모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
나어때 전체글ll조회 1137l

어서오십시오 '엑소디팡' 입니다. 입장권은 개인당 한장씩만 지급되며
관계자에게 욕설, 비하발언, 운영방해를 할 경우 무한제 간지럼쿠폰을 강제지급해드립니다.
즐거운하루되세요~!!!

이번편은 일하는 것 보다는 퇴근하고 나서의 이야기를 해보겠음

뻥안치고 실망주의

다들 아시다시피 우리디팡이 인기가 많기때문에 운영시간이 김

자정12시가 넘기고 나서야 마무리를 하는건 기본임

그날은 준면이의 새벽반까지 했기때문에 새벽2시쯤에 끝남

다들 퇴근을 하고 준면이랑 너징이랑 백현이만 남았음

의자정리랑 디팡 손잡이닦기 종이컵갈기 화장실청소 등등,,,, 이래서 마무리를 다들 하기싫어함

칼퇴근 하는 이유가 있었어....ㅎ

아무튼 정리를 다하고 각자 짐들을 다챙기고 나옴

준면이가 태워줄까하고 물어보는데 둘다 괜찮다고 하고 서로서로 빠빠이 함

가는도중에 비가와서 우산도없이 뛰어가는데

집에 도착해보니까 너징가방에 열쇠가 사라진거임

생각해보니까 지갑찾는다고 카운터에 잠깐 올려둔걸 안챙기고 그냥 온거임

준면이가 디팡 오픈을 맡아서 디팡열쇠를 가져가버리는 바람에 너징은 이도저도 못하는 상황이였음

비도오고 집에도 못들어가고 옷도 홀딱졎고 너징 울먹울먹ㅠㅠㅠㅠ

준면이한테 연락할까 했는데 준면이 집까진 차타고 30분 버스타고 1시간이기 때문에 성격급한 너징은

그나마 집이 제일 가까운 백현이한테 전화를 함

(디팡직원들은 백현이빼고 모두 자취중. 백현이는 누나랑 같이살곻ㅎ)

[여보세요]

"야 어디야"

[집이지 왜]

"나 열쇠가 없어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ"

[무슨열쇠??? 집???]

"디팡 카운터에 나두고왔나봐ㅠㅠㅠ 준면이오빠한테 연락할까했다가 오빠집멀잖아ㅠㅠㅠ"

[잘했어 데리러갈께 기다리고있어]

"빨리와 최대한"

[알았어 무슨일있으면 당장 전화하고 아님 끊지말까??]

"응 끊지마"

이렇게 둘은 계속 전화를 하고있었음

진상손님욕, 직원들 욕, 서로의 욕, 그냥 욕을 나누면서 백현이가 오기만을 기다림

그때 백현이가 너징집앞 편의점에 왔다고 조금만 더 기다리라함

근데 아까도 말했듯이 너징 성격 완전 급함

자기가 거기까지 뛰어가겠다고 니가 기다리라고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 급당황

[뭘 이까지와 비오잖아 너우산있어??]

"아 일단 기다려 거기서"

변백현도 같이 뛰기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어진연인 다시만나는 장면인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 장면 다른느낌....ㅇㅇ

아무튼 비를 거스르며 달리다가 만나게됬음

홀딱젖은 너징보고 백현이는 완전 놀래면서 기다리랬잖아 버럭 소리를 지름

태연하게 괜찮아,괜찮아 빨리가자 하면서 가는데 가다보니 너무추운거임

괜히 비 맞았나 후회하는데 백현이가 잠시 들고있으라고 우산을 건네줌

자기 윗도리를 벗어서 너징 온몸에 감싸면서 어정쩡하게 안아주는 자세가 됬음

원래같으면 백현이가 부끄러워하면서 절대 걱정되서 하는거 아니야 해야되는데

이번엔 너징이 더 쑥쓰러워하는거임 백현이는 정작 아무생각도 안하고 걷고있고....

그렇게 멜랑꼴리한 자세로 걷다보니 백현이 집에 도착을했음

**

너징은 씻고 나오고 백현이 누나의 속옷과 옷을 입고나오는데 그러보니 언니가 없는거임

몇번 디팡에 놀러오고 커피도 같이 마셔봐서 친한사이였는데 어디가셨냐고 물어보니까 

자주 외박한다고 걱정하지말라고 함 동생맞나...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

"나영화볼껀데 같이볼래??"

"이 시간에 왠 영화??"

"나 원래 자기전에 한편씩 보고 자, 같이 볼래??"

"아...그러지뭐"

영화는 "500일의 써머" 라는 영화였는데 로맨스 장르라 그런지 의심미돋는 장면이 몇개 있었음

그거 나올때마다 어찌나 눈치가 보이던지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거실에 나란히 앉아서 보는데 계속 옆에 힐끗힐끗쳐다봄 근데 또 백현이는 아무렇지 않나봄

나좋다고 할땐언제고 하면서 괜히 심술난 상태로 있었는데 

갑자기 백현이가 너징 무릎을 배고 자는거임

졸다가 옆으로 쏠려서 그렇게 됬나봄

너징 아까전부터 지금까지 계속 어쩔줄몰라함ㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 어떡하지 고민하던 사이에 영화가 끝나버렸음

그냥 언니방에가서 자자 하고 베개가져와서 백현이 얼굴 조심히 내려놓고 갈려는데

백현이가 너징 발목을 잡음

눈감은 채로 가지말라고 여기 있으라고 그럼

너징은 가서 잔다고 그냥 가는데 계속 붙잡고 안놔주는거임

어쩔수없이 옆에 앉아서 가만히 앉아있는데 백현이가 너징을 확끌어안음

무슨짓이냐고 하는데 그냥 가만히 있으라함

이게 바로 낮져밤이???둑흔둑흔

은 작가마음

아무튼 그렇게 백현이에게 안긴채로 누워있는데 백현이가 진짜 잠이들었나봄

누워서 백현이 얼굴보고있는데 이새퀴....잘생김

잠도안오고 상황이 상황인지라 계속 백현이 얼굴만 쳐다보고있었음

근데 자는줄알았던 백현이가

"뭘 그렇게 쳐다봐 나 뚤리겠다"

".....(괘당황)"

"왜 안자"

"지는ㅋ 왜안자"

"설레서"

"지랄"

"아 좀 진지해져라"

"뭘 진지해 오초만에 이거 안놔주면 죽는다"

"(오) 놔주나봐라"

"사"

"(삼) 계속 숫자세고 있어봐라"

"이"

"(일) 누가 놔준데"

ㅇㅇ 진짜 안놔줌.... 얘가 힘이 이렇게 센지 누가알았나....

너징도 그냥 포기하고 잠 

처음에 실망주의라고 썻지싶은데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무일도 없이 다음날 출근함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

인터뷰해야지~

<어제 징어씨가 백현씨 집에 있던걸로 아는데....ㅎ>

세훈-헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로??

준면- 어제?? 비오는날??

징어- 앞에 내용 다 잘라먹으시면 어떡해요ㅠㅠㅠ(저걸 변명이라고)

찬열- 김종인 표정...

백현- 징어가 열쇠를 나두고 집에가버리는 바람ㅇ..(나한테 연락하면되지) 형 집멀다고 나한테 먼저 연락을 한걸 어떡하냐

<백현씨 사고안쳤어요?? 좋아하는 걸로 아는데....>

종인- 말좀 둥그렇게 하시죠

백현- 아무일도 없었어요(없었긴) 뭐 있었어??

세훈- 임신 이딴소리 나오기만해봐(넌 드라마를 너무 많이 봤어)

징어- 노코멘트하겠습니다

종대- 아~ 싱겁다~

<아뭐.... 더이상못가겠네요 19금방송으로 바뀌기 전에 마무리 멘트할께요~>

징어- 아 그게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

루한- (ㅇㅅㅁ)

민석- 인터뷰종료하고 뒷부분 얘기하기로~

감사합니다. 입장권은 개인당 한장씩만 지급되며

관계자에게 욕설, 비하발언, 운영방해를 할 경우 무한제 간지럼 쿠폰을 강제지급해드립니다.

안녕히가십시오~!!!

늦었죠ㅠㅠㅠㅠ 이때까지 쓴편 거의 달달한게 없는것같아서

써봤는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 급전개인듯...

소질이 없나봐요ㅠㅠㅠㅠ 힝ㅎ이힝히이힝이힝잏이ㅠㅠㅠㅠㅠ

갈수록 더욱더 재밌는 편 보여드릴수있게 적을께요ㅠㅠㅠ

[엑소디팡 회원목록]

징징이, 빙그레, 굴렁쉐에에, 듀냐듀냐, 멍멍이, 라임, 쌍수, 크림치즈, 터진호빵, 세젤빛

님 모두 감사드려요~

암호닉은 (암호닉) 으로 신청해주세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우어어엉어어어어어엉ㅇ
10년 전
나어때
워왕아아아아아
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋ세젤빛입니다!! 백현이 그래도 징어 데리러 간다고 새벽같이 가주다니~~~정말 징어 좋아하는건가요!!! 같이 하룻밤을.....ㅇㅅㅁ♥
10년 전
나어때
ㅇㅅㅁ지만 아무일도없었죠,,,, 불마크를 달껄그랬나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
아..................ㄱ아..............ㅇㅅㅁ 장면나오느,ㄴ 영화도봤으면서 ...
변백현 고_자설.txt

10년 전
나어때
그냥 껴안고 잣다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 쌘걸 원했는데 그죠
10년 전
독자4
라임이에요 변백현 솔직히말해 참기힘드렀찌? 그러찌???
ㅎㅎ ㅇㅅㅁ

10년 전
나어때
ㅇㅅㅁ.... 덮쳤어야했는데,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
쌍수예요!!!! ㅇㅅㅁ도 참좋아하는데요? 제가한번읽어볼래여!!!!!!!!♡♡
10년 전
나어때
불마크를 달고 끝까지갔어야했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요~!
10년 전
독자6
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비가 와서 그랬구낳ㅎ
10년 전
나어때
분위기가 무르익었쬬....
10년 전
독자7
ㅇㅅㅁ 괘당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 갑니당
10년 전
나어때
감사해요!!!
10년 전
독자8
크림치즈에여!!그래도 재워주는 백현이 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋ설레니ㅋㅋ
10년 전
독자9
우와와오아ㅇ....백현아...설렘다...?ㅋㅋㅋㅋㅋ...
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 일이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅇㅅㅁ) 그래도 뭔가 후..바랬던 전..흡..
10년 전
독자12
저도 모르게 음흉한 표정으로 보고있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ
10년 전
독자13
루한 (ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
(한독자가한부분에서멈칫하다실망하고뒤로가기를누른다)...자까님은 날 속였어...
10년 전
독자15
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅠㅠㅠ백련이ㅠㅠ멋있군요ㅠㅠ 새벽반하느라 피곤할텐데ㅠㅜ징어가 부르자마자 뜌ㅣ어오는 그모습이란..ㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07