모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
나어때 전체글ll조회 1258l 1

어서오십시오 '엑소디팡'입니다. 입장권은 개인당 한장씩만 지급되며,

관계자에게 욕설, 비하발언, 운영방해를 할 경우 무한제 간지럼쿠폰을 강제지급해드립니다.

즐거운하루되세요~!!!

사업을 한다는게, 그것도 사람들과 대화를 해야하고 만나는걸 주로 하는 사업을 하는사람들의 최고의 고민거리는

바로 '소문'임 예를 들자면 제일 가까이있는 사각관계라던가,,,,,ㅎ

이렇게 장난식으로 하는 소문이 있는가 하면 당사자에게 큰 상처를 줄수있는 소문들도 있음

우리를 정말 싫어하는 사람들은 잘되는 꼴 보기싫어서 죽자고 달려듬

남자직원들 중에 게이가 있다, 어떤직원이 왕따와 함께 잦은 폭력을 당하고있다 등등

이런 소문은 옛날부터 쭉 그치지않고 들려오는건데 100%거짓임

그 중에서 직원들을 제일 화나게 하는 소문은 너징이랑 직접적으로 관련된 소문임

그중 제일 싫어하는 소문은

"세훈이형"

"어 왜"- 세훈

"이거 비밀인데 하나만 얘기해도 돼요??"

"뭔데"- 세훈

"징어누나 불러오면 얘기해줄께요"

"아, 그냥얘기해 나 걔랑 안친해"- 세훈

"누나한테 걔가 뭐냐 걔가"- 준면

"아무튼 말해봐 뭔데"- 세훈

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어누나 형들한테 몸판다면서요??"

그대로 정적. 저런말을 어떻게 아무렇지 않게 웃으면서 얘기할수있는지 아직도 의문임

쟤가 하도 크게말해서 안에있는 손님은 물론 지나가던 너징까지 들음

세훈이는 얘기들은 너징발견하고 바로 대기실로 데려가고

DJ석에 있었던 백현이는 바로 내려와서 다시한번얘기해보라함

준면이가 바로말리고 한번만 그런소리하면 혼~난다 하고 보냈음

왜 그냥 보내냐고 저런애는 크게 혼나야 정신차린다는 애들의 말을 무시한채

징어나 신경쓰라고 다같이 대기실로 들어감

예상대로 눈물콧물할것 없이 다 질질짤고있는 너징이 대기실로 들어서자마자 보였음

너나할것없이 애들 괘빡침 남자애 다시 잡아올려고 하고 난리도 아니였음

어쩔수없이 그날은 문을 일찍닫고 대기실엔 13명의 직원들밖에 남지않았음

너징의 훌쩍대는 소리랑 백현이의 씩씩대는 소리 준면이의 한숨소리 레이가 너징을 위로하는 소리만이 대기실을 꽉채웟음

"징어야 괜찮아?? 물가져다줘??"- 레이

"아 십...하 근데 왜보낸건데 어?"- 백현

"안보냈으면 니가 한대때리고도 남았어"- 준면

"그건 맞지만... 얘 우는거 안보여?"- 백현

"미워할려면 소문을 미워해야지 좀 가라앉혀 너도"- 경수

디팡일을 하고 나서 이렇게 조용한적은 처음인듯

아무튼 너징이 몇일 쉬는걸로 사건은 해결됬음

[단독] 소문에 대한 직원들 반응

<아... 그럼 그런 소문듣고나서 다들 어떤느낌이 들었는지>

백현- 일단 징어부터 보내고 얘기하시죠(나 괜찮은데?) 헛소리하지말고 나가

준면- 최대한 침착하자고밖에 생각이 안났어요 나까지 화를내면....(백현이랑 종인이는 누가말려) 그러니가...

타오- 망치같은걸로 되게 쌔게 맞은 것 같은기분

경수- 자기욕먹는 것 보다 좋아하는 사람 욕먹는게 더 짜증나지않나? 당연하건잖아요(뭐야 또 강제고백?)

크리스- 화가났죠 무슨생각을 했길래 그런말을 우리한테 했을라나

세훈- 때리고싶었어요 내가 괜히 말하라고 부추겼나 싶고(그건아냐) (에이 아니야)

찬열- 일단 백현이랑 막고보자는 생각부터(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

민석- 찬열이랑 같은생각이에요ㅋㅋㅋㅋ 애가 징어관련된일이면 앞뒤 안가리고 달려들어서

<다들 징어씨를 많이 아끼는 것 같네요>

루한- 아끼는걸 넘어섰죠(뭐래 저형)

종인- 좋아한다니까요 말안했었나

종대- 보호본능이에요 걔가 하도 덤벙거려서 걱정되잖아요

레이- 많이 아껴요 제일 많이

<이젠 징어씨 단독 질문하겠습니다 다들 나가주세요~>

(거이 쫒겨나듯이 나간건 안비밀)

<징어씨 지금 손님분들 팬분들을 비롯해서 징어씨에대해 제일 궁금한점이 뭔지 알고계시나요?>

징어- 음....ㅎㅎ 직원들중에서 좋아하는 뭐 그런거?

<네 맞아요, 정말 모르는사이인데 길거리에서 마주쳤다고 가정해서 한번더 보고싶다고 생각하는 분은 누구인가요>

징어- 애들없을때 말하는게 낫겠죠? 전....비주얼라인을 한번더 보고싶어했을 것 같아요 모르는 사이라고 가정한거니까...

<음...그럼 지금상황에선 누가 제일 좋나요??>

징어- 헐 너무 돌직구신거 아니에요?? 음....<참고로 페스는 없습니다~> 헐 나쁘다 진짜....

다좋은데... 어떡해ㅠㅠ 진짜 다좋아요

<말하기 곤란하시면 초성이라도?>

징어- 받침에 ㄴ이 들어가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<맞추지 말라는거네요> 근데 특정한사람을 되게 좋아하긴해요

<뭐, 이렇게 아무것도 못뜯어내고 인터뷰를 마치게 되네요 지금까지 '졸지에 스타가 된 일반인' 이였습니다> 

감사합니다. 입장권은 개인당 한장씩만 지급되며

관계자에게 욕설, 비하발언, 운영방해를 할 경우 한제 간지럼쿠폰을 강제지급해드립니다.

안녕히가십시오~!!!

이번편은 소문자체를 중점으로 한다기보다 이런 소문을 들은 징어를 보고 

엑소가 어떤 반응을 하는지를 중점으로 봐주셨으면해요!!!!

플러스 징어의 속마음도... 다른 직원보다 더 좋아하는 특정한 직원이 있다는 걸 알게됬죠잉?

[엑소디팡 회원목록]

징징이, 빙그레, 굴렁쉐에에, 듀냐듀냐, 멍멍이, 라임, 쌍수,크림치즈

님 모두 감사드려요~

암호닉은 (암호닉) 으로 신청해주세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쌍수예요!!! 저 놈...말을그런식으로...후하후하...진정...ㅠㅠㅠㅠ작가님 폭연사랑해용 꿀잼! 받침에 'ㄴ'들어가면.....많이있네여 후륵...
10년 전
나어때
징어가 한밀당하는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게봐주셔서 감사해요~!!♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
나어때
네~ 암호닉 받고있어요 저도 사랑해요♥
10년 전
독자3
아끼는거 진짜 눈에 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나어때
그저 부러울따름이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
받침 ㄴ이면 백현이 찬열이 종인이 세훈이 준면이 민석이 루한 ....ㅎ .ㅎ?
10년 전
나어때
엄훠 누굴까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ
10년 전
독자5
아끼는거 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받침....많은데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나어때
나중에 밝혀지겠죠???ㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
우어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 직원이 있구나!!!! 근데 역시 애들 짱짱!! 징어를 많이 아끼는구나!!
10년 전
나어때
아낍니다!! 재밌게 봐주셔서 감사해용~
10년 전
독자7
아!! 맞다!! 암호닉 세젤빛으로 신청합니다♥:)
10년 전
나어때
네~ 알겠습니당♥
10년 전
독자8
듀냐듀냐에요~♥오늘도 잘보고 가요...ㅎ 징어 쿠크...ㅠ흡 남자애 뭐야으아ㅠㅠㅠ 헐 그러고 보니 세훈이가 빨리 말하라고 안 했으면 징어 면전에서 말할뻔...!이런 #!@*!&!^@*1!!!(부들부들)
10년 전
나어때
재밌게봐주셔서 감사해요~ 그래도 징어앞에서 말안한게어디에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
크림치즈에요!ㄴ이라....루한백현종인세훈찬열민석준면 많네요...!
10년 전
나어때
속을 알수가없지요,,,음...ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사해요~
10년 전
독자9
이눔시키!! 나쁜시키!! 징어한테 그런말을ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴......
10년 전
독자10
진짜 저시키.......나쁜시키네.......근데 진짜 다들 아끼는거 완전 티나ㅋㅋㅋ눈에 훤히보이는..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠ나쁜시키! 그런 말 떽이다 떽ㅠㅠㅠ그래도 애들이 아끼는게 많이 보여서 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받침 니은은 거의 다 들어가는데..ㅜㅜ쿠ㅜㅠㅠㅠ어렵네요
10년 전
독자13
받침에 ㄴ.....김민석, 루한, 김준면, 김종인, 변백현, 오세훈, 박찬열...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 니은이 의외로 많네요 설마설마 백현? 이러고있는데 니은이 몇명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
내가오세훈이었다면저인간의중심부를걷어찼을듯...코난운동화를신고...
10년 전
독자16
헐..헐..훌..헐..헐.. 누구죠?? 징어가 특별히 더 좋아하는사람은??
아니!!! 저런 말을 이상하게 하는 닝겐을 봤나?!!!!!! 뭐가어쩌고ㅠ어째요?? 지금 징어에게 성희롱한거에요??? 이런 욕나오는!!!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 02.10 23:29
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0723 당꼬 02.10 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 반창꼬 02.10 21:42
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 12190 콩알탄 02.10 20:55
엑소 [EXO/시우민] 이혼한 전 남편과 우결에서 만난 썰 P.r15 No Joke 02.10 18:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 마키야또 02.10 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 리버 02.10 17:58
엑소 [찬민] 조각글3 해오름 02.10 17:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 우유조아 02.10 17:16
엑소 [백도] 사귀지는 않았지만 헤어진 백도4 상중 02.10 15:38
엑소 [EXO/찬백] 격투기 게임기 속 아련 호모로 찬백 (오글주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)7 ^▥^♥'ㅅ' 02.10 01:00
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 /특별편2/13 크라운샌도 02.09 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1)64 하이텐션 02.09 23:20
엑소 [EXO/징어] 헤어집시다, 우리 (부제: 지키지 못한 약속) 1636 리버 02.09 23:15
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0426 나어때 02.09 23:03
엑소 [EXO/징어] 12명의 훈남이 운영하는 오징어's 팬페이지5 징어's 02.09 22:31
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2645 보고잏나 02.09 22:23
엑소 [징어/경수] 일본으로 패키지여행 갔다가 경수만나 3년째 연애중인 썰2 징어's 02.09 22:22
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 23 (부제:도비 대란2)17 3시24분 02.09 22:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 알바하는 카페에 엑소가 단골인 썰 上13 크리스(탈) 02.09 21:24
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 044 y. 02.09 19:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 형광팬 02.09 19:33
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 11 (부제 :내 가래떡을 받아라)22 고래가난다요 02.09 17:49
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 06 (부제:배신?)110 아이도저 02.09 16:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뭉규 02.09 14:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 뭉규 02.09 14:32
엑소 [EXO/백현] 무제 26 르앙느 02.09 14:10