 아니잖아요."

"그렇지."

"그냥 연애하듯이, 오빠나 저나 이 순간순간을 즐기면 되는 거에요. 물론 끝은 오겠지만 나중에 돌아봤을 때

이런 일도 있었지 하면서 웃을 수 있으면 그걸로 됬어요, 저는."

"..."

"그냥..오빠들을 좋아하는 수십만명의 팬 중의 하나였는데 이렇게 옆에 있고 얘기를 하고, 한 달간이나 같이 있을 수 

있다는거 정말 흔치 않은 기회잖아요. 끝 생각하면서 조마조마해하고 싶지도 않아요. 그리고.."

"..."

"어..그냥 오빠들 기억에 작게나마 그런 애도 있었지..이렇게라도 기억된다는 것 자체가..영광이라고 해야되나?"

"...그럼 좀 잘해, 욘석아."

"으힣.."

"마냥 꼬맹이로 봤더니 그것도 아니네, 오징어."

"그럼요, 제가 한 성숙한다구요."

"뭐?"

"나이는 오라버니가 더 잡수셨겠지만 정신연령은 제가 같았으면 같았지, 오빠보단 낮진 않을걸요?"

"어쭈~ 봐주니까 또 살살 기어오르지?"

"그래도 귀엽잖아요~ 막 사랑스럽잖아요. 그쵸!"

"그래, 귀엽다. 아주 사랑스럽다."

"말에 왜 영혼이 없어요~"

"영혼 가득 담은, 진심이 가득 담긴 말인데?"

"알았어요. 넘어가줄게요."

나름 카페에 갔다가 기다리는 동안, 그리고 다시 연습실로 돌아오는 동안 짧은 순간이였지만

오빠와 진솔한 얘기를 나눌 수 있어서 좋았다. 리더로써 오빠도 많이 고민했겠구나..

6화 예고

"오빠! 목소리 왜 그래요?"

"연습하-"

"스톱스톱! 샷다마우스. 말하지 않아도 알겠어요."

"오빠는 또 왜그래요?"

"허리..."

"세훈이랑 종인이 감기 걸렸어!"

엑소♡징어의 숙소! 

엑소의 종합병동이 된 사연은?

6화를 기대해주세요!

------------------------------------------------------------------------------------------------

♥암호닉♥

로클

단호박됴돌이

개그코드

바닐라라떼 

지렁이

맞..나? 아닌..가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 빼먹었드라구요...뎨동해요. 제가 암호닉이 아직 익숙하지 않아서..ㅎ..

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 쿨해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성숙해ㅠㅠㅠㅠㅠ멋진여자야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
으왕........징어한테 반해쪌. ...멋진뇨자!!!!
10년 전
독자3
[둥이탬] 암호닉신청해요! 징어!머시쒀
10년 전
독자4
이번에도 재미썰ㅠㅠㅠ자까님 폭연복연ㄱ!!!!!!
10년 전
독자5
[모카]암호닉 신청합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 정말 한성숙 하믄군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말에서 나오는 성숙성숙한 스맬~~ 평소에는.비글같지만 샹각은 진중한.. 정말 좋군요.

10년 전
고래가난다요
반전매력은 언제나 좋은 법이죠..ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
징어랑준면이둘다보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
징어랑준면이둘다보기좋다매우조흐
10년 전
독자8
로클이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 괘귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼라죠?
10년 전
독자19
? 내가 아무리 작가님을 좋아해도 그럴순 없어요 지금 제 최애한테 무슨말씀을 하시는거예요 제가 지금 작가님한테 사랑고백을했다거해서 준면이를 데려가실수는없어요 그러니까 제가 작가님 꺼를 하죠(수줍)
10년 전
고래가난다요
콜..(수줍)
10년 전
독자9
지렁이여요!!!으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
제 남자라서요..ㅎㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
단호박됴돌이임돠~~ 준면ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게나오네요~ 진짜 징어는 너무쿨햌ㅋㅋ 그래도 다시 사이가괜찮으져서 좋네요~~
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋ다시 좋아져야 흐름상..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일미ㅣ터금지령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
감기걸렸다올ㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자14
바닐라라떼에요!!!! 예헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 준멘 귀여웡!!!!! 아 진짜 근대 징어 생각이 깊네요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
고래가난다요
그쵸 저 닮아서 그래요..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어한테쿨내나
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
징어 쿨내난다ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅕㅇ ㅓㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ얘들도징어도다귀얍닼ㅋㅋㅋ헤헿헿ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
오... 징어 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡
10년 전
독자21
징어...쿨궐~ 멋져멋져 반해썹!!!내여자야!
10년 전
독자22
끝을 생각하면서 조마조마하고싶지 않다는 말 멋있다ㅠㅠ
10년 전
독자23
나레기쿨한것좀봐감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠ근베준멘왜이렇게눈치봐요귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위