cg뷔쥬얼에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
cg뷔쥬얼 전체글ll조회 1581l

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기21 | 인스티즈 

고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기

cg뷔쥬얼

“모르겠어....” 

1시간째 같은 문제와 씨름중이다.  

분명 전정국의 설명을 들을때는 이해가 되었다.  

알겠어! 해볼게 하고 내가 하면 마치 머릿속에 지우개가 있는 듯 하나도 기억이 나질 않았다. 

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기21 | 인스티즈 

“또 모르겠다고?”  

3번까지는 웃으며 설명을 해주던 정국이도 이젠 어이가 없는 눈치였다. 

그런 정국이의 눈치를 보며 슬쩍 고개를 끄덕였다. 

“아아...나는 공부에 소질 없는거 같단 말이야..”  

“다시 해봐. 너 계속 모른다하면 가르쳐주니깐 집중 안하지?”  

“그런거 아니란 말이야..”  

중얼거리면서도 단호한 정국이의 눈치를 살살보며 다시 놓았던 펜을 잡았다.  

나름 혼자 끙끙되며 풀어보려해도 애초에 기초부터 없는 나에게 당장의 문제들은 접근하는 것도 어려웠다.  

눈치만 보며 슬쩍 입술을 깨물었다 눈알을 돌렸다를 반복하니 정국이 한숨을 쉬었다. 

“딱 한 번만 더 가르쳐 줄꺼야. 잘들어”  

“응..”  

“일대일 함수라는 개념이 f(x)에 넣는 값이 하나의 값을 가질때 성립한다고 했어. 예를들어 f(x)함수에 3을 넣었을때 4가 나와. 그럼 나머지 정의역이 4란 공역을 가져서는 안되는 거야. 일대일 대응은 공역과 치역이 일치해야하는 조건이 더해지는거고..”  

정국이의 설명을 듣고나서 다시 풀었다. 

“어?!!어..! 나 풀었다! 풀었다아아”  

정국이의 팔을 잡고 흔들었다.  

“1시간20분만에 한문제 풀었거든. 것도 기본문제를”  

“ㅡㅡ 시작이 반이라고! 자 빨랑! 다음문제!!”  

“그래도 잘했으니깐 상줘야지!”  

내 볼을 잡고 쪽하고 뽀뽀를 해주는 정국이였다. 

“아..뭐야아..” 

부끄러우면서도 기분은 좋았다.  

“뭐가. 다음문제 풀어”  

“응..”  

좋다가 말았네. 갭차이하고는..  

얼른 다음문제를 읽었다.  

“정국아...나 졸려. 우리 딱 10분만 자자!”  

벌써 시간은 새벽1시에 가까워져 갔다.  

옆에서 자신의 공부와 나의 공부를 봐주는 정국이는 잘 생각이 없나보다.  

“안돼! 너 그 속도로는 성적 못올려”  

“아아...정국아...”  

내 말에도 자신의 책만 보는 정국이였다. 

“여보오... 자고싶어요..”  

눈 질끔감고 애교를 부렸다.  

아무리 사랑하는 사이가 되었어도 18년을 친구로 지냈던 정국이한테 애교를 부리는 건 꽤나 큰 일이었다.  

“뭐..?”  

그제서야 펜을 놓고 나를보는 정국이였다.  

“조금만 잘게...솔직히 너는 공부를 잘하는 애고..난 공부라고는 담쌓고 살아ㅆ” 

“그거말고”  

“응?”  

“다시해봐.아까그거”  

“그럼 자게 해줄게”  

“아...아까 했으면 됬잖아..”  

그걸 어떻게 두 번 하라는 거야...  

뚫어지게 쳐다만 보는 정국이를 보아하니 안하면 오늘 잠을 아예 잘 수 없을 것 같았다.  

“여보오...자고 싶어요..”  

결국 속으로 오만가지 욕을 삼키며 꾸역꾸역 뱉어냈다.  

“아 몰라. 나 했으니깐 잘꺼야. 10분뒤에 깨워”  

시키는대로 했건만, 멀뚱히 쳐다만 보기에 엎드려버렸다. 

피곤했던탓인지 금새 잠에 들 수 있었다.  

“잘도 자네..”  

이미 약속한 10분은 지난지 한참이었다. 

깨울 수도 없게 새근새근 숨소리까지 뱉어내며 예쁘게 자는 탄소였다.  

‘여보오..자고싶어요..’  

탄소의 첫 애교가 귓가에 맴돌았다.  

펜을 놓고 책상에 엎드려있는 탄소를 안아들어 방으로 옮겼다.  

자는 탄소의 얼굴을 세세히 보니, 아직 아물지 않은 상처들이 내 맘을 아프게 했다. 

큰 흉터부터 아주작은 흉터까지 아픈곳마다 입술을 내렸다.  

조심스레 탄소의 윗옷을 올려 배에 난 상처들을 어루만졌다.  

아픈건지, 탄소가 움찔하는게 보여 마음을 더 아프게 했다. 

지켜주지 못해서 미안해.  

“잘자, 김탄소”  

마지막으로 이마에,입술에 입을 맞추고 졸리운 눈을 이끌고 침대에 누워 탄소의 손을 꼬옥 잡고 잠을 청했다.  

진짜 짧죠????ㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠ  

다음에는 조금 더 길게 꼭ㅠㅠㅠ 

암호닉 리스트 입니다  

[ㄱ] 

가을 꾹꾸 ㄱㅎㅅ 콘쪼코 

[ㄴ] 

뉴리미 노츄껌뜌 

[ㄷ] 

땅위 두유망개 토마토마  태쨘  

[ㄹ]  

로즈  

[ㅁ] 

망순이  맑은맹세꾸기 밍개하리  

[ㅂ] 

베네핏 백지 반짝반짝진이별 비화s 

[ㅅ] 

새글 솝소비 

[ㅇ] 

오빠아니자나여 알람 오뎅이 연키민 우즈 영감 아듀  

여울이  

[ㅈ] 

찌니찌니 지니  

[ㅊ] 

차일드 친9  청_월 

[ㅍ] 

파카팤 

[ㅎ] 

하와이꼬질이 

[숫자] 

1218  1103 0209 9094 

암호닉신청을 원하시는 독자님들께서는 [암호닉] 양식에 맞게 신청해주세요!  

감사합니다 ㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가을이에요!! 꺄 작가님 엄청 빨리 돌아 오셨군여ㅠㅠㅠ 오늘도 여전히 정국이는 달달하고,,,❤️ 스윗남..ㅠㅠㅠㅠ 여주도 애교 부릴때 왜 그리 귀여운지8ㅅ8 으아ㅠㅠㅠ 작가님 글 진짜 너무 재밌는거 아닙니까...? 이번 편도 넘 잘 보고가요 작가님!!
6년 전
cg뷔쥬얼
ㅎㅎㅎㅎ좋게봐줘서 너무 고마워요!!❤️❤️❤️
6년 전
비회원247.197
꺄 작가님 유명프로듀서글도 부탁해요ㅜㅠ오늘만 몇번을 정주행했는지ㅜㅜ계속 글잡들어와서 올라왔나 확인중입니당ㅜㅜ
6년 전
비회원247.197
작가님ㅜㅜ유명프로듀서글 오늘 나오나요?언제 나오는지 알수있을까요? 계속 들어와서 확인해야해서 알려주시면 그때 들어올께요!부탁드려용
6년 전
cg뷔쥬얼
아! 그글은 2일안으로 꼭 낼게여!!!ㅠ
제가 짬이 날때 이케 막 써가지구....ㅠㅠㅠ
확답을 못줘서 미안해요ㅠ

6년 전
비회원212.158
친9입니다
여주 애교에 녹는 정국이 실화네요 ♡
공부 싫어요 (단호)
와 근데 정국이가 가르쳐주면 어떤 느낌일까요 진짜 부럽네요... (한숨)
다음 화도 기대하겠습니다 ♡♡♡♡♡

6년 전
cg뷔쥬얼
하...기억을 끄집어내서 막 인터넷에 검색해보구 수학을......(제일 싫어했던 과목중 하나였는데...ㅎ) 정국이가 가르쳐주면..(열심히 해야져...!ㅎ) 오늘도 고마워여!
6년 전
독자2
노츄껌뜌에요! 애교하나에 무너져버린 귀여운 정꾸기이이이..그와중에 걱정해주는거 설렘 실홥니까!!!
6년 전
cg뷔쥬얼
실화입니다!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
비회원225.171
[다니단이]로 암호닉 신청합니다!!
글 너무 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 설렌다!!!!!!♡

6년 전
독자3
암호닉 신청후 첫 댓 쓰는 베네핏입니다!! 탄소 애교에 넘어가버리는 정국이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 탄소가 열심히 하려는거 같아서 보기 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자4
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요 둘 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 저는 보기 위해거 대기를 하겠습니돠아ㅏ아ㅏㅇ

6년 전
독자5
[아임유얼홉]입니다. 신청하고싶어요!! 그리고 아 정국이 단호할때는 단호하고 스윗할때는 쏘스윗ㅎㅎㅎㅎ 너무 달달 꿀떨어지겠다 정국아!!! 그리도 여주 상처가 빨리 아물었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 내가다 배가 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 괴한도 벌받아야하는데!!!!!! 그리고 공부 잘하는 정국이 공부가 조금 힘든 여주 너무 귀여운거 아닙니까!!! 자까님 너무 좋아욯ㅎㅎㅎ 잘 보고 이써용 뿅~~
6년 전
비회원136.55
여울이에요
정국이 단호한거같으면서도 귀여웠던거같아요@!

6년 전
비회원8.121
본싱어 입니다! 정국이 너무너무너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 달달한거 아니에요?
6년 전
비회원 댓글
[본싱어]로 암호닉 신청이요!
6년 전
독자6
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 공부하기싫어서 떼쓰는애기같아요ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자7
ㅠㅠㅠ정국이 갭차이 실화입니까ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어 애교에 꿈뻑 죽는거ㅠㅠㅠ진짜 흐보ㅠ 저렇게 다정한 사람이였어요ㅠㅠ 달달한 이부부 넘나 죠아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
여보오!!!~!!!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것19 마지막화52 cg뷔쥬얼 02.18 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1817 cg뷔쥬얼 02.16 02:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1727 cg뷔쥬얼 02.10 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기 번외216 cg뷔쥬얼 02.07 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기 번외123 cg뷔쥬얼 02.04 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1628 cg뷔쥬얼 02.03 12:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기25 完25 cg뷔쥬얼 01.31 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2421 cg뷔쥬얼 01.29 17:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1526 cg뷔쥬얼 01.28 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1437 cg뷔쥬얼 01.25 18:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2315 cg뷔쥬얼 01.22 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1313 cg뷔쥬얼 01.20 21:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2219 cg뷔쥬얼 01.17 19:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1237 cg뷔쥬얼 01.14 13:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1117 cg뷔쥬얼 01.13 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1017 cg뷔쥬얼 01.09 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0923 cg뷔쥬얼 01.05 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2119 cg뷔쥬얼 01.04 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2012 cg뷔쥬얼 01.02 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0823 cg뷔쥬얼 01.02 16:36
방탄소년단 암호닉 공지!39 cg뷔쥬얼 12.26 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0730 cg뷔쥬얼 12.26 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기1918 cg뷔쥬얼 12.24 15:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기1815 cg뷔쥬얼 12.21 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기179 cg뷔쥬얼 12.18 18:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0628 cg뷔쥬얼 12.18 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기 1620 cg뷔쥬얼 12.16 23:45