모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
1억_2 전체글ll조회 4718l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 6화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 6화

w.1억

(광고, 오이 얼굴이 밝혀지다)

광고가 아는 언니에게 소개받은 젊은 의사와 만나기로 했고,

집 앞으로 온다는 남자에 광고는 오~ 하고 남자의 차가 어디있나 보다가

창문이 스르륵 열리자 그 차 문을 열어 광고가 조수석에 탔다.

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 6화 | 인스티즈

"안녕하세요. 듣던대로 예쁘시네요. 그래서 한눈에 알아봤어요."

"그래요? 듣던대로 덩치가 굉~장히 크시네요.""

"감사합니다."

"첫만남에 드라이브라.. 와우."

"영화 보러갈래요?"

"영화요?"

"네."

"29살이라고 하셨죠."

"네."

"내년이면 30이네?"

"얼굴은 20대 초반인 걸요."

"누가 그래요?"

"장난인데."

광고가 아무곳이나 갑시다~~ 하고 앞을 가리켰고,

남자는 꽤 특이한 사람이라 생각하며 바로 영화관에 도착했다.

공포영화라는데 하나도 무섭지 않은 영화에 광고가 귀를 파며 한참 앞을 보고 있었을까

남자가 광고에게 재미없어요? 하고 광고 귀에 속삭였고

광고는 소스라치게 놀라며 남자에게 말했다.

"저 귀가 성감대에요. 귓속말 하지마요."

"아 그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네."

그러고 한참 또 영화를 보고있었을까

갑자기 누군가에게 카톡이 와 핸드폰을 확인했고,

오이에게 온 카톡에 광고는 인상을 찌푸리고선 핸드폰을 주시했다.

[김광고 나 울고있어.-오이년-]

[탄소한테는 말 하지마. 좋은 시간 보내고 있을텐데.

방해하기는 싫어.-오이년- ]

[놀이터에서 존나 우는중이다. 와줘라 미친년아 ㅠㅠ-오이년-]

한 번도 이런 톡을 받아본적도 없기에

광고가 영화를 보다가 뛰쳐나왔고, 남자가 에? 하며 광고를 따라 나왔다.

남자가 따라오자 광고가 급하게 남자에게 말했다.

"저 일이 생겨서 먼저 가볼게요.

나중에 연락할게요."

"네? 무슨 일이요? 가.. 갑자기요? 영화는 그럼...!"

"다음에 제가 쏘면 되잖아요. 다음에.

친구가 급하게 불러서. 일이 생긴 것 같아서요."

"아니 광고씨!.."

"아니요. 저기요 제가 이렇게 가는 건 진짜 죄송한데요..

내일.. 내일! 내일 다시 봐요. 죄송해요.

진짜 친한 친구라서 그래요."

남자가 광고의 손목을 잡자

광고가 아 씨!! 확 그냥! 하고 때리는 시늉을 하고선 말했다.

"아니이! 사정이 있다고오!!! 친구가 부르잖아. 친구가!

친구가 울고있다잖아!!! 확! 진짜!"

"..!!!"

"아, 진짜. 피부 하얀 것 부터 마음에 안 들었는데.

진짜... 어우!!!"

광고가 어우씨! 하며 매정하게 뒤 돌아 걸었고,

남자는 허.. 하고 콧방귀를 꼈다.

뭐야 쟤 진짜...?

정국이랑 집에 있다가 11시쯤 돼서 광고네 집에 가기로 했어

정국이가 노래 틀고 노래 부르는데

신나는 노래가 나오길래 같이 머리 흔들면서 노래 부르다가

내 목에서 뚝- 소리 나서

정국이가 엄청 웃었어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"근데 너는 누구랑 술 마셔?"

"나? 호석이형이랑 태형이형 석진이형."

"그래애?"

"응. 태형이형도 올 수 있음 온대."

"그래..?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜 웃어!! ㅋㅋㅋㅋ"

"너 목에서 소리난 거 계속 생각나.."

막 정국이랑 또 웃는데

이제 슬슬 나가봐야 되겠는 거야!

으아아 귀찮다아아 하고 침대에 누워서 발을 동동 굴렸는데

아는 노래가 나오길래

딱 따라부르려고 마이크 쥔척 하고 입을 벌렸는데

"..."

"아..ㅡ.ㅡ"

"ㅋ."

정국이가 바로 노래를 다른 거 틀어버려서

야아- 하고 정국이 머리를 어깨를 툭- 때렸어

이제 슬슬 가려고 옷을 대충 입었더니

정국이도 따라 일어나서는 기지개를 폈어!

"너도 바로 가??"

"응. 너 데려다주고 나도 호석이형한테 가봐야지."

"아하 아하 아하!"

"아하아하아하아하~~"

"아하아하아하아하아하아하아하~~~"

"으아하으하아흐아하으하읗으항ㅎ으ㅏㅎ읗ㅇ항ㅎㅇ항ㅎ앟아항하랗랗ㅇㄹ한ㅇ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워."

정국이랑 집에서 나오고  골목길을 걷는데

내가 무서운 건 별로 막 좋아하는 편이 아니라...

"뭔가 여기 골목 지나면 괜히 느낌 이상해.

귀신 있는 것 같구.."

"맞아. 너 옆에 저기 전봇대 옆에."

"아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"아 귀 아파."

"하지마 좀 ㅡㅡ."

"악!!"

"아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"진짜 그렇게살지마!"

"뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"진짜 넌 천벌 받을 거야."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정국이가 웃긴지 계속 웃길래 치.. 하면서도

괜히 웃겨서 나도 웃었어

그나저나...

"오늘 호석이오빠 만나면."

"응."

"잘 물어봐봐."

"응. 근데 내가 말 안 해도 술 마시면서 전여친 얘긴 당연히 나오지."

"그럼 나랑 헤어져도 막 내 얘기 하겠네?"

"넌 무슨 그런 생각을 해??"

"에 그냥 궁금하니까용..."

"혼나. 아주 그냥."

정국이가 광고 집 앞으로 날 데려다줬어

애들이 근데 술 좀 사와달래서

정국이랑 편의점에 다시 들러서 술이랑 안주를 사다가

계산을 하려는데

정국이가 먼저 카드를 알바생한테 들이밀었어

"내가 낼게!"

"됐어. 너 요즘 돈 없다며."

"..치이."

"너 알바 하는 거 싫어서. 내가 방학때 열심히 돈 벌어놨잖아."

이래서 이래서 이래서 내가 미쳐요 진짜!

정국이가 너무 좋아서 짱! 하고 웃어주는데

알바생이 완전 나를 극혐하듯이 쳐다봤어

죄송합니다...

사갖고 나왔는데 정국이가

어여 가- 하고 손을 흔들길래

정국이 볼에 뽀뽀를 했어

그리고 옷 안으로 손을 넣어 허리를 만져 장난을 쳤더니

정국이가 무섭게 웃으면서 말했어.

"진짜 밖에서 이러면 죽여버린다고 했지."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어!! 고마워. 카톡할게.. 보고싶을 거야 ㅠ.ㅠ"

"나두..."

힝.. 하고 정국이가 장난스런 목소리를 내길래 

엉덩이를 토닥토닥 해주고선 빠이 했어

광고집에 자연스레 들어왔는데

애들이 막 표정이 별로 안 좋은 거야

그래서 문을 닫으면서 물었어

"왜 그래...?"

아까는 이렇게 우울하지는 않았는데...?

"뭐가 왜 그래??"

오이가 허니 와쩌? 하고 웃어주길래

앉으면서 말했어

"그냥 분위기가... "

"뭐가 안 좋냐? 나 완쥬니 괜찮은데?"

"...뭔 일 있으면 우리한테 다 말 해도 돼. 오이야.

우리한텐 아무것도 숨기지않았음 좋겠어."

내 말에 광고가 팔짱을 낀채로 오이를 봤고,

오이가 갑자기 눈물을 흘리기 시작했어

오이가 이렇게 우는 건 처음봐서

너무너무 당황스러웠어

그리고 어떻게 해야할지 고민도 되는 거 있지?

나 진짜 못된 친구야.

"아까 너희랑 헤어지구 정호석 봤어."

엉엉 울기시작하는 오이의 말 소리가 잘 들리지 않았지만

대충은 알 수 있었어

오이의 손을 잡아주고선 울지말구.. 하며 눈물을 닦아줬더니

오이가 진짜 서럽게도 엉엉 울면서 말했어

"걔 여자랑 있었다구... 여자랑 웃으면서

나랑 사귈 땐 그렇게 해맑게 웃은적도 없는 새끼가아!!"

광고가 에휴.. 하고 오이의 등을 토닥여주면서 말 했어.

"야 그냥 아는 여자겠지. 진짜 그 오빠가 만나는 여자래도

너는 꿀릴 거 없어! 너 얼마나 예쁜데 미친년아!

너는 더 멋진 남자 만나면 되는 거고!!

탄소 오면 안 울고 말 할 자신 있다면서 개구라치네 이년이?"

"시바아아알...."

오이가 아예 얼굴을 가리고 막 울기 시작했어

오이야아.. 하고 오이를 안아줬더니

더 울더라? 호석이오빠가 만나는 사람이 있다고?
헤어진지 그렇게 오래 된 것도 아니구.. 헤어지고 한 두달 간은

사귈 때처럼 행동하고 그래놓고 이제와서?

그게 더 이상한 거 아닌가?

"나 솔직히 정호석 못 잊었단 말이야."

"..."

"그 새끼 보면 아직도 말 걸고싶고! 뽀뽀하고싶구.. 안고싶구!

근데 나만이야.. 나만.. 나만 그랬어."

"..."

"내가 구질구질 한 거야?? 내가??"

"그래두. 광고 말대로 아닐 수도 있으니까 오이야.. 일단 진정하구..

호석이 오빠랑 만나서 얘기 하는 것도.."

"못해애.. 난 못해.. 못보겠어. 말이 안 나와.

만나서는 말 절대 못해."

"오이야.."

"미안해 자꾸 울어서.. 근데 눈물이 자꾸 나는데 어떡해.."

오이가 계속 울면서 미안하다고 웃는데

역시 오이답다는 생각이 들었어

"지가 먼저 나한테 관심 없는듯 행동해놓고오!!

내가 잘못하니까 바로 화내고!! 헤어지자고 하니까 바로 알았다 하구..

그게 개새끼지! 사람이야?? 미친새끼 진짜..."

오이가 조금 진정이 되는 것 같을 때에 

물을 줬더니 오이가 싫다고 맥주를 달래.

그래서 맥주를 줬더니 벌컥 벌컥 마시더라..

근데 딱 이때 정국이한테 카톡이 와서 보니까...

[호석이형 여소 받은 것 같아. 잘 되는 건 아닌 것 같고,

잘 될 생각도 없어 보이기도 하고, 잘 되려고 소개 받은 것 같지도 않아.

오늘 처음 만난 거래.  

서로 말을 안 하니까 말이 안 통해서 엇갈린 것 뿐이라고 난 생각해.

둘이 얘기 좀 해봐야 할 듯.]

- 그래?? 고마워용..ㅎㅎㅎ!

[응ㅎㅎ 술 마니 마시지말구용.]

- 웅!

그래도 이건 오이한테 알려줘야 할 것 같아서

오이한테 대화 내용을 보여줬더니

오이가 그래도 화가 나는지 막 더 우는 거야

"미친새끼!! 일부러 그런 거잖아. 그럼!

나 보라고 여자 만난 거 아니야? 잘 될 마음도 없는데 왜 소개를 받아!?"

"그냥 외로워서 받았나부지.. 그만 울어 이년아."

"진짜 개싫어! 개싫어!!"

"연락이라도 해보자 우리."

"..."

오이가 눈물을 손등으로 닦으면서 핸드폰을 꺼내들었어

그리고 뭘 열심히 치면서 쭉쭉 보내고선

술 마시자! 하며 술병 뚜껑을 열어 나발로 하나씩 마시자고

우리 손에 쥐어주길래

오이 기분 맞춰주려고 다 같이 나발로 들고 마셨어

먹고 죽어!!! 광고의 말에 오이가 씨바아알! 하고 소리를 질렀어

오이가 카톡을 보낸지 몇십분만에

호석이 오빠한테 답장이 왔대.

오이가 만나자고 보냈더니 호석이오빠가 그래.라고 했대..

그래서 오이따라 광고랑 나도 같이 나왔어

오이는 호석이 오빠 만나러 놀이터로 가고

우리가 잘 얘기하고 오라고 했어

오이가 화나면 할 말, 못 할 말을 다 해서.. 

광고랑 보내면서 조금 걱정했지만..

"진짜 호석이오빠 말을 왜 저렇게 해? 헤어졌어도 저런 말 할 수도 있지."

"그러게. 어지간히 마음이 없나봐."

"...진짜 너무하잖아."

"근데 내 생각엔 정호석 오빠는 오이가 잘못한 거를 진짜 크게 생각하는 것 같아.

제~~일 싫어하는 행동을 하고 미안하다고도 안 하는 오이가 미울 수도 있지.

나같아도 그래. 다시 그럴까봐 만나기도 껄끄러워 질 것 같아.

아무리 좋아하는 마음이 있어도."

"..."

"그래서 나 오늘 아는 언니가 소개시켜준 의사 만나고 옴."

"진짜..?"

"근데 피부가 하얗길래 찼어."

"아 뭐야아..!!"

"피부 하야면 내 피부가 더 까매보이자나 ㅋ"

"치..."

밖에 나왔다고 정국이한테 말하고선 광고랑 오이를 기다리며

인형뽑기 가게 앞에서 인형을 구경하는데

웬 술 냄새가 좀 나는 남자 2명이 우리쪽에 오더니

나랑 광고 어깨 위로 손을 올려놓는 거야

"아 뭐에요."

광고가 손을 뿌리치면서 뭐냐며 남자들을 째려봤어

근데 남자들이 우리한테 말을 거는 거야

"너희 사체과지? 너희 세명 아니야 원래?? 그 오이?? 단발머리."

"근데요 뭐 ㅡㅡ."

"우리랑 술 같이 마실래? 너희도 마신 것 같은데.

2차 고?"

남자가 날 보면서 딱 말하길래

고개를 저으면서 손을 뿌리치려는데

더 쎄게 내 어깨를 잡는 거야

"술 마셔. 아, 맞다. 얘는 남자친구 있지?"

"뭐 어때 그냥 가. 괜찮아!~ 한 번쯤은.!!!가즈아~~ 놀장~~~"

광고랑 내 손목을 잡아당기길래

뒷걸음질을 쳤는데

갑자기 내 손목을 잡은 남자의 손을

누군가가 잡아 쎄게 뿌리쳐주는 거야

"뭐가 괜찮아. 내가 안 괜찮은데."

"정국아아.."

정국이가 화는 나는데 사람들이 있으니까

화를 안내려고 하는 것 같았어

남들한테 시선 받는 거 싫어하니까...

'아 얘 남자친구?'하고 미쳤는지 내 손목을 또 잡는 남자에

정국이가 손을 한 번더 뿌리쳤어

모자쓴 남자애가 이번엔 내 어깨를 감싸 쥐었고

정국이가 그 남자의 가슴팍을 쎄게 밀고 말했어.

"술 취했으면 곱게 집이나 들어가.어디서 성추행질이야?"

"성추행? 이게 뭔 성추행이야. 아, 얘는 여친이라 안 되니까.

그럼 얘?"

정국이도 좀 술을 마신 상태라서 싸울까봐 무서웠어

얘? 하고 모자쓴 남자가 광고를 가리키면서 광고의 손목을 잡았고,

정국이가 그 손목을 쎄게 잡고 뿌리쳤어

"아 얘도 안 되냐?? 왜 남한테 신경을 쓰고 그러냐 넌?"

"친구니까. 친구가 아니라 생판 모르는 사람이라도 막았으 거야.

그냥 가라. 경찰 부르기 전에."

"설마 이렇게 ?? 얘가 세컨드?? 아니면 얘가 세컨드인가??"

좋다고 지들끼리 낄낄 거렸고

정국이가 참으려는지 깊게 숨을 들이마시길래

정국이 팔을 잡고 말했어

"그냥 가자.. 응?? 쟤네 술 많이 마셔서 그래애.."

정국이가 화난듯 그 남자애들을 쳐다보니까

남자애들이 잠시 무서워서 쫄다가도 모자쓴 애가

계속 까불거렸어

"왜? 한 번 때려봐. 사체과는 얼마나 대단한가 궁금하네. 시발-"

정국이가 진짜 때릴 건데 터벅터벅 걸어가서 확

손을 들어올리는데

모자쓴 남자애가 눈을 확- 감았어

정국이가 때리지않고 모자를 다시 고쳐써줬어

"안 때려 새꺄.

니 같은 애들은 아까워서라도 안 때려."

"..."

"집 들어가서 발 뻗고 자는 게. 나을 것 같은데."

"이 씨발새끼가... 야!"

"뭐하냐 니네??"

"어.. 저 모자쓴 셰키! 저거 그때 내 지갑 줏어서

현금은 다 쓰고 돌려준 새낀데?? 한 번만 봐달라고 막

카드는 안쓰고 지갑 줏어줬으니 땡치자고 막.. 맞잖아 너."

"참나..."

"이번엔 뭔 양아치같은 짓을 하는겨. 이번엔 얘네 지갑 떨군 거 줏어서

현금 썼냐?"

그 남자들이 쪽팔린지 사라지고, 오빠들이 저런 새끼들은 감옥 가야 된다고

욕을 한참 하다가 닭발이나 먹으러 가자구

먼저 앞장을 서길래 따라 걷는데

정국이가 아직도 화났는지

막 인상을 쓰고있길래

정국이 손을 잡고 물었어

"화 많이 났어?? 나 진짜 괜찮아아.."

"..."

"근데 너무 뭐라고 하지말지.. 쟤네도 술 마신 건데.."

"..."

"그냥 쟤네도 술 마셔서 실수 한 거야.. 그런 거겠지..! 

정국이 네가 화내면 쟤네가 소문이라도 안 좋게 내면 어떡해.."

"너는 왜 이 와중에 걔네 편을 드냐?"

"..."

"듣기 싫은 말은 다 들어놓고. 네 몸에 손도 대게 해놓고

뭐가 좋아서 걔네 편을 드는데."

정국이가 화가 났나봐.

그것도 아주 단단히 나를 빤히 쳐다보는 정국이에

괜히 무서워서 눈을 피하고선 말했어

"편이 아니라.. 그러다 싸움이라도 나면..

욕은 다 먹잖아.. 너도 욕 먹구.. 그리고 내 말은..

쟤네도 원래 저것처럼 심하진 않은데 술 때문에 그런 거 일 수도 있으니까..."

"너 진짜."

"..."

"오늘 처음으로 짜증난다."

"..."

"왜 남 생각을 해. 걔네가 먼저 잘못했잖아.

왜 이렇게 답답하게..."

".."

"소문?? 소문 좀 나면 어때. 그럼 쟤네가 너네 강제로 데려가려고 한 건??

그게 더 문제잖아."

"...미안해. 내가 생각이 짧았어.."

처음으로 조금 화를 내는 정국이가 무서웠어

한 번도 이렇게 짜증을 낸적도 , 답답해 한적도 없었기에

정국이 눈을 똑바로 보고 미안하다고 했는데

"왜 울어.."

무서워서 눈물이 먼저 나와버렸어

"...미안해.."

"울지마. 왜 울어. 응?"

"네가 화내는 거 무섭단 말이야..."

울어버리자 정국이가 한숨을 쉬더니

미안해.. 하고 내 볼을 잡고 막 흔들었어

"울지마~~ 화 안낼게.

난 답답해서 그랬어. 너무 남 걱정 해주니까..

미안해 화 내서.."

"아니야아- 미안해 내가 더 미안해 ㅠㅠㅠㅠ "

"아니야아  내가 더 미안해애애.."

"아냐아아 내가 더더더 미안하지ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"아냐... 내가 진짜 더 미안해.. 화낼 거 아닌데.

괜히 화풀이 했어."

"아냐! 내가 더 미안해!"

"맞아 너가 더 미안해야지."

"아 뭐야아아아아아아"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래! 그렇게 웃어! 울지마!!"

"나 .. 나나나 ..나나나나!!"

"왜왜왜왜왜."

"뽀뽀해줘."

"일루와."

정국이가 팔을 벌리길래 안겨서 입술을 쭉- 내밀었더니

정국이가 뽀뽀를 해줬어

오이가 놀이터에 도착해 벤치에 앉았을까

호석이 자연스레 와서는 오이의 옆에

멀찍이 떨어져서 앉았다.

오이는 그런 호석을 보고 눈물을 꾹 참고선 말 했다.

"나 다시 안 만날 거야?"

"어. 안 만날 거야."

"왜?"

"별로 대답하고싶지도 않아."

"그러니까 왜."

"너도 좋은 남자 만나."

"..."

"네 철 없는 행동 다 받아줄 좋은 남자 만나라고.

나는 자신 없어."

"내가 철이 없어?"

"응. 너 철 없어."

"내가 왜 철이 없는데?"

"그걸 몰라?"

"말을 해줘야 알지."

"뭘 말해줘야 알아. 네 철 없는 행동 덕에 우리 헤어졌는데."

"..아니 그게 왜."

"너는 그게 왜 라고 할 정도이겠지만.

남들한텐 아니야."

"..."

"너 혼자만 아무것도 아닌 거라고."

"..."

"더 할 말 없지. 간다."

호석이 가버리자 오이가 혼자 덩그라니 놀이터에 앉아

또 엉엉 울었고,

그렇게 한시간을 넘게 혼자서 놀이터에서 울자

지나가던 사람들이 모두 한 번씩은 쳐다보고 갔다.

"아 어빠 ㅡㅡ 사진 더 찍어바여어! 인생샤아아앗!"

광고가 자꾸 석진의 팔을 붙잡고 사진을 찍어달라했고

석진은 에휴- 하면서도 사진을 계속 찍어주다가

20분이 지나도 안 오는 

탄소와 정국에 

탄소에게 카톡을 보냈다.

정국과 형들이 있는 곳으로 가던길에

석진에게 카톡이 오자 탄소가 폰을 확인했다.

호석이 오늘은 새벽에도 달리자며

석진의 집으로 갔고, 석진이 술을 마시다 말고

잠깐 화장실을 간다며 화장실로 들어가자

호석이 핸드폰을 보았다.

아까 만나기 전에 한 대화내용이지만

계속 읽게되었다.

내가 진짜 어떻게 해야 되는 걸까.

호석이 하나 남은 오이의 사진을 한참 빤히 보고있자

석진이 뭐냐? 김오이 사진? 하며

옆에 앉았다.

"다 지우고 하나 남았는데.

.못지우겠어요."

"니는 무슨 사진 한장을 남겨도 이딴 사진을 남기냐?"

석진이 오이의 사진에 얼굴을 확대시켰다.

와우.. 개무서운데..? 하고 석진이 소름끼친다며 장난을 쳤고

"그냥 다 지우고 몇장 남았는데. 다 지우려니 안 되더라구요.

그러게 하필 안 지운 게 이런 사진이야."

호석이 삭제 화면을 띄우며 말했다.

"형이 지워주시면 안 돼요?"

"정호석. 너무 무리하지마. 네가 아직 좋아하는 감정이 남아있다면 더 두고봐.

그게 맞는 거야. 너무 앞서가지 말라구."

"..."

"좀 더 생각해봐. 매일 보는 사이인데."

"불안해서 제가 안 돼요."

"..."

"다시 사귀어도 똑같을 거 아니까.

다시 똑같은 일만 반복되면서 싸울 거 아니까."

"..."

"더 두고보는 것도 이젠 힘들어요. 그냥 이게 더 나을 것 같아."

-

-

-

-

-

-

-

-

이번편은 아련아련해쪄....? 허흡..

진짜..오이 사진분은.. 제가 진짜 딱 딱 딱 원하던 오이의 이미지라서

진짜 너무 놀래써여.... 하..(심멎)

확실히 저는 저렇게 이미지를 띄워놓고 쓰니까 더 집중이 잘 되고,

캐릭터를 더 잘 살릴 수 있는 느낌!?!?

헤헤.. 여러분도 그렇길 바래요!!! 푸헤푸헤 그럼 안넝-

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔]

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다] 

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내]

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당]

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대]

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기]

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝]  [로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)]

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽]

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두]

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉]

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕어][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망]

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기] 

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달]

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새달][새글][실화냐]

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무]

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] 

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차]

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴]

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공]

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁]

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇]

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보]

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333] 

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빌보드85에여!!’ 오예 1등 개이덕
하 드디어 오이와 광고의 얼굴이 공개되다니ㅜㅜ좋아요
오늘도 정국이는 멋있었습니다! 오늘은 호비의날 ㅠㅜ
오이는 아직도 좋아하는데.. 분명 호석이도 좋아하는데 다시만나면 또 그럴거같다한말이 뭔가 공감이.. 큽
헤어지고 나서 또 사귀면 똑같은 이유로 헤어진다고 하는데 제발 둘이 다시 잘 사겼으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
마지막에 딱 하나 사진을 못지우는게 너무 짠하고 딱 그때 석진이가 맞는말을 해줘서 감동 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그냥 결론은 작가님짱❤️❤️

6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자6
작가님 0901꾸기입니당
오늘편은 너무 아련아련해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오이랑 호석이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘되겠죠??잘되는거맞죠?? ㅠㅠㅠㅠ 그리고 윤균상님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

6년 전
독자3
오빠아니자나여
오늘은 뭔가 아련아련해뇨.. 브금도 그렇고ㅎㅎㅎㅎ 오이랑 호석이랑 잘 되었으면 좋겠는데 둘이서는 서로를 이해하는 것도 필요한 것 같아요. 오늘 정국이랑 탄소랑 싸우는 줄 알고 놀랐어요.

6년 전
독자4
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜 밖에서 이러면 죽여버린다고 했지 저는 이 부분이 왜 이렇게 좋은 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 서로 정말 오래 알아가듯 한 느낌? 뭐라 설명은 못하겠는데 저 부분 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ정국이가 처음으로 짜증 난다고 했을 때 철렁했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 마무리는 또 귀엽게 잘 끝나서 너무 다행이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘은 진짜 서로 꽁냥거리면서 장난치고 노는 게 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 오이랑 호석이ㅠㅠㅠㅠㅠ호석이 마음이 이해가서 더 맘 아픈 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ둘도 얼른 잘 해결돼야 할 텐데ᅲᅲᅲᅲ
6년 전
독자5
ㅅㄷ
6년 전
독자12
꾸기붐붐입니다.
광고랑 오이도 역시나 이쁘다! 근데 정국이랑 탄소는 정말 이제는 오래된 커플답고 또 한번 슬픔을 겪어서 그런가 이제는 서로를 위하는 마음이 잇고 또 서로를 알아가고있기에 정말 좋게좋게 사귀는거 같네요ㅎ 근데 호석이랑 오이ㅜㅠㅠㅠㅜ 너무 마음이 아파요ㅠㅜㅜ 호석아ㅠㅜㅜㅜ 근데 그와중에 김진환이랑 김한빈... 정말 에효... 답이없네..

6년 전
독자55
진짜 광고랑 오이는 언제나 이쁘네요..해해 진짜 그 남정내는 쪽팔린줄아나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애효... 그건그렇고 정국이가 화난거 뭔가 알거같은 느낌..ㅜㅜㅜㅜ 후엥ㅜㅜㅜㅜ 정말 석진이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 터지게 해주고요~~~
6년 전
독자59
아 카톡 너무 슬프다ㅜㅜㅜ 엉엉 그래도 뭐 기억이 날듯말듯하니까... 그건 그렇고 호석이도 오이를 못잊었는데ㅠㅅㅠ 엉엉 너무 맘아프고 슬프고ㅠㅠㅠ 어엉 정국이 화내고 짜증내는 모습도 어쩜 멋잇이ㅠㅅㅠ
6년 전
독자7
콘쪼코에요!
광고오이 짱예.....역시 나빼고다예뻐..8ㅅ8
호비...호바 그로지마로라 오해가 굳어지기전에 얘기를하고
서로 맞춰나가는거지 누군들 완벽하게 잘맞겠나..

6년 전
독자8
낸내코코❤️
오늘편진짜아련해ㅠㅠㅠㅠㅠ,, 정국이화내는거진짜 대박,,화내도멋있구만ㅎㅎ 근데탄소너무착해 그런상황에서는 짜증도좀내고 그남자애들한테짜증좀내면좋겠는데 너무남먼저걱정해주니깐 그것도그거대로좀 맴찢,.
오이랑호석이진짜잘어울리는데 친구처럼사귀는거
8ㅅ8 서로맞춰가면서사귀면좋겠다

6년 전
독자9
꾸기예여!! 헐 오이진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐여ㅠㅠㅠ호석이도 아직마음있는것같은데...그마음이해되요...같은일이반복될것같아서...그러는거ㅠㅠㅠㅠ 다음편도기대할게요!
6년 전
독자10
융7ㅣ입니다 오늘은 아련하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ오이랑 호석이 다시 만났으면 좋겠는뎊퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
오이랑 호석이.. 다시 만날수있길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아련아련 둘다 아직 감정이 있는데 또 반복될 미래때문에 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
호비호비 입니다>< 윤균상..ㅎ 나왔쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 호슥이랑 오이랑 진짜 다시는 안돼는 겁니까..프ㅠㅠ슬퍼여ㅠㅠ
6년 전
독자14
꾹쿠에요
드디어 오이랑 광고 얼굴이 공개 됐네용!!!오늘도 정국이 너무 멋지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자15
둑흔둑흔
음.... 호석이가 진짜 생각을 많이 한것같아요... 둘다 감정은 있지만 두려워서 다시 시작을 못한다는게 조금 슬푸네요ㅠㅜㅜㅜㅠ 나중에 다 잘되기를!

6년 전
독자16
해사하다 에요!!진짜 사진있으면 집중 잘 되는것 같아요!!제가 생각하던 오이 이미지랑 잘 맞아서 소름 돋았어욬ㅋㅋㅋ
6년 전
독자17
호석아 그래도 그러지마ㅠㅠ 내가 다 맘아프다
6년 전
독자18
로즈에요!!
오늘 오이 너무 맘 아프네요 ㅠㅠㅠ 둘 다 아직 맘은 있는 것 같은데 둘이 화해해서 연애했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원77.51
[123095] 암호닉 신청이요!!ㅎㅎㅎ❤️
6년 전
비회원77.51
[123095] 암호닉 신청이요ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고있습니다!ㅎㅎ
6년 전
비회원151.84
노츄츄에여!!ㅠㅠㅠ정국이 화난 모습 넘 무섭꾸 ㅠㅠ광고의 의리 진짜 멋있꾸ㅜㅜㅠㅠ오이랑 호석이 너무 안타깝고...와중에 석찌 넘 잘생기구..그르네요.....
6년 전
독자19
붕어입니다!! 작가님 근데 암호닉에 붕아로 오타났어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 아련아련ㅠㅠㅠ 오이랑 호석이랑 다시 예쁘게 사겼으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 이와중에 정국이는 여주만 생각하고ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
체리보이
사람마음이라는게 참... 똑같은 실수를 반복하는게 젤 바보같은 짓이지만 혹시나 하는 마음을 가지는게 사람이죠 혹시나 모르니 다시한번 만나보는건 어떨까... 호석오이커플을 응원합니다!

6년 전
비회원19.73
진수야축구하자 입니다!!!
진짜 아이콘 넣어주셨네요!! 감사합니다❤️❤️❤️
드디어 광고와 오이의 얼굴이 밝혀졌네요!!
아직은 제가 생각했던 이미지와 약간 달라서 새로워요! 호석이랑 오이도 얼른 만났으면,,, 비지엠이랑 너무 잘 어울려요,,, 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자21
쿵큐임ㄷ아
아니 애들 ㅠㅠㅠㅠ잫돠야해ㅠㅠㅠㅠ마음아파ㅠㅠㅠ

6년 전
독자22
망순이 입니다! 오늘 완전찌통....오이랑 호석이가 최고를 찍었슴니다 .. 얼른 오해풀고 잘사겼으명 합니다 허허ㅜ저도 오늘 탄소가 처음으로 쫘중놨서요.. 답닺이...너무착해 편들때 답답래 죽는줄 알았네영 오늘듀 좋은글감사라용❤
6년 전
비회원91.5
뿜꾹입니다 !! 호석이와 오이가 다시 잘 됐으면 하는 마음이 크네용!! 오이와 광고의 얼굴 공개가 되다니 기쁩니당!!
6년 전
독자23
꼬꼬망이에요! 광고랑 오이 드디어!!정국이 화내는것도 멋있...흠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이랑 호석이 진짜 둘다 맘이파여 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원194.15
호석이랑 오이 다시 잘되었으면 좋겠아요유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원195.149
전정꾸에요!! 정국이랑 탄소 또 싸우는줄알고 조마조마했어요ㅋㅋㅋㅋ호석이랑 오이는 잘 풀었으면...
6년 전
독자24
피카츄 입니다!아직 호석이랑 오이는 불안하고 두려워하는 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ전정국은 오늘도 대스윗이네요ㅜㅜㅜ젠틀스윗 응원합니다٩( 'ω' )و
6년 전
독자25
새싹이입니다!!!ㅇ아..ㅠㅠㅠㅠ 호석이랑 오이 정말 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 찌통이야 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
잉카?예요!
아진짜ㅠㅠㅠ 호석아ㅠㅠㅜㅜ한번만 바주면 안되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ내가 이렇게 부탁할께ㅠㅠㅠㅠ제발 행복해줄수는 없겟니ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 더 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자27
딸기야
드디어 광고랑 오이의 얼굴도 공개!!!!! 뉴뉴뉴ㅠ 호석이랑 오이가 빨리 오해 풀고 다시 만났으면 좋겠는데 마냥 쉬운건 아니네요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자28
김치볶음밥
아고 오이랑 광고 넘나 예쁜 거...
참고로 석진아 난 1번 사진이 제일 예뽀..
그나저나 오이랑 호석이도 넘무 속상할 거 같아요ㅜㅜ
이래서 성격 잘 맞는 게 너무너무 중요한 건데 서로 가치관도 다르고..
에구 힘들겠네 ㅜㅜ
오늘도 잘 봤습니다 :)

6년 전
독자29
땅위입니다... 훍으어어어엉 ㅠㅠ 호석이와 오이 너무 슬픈거같아요 서로 싫어하는 것도 아니구 ㅠㅠ 아직 감정이 있는데...흑 둘이 잘 되었으면 좋겠네요 ! 그리고 그 와중에 사진들이 오이랑 너무 잘 맞는거같아서 진짜 놀랍네용
6년 전
비회원56.162
정쿠쿠에요!! 현생때문에 오랜만에 들어와서 폭풍 읽었네영... 달달하다가 아련하다가 제 맘이 남아나질 않아요ㅠㅠ
6년 전
독자30
박사입니다!! 오늘 넘 아련아련한거아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 작가님 오늘도 예쁜글 감사합니다?
6년 전
독자31
97이에요 ㅜㅜㅜ흑 오늘 머죠..저는 눙무리 납니다..ㅜㅜ오이얗 ㅜㅜㅜㅜ흑 ㅜㅜㅜㅜ호석이랑 오이 좀 누가 화해시켜주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ대화가 많이 필요하다구요 ㅠㅠㅠ흑ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 화난 정국이 넘 무서워..ㅠㅠㅠ왜 짜증난다고 해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 광고 오이 넘 예쁘고 이미지에 딱 들어맞아서 소름이에요....와우! 오늘도 넘 재밌게 봐써욤 ㅠㅠ 작가님 짱!❤️
6년 전
독자32
정별이에여 오이랑 호석이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 호석이가 좀 피하는 느낌인데 다시 제대로 얘기를 해봤으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 잘 어울렸단 마리야 너네..
6년 전
비회원145.211
봉봉입니다! 그동안 현생에 치이다 왔더니.. 쓰차도 먹었더라구요... 그래서 비회원으로 댓글 남겨요ㅠㅠㅠ 오늘도 정국이는 멋있네요!!! 퓨ㅠㅠ근데 호석이...아련하네유... 되풀이 될까 다시 사귀지 않는거... 넘 맘이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원172.61
사빠딸
오이랑 호석이 대체 어떻ㄱ 되려고 저어는건지퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅜ가슴아파요.,,,,

6년 전
비회원101.159
친9입니다 헿
오이 이렇게 예쁘기 있습니까 진짜 ㅜㅜ
신세휘님도 진짜 예쁘신 것 같아요 ㅜㅜㅜ
작가님 덕에 입덕했잖아요!!ㅎㅎ진짜
정국이 오늘도 박력 넘치네요 박력분인줄(하하하 제가 지금 멘탈이)
호석이랑 오이는 그럼 가망이 없을까요?예? 의사선생님!!
다음 화도 기다리겠습니다♡

6년 전
독자33
호서기랑 오이 이러는거 언제까지 봐야하는거져???ㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 진지하게 다 까고 세세하게 하나하나 천천히 조금씩 얘기해야될거같은데ㅠㅠㅠㅠ진짜 대화가 답이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자34
뷔밀병기 입니다!!! 아 오이랑 호석이 제발 해피해피 해졌으면 젛겠어요.....둘이 머리채잡으면서 싸울때가 그리워져요....ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 화내는 정국이도 넘 무섭구여ㅠㅜㅜ 근데 여주도 잘한건 아니니...으아ㅏ 모르겠어요 사랑은 왜이렇게 복잡하죠 이런!!!
6년 전
독자35
정호석...이냉정한 남자ㅠㅠ
마음이저기까지인거같기도하구요ㅠ
오이안쓰럽ㅠ

6년 전
독자36
오이랑 호석이두 잘됐으면 좋겠는데 둘 마음이 다 이해가되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 여주는 정말 어디까지 러브러브 할건지...평생가자!!!! 저장소666왔다감
6년 전
독자37
다홍빛입니다 !! 휴ㅠ휴휴ㅠㅠㅠ 광고 오이 넘 제가 생각했던 이미지랑 비숫해요 역시^-^ 작가님 센스 ❤️ 마음이 아프네요 ,, 호석이랑 꼭 다시 잘됐음 좋겟ㅅ다요ㅠ
6년 전
비회원38.36
침침이. 와 광고앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 소개팅거절을 저렇게하면 예의없는거지만 광고니까 ㄱㅊㄱㅊ ㅎㅎㅎㅎㅎ정국이화내니까진짜상상가서더무섭 ㅠㅠ 호석이랑 오이는 좀 많이꼬여서힘들거같긴한데ㅠㅠ사건하나터져서 뽝!!!다시이어지길...ㅠㅠㅠㅠ진짜 현실연애..호석이만가상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자38
시즌1에선 개여신때문에 탄소가 속상한일이 많았는데..이번엔 정국이가 겪으니 좀 마음이 시원해지는 이기분은 뭘까요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자39
정주행하면서 오이볼때마다 저 분 생각났는데 역시 제 생각이 맞았네요!!! 워후!!!!!!!!!!! 행복합니당
6년 전
독자40
백지에요.오이랑 광고도 여주만큼 예쁘네요.근데 오이랑 호석이 둘다 감정은 예전 그대로인데 정말 다시 사귀는건 안되는걸까요?넘 안타까워요.잼나게 잘보고가요~♥♥♥
6년 전
독자41
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
오늘도 여주랑 정국이는 귀엽네! 했었는데 정국이가 ㅠㅠㅠ 화내고 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 답답하긴 했을 거 같아요... 진짜 위험한 상황이었는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 바로 풀어서 다행이에요 ㅠㅠㅠ
아... 오이랑 호석이 진짜.... 오이는 호석이랑 확실히 다시 만나고 싶은데.. 호석이는 그동안 한 연애에 많이 지쳤었나 보네요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 저렇게까지 확고하게 안 만날 거라고 어떻게든 정리하려 애쓰는 모습을 보니까 ㅠㅠㅠㅠ 슬프고 안 타깝고 ㅠㅠㅠ 오이도... 진짜 계속 울어요 ㅠㅠㅠㅠ 원래 안 그러던 애가 저렇게나 ㅠㅠ
오날 진짜 브금도 그렇고... 너무 슬퍼요 아련아련 ㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
비회원34.197
[실화냐]입니다!!
아 오이 제가 정말 좋아하는 류진이ㅠㅠ 진짜 오이랑 찰떡인것 같아요
광고는 제가 잘 모르는 분이라 상상이 좀 덜가긴 한데 오이는 완전 매칭
아 오늘 정국이랑 탄소랑 싸우는줄 알고 걱정했는데 바로 풀어서 다행이에요 저는 개인적으로 오이 호석이 다시 재결합 했으먄 좋겠습니다ㅠㅠ 비지엠이랑 오이 호석이 내용이랑 너무 잘 어울려서 드라마 보는것 같이 제가 울것 같네요퓨ㅠ 오늘도 감사히 보고 갑니다!

6년 전
독자42
0210이에요!! 오이랑 호석쓰 다시 사겨줘ㅠㅠㅠㅠ 마음아파ㅜㅜ 힝입니다ㅠㅠ 정국 화난 거 또 발리고 내 심장,, 남아나질 않아,,
6년 전
독자43
유으리 예요!
아 호석아 ㅠㅠㅠ 마음이 너무 찡하네요ㅠㅠㅠ 오이 이본계기로 철좀 들고 호석기랑 이어지게해주세요 ㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자44
노츄껌뜌 에요! 작가님이 써주신 캐릭터 성격이랑 사진이 찰떡이네염...아 글고 호석이커플 재결합 했으면ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자45
헐오이랑광고 이미지랑진짜잘어울린다... 다들넘예쁘고... 근데오이랑호석이넘슬프궆ㅍㅍ퓨ㅠ 이건드라마다드라마ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
맑은맹세꾸기에요!!정국이가진짜마니화난건가
하구가슴졸인화였어요ㅜㅜㅜ그리고너무나도스윗한정국이때문에오늘도대행복♥입니다 감사해요

6년 전
독자48
녤피치에용!!와 드디어 광고랑 오이얼굴 조아!!!!!호석이랑 오이랑 얼른 잘풀어졋으면 좋겟어요ㅠㅠ
6년 전
독자50
베네핏이에용 오이랑 광고도 역시 여주처럼 이쁘네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오이랑 호석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이도 아직 좋아하는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
오이님 하이라이트릴에서 호석오빠랑 같이 춤추시던 분이네요!! 완전 좋아요~~
6년 전
독자52
핫초코
광고 오이 얼굴 대공개 두둥
오이랑 호석이 ㅠㅠㅠㅜㅜ 왜이리 안쓰러워ㅠㅠㅠ

6년 전
독자53
으아아아아아 얘네너무 답답이해요ㅠㅠㅠㅠ잘 풀렸으면 쟇겠다ㅠㅠㅜ
6년 전
비회원185.185
꺄아아악 !! 안녕하세요 !! 연두색볼펜입니다!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 너무 늦었죠,, 인티 들어온지 엄청 오래됐어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 정주행 시작하는중인데,, 하...오이랑 호서기 너무...ㅠㅠㅠㅠ흑..오늘도 달달터지는 정국 여주 커플입니다,,♡
작가님 다음편두 기대할게용ㅎㅎ❤

6년 전
독자56
정국이 넘 멋져요 ><<< 오이 어떡해요 ㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 너무 안쓰럽다 근데 또 호석이 말도 맞고 ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
비회원88.208
낑깡입니다 오이네 너무 현실적이에여..눙뭉콧물
6년 전
독자57
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ호석이도 오이도 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자58
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ..도대체 불러올 수 있는 파일이 뭐죠 인티 왜 그래징쨔ㅠㅠㅠ 광고 얼굴 공개됐나요? 오이는 이미지 너무 잘맞아요!!! 보고 와오~ 했어요ㅋㅋㅋ 근데 광고가ㅠㅠㅠ카톡이ㅠㅠㅠ술취해서 광고랑 여주하테 2차가자는 남자애들이ㅠㅠ 누구냐~~?~?~?~~??~~?~?(똥또로똥똥.. 누군지 모르겠어요ㅠㅠ인티 제발 그만 아파줘ㅠㅠ 그래도 지훈이나 광고 안나오는건 괜찮은데 적어도 정국이랑 방타니들은 다 나와주자ㅠㅠㅠ 그리고 예쁜 세휘님도 너무 싱크 쩌는데 뭔가 세ㅟ님같은데 파불 두륵주륵쥬륵ㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
사진 안 떠서 손이 부들 부들 바들바들 떨린다
6년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠ오이 우째요ㅠㅠㅠㅠ 호석아ㅠㅠㅠㅠ마음이 아프네요ㅠㅠㅠ둘이ㅜ다시 이어질수는 없는건가요ㅠㅠㅠ히우ㅠㅠ정국이ㅜㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠ 둘이 금세 풀고ㅠㅠ역시 너무 귀여워요
5년 전
독자62
호석이랑 오이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다시 잘됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07