모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
썰썰썰ㄹㄹㄹ 전체글ll조회 8107l 1

암호닉

라임,콘타,호닉,낭만팬더,빠난나,롱이,하늘,토익,헬,펑첸,이수만,쓰리썰,워더,바닐라라떼

/

더 있으면... 다시 [암호닉]으로 댓글에 써주세영...허허허 더이상 못찾겠다...

그렇게 송이의 인증대란은 타 팬덤에서도 인정받는 인증이 되었곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

인티의 인증요정이라고 불리게 되엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 이후로 인증요정처럼 인증해줘야 인증의 완성이라는 명언이 탄생이하짘ㅋㅋㅋ

그리고 이게 중요한게 아니라 너징은 그렇게 팬싸도가고ㅋㅋㅋㅋ

연습도 하고 학교도 다니고 하는동안

엑소는 앨범도 10만장 가량 팔고 행사도 다니고 외국도 다니고

그냥 인기가 폭팔했다고 보면 될꺼야.

덕후몰이 우수수수수 하면서 신인치고는 꽤나 괜찮은 성적을 올렸지.

근데 수만 아부지께서는 만족스럽지 못하셨는지 후속곡 활동도 없이

ㅇㅇㅋ......

(Hㅏ.... 상상만해도 화가난다....안엑컴이라니...ㅂㄷㅂㄷ)

그리고 갑자기 연습실에서 썩어가고있는 너징을 부르시더니

"지혁아 네가 엑소로 들어가야겠다."

라고 하심. ㅇㅇ

정말 밑도 끝도 없고 앞뒤 다 잘라먹은 말이었지.

너징은 도대체 왜 갑자기 자신이 엑소로 들어가야하는지 이유를 알 수 없었어.

그래 물론 멤버 보충하는게 하루 이틀일은 아니긴 한데 그래도!!!!!!!!!

엑소 자체로 이미 팬덤기반이 탄탄하게 잡혀있는 상황인데 그런 팬덤에

너징이 끼어들게되면.....

넹. 생각만해도 참혹하죠.

정말 있는 욕 없는 욕을 모두 끓어안게될게 뻔했어.

아무리 너징도 이미 팬덤이 있다지만 갑작스런 이런 합류는...ㄷㄷㄷㄷㄷ

너징은 아부지를 붙잡고 너징이 엑소에 들어가면 일어날 팬넘대의 파장을 이야기했지만

이미 소속사 내에서 정리가 끝난 이후인것 같았어.

너징이 들어감으로서 나타날 효과와 광고이익,그리고 미래의 비전 등 여러가지를 고려했을때

이득이 상당했기에 엑소에 합류하기로 이미 거의 확정이 난듯했지.

물론 너징도 엑소에 들어가는게 기분이 나쁜건 아니야.

원래 엑소 멤버였고 멤버들이랑 합숙까지 했었으니깐 오히려 편한사이였지.

그래도 이미 데뷔한 엑소에 갑작스럽게 멤버가 된다고하니깐

뭐라고 말하기 꽁기꽁기한게 있지.

함께 오랜 시간을 준비해왔음에도 뭔가 데뷔 이후에 합류하게 되었으니 미안하기도하고...

그리고 팬들은 너징이 원래 엑소 멤버였다는걸 전혀 모르고 있으니깐

아마 욕은 더 먹게될게 뻔했어. 그리고 어쩌면 불화설 같은게 떠돌수도 있었고.

너징은 데뷔하면 너징을 둘러쌀 온갖 루머들이 떠올라서 한참동안 고민을 해.

하지만 그렇게 혼자 고민해봐도 나오는 답은 없었지.

결국 한참을 고민하다가 형에게 전화를 걸어.

아무래도 너징을 잘 알고있으면서도 이바닥 사정을 잘 아는 지디였으니깐

너징에게 정확한 대답을 해줄 수 있을것 같아서였지.

"형 전화가능해?"

"어,일단은"

"어딘데?"

"녹음실. 앨범 준비때문에 왜?"

"헐 형 컴백해?? 빅뱅??"

"아니 솔로준비. 힘들어죽겠다...잠도 못자고."

"혹시 시간 많아?"

"무슨 말 할려고. 일단 지금은 상관없는데."

"형 엑소 케이 알아? 아님 엑소는?"

"엑소케이? 모르는데. 엑소는 술 이름...? 그건 아닐꺼같고..ㅋㅋㅋ"

"음방 좀 보고 살아라... 형도 늙은이 다된것같아."

"그 말이 왜 튀어나와. 형 안늙었거든? 근데 왜?"

"봐봐, 내가 옛날에 데뷔 할 것같다고 형한테 막 그랬던거 기억나?"

"어ㅇㅇ."

"그때 내가 있던 그룹이 엑소케이거든? 근데 이 그룹이 지금 현재 휴식기를 가지고 있고. 나름 팬덤기반도 튼튼해. 신인이 10만장을 팔았으니깐."

"근데."

"내가 지금 그 그룹을 들어갈것 같아. 근데 이 엑소가 엑소 케이랑 엠이 있는데 뭉쳐서 활동을 할거거든? 이번에ㅇㅇ 그래서 그렇게 활동을 하는김에 내가 엑소 케이 멤버 중 하나로 들어가게 되는거야. 새 맴버로 내가 들어가는거지. 아 미치겠다... 형 진짜 어쩌지? 일단 욕먹는건 뻔한일이잖아. 어떻게 해야 할지 모르겠어서... 소속사에서는 들어가라고하는데 나는 고민중이고... 아 형들이랑은 친해. 근데 팬덤도 걱정이고 왠지 미안하기도 하고..."

"욕 먹는 것때문에 생각중인거야 아니면 솔직히 그 엑소인지 걔네랑 좀 어색해서 그러는거야? 둘 중 뭔데?"

"따지자면 전자?"

"그걸 왜 고민하고 있어. 어차피 데뷔하면 솔로든 그룹이든 어차피 널 욕할사람들은 욕을 할텐데 그게 두려워서 데뷔를 미룬다고? 미친놈. 어느 세월에 데뷔를 할 줄알고? 네나이가 어리다면 어린데 이 바닥에서는 어린편아니야. 기회있을때 잡아."

"... ..."

"승현이가 너보다 어린 17살 데뷔거든? 너 지금 놓치면 언제 데뷔할지 모른다. 에스엠에서 언제 보이그룹이 나올 줄 알고."

"... ..."

"그리고 사실상 다 확정된것 같은데 뭐하러 시간 오래 끌어. 그냥 빨리 함께 연습해서 조금이라도 더 완벽한 모습을 보여야 안까이지. 가서 연습이나 더 해."

"... ..."

"비난도 한순간이야. 지나면 별거 아니더라. 그냥 연습만 미친듯이해. 최소한 실력이랑 인성으로는 못까게 해야지."

"...응."

"...잘될테니깐 걱정말고, 고민해봤자 바뀌는건 없으니깐 너네 멤버들이랑 계속 친하게만 지내. 그러면 언젠간 팬들도 알아주겠지."

"... ..."

"뭐 정힘들면 와이지 오던가. 에스엠에서 보다는 일찍 데뷔하지 않겠어?"ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 빽도 있는데."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 도와주지도 않을거면서 말은. 일단 알겠어 형. 생각해보니깐 형말이 맞는것 같다. 고마워..."

"엄마말 잘 듣고."

"그런말 하니깐 진짜 늙은이 같아."

"오랜만에 형한테 맞고싶지? 데뷔하면 까마득한 후배주제에 말이 많아."

"헐 그러고보니깐 데뷔하면... 몇년 차이지? 햇수로 4년인가 5년인가 그쯤이니깐...ㄷㄷㄷㄷ"

"그냥 조무래기랑 전설의 차이?ㅋㅋㅋㅋ"

"이거 선배 무서워서 데뷔하겠어?"

"요즘은 후배들이 더 무섭네요. 어, 나 끊어야겠다. 피쳐링하실 분 오셨다."

"어쨌든 진짜 고마워 형"

"빨리 소속사가서 연습이나 해. 엄마한테 전화도 드리고."

"응. 끊어~"

그렇게 너징은 확실하게 엑소로 데뷔하는 것으로 마음을 굳히고는

실장님에게 말씀을 드려 그리고 너징은 본격적으로 엑소들과 함께 연습을 하고 합숙도 하게 돼.

그리고 사이사이에 너징의 합류 티저도 찍고 바쁜 생활을 하지.

처음 숙소에 다시 들어갔을때는 뭔가 어색함이 없지않아 있었지만

남자들끼리는 역시 축구나 게임이 최고죠bbbb

오락을 통해서 어색함을 금방 극복해냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

한강가서 농구에 축구에 자전거까지 온갖 운동은 모두 섭렵한 너징과 멤버들이었짘ㅋㅋㅋㅋ

대망의 11월 25일

너징의 합류 티저가 나오고 다음날 프로필 사진과 나이 이름 등이 뜨고 

얼굴 첫 공개는 2012 mama라는 소식이 언론에 퍼져.

참고로 너징의 초능력(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)은 복사 즉 copy야.

멤버들의 초능력을 복사해서 사용이 가능한거지. 복사가 가능한건 초능력뿐만 아니라 다른것도 된다는 설정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 티저에서 신비로운 이미지로 얼굴이 제대로 나오지 않고 실루엣만 등장하면서

손끝에서 불이 나왔다가 얼음이 튀겼다가 빛이 나왔다가 하는(ㅋㅋㅋㅋ) 그런 모습을 보여주었어.

너징의 합류가 알려지자 언론의 관심은 모두 엑소에게로 향했고

더불에서 엑소 케이와 엠이라는 특이한 한중 공략방식에 언론은 많은 관심을 보여.

그리고 더불어서 너징이 과거에 길거리 공연을 했던 영상도 화제가 되지.

그렇게 전체적인 언론은 호의적인 반응을 보였지만 팬덤은 달랐어.

너징의 뜬금없는 합류티저가 뜨자 팬들은 모두 멘붕이었지.

엑소 독방

제목 : 공홈에 영상떴다

(동영상)

뭐야?

?

??????

????????????

잠만 저거 우리애들 아닌데?

ㄴ222222222222222

ㄴ33333333333

ㄴ444444444444444

ㄴ55555

누구?

뭐여

?

제목 : 영상보면 저 누군지 모르는 사람이 애들 초능력 다쓰는데?

뭐야 진짜1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111

진심 새 멤버인거임??

;;;;;;;;;당황;;;;;;;;;;;;;;

새멤버라뇨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

존나 당황;;;;;;;;

뜬금무

새멤버라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다

진심 스엠미쳤나봐

제목 : 슈발? 세멤버 맞는듯 기사 떴다 주소 긁어옴

(주소)

내용보니깐 새멤버 들어오고 나이랑 다떴음

새멤버 확정

나니

당황;

미친거아냐?

와....

대박

뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 새멤버 찬성11111111반대22222222222

난22222222222

무조건222222

제목 : 매일 그렇게 12명 12명 외치더니 13이라니....

그러니깐...

이게 뭐냐고요

진심 매일 그러다가

ㅁㅈㅁㅈ

그렇게 팬덤은 엄청나게 들끓어 올랐고

너징에의 합류를 반대하는 움직임이 거셌지.

하지만 그러거나 말거나 에스엠은 굳건했고 너징과 멤버들 역시 더욱 더 똘똘 뭉쳤어.

아무리 팬들이 현재는 반대를 하지만 언젠가는 너징의 마음을 알아줄것이라는 믿음 하나로

눈앞에 있는 mama시상식을 열심히 준비했어.

너징이 막내이다보니 멤버들이 더욱더 걱정이 많았고 많이 챙겨주었지.

그리고 시간은 흐르고 흘러서

마마 시상식 당일이 되었어.

너징의 첫 생방송 무대이자, 첫 무대.

그리고

첫 얼굴 공개의 날이었지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

썰썰썰ㄹㄹㄹ
암호닉은 여기다가 댓 달아주세요~

Hㅏ... 학교가기 싫어....

10년 전
독자33
[잇치] 로 암호닉신처잉여 ㅎㅎ 전에 했던거 같은데 다시 신처잉여! ㅎㅎ
10년 전
독자47
[타어] 로 암호닉 신청이요!
10년 전
독자50
[예헷]로 암호닉 신청이요!
10년 전
독자55
[우월한카이]로 암호닉 신청합니당
10년 전
독자1
으아ㅏㅏㅏ 콘타예여 드디어 지혁이 합류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아무래도 멤버 추가되다 보니까ㅠㅠㅠ그래도 지용이가 형이라고 말고 잘해주고퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이 잘해낼꺼리고 믿어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
우옹 일등이예여
10년 전
독자3
아 지혁이 걱정되요 ㅠㅠ 진짜 중간합류......수만사장님 첨뷰터 했어야죠!!ㅠㅠ 그래도... 지혁이의 성장과정일거야!지혁이힘쇼
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 지혁이가 합류르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 중간합류라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정되네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
으ㅏ앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작ㄱㅏ님 짱 잘 끊어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 쫄깃쫄깃 와 진짜 다음화 빠방 기대돠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
드디어 지혁이기ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소로 데뷔르류ㅠㅠㅠ지혁아 잘해야해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으시면 저는 어쩌라고........(눈물)(아련) 궁굼해 쥬글 것 같아요........그나저나 중간 합류라니 욕 많이 먹는 거 아니겠죠 이럴 거면 처음부터 같이 넣었어야지!!!!!!망할 에셈......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 데뷔 ㅊㅋㅊㅋ인데.......그래서 다음편은 언제 쯤....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 암호닉 신청할게요. [냠냐미]로요.....
10년 전
독자8
빠난나에요ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지디가정말선배라는게여기서느껴지네요ㅠㅠㅠㅠ저런형눈씻고찾아봐도없다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다이자식 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지혁이가 드디어 합류를ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ욕 많이 안먹었으면좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
우리 지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((((((지혁이)))))) 내 통장을 내줄께ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
롱이에요!!ㅎㅎ..작가님..이렇게끊으시면..지금제표정어떤줄아세여?(ᆞ느ᆞ) 이표정이에요 엄청ㅇ당황스럽유ㅠㅠ더보고싶단말예요ㅋㅋㅋㅋ! 아휴 지혁이 데뷔해서좋긴한데 팬들이저러니..물론 저라도그랫겠지만 어쩔수없는부분이고 또 상황을 이리알고있다보니 안쓰럽고 괜히 꽁기하네요.또 빽을썻다니 이런얘기많겠죠?빨리 원래는 엑소로데뷔하려햇는데 데뷔전길거리공연때문에 개인팬형성이너무 커서 멤버들에게피해될까봐 데뷔못했다고 얘기하고 사랑듬뿍받았으면좋겠네요ㅠㅠ너무안타까워 지혁이..그래도 지금은합류한것만해도!너무!좋!아!얼굴보고 행동보고성격보고능력보고 가족보면 생각이달라질꺼야징어들~지혁이빨리힘내서열심히하자!
작가님.고마워요!와주셔서..!

10년 전
독자12
으아아 걱정이네요ㅠㅜ 그래도 지혁이가 잘 하겠죠?ㅠㅜ 이쁘게 봐줬으면 좋겠네요ㅠㅜ
10년 전
독자13
지혁이가 드디어 합류네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
독자14
이제 지혁이합류한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이가잘해내겠죠ㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
유우루ㅠㅠ합류긴합룬데ㅠㅠㅠ뭔가ㅠㅠㅜ걱정된다ㅠㅠㅠ지혁아 힘쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
우아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게끊으면우째요ㅠㅠㅠㅠㅠ나울꺼야ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
지혁이데뷔하는건좋긴한데ㅠㅠㅠㅠ왤캐꽁기하지진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐 ㅠㅠㅠ 지혁아 걱정된다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
암호닉 에이드 신청이요! 아니 작가님...여기서 끊으시면...너무 감질맛나잖아요ㅠㅠㅠㅜ어흑 다음편 너무 궁금하잖아요ㅠㅠ이렇게 독자들을 조련하시는건가...아..현기증....ㅋ큐ㅠㅠ지혁이가 욕먹는게 안타깝긴한데 나라도 반대했을것같아서 공감되기도 하고ㅠㅜ어휴ㅠㅜ어쨌든 사람들이 지혁이 실력을 알아줬으면 좋겠다...
10년 전
독자20
암호닉신청되나여!!!!!!!!!!빅뱅엑소로!!!!!!!!!!!!!!빅뱅엑소로써 이썰른 나에게 황금과같은거에여!!!!!!!!!!!자까님내사랑먹겅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!빅뱅엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뱅소라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ로로로로로로오오오오오오로로롷ㄹ로 진짜로이랬음좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님저의망상과저의소원을이렇게라도이루어지게해줘서즈고마우여ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행했는데꿀잼허니재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댜릉댜르유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막으로 빅뱅엑소 친해져(짝)친해져(짝)친해져(짝)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자21
우와 드디어 엑소야 ㅠㅠㅠㅠ 지혁아 수고해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요 ㅠㅠ!!
10년 전
독자22
와.....하교가기 전에 들어오길 잘했네요...ㅋㅋㅋㅋ그런데 지혁이가 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 데뷔라니ㅠㅠㅠ드디어 합류라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 지혁이가 원래 엑소였다는 걸 팬들이 모르는 상황이라 욕을 많이 먹을 수도 있겠어요...........원래는 지혁이도 엑소였는데 말이죠..어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헝 ㅠㅠㅠㅜㅠ잘되기르ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 지용이ㅠㅠㅠㅜㅜ형이리고 허유ㅠㅜㅜ의젓하고ㅠㅠㅜㅜㅜ말도잘해주고ㅠㅠㅜ
10년 전
독자24
어머ㅠㅠㅠ지혁이욕하지마ㅠㅠ얼굴보면 깜짝놀랄꺼류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유리지혁이ㅜㅠ
10년 전
독자25
지혁이가 너무 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠ
10년 전
독자26
헐 지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 걱정듀ㅣㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지혁어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
하늘이에요ㅠㅠㅠㅠ지혁이 합류하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔라니ㅠㅠㅠ지혁아 걱정된다ㅠㅠㅠ힘쇼ㅠㅠ
10년 전
독자28
헐...진심 ㄸㄹㄹ...울 지혁이...흡..
10년 전
독자29
아....뭔가ㅠㅠ 합류 ....뭔가 불안햐ㅣㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자30
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
지혁이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되요...ㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아힘쇼..ㅠㅠ
10년 전
독자32
토익이에요
아 욕 많이 먹을 것 같은데 너무 걱정되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합류는 참 좋지만 근데 걱정도 많이 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자34
잇치입니다 욕은 많이먹겠지만 그래도 지혁이니까 할수 있을꺼에여!!!잘보구갑니다!
10년 전
독자35
잠시만여 여기서 끊으시면 어떡합니까ㅠㅠ 아직 얼굴을 몰라서 저런반응이겠죠?? 누군지 모르니끼ㅜㅠ 첫무대때 지혁이란걸 알게되면 팬들도 좋아할꺼에요ㅠㅠ 지혁아 이제 진짜데뷔다 조금만더 고생하ㅏㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자36
그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이좋저내ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람이 어떻게 그리 확 돌아서냐..
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이 욕안먹었음좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 댓글보지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
오휴우우우우우우휴유유유유유ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ우리지혁이가드디어엑소멤버로입성을햏네요아구좋다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요!
10년 전
독자39
헐ㄹㄹㄹ진짜로짱이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아데뷔축하햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이룍하지마ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자40
헐진짜떨리겟다....팬들이어서지혁이를응원해주엇으면좋켓어여
10년 전
독자41
헐 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔네ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들이 욕 많이 란했으면 ㅠㅠ
10년 전
독자42
바닐라라떼에요!!! 꾸오오오오오오오옥 헐!!!!!!!!!! 아 지용아ㅜㅜㅜㅜㅜ 지혁이에게 많은 힘이 되어주려무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 지혁이 힘쇼!!!!!! 사랑해!!!!
10년 전
독자43
어ㅜㅜㅜㅜㅝ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지혁이가...ㅜㅜㅜ드디어 엑소로!!
10년 전
독자44
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정많이된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자46
헗ㅎㅎㅎ헣허허허 두근두근거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
세상에 여기서 끊으시다니!!!ㅠㅠㅜ애타쥬금...지혁이가 드디어 엑소에 합류하다니ㅠㅠ참 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ많이 응원해줬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간부터합류라니ㅠㅠㅠㅠ팬들이얼마나ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도난찬성이야!!!!!!무조건옳아우리지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
아 지혁이엄덕해 잘하겠죠 지디동생인데!!멋지게잘햿음좋갬ㅅ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자53
흐엉 지용이 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이 드디어 데뷔구나!!!지화자좋다!풍악틀 울려라~!!!!!!!
10년 전
독자54
헉......... 반대했다가 지혁이인걸로 밝혀지고 원래 엑소멤버였다..라고 밝혀지면 ㅠㅠㅠ 좋겠다 ㅠㅠ 모든 소속사가 그렇다는듯이 새멤버영입은 정말 민감하죠 ㅠㅠㅠ지혁이는 잘 해낼거라고 믿습니다 ㅠㅠ
10년 전
독자56
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..지혁이...흐엉ㅇ...난 찬성이란마랴
10년 전
독자57
지혁이는 잘 하겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕 믾이먹을거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정걱정 ㅠㅠㅠ 지디 은근 자상한 형이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
지혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걱정돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
허ㅓㄹㄹㄹ내가 너 떨림 어떡함ㅁ 내 손 지닛ㅁ 떪;
10년 전
독자60
어엉 걱정되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지혁이 힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
지혁이가 드디어 합류하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들 입장도 진짜 이해되는게 12명이서 잘하고 있는데 한명이 들어온거니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ우리지혁이욕하지말라고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
으아아ㅏㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지혁이 걱정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 ㅠㅠㅠㅠ어뜨케 ㅠㅠㅠ 욕많이먹으면 안돼는데 ㅠㅠㅠ..
10년 전
독자65
ㅇ흐하하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
아......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제발 별 무리없이.받아드려쟈야할터인데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠㅜㅜ스엠은 왜ㅠㅠㅠ갑자기ㅠㅠ솔로로 전향해가지거느뉴ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자67
아 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ두근구근
10년 전
독자68
지혁이 힘쇼ㅠㅠㅠㅠ지혁이를 반대하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 넌 잘할꺼야
10년 전
독자69
헐 지혁이 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
홓홓오홍호드디어 합류했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다ㅠㅠ
10년 전
독자71
욕하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
헐...... 사람들이 좋아해주셔야 하는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
얼굴만보고 다 새멤버 찬성하면웃기겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
하 왜내기 다 떨리지ㅜ
10년 전
독자76
장하다우리지혁이!!!!!!!!으쌰으꺄!!!!!!!!!
10년 전
독자77
드디어!!!!!!!!!!!!!!!!데뷔다!!!!!!!!!!!!지혁아 수고햇셔수고햇셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 잘될꺼야ㅠㅠ
10년 전
독자78
제가 더 떨리는건 왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁이 미워하지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
큐ㅠㅠㅠㅠ지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ르어어어ㅓㅇㅇ엉 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
중간합류라 많이 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫무대에 처음으로 얼굴을 알리는 자리라 진짜 떨리겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
너네 반대하다가 그게 지혁이란걸 알았으면...아 지혁이 팬덤이 더 난리나려나?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
지혁아잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기 ㅠㅠㅠㅠㅠ아거ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰03(부제:너징을 좋게 보게된 계기)45 팬캐 02.07 12:58
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0322 형광팬 02.07 01:05
엑소 [EXO/백현] 무뚝뚝한 징어와 백현의 학교 썰3 태리 02.07 00:50
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0614 당꼬 02.06 23:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 HARU 02.06 23:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 04-1(부제:엓독방)35 혜윰 02.06 23:30
엑소 [EXO/징어] 12명의 훈남이 운영하는 오징어's 팬페이지10 징어's 02.06 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 패왕색 02.06 22:56
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P 입니다. 0240 나어때 02.06 22:40
엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰02(부제:듀엣)41 팬캐 02.06 21:45
엑소 [EXO/징어] 시골에서 엑소랑 서울 온 썰 003 갂갂 02.06 20:53
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 4 (부제:망했음)21 햇병아리 02.06 20:17
엑소 [EXO/백현] 그소녀가 오빠를 사랑하는방법 (부제: 선배를보면심장이랑제볼이이상해져요)7 백망고 02.06 18:36
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 05 (부제:퀵해피2)134 아이도저 02.06 18:04
엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰01(부제:그게바로퍼펙!!그게바로인생의진리지!)63 팬캐 02.06 17:43
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2536 보고잏나 02.06 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 224 밤에는 으르렁 02.06 04:47
엑소 [EXO/오세훈] 남친 오세훈썰.1013 광자 02.06 03:02
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0228 형광팬 02.06 00:50
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1883 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.06 00:47
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P 입니다. 0162 나어때 02.05 23:27
엑소 [EXO/남징] 너징이 엑소랑 같은 아파트에 사는 썰 1420 오호랏?! 02.05 23:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰4 혜윰 02.05 22:36
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 21 (표지훈)59 탬니랑세훈이.. 02.05 21:40
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ..저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0312 반했나봐요 02.05 20:02
엑소 [EXO/백현] 한 대 치고싶은 배우 변백현x겁나 만만한 연출부 막내 너징 02 28 영화찍자 02.05 19:47
엑소 [EXO/김종대] 남사친 그게뭐대수라고 그냥너 내 남친할래?1 톡할까? 02.05 19:17