라쿤에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
라쿤 전체글ll조회 1602l 1

[인피니트/현성] Attention, Boy! ː 02 | 인스티즈

[인피니트/현성] Attention, Boy! ː 02 | 인스티즈

〈Click!>

우현이 그렇게 한 손에는 화면이 꺼진 휴대폰을 든 채로 인상을 있는 대로 찌푸리고는 혼자 중얼거렸다. 전화를 그렇게 막 끊는 건 예의가 아니라느니, 굴러 들어온 복을 발로 날린 거나 다름없다느니, 후회할 거라느니, 등등의 말을 실컷 쏟아내고 나서야 휴대폰을 탁자 위로 던지듯이 올려놓았다. 그리고는 소파에 등을 기대고 한참을 앉아있던 우현이 심심했는지 허리를 숙여 다시 성규의 휴대폰을 들어 올리려다 그 옆에 아까 자신이 대충 끄적여놓은 팬 페이지이름이 눈에 띄었는지 손으로 종이를 집어 들었다.

'보고 싶다규'

그리고 두 손가락으로 종이 쪼가리를 한참 들고 있던 우현이 뭔가 생각났는지 딱, 소리를 내며 주머니에 있던 자신의 휴대폰을 집어 들었다. 그러고는 재빨리 앱 목록을 뒤져 트위터를 찾아냈다. 팬마라면 트위터 계정 정도는 있겠지. 라는 생각으로 '보고 싶다규'를 검색하자 아니나 다를까, 바로 나오는 계정에 우현이 슬쩍 미소를 지었다. 그리고는 올라온 트윗을 차례대로 구경하려고 '트윗 모두 보기'를 누르자, 그중에서도 단연 눈에 띄는,

[RT) 오늘 출근길을 찍던 중 휴대폰을 잃어버렸습니다. 기종은 아이폰4에 고양이 캐릭터 케이스가 씌워져 있습니다. 혹시라도 보신 분은 010-1989-0428로 연락 주시길 바랍니다.]

그걸 본 우현이 눈길을 돌려 슬쩍 탁자 위를 보니, 아이폰4에 고양이 케이스가 끼워진 게, 성규가 설명한 그대로의 휴대폰이 눈에 띄었다. 그리고는 다시 눈을 돌려 트위터를 뚫어지라 보던 우현이 자신의 휴대폰을 집어들어 트위터에 적혀있던 번호를 차례대로 누르기 시작했다. 그리고 다 누르고 나서 전화를 누르자 수신음이 들리기도 전에 기다렸다는 듯이 전화를 받는 성규에 우현이 놀란 표정을 지었다. 그리고 얼마 지나지 않아 휴대폰 건너편에는 매우 다급한 성규의 목소리가 들려왔다.

-여보세요? 제 휴대폰 가지고 계세요? 제가 갈까요? 지금 어디세요?
 "어. 나 남우현인데. 내가 네 휴대폰 가지고 있거든?"
 -…네?
 "남우현이라고."
 -…내가 아는 그 남우현?
 "티비에서 봤으면 알겠지."
 -아, 그 남우현? 그럼 끊을게.

머, 뭐? 끊어? 야, 야! 이미 끊겨 뚝, 뚝- 소리만 나는 휴대폰에 대고 우현이 고래고래 소리를 질러댔다. 이것들은 싸가지를 단체로 말아먹었나! 아오, 시발! 그렇게 입에서 욕설을 뱉어내던 우현이 손에 들린 휴대폰에서 나오는 벨 소리 때문에 하던 욕을 멈추고는 휴대폰을 바라보았다. 아까 김성규와 통화했던 그 번호. 어쭈, 남우현은 싫어도 휴대폰은 받고 싶나 보지? 라는 생각에 우현이 잠시 눈동자를 굴리더니만 휴대폰을 진동상태로 바꿨다. 내가 받을 것 같아? 천만의 말씀. 절대 안 받아, 절대. 그렇게 자신만만한 표정으로 한참을 버티고 있자, 어느새 부재중 통화는 10통을 버젓이 넘어가고 있었고, 진동은 멈출 생각을 하지 않았다. 그러니 이제 슬슬 우현도 지쳐갈 때, 받으려고 휴대폰 액정을 밀자, 멈추는 진동과 함께 날아오는 수많은 문자.

[개새끼야 적당히 씹고 전화 좀 받으라고 어?]
 [그거 내 휴대폰이다? 나 이거 신고할 거야]
 [문자 보고 있으면 답장이라도 해 임마]
 [답장!!!!!!!!! 하라그ㅗ!!!!!!!!!씨ㅣ발!!!!!!!!!!]
 [아오 시발 뭔데 전화도 안 받고 이젠 문자까지 씹어? 너 방송국이지? 내가 거기로 간다?]

오는 문자를 차례대로 읽던 우현이 마지막 문자를 보고는 풉, 하고 작은 실소를 터뜨렸다. 그리고는 액정을 몇 번 두드리더니 문자를 보내고는 휴대폰 옆을 꾹 눌러 전원을 껐다. [올 수 있으면 오던지ㅋ] 여기가 어딘 줄 알고 와? 누가 들여보내 준데? 라는 생각으로 문자를 보낸 우현이 휴대폰을 주머니에 넣은 뒤에 소파에 기댔다. 그리고는 우현이 머릿속으로 설마 오기야 하겠어. 라는 생각을 하자마자 벌컥, 하고 열리는 문에 우현이 놀랐는지 두 손으로 가슴을 부여잡고 소리쳤다.

"시발, 형! 놀랐잖아! 노크하고 오라고!"
 "예, 예. 남우현 님 리허설 준비하시랍니다."
 "알았으니까 꺼져."

매니저를 보낸 우현이 안도의 한숨을 깊게 내쉬고는 일어나서 옷을 툭툭, 털었다. 미친, 존나 김성규인 줄 알았네. 그렇게 우현은 전원이 꺼진 제 휴대폰은 탁자 위에 둔 채 성규의 휴대폰을 주머니에 넣고 대기실을 나왔다.

리허설을 마친 뒤 대기실 문을 열고 대기실로 들어선 우현이 대기실 안을 보고는 깜짝 놀란 나머지 뒤로 쿵, 하며 엉덩방아를 찧었다. 그렇게 우현은 복도 한가운데에 넘어져서는 일어나지도 못한 채 대기실 안을 손가락으로 가리키며 너, 너! 거리며 말을 잇지 못했다. 그리고 그 모습을 본 성규가 문에 기대어 팔짱을 끼고는 혀를 쯧쯧, 하고 차며 우현을 한심스럽게 바라보았다.

"안 일어나? 지나가는 스텝들 길막하지 말고 일어나라."
 "너! …여, 여기 어떻게 왔어?"
 "알아서 뭐하게? 내 휴대폰 내놔."
 "…근데 너 나 알아?"
 "남우현이잖아."
 "아니, 나 잘 알아?"
 "몰라."
 "근데 왜 반말해?"
 "반말은 네가 먼저 했고, 휴대폰 주라니까?"

그 말을 들은 우현이 벌떡 하고 자리에서 일어나더니 엉덩이를 툭툭 털고는 대기실 안으로 들어섰다. 야, 휴대폰 주라니까? 그에 우현을 따라서 몸을 그 방향으로 튼 성규가 대답이 없는 우현을 쳐다보았다. 우현은 소파에 앉아 탁자 위를 보더니만 갑자기 일어나 급하게 탁자 위의 물건들을 들었다, 놓고, 소파 위를 뒤지고, 하는 게 꼭 무언갈 찾는 것처럼 보였다. 그렇게 대기실 안을 모두 다 뒤지고 난장판으로 만든 우현이 이번에는 대기실 밖을 나가려고 하자, 아무 말 없이 우현을 지켜보던 성규가 오른손을 들며 우현에게 말을 걸었다.

"이거 찾아?"

그리고 그런 성규의 오른손에는 아까 우현이 리허설 전에 탁자 위에 두고 간 자신의 휴대폰이 들려있었다. 점점 굳어가는 우현의 표정을 본 성규가 두 손가락으로 집은 휴대폰을 이리저리 달랑달랑 흔들었다. 이거 찾냐고, 어? 아까부터 대답이 없어?

"야, 야! 그게 왜 너한테…!"
 "내 휴대폰도 너한테 있지 않냐?"
 "줄게. 준다고! 그러니까 휴대폰 내놔!"
 "우선 주고 말하시지?"

그 말에 우현이 주머니를 뒤지더니 뒷주머니에서 성규의 휴대폰을 꺼내 성규가 있는 곳으로 던졌다. 그리고 휴대폰을 잡으려던 성규의 손끝을 아슬아슬하게 지나간 휴대폰은 그렇게 날아서 벽에 부딪히고는 바닥에 떨어졌다. 우현이 떨어진 휴대폰을 한번, 성규의 얼굴을 한번, 휴대폰을 보고, 성규 눈치를 보고, 어떻게 할 줄을 몰라 그냥 서 있자 성규가 표정을 싹 굳히고는 말했다.

"빨리 안 주워?"
 "…네가 못 받은 게 잘못이지!"
 "나도 네 휴대폰 던진다?"

그 말과 함께 곧 던질 기세로 휴대폰을 고쳐 잡은 성규를 보고는 우현이 재빨리 성규의 휴대폰을 주워 성규에게 가져다주었다. 아니, 대체 남우현은 자기 휴대폰 안에 뭐가 있길래 저렇게 안절부절이야? 라고 생각한 성규가 순순히 남우현에게 휴대폰을 줄 리가 있겠는가. 손에 든 휴대폰을 자신의 주머니 안으로 쑤셔 넣은 성규가 급하게 대기실을 나가려 몸 방향을 튼 순간, 우현이 성규의 어깨를 턱, 잡고 순식간에 몸이 돌려진 성규는 발이 꼬여 차마 중심을 잡지 못하고 바닥에 철퍼덕, 하고 엎어졌다. 하지만 그냥 그렇게 성규만 엎어졌다면 오죽 다행이리. 고작 엎어지는 것뿐인데 성규는 살겠다고 우현의 옷깃을 잡고 엎어졌고, 그 덕분에 우현은 셔츠 단추가 두세 개 뜯어진 채로 성규 위에 엎어졌다. …이, 이게 드라마나 순정만화에서나 보던 사랑에 빠지는 그 자세……

"…인데 왜 남자 새끼랑 하냐고! 시발!!! 꺼져!!!"

ㅎㅅㅎ... 빨리 오겠다던 다짐은 곱게 접어 하늘 위로~

가 아니라 네 많이 늦었슴다 저를 때리세요 저는 맞아도 마땅합니다(._.)... ^_ㅜ

ㄴㅔ 그리고 저는 다음 3편을 최대한 빨리 가지고 올 것을 맹세하비낟!

절대 늦지 않겠습니다! 절대여! 절대로!

아 그리고 요즘 날씨가 추워서 인지 주위에 감기 걸린 사람들이 많더라구요...

♥다들 감기 조심 하세요♥

흐흐 그럼 다들 사랑해요♥ 안녕!♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뚜러뻥/오랜만~ 어휴... 사이가 연인에 남능글이었다면 덮치고도 남을...크흠!
10년 전
라쿤
77ㅑ!!!!!! 오랜만이에요!!!!!!!!!!! 연인이였으면 제가 진작에 불마크를 달고 이렇게 저렇게 어떻게든 해볼텐데... (의심미) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
예고 때부터 느꼈던 거지만 남우현 성격 진짜...좋네요!! 완전 내 스타일이야! 1편 나온 뒤로 계속 작가님 기다렸
어요ㅠㅠㅠ 아 저 로예요 로로로로로로로로!

10년 전
라쿤
로로로로로로로님! 남우현 성격이 로님 스타일이시군녀! 명심하겠슴다ㅋㅋ후후후후ㅋㅋㅋ 아 맞아 제가 너무 늦었죠ㅠㅡㅠ 다음편은 꼭! 금방 들고 올게요!!!!!
10년 전
독자3
레몬티! 반가워요! 현성이들 캐릭터 너무 맘에들고 문체도 맘에 들고ㅠㅠ 작가님 사탕드세요ㅠㅠ
저는 지금 상류사회 재탕을 하고있어요 그리고 내일 월요일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에서 다시 뵈요ㅠㅠ

10년 전
라쿤
레몬티! 오랜만이에요! 제가 너무 늦었져ㅠㅜ엉엉엉엉 그래도 캐릭터랑 문체가 맘에 드신다니 다행이에여!!!! 사탕이요? 레몬사탕? 성종이가 주ㄴ... 죄송함다ㅎㅅㅎ... 헐 상류사회 재탕이라니... 저도 오랜만에 상류사회 재탕이나 할까요? 생각난 김에 지금 하러 가야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ 월요일 잘 보내시고 우리 다음편에서 봐요♥3♥
10년 전
독자4
돼지코 기다렸어요! 성규핸드폰 제가한번 보고싶ㄴ요 나한테 줄래?흐흐흐ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
라쿤
성규 휴대폰은 저한테 있습니다 후후후ㅜ후후훟후ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
는 무슨 죄송합니다...★ 별별...★ 기다리셨다니! 너무 많이 기다리셨죠ㅠㅡㅠ 다음편은 진짜진짜 금방 들고 올게요!!:D♥

10년 전
독자5
도치입니다 3편은 진짜 엘티이 에이로 나오길ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님은 독자를 사랑하시니까여!>♥<
진짜 이 작품 완전 제취향 저격 ㅠㅠ 제 포인트를 바칠게여ㅠㅠ 빨리빨리 진전되길 바랍니다 흐흐흐흫ㅎㅎㅎ

10년 전
라쿤
ㅎ헿... 엘티이 에이는 너무 무리고 엘티이까지는 어떻게 노력해보겠씀다...!! 저는 도치님을 사랑하니까여!!!>♥< 흐흐 취향저격이라니 (철컥 탕!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격당하셔서 죽지는 마시고 다음편에서 봐요 우리'3'~♥
10년 전
독자6
요거트스무디..ㅋㅋ 작가님..왜 이제 오셨어요..ㅠ ㅠ 기다렸다는..ㅠ ㅠ 우현이랑 뀨랑 투닥투닥..벌써부터 사랑싸움인가요? ㅋㅋ 엔딩장면이 참..인상깊네요..ㅋㅋ 자꾸 상상된다는..ㅋㅋ 므흣..ㅋㅋ
10년 전
독자6
찹쌀떡이에요 작가님 보고싶었어요ㅠㅠ완전 진짜 짱 반가워요 성규 대기실은 어떻게 들어간거에요ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워요 우현이랑 성규 아주 그냥 막 귀엽네요 엄마미소가 아주 그냥!!!ㅋㅋㅋ 잘보고가요 너무 재밌어요 다음화는 조금만 더 빨리와주길바라면서!!자겠어뇨 내일 월요일인데 즐거운 월요ㅣㅇ되세요
10년 전
라쿤
찹쌀떡!!!!!!! 저도 진짜 엄청엄청 보고 싶었어요ㅜㅜㅜㅡㅠ진짜 엄청매우정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ휴ㅅ휴 늦어서 미안해요...(._.) 성규가 어떻게 대기실에 들어갔냐구여...? 저도 잘... 이 아니라 빽으로 들어갔을 겁니다! 아마...! 흐흐흐 사실 저도 쓰면서 엄마미소를 짓는다는 건 안 비밀:)ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가신다니 다행이에요! 다음화는 정말 후다닥 쓰고 오겠습니다! 좋은 꿈 꾸시고 월요일 알차게 보내세요:D♥
10년 전
독자7
너의 사랑 나의 사랑 누구? 유산균임미당 힣 쀼쀼 기다려쪄? 나 디금 싱카폴은 무슨ㅋ 개콘보고 씻고 왔더니 어보가 뙇! 세상에나 ㅇ0ㅇ! 너무 빠른 거 아닌가요? ㅇ0ㅇ ....미안해여 넝담 좀 해봫ㅂ어요 힣 일단 선댓 후 감상할게여 느낌아니까 오늘은 늦게 와서 미안하니까 아무튼 읽으러 갈게여 굿밤하거 즐거운 월요일 되길 바래여 ㅇ0ㅇ
10년 전
라쿤
너의 사랑 나의 사랑 유산균! 유!산!균! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 싱카폴이야... 쇼를 한다 쇼를 ㅎ쇼ㅎ 어보여? ...엄청 늦었... (소금소금)☆★ 앗 유산균은 늦지 않았어요! 온것만으로도 감사합니다ㅎㅅㅎ♥♥ 즐겁게 읽으셨나여? 유산균님도 굿밤하시고 좋은 꿈 꾸세요! 그리고 월요일 깨끗하게 맑게 자신있게 보내세요 ㅇ0ㅇ!♥
10년 전
독자9
월요일 3분전..★일요일을 만끽하며 치얼스-☆★ 월요일시뎌시뎌 ㅠㅅㅠ 우현이가 쇼를 한다 쇼를 나랑 행쇼를..?ㅇ_<
10년 전
독자8
자몽이에요! 기다렸어여ㅠㅠㅠ반갑반갑 남우현 성격 내꺼얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라쿤
자몽님ㅇ을 기다리게 하다니 저는 죽어 마땅합니다ㅎㅁㅎ... ㅠㅡㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 하지만 남우현은 제ㄲ...는 무슨 죄송핮니다(찡긋)
10년 전
독자10
누티에요ㅠㅠㅠㅠ 드뎌 오셨군요ㅠㅠㅠㅠ기다리구 있었어요ㅠㅠㅠ우현이랑 성규랑 투닥투닥ㅋㅋㅋㅋ귀요미들ㅋㅋ
10년 전
독자10
리인예요~현성이캐릭터와성격이맘에듣ㄹ어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 정말좋네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
안녕하세요ㅠㅠ 방금전 1화에 암호닉신청한 인연입니다ㅠ 라쿤님보다 제가 더 늦게 왔어요ㅠㅠ 그러니 저한텐 죄송해하지않으셔도ㅋㅋㅋ 어쩌다 이렇게 늦게보게됐는지 참, 역시 우리 현성이들은 첫만남부터가 스펙타클하네요bb 현성이들의 첫만남이 조용하면 그게 현성이들인가요?ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요~
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 캐릭터가 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 서로 지지 않으려는 게 둘다 자존심이 매우매우매우 센 성격인 것 같은데.. 앞으로 좀 걱정이네요 둘이 투닥투닥 많이도 싸울 것 같은 예감이^^; 다음편도 기대하겠읍니다~~ 재밌게 잘 읽고 가요
10년 전
독자13
제 암호닉이 머였죠...아 생각나써여 몽땅이에여 !!! 아니면 말고...그나저나 역시 김성규 한성깔합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
아 저자세계속상상가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬아트로보고싶은!!잘보고갑니다ㅎ
10년 전
독자15
둘이 만났네여ㅋㅋㅋㅋ 남우현 당황하는거 왜이리 기여워요ㅠㅜㅜ 김성규 성격 진짜 대박ㅋㅋㄲㄱ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː 036 라쿤 03.09 22:15
인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː 0225 라쿤 02.09 20:24
인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː 0148 라쿤 01.24 15:35
인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː예고52 라쿤 12.28 16:56
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 11 (完)18 라쿤 11.09 19:59
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 1022 라쿤 11.02 19:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 라쿤 10.26 18:50
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0814 라쿤 10.19 19:18
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0732 라쿤 10.13 20:43
기타 여러분 저는 바버에요! 꺍! 여러분밖에 모루는 바버!5 라쿤 10.12 20:06
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0632 라쿤 10.05 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 이별 준비26 라쿤 09.28 20:01
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0539 라쿤 09.21 19:30
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 10 (完)40 라쿤 09.15 19:58
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0424 라쿤 09.14 20:03
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0918 라쿤 09.08 23:36
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0319 라쿤 09.07 18:14
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0827 라쿤 09.01 17:46
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0217 라쿤 08.31 21:49
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0723 라쿤 08.24 20:51
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0126 라쿤 08.23 18:21
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0623 라쿤 08.23 18:16
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0510 라쿤 08.12 22:08
기타 (면목이 없는 너구리 한마리가 등장)6 라쿤 08.10 06:51
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0429 라쿤 08.04 21:35
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0334 라쿤 07.27 19:48
인피니트 [인피니트/현성] 나의 결혼식 + 암호닉 정리28 라쿤 07.20 18:52