공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
고래가난다요 전체글ll조회 2588l

*본 썰은 에피소드 형식으로 구성됩니다

"오늘은 징어양의 생일을 맞아서 징어 친오빠들을 만날겁니다."

"네?ㅋㅋㅋ"

"징어생일이면 생일인거지 왜 뜬금없이 친오빠랑 만나요~"

"아.."

"징어 친오빠들?"

"만난다구요?"

"와.."

"대박이닼ㅋㅋㅋㅋ"

낯을 특히 가리는 세훈이 경수, 기타 은근 가리는 백현이 첸 등 벌써부터 얼굴에 [힘듦]이라는 글자가 씌여진 듯 했음.

"징어는 친오빠밖에 없어요?"

"들이면 몇 명이에요?"

"5명입니다."

"네?!!!"

"오빠가 5명이나 되요?!"

"대박이닼ㅋㅋㅋㅋ"

"큰 오빠, 둘째오빠, 셋째오빠는 쌍둥이구요, 징어양도 쌍둥이 오빠가 있습니다."

"쌍둥이?"

"징어도 쌍둥이에요?"

"대박!!"

"우와.."

"빨리 보고 싶다..."

"궁금해!!"

ㅇㅇ..그러하다. 사실 징어가 뽑힌 계기라면 계기가 될 수 있는게 바로 가족관계.

일단 6남매부터 범상치 않은데 셋째오빠들은 쌍둥이인데다가 징어도 이란성 쌍둥이 오빠가 있음.

게다가 인터뷰할 때 이것저것 에피소드도 몇 개 들었는데 오빠분들도 재미있는 것 같았고,

징어 생일이 촬영일이랑 겹치는 바람에 인원수가 많긴하지만 (무려 18명) 재미있지 않을까 싶었음.

"우와.."

"그럼 생일선물 사야겠네?"

"파티파티!"

"와..잠시만! 그럼 다 모이면 18명이에요?"

"대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"몇 인분을 만들어야 되는거야.."

"남자들만 17명이니까 솔직히 30인분은 있어야지."

"고기 먹을거면 40인분."

"에이.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

준비는 개뿔☆ 사먹기로 함☆

언제까지나 징어를 위한 서프라이즈이기 때문에 빌어먹을 보충 때문에 아침일찍부터 학교에 간 징어를 제외하고

드디어 징어의 다섯 오빠와 만나는 시간이였음.

중간에 큰 오빠와 둘째오빠는 빠지고 쌍둥이 오빠들하고만 생일파티를 진행하게됨.

엑소가 카페에 앉아 도키도키한 마음으로 오빠들을 기다리고 있었음.

"..어!"

"오..셨나?"

"저 분들인가?"

입구쪽을 계속 보고 있던 준면이 감탄사를 내뱉자 모두 일단 우르르 일어남.

"안..녕하세요."

"아! 네."

"징어 오빠들이세요?"

"우왘ㅋㅋ 진짜 많닼ㅋㅋㅋ"

"쌍둥이다!"

"징어랑 다 닮으셨네~"

"잘생기셨다."

"키도 크시네요"

"징어는 왜 작지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"조용히 햌ㅋㅋㅋ"

"일단 앉아."

"아니지~"

"아, 일단 여기 앉으세요."

한마디씩만 했는데 벌써부터 오디오물리고 시끄러움ㅋㅋㅋㅋ

연예인을 만난 징어들의 오빠들은 얼떨떨하고 속으로 '연예인은 연예인이구나..'생각하고 있었음.

"얔ㅋㅋ 니가 놀리던 애도 실제로 보니까 장난 아니네."

"그러게, 연예인은 연예인이다."

"겁- 나 잘생겼어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"하하핳ㅋㅋㅋㅋ..."

뻘쭘하게 있는데 징어네의 비글을 맡고 있다는 쌍둥이 둘이서 소근소근 떠들지만 다 들림ㅋㅋㅋ

"누구를 그렇게 놀리셨어요?"

"네?"

"아..ㅋㅋㅋ"

첫째오빠와 둘째오빠는 당황했고 쌍둥이들도 말해야되나 말아야되나 고민하면서 서로 얼굴을 봄.

"와..쌍둥이..신기하다.."

"행동이 비슷하시네요."

"우와.."

만화에 나오는 쌍둥이 마냥 진짜 행동이 비슷하고 버릇도 비슷해서 엑소 놀람ㅋㅋㅋ

"궁금해요?"

"말해도 되나?"

"무례할 것 같은데."

"그러니까."

"그런데 궁금하다잖아."

"좀 심하면 우리 욕먹지 않을까?"

"몰라 나중에 심하면 편집해달라고 하면 되지."

"편집 안하면 어떡해?"

"글쎄?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

핑퐁마냥 왔다갔다왔다갔다 떠드는 쌍둥이를 신기한 눈으로 보고 있던 엑소가 글쎄?를 신호로

정면을 보면서 같은 방향으로 고개를 살짝 꺾으니까 진짜 신기해서 또 웃음.

"무례하단 생각이 들면 말하지를 마."

"하아..형, 나 벌써부터 힘들다.."

"나도.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"괜찮으니까 말해보세요."

"그래요~"

"뭐.."

"대충 예상이가요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

저 쌍둥이라도 말을 하지 않으면 숨막힐 듯 어색한 분위기가 계속될 것 같아서 엑소는 괜찮다고 말함.

사실 큰오빠나 쌍둥이오빠들은 그마나 사회생활을 하신분들이라 그런지 포커페이스에다 살짝 미소띈 얼굴로 계시지만

징어의 쌍둥이오빠라는 이름모를 소년은 소파 등받이에 살짝 기대 다리를 꼬고 팔짱까지 낀 채 무표정하게 엑소 관찰.

눈빛이 보통 날카로운게 아니라 엑소 등에서 식은땀이 나려고 하는 중.

"우리가 주로 말하던건 경수씨."

"저희 이름 다 아세요?"

"징어가 맨날 보는게 엑소 영상같은거라서욬ㅋㅋㅋ"

"쇼타임? 그거 본방보고 재방보고 맨날 사진 가지고와서 누가 잘생겼냐 물어보고.."

"오~"

"실제로 보시기엔 누가 가장 잘생기셨어요?"

"솔직히 실제로 보니까 다 잘생기셨어요."

"키도 생각보다 다 크시고 얼굴도 작고.."

"실물이 나은데 그 중에서도 크리스."

"나는 종대!"

"크리스지."

"종대거든?"

"뭐래."

"너는 크리스, 나는 종대로 타협봐."

"오키."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"종..아니, 첸을 잘생겼다고 하시는 분은 드문데."

"아, 왜~! 내가 어때서!"

"좀 얼굴선이 뚜렷하고 이목구비가 꽤 뚜렷하신 타입같은데, 이러니까 사진빨을 좀 덜 받죠.

실제로 보니까 굉장히 입체적이시고 남자답게 생기셨네요."

"와.."

"어쨌든 경수가 뭐요?"

"어깨.."

"풉..!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아, 그런데 진짜 잘생겼어요."

"그러니까."

"야..너네들.."

"괜찮아요, 괜찮아요."

"또 없어요?"

"여기까지 말하죠."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그런데 진짜 형제분들이 잘생기셨어요."

"그러니까."

"다들 키도 크시고.."

"어깨도."

"어깨.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그런데 이쪽이..징어 쌍둥이 동생?"

"닮았네~"

"잘생겼다!"

"..."

"이름이.."

"수현이요."

"아..수현이구나?"

"오수현."

"..."

조금 비협조적인 태도에 분위기가 살짝 식어가려는 무렵 큰 오빠의 말에 팔짱을 풀고 꼬았던 다리를 내림.

"죄송해요. 이 녀석이 워낙 징어를 아끼는지라 아무래도 한달간 남자 12명이랑 한 집에서 산다는게 마음에 안들었나봐요."

둘 째 현석의 말에 엑소도 이해한다는 듯이 고개를 살짝 끄덕이고 웃어줌.

"그럴 수도 있겠네요."

"가족으로써 조금 걱정되고 그러시겠어요."

"솔직히 방송인데 뭔 일이야 있겠어요."

"걱정안해요. 징어 걔가 좀 종잡을 수 없고 드센면이 있는데 힘드시진 않으세요?"

"아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

쌍둥이 말에 모두 다시 웃음이 나옴.

"그런데 이름이.."

"이런. 이름도 아직 안 말했구나?"

"그럼 소개하는 시간을 가져보죠."

"좀 늦었지만..ㅋㅋㅋㅋ"

"네, 저는 징어 큰오빠인 민찬이라고 합니다."

"저는 둘째오빠 현석이에요."

"쌍둥이 형 세인이에요."

"저는 동생 세호구요."

"..징어 쌍둥이 수현입니다."

"오~!"

"와.."

"저희들도 소개할까요?"

"괜찮아요~"

"징어때문에 알고 있어요."

"그럼..이제 뭐하지?"

"징어 선물사고 파티 준비할까요??"

"그러자."

"지난번에 쇼타임 방송보니가 종인씨랑 세훈씨 이상한 면봉 이런거 사던데 이번에도 그러실거에요?"

"에?"

"그래~ 솔직히 생일선물로 그게 뭐냐~!"

"나 솔직히 그 때 좀 섭섭했어."

"아, 형 그 때 나중에 제대로 선물 다시 사줬잖아요~"

큰오빠는 엑소에서 형라인, 둘째오빠는 중간나이라인, 셋째쌍둥이는 비글라인,

막내 수현은 막내라인과 같이감.

큰 형 라인들은 차분하게 이것저것 고민하면서 징어한테 어울릴 것을 돈에 쪼들리지 않는 면모를 보이며

선물고르기에 열중함. 역시, 중간나이 라인들도 물건을 찾아다니며 적당한 금액선에서 타협하는 면모를 보이며

선물고르기에 열중함. 그리고..

"야! 그건 좀 아니지~!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"에라이~!"

"아, 우리 선물사야돼."

"맞다맞다."

"이거 어때!"

"이야~ 겁나 남자답네!"

"우리 징어가 한 남자다움하지!"

"이거할까?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"징어는 어떤 스타일 좋아해?"

"우리 징어? 남자다운스타일 좋아하지~"

벌써부터 말 트고 겁나 시끄러운 비글라인.

그리고..

"..."

"..."

"..하.."

"..."

종인, 세훈, 타오, 수현.

싸늘한 분위기에서 쇼핑을 함.

분명히 수현이가 막내건만..모두들 수현의 기와 포쓰에 눌려붜림.

"그..징어 어떤거 좋아해?"

"..그냥..뭐..아무거나.."

"..아..아무거나.."

"어렵다.."

"여자 선물은 진짜 어렵더라."

"그러니까."

"..."

"..."

나름 종인이가 분위기를 주도해보려고 했으니 Fail...

'형..나 얘 무서워..'

'빨리 끝났으면 좋겠다..'

'준며니형...엄마...보고시퍼..'

나름 선물고르기를 마치고 징어를 데리러 갈 시간임.

오빠들은 서프라이즈로 등장할 계획이라 구석진, 엑소가 있는 방향에서 보이지 않는 사각지대로 감.

"여기 왜 와?"

"왔어?"

"오늘 우리 뭐해? 나 진짜 완전 힘들어..보충! 겁나 싫어! 꺼져!!"

"나 뭐 시켜도 돼?"

"시키고 와."

"오케이~ 아싸비용!"

징어가 주문하러 가자 엑소는 혼란에 빠짐.

"징어 생일이라며."

"왜 모르지?"

"선물 받아온 것도 없는데?"

"친구가 없나..?"

"에이..징어 성격에?"

"촬영이니까 맡겨놓고 왔겠지."

"그래~"

징어가 주문을 마치고 와서 소파에 털퍽 앉음.

"오늘 무슨 날인지 몰라?"

"아!"

"아.."

타오의 돌직구적인 말에 모두 탄식을 했고 징어는 순식간에 고민에 휩싸임.

"어? 어.."

"..."

"뭐야..몰라?"

"그..알아."

"안다고?"

"뭔데?"

"..생일인가?"

"누구."

"..헿.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"거짓말치지마~ 알지?"

"그! 팬이라고! 막! 다..오빠들의 생일을 알꺼란 편견을 버려...그...허헣..미안해. 누구 생일이야?"

"..."

"..대다나다."

"쩐다."

"어쩜 이럴 수 있지?"

"..."

방송중에는 휴대폰 사용을 자제해 달라고 PD님이 말해주셨지만 그딴 것 따위 중요치 않음.

빠른 속도로 멤버 이름을 치며 프로필을 검색해나가고 있었음.

"니 사랑이 그정도란 얘기야~"

"바랄걸 바래야지."

"..어?"

"안녕."

"징어야."

"어!! 우와!! 와!!"

"야, 오징어 잘 있었냐?"

"ㅋㅋ꺼졐ㅋㅋ 카메라 앞이라고 이미지 메이킹하지마랔ㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야, 오빠들한테 그러면 안되지.."

징어는 놀랐지만 상당히 놀랐음. 엄청 좋아서 팔짝팔짝 뛰고 난리남.

그 와중에 자기옆으로 오게 팔 잡에서 당기는 수현임.

"히힣~"

"오빠들 오니까 좋나보네."

"그러게."

"우와우와, 뭐야? 진짜? 다들 인사했어?"

"이미 인사는 다 했지~"

"이야아- 대박이다!"

"수현이 좀 섭섭하네~!"

"어?"

"그러니까!"

"아까 우리 있을 땐 완전 표정 무섭게 하고 있더만 징어왔다고 자기 옆으로 땡기고!"

"막 웃고!"

"ㅋㅋㅋㅋ 그랬어?"

"아닌데?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"징어 진짜 좋아하는구나?"

"이 새끼 징어 덕후에요."

"야야!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

쌍둥이 동생 세호의 말에 모두 놀랐다가 빵터짐.

"시스콤이 아주 그냥~"

"징어 결혼하면 시월드보다 얘한테서 받을 처월드라고..만만치 않을껄요?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

모두 화기애애한 분위기로 식당으로 향함.

"그런데 왜 너 생일을 몰라?"

"나는 양력생일은 아는데 음력생일은 몰라."

"오늘이 음력 생일이야?"

"응!"

"음력으로 생일 챙기시는구나~"

"그럼 헷갈리겠다."

그렇게 징어오빠들과 엑소의 만남이 마무리 되었음.

제작진의 급한 투입에 서프라이즈라고 해봐야 살금살금 나와서 뙇! 나온 것 뿐이지만..ㅁ7ㅁ8

그 날 고깃집에서 엑소와 여섯 남매가 소비한 총 고기는 43인분ㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라 7병, 사이다 6병에 된장찌개 5인분, 냉면 6인분, 국수 3인분이였음.

제작진은 울었다고 한다..☆★

[징어 아가씨~ 호호호호호호홓ㅎ호호호호홓]

우리 민찬씨 와이프될 사람이에요..ㅎ

Re: 놉

Re: 꺼졍

Re: 민찬씨는 내꺼임^^

[와..겁나...저집안 만만치않음. 우월한 유전자임 진짜 대박 ㅇㅇ]

그래서 현석오빠 번호 뭐라구요?

Re: 우리 현석오빠한테 무슨 볼일임?

Re: 자라

Re: 내 옆에서 자고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└뭐라는거야

└너나 자라

[쌍둥이들 비글력 장난 아니닼ㅋㅋ 종대 4명분의 시끄러움임ㅋㅋㅋ]

오늘 백현이, 찬열이, 종대 겁나 신나하는 거 봤음?

울 애기들ㅜㅜ5959 경수 엄청 낯 가리는데 저 쌍둥이들한테

만난지 얼마나 됬다고 무장해제됨

쌍둥이들은 경계심을 해.킹.해.킹. 하는 그런 재주가 있나봄.

Re: 우리 세인이 오빠랑 세호 도련님이 사교성이 좋죠?

└뭔솔?

└세인이 오빠 제 옆에서 자고 있는데 뭔솔?

└닌 뭔솔?!!

[그 와중에 나는 수현이한테 설랬다고 한다]

겁나 징어오니까 웃는거 봤음?!!!

저런애들이 내 여자한테는 잘하는데..ㅜㅜ

Re: 맞아. 우리 수현이가 좀...^^

└너 아까 도련님 드립치던 애 아님?

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: 징어 잡고 자기 옆으로 끄는데 겁나 설레뮤ㅠ

[뭐냐 여기 엑독방이야 징어네 오빠들 독방이야 말 좀 그만하지?]

그래서 징어 오빠중에 누가 젤 잘생긴 것 같음? 난 민찬이오빠

Re:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: 나도 민찬이오빸ㅋㅋ 겁나 뭔가 차가운? 그런데 다정한?

그런 매력이 있는 것 같음. 겁나 웃는데 대박 심쿵

Re: 나는 쌍둥이..겁나 잘생김

└저런 얼굴이 세상이 2개나 있음!!

└쩔..ㅜㅜㅠㅠㅠ

[작작해. 여기 엑독방이거든? 징어오빠들 얘기 좀 자제해 완전 짜증나]

뭐하는 거야..

Re: 삭제된 덧글입니다

└글 삭제 권유 징계감이야

└헐?

Re: 솔직히 나도 좀 그럼...여기 엑독방인데...

Re: 2222222222222222222

[야 나 엑소가 있던 카페 알바생 징인데..ㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋ]

촬영끝나고 쌍둥이형제들이랑 비글라인들

번호 교환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: 헐?!

Re: 대박대바규ㅠㅠㅠㅠ

Re: 그런데 잘됐다..ㅠㅠ 애들이랑 동갑으로 보이는 대다가

쌍둥이들 겁나 훈훈하고 성격도 좋아보이곸ㅋㅋㅋ 비글력도 쩔곸ㅋㅋ

Re: 진심 잘됐다..

Re: 낯 많이 가리는 경수도 단번에 친해진 사교성임.

Re: 애들이 진짜 마음에 들었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

[얔ㅋㅋㅋㅋ 번호 교환한거 참트루인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

트위터에 ㅅㅅ이 올린 글 봤는데 세인이 세호 막 이름부르면서

통화하더니만 이번 주 금욜 스케줄 없다면서 약속 잡았댘ㅋㅋㅋ

Re: 헐?!!

Re: 대박...ㅠㅠㅠㅠ

Re: 그런데 사생애들 글 올리는건 왠만하면 안보는게...

└22222

└333333

Re: ㅠㅠㅠㅠ

[애들한테 좋은 친구 생긴 것 같아서 기분 좋음.]

진심..

Re: ㅠㅠㅠㅠㅠ

Re: 오래가라ㅠㅠㅠㅠ

└움찔

└왜 움찔함?ㅋㅋㅋㅋ

└ㅇㅅㅁ

└얔ㅋㅋㅋㅋ

[비글라인들이랑 세세쌍둥이 형제들 글잡담에 ㅍㅍ쓰여진거 앎?ㅋㅋㅋㅋ]

빠르닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어들 너무 망측한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Re: 지금 읽으로 갑니다..

[쌍둥이형제랑 비글라인이 번호교환했으면 징어랑도 꾸준히 만날 수 있다는 말 아님?]

아...솔직히..좀 그렇다...질투남...ㅇㅇ...

열등감인거 아는데 기분 별로 안 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Re: 222222222

Re: 3333333333

Re: 444

Re: 55555555555

11화 예고

"새 해를 맞아서 설음식을 준비하라?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"떠국 마시써!"

"떳.국이야, 떳국."

"얔ㅋㅋ 떡.국!!"

"너부터 발음 좀 어떻게 해봨ㅋㅋㅋ"

"떡!! 국!!"

"그러취~!"

"가래떡 좀 썰어줘!"

"가래떡을 받아라~!"

"악! 야! 내 뺨!!"

"엌ㅋㅋ 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"장난치지 말고~"

"너 진짴ㅋㅋㅋㅋ"

"야!! 장난치지 마!!!"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

♥암호닉♥

로클

단호박됴돌이

개그코드

바닐라라떼 

지렁이

둥이탬

터진호빵

모카

아이폰

돼지갈비

마지심슨

TO.

잇치

혹시나 빠진 분들은 언급해주기♥

이거 쓰는데 정확히 38분 걸림..

독자님들을 배려해서 중간에 끊을까 생각해봤지만ㅋㅋㅋㅋ

전 배려따위 없는 작가^^

소..솔직히!! 포인트는 저렴한데 글 양 겁나 많으면 좋지 않나여?!

..아..아닌가? 글양 너무 많다, 적다 말씀해주세욬ㅋㅋㅋ

*보고싶은 소재 신청해주세요!

+) 징어네 오빠들 이름은 엑소이름 합친거예욬ㅋㅋㅋ

눈치채셨나요?

민찬 = 민석 + 찬열

현석 = 백현 + 민석

세인 =  세훈 + 종인

세호 = 세훈 + ..??..실숰ㅋㅋ

수현 = 경수 + 백현

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
오오!!!! 제.소재가!!! 아하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋군요.
징어 오빠들 한멋짐 하는군요. 비글미까지. 세상엨ㅋㅋ 쌍둥이가 종대 4명이라닠ㅋㅋ 얼마나 비글인거죠?? 저기.. 그 우월한 유전자라면 징어도 가지고 있는 거겠죠...? 그럼 징어도 이쁘... 하.. 오징어는 소금이 되러 바다에 가겠습니다.

10년 전
고래가난다요
..에?
10년 전
독자3
아.. 1등하려고. 얼른 댓을 달아야되다보니... 암호명만 썻어요.. 죄송합니다. 소재 이쁘게 써주셔서 감사합니다.
10년 전
고래가난다요
앜ㅋㅋㅋㅋ 징어네는 그래서 겁~~나 시끄럽다는 전설이 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
아이폰입니당! 우왕아아아ㅏ앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋ징어는 오빠들부터 역시 스케일이 달랐군요ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지ㅋㅋ범상치않았어 첫만남때 그익숙함은 비글오빠들로부터 단련된 익.숙.함.인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱재밌게 잘보고가요!!!음.... 몰카?뭐그런거도 보고싶어요! 막 징어가 이그조들속이는거?뭐그런거?ㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어가 이그조를 속이는..? 뭐가 좋을까요? (고민)

10년 전
독자14
음...막 지내다가 갑자기 이그조한명이막 진심으로좋아졌다!!이런거???ㅋㅋㅋㅋㅋ물론결말은ㄴ작가님이 ㅇ_<(찡긋)
10년 전
고래가난다요
러브라인을 만들어 달라는 건가요? 고민은 하고 있는데.ㅠㅠㅋㅋ
10년 전
독자15
움..러브라인말고! 몰카요ㅋㅋㅋㅋ좀쓰기힘드시려나욤ㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
15에게
아니예요. 도저어언~! 해보죠 뭐."

10년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세인이랑세호장난아니닼ㅋㅋㅋㅋ오ㅑ음성지원이되는둣한....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세인이 세호 캐릭터는 종대+찬열+백현이 짬뽕 캐릭터라서욬ㅋㅋ

10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 오빠들도 만만치않은 비글이었군..ㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 그래서 적응을 잘했구낰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
옵하들도다잘생겼구나...★ㅋㅋㅋ글인데뭔가시끄러운느낌...?ㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 쓰는 저도 귀가 아렸다는..☆

10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어는오빠도잘생겻구낭ㅎㅎㅎ나는ㄸㄹㄹ...
10년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들도 우월하구마잉 ㅜㅜㅜㅜㅜ좋겟다ㅜㅜㅜ부럽디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
10년 전
독자10
지렁이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ나도오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 진짜부럽다ㅠㅠ오빠가5명이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠ엑소랑사는거버다 그게더부러워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
저도 오빠가 없어서요..흡..ㅠㅠ☆
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어네는 모두 우월한 유전자구나...
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 오빠 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ동생도 부러워ㅠㅠㅠㅠ잘보고가여 다음화도 기대할게요!!
10년 전
고래가난다요
고맙습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
둥이탬이에요! 오빠들까지나어니까 어후 정신잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
저도 감당이 안되서 후회..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10년 전
독자16
헐 ㄱ여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 징어네 오빠들을 한 번 보고싶은데요? ㅅㅔ호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번만 만나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
독자17
로클입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦어서 뎨둉.....★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 이름나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이가 있는데도 수현이보면서 종인이 생각난건 비밀...ㅎ....담편 보러갈께여!
10년 전
독자18
ㅋ......신알신만보고 담편인줄....바보같은 독자.....ㅋ.....ㄸㄹㄹㄹ
10년 전
독자19
헐액독방 무겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
돼지갈비에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어어으어.....저는 왜 징어네 가족관계가 이해가 안갈까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전바본가봐욬ㅋㅋㅋ여튼 ㅂㅣ글력ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
마지심슨이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박진짴ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 재밌음!!! 비글력이 아주그냥ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자23
와ㅋㅋㅋ장난아냨ㅋㅋ
10년 전
독자25
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오빠 너무 부럽다..★
10년 전
독자26
어머어머!!!소재를이렇게잘살려주실줄이야!!!!ㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋ오빠가5명이라니.........부럽다......우월한..유전자들...
10년 전
독자27
헐 이름의 비밀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르고있었어옄ㅋㅋㅋㅋ 저도 오빠가있었으면...
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
바닐라라떼에요!! 에헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 18명 두렵네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 우리 경수 해제됐으면 말다했죠뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 됴타//
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

アベマリア 3 지고천연구소 10:04
[이벤트] 제 1 회 등산 동아리 "질문 게임" (*예정: 240927 - 240929).. 등산동아리 4:43
시리야 메모장 켜 줘 7 S!ri 09.25 22:24
9/30 22:00 [나를차버린스파이] 볼 노할 구함 16 노할당량 09.25 20:08
줏대있게 [이미지게임] 1 줏대 09.25 13:35
[Web발신] 질문게임 및 면담 일정 1 헷플릭스 09.25 09:22
어느 날 우리 집 현관으로 [호그와트입학통지서] 가 들어왔다 26 남사친 09.25 00:00
° 𐐪𐑂 ♡ 𐐪𐑂 ₒ원영이랑 찬영이ₒ 𐐪𐑂 ♡ 𐐪𐑂 ° 0.0 09.24 12:17
하두리 절노 참여 여부 조사글 22 하두리 09.24 11:05
🎉 .txt 스터디 카페 2호점 OPEN 🎉 14 .txt 09.24 01:41
박성호 프로필 눈냥즈 09.23 23:43
김운학 프로필 눈냥즈 09.23 23:43
˚‧⁺ ・ ˖ · 뻘생활관 라스트 단톡 데이 ㅡ 니코 유우시 확인했어? 확인 댓글 부탁합니다19 뻘생활관 09.23 21:33
제1 회 자만추 질문 게임 ミ 원츄는 답변 작성 중 ⋰˚ 자만추 09.23 16:10
다른건뭣도안하고친구도없고걍혼자찌끄리는공간 98_ 09.23 14:59
가장 개인적인 기록을 남깁니다 私的日記 09.21 01:13
2 사부님 야구 보.. 09.20 23:51
1 사부님 야구 보.. 09.20 22:40
3년넘은트친끼리는교류해시같은거안함 9 Virtual to LIV.. 09.20 20:56
[멤구off] 대숲 + 사정 (26 죠 명재현 김이한 한태산)44 등산동아리 09.20 01:57
공지 + (출몰 예정: 오후) 변의주 (*240923 업데이트 by 주홍글씨) 등산동아리 09.19 21:49
시리야 우리 뭐 했는지 알려 줘 12 S!ri 09.19 14:35
/ 13 09.19 13:14
사정판 노할당량 09.18 22:49
[제안] 우리 ㅈㄴㄱㄷ 호칭 정하기로 해요5 09.18 19:25
사정 6 라스파 09.18 04:03
대숲 1 라스파 09.18 03:58