새벽달에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
새벽달 전체글ll조회 3956l 1

[VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 09.

부르기 미안한 고마운 암호닉♥

귤껍질

설레이는 좋은 날

콩닥

쥬시

사이다

차학연은 까맣다

이넬

아영

큰코

뎨뎨아기

호미

복숭아

설레임

콩빈

찡찡

미안하고 고마워요

[VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 09 | 인스티즈

여느 날 과 같이 일 하다가 퇴근 시간에 맞춰 집에 가는 데 문자 옴. 

오늘 남은 빵이랑 케잌이 들어서 효기한테 좀 주고 남은 거 내가 먹어야지 룰루 이러다가

문자 누굴까 생각하는데

차학연의 장난 문자나 이홍빈의 개드립이나 

재환쌤의 애교 뚝뚝 떨어지는 문자나 식이가 자기가 만든 곡 봐 달라는 문자나

뭐 그런 거 아니겠음? 소온나 귀찮아서 집 도착해서 자기 전에 봐야디 룰루!

이러고 있는데 진동 계속 오는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 전화인 줄 알고 핸드폰 확인했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 문자테러.... 개새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손시렵단말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문자 확인하니

[작곡가 님아 내일 올라오셔야해요 - 시긔싀긔워시긔]

[님아? 문자 먹어요? - 시긔싀긔워시긔]

[또독도고도곧ㄱ!! 두유원튜빌더스노우멘!?! - 시긔싀긔워시긔]

[님아 답자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅇ - 시긔싀긔워시긔]

[누나 빨리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ - 시긔싀긔워시긔]

[지금 옆에서 왜 답이 없냐고 나를 갈궈요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛ - 시긔싀긔워시긔]

[누나ㅏㅏㅏㅏㅏ 빨리ㅣㅣㅣㅣ 나 까이기싫어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ - 시긔싀긔워시긔]

[누나 답장좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ - 시긔싀긔워시긔]

[읽씹? 카톡 아니라서 모르겠자나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ - 시긔싀긔워시긔]

[야 이빚쟁 답하라고ㅗㅗㅗㅗㅗ - 시긔싀긔워시긔]

[VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 09 | 인스티즈

김원식 디지고 싶어 환장했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 개불같이 생긴 놈이 어서 반말이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디비 처맞고 싶나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아줌마 여기 망치나 몽둥이 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[이 개새끼가 어서 반말이여]

[헷. 누나 내일 여기로 와야 해요.- 시긔싀긔워시긔]

[왜.]

[다듬는 데 지금 옆에 계신 매니저님과 감독님께서 누나가 필요하데요. - 시긔싀긔워시긔]

[나를 왜 필요로 해. 알아서 하면 되는 구만.]

[매니저형 폰 빠데리 꺼진 걸 감사히 생각해요. 안 오면 찾아간다던데. - 시긔싀긔워시긔]

[그 오빠 내 집 모르지롱.]

[진짜 모를까요? (의심미) - 시긔싀긔워시긔]

[아 디져 진짜. 오기만해봐.]

[오기 전에 누나가 와요. 내가 영화도 쏠게. - 시긔싀긔워시긔]

[내...내가 여..영화에 끄...끌릴...것...]

[뭐 먹고 싶어요? 저녁도 쏠게요. - 시긔싀긔워시긔]

[그래서 내일 몇 시까지?]

[누나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 최대한 빨리요. - 시긔싀긔워시긔]

[알겠어. 갈게.]

영화보여주고 밥도 사준다던데 안 갈 이유 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 일당도 들어 올 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페 월급도 들어왔겠다 이힝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원식이 고기라도 사줘야지 우쭈쭈. 어 근데 은근히 말 놓네 이시키.

내일 카페 알바 못 간다고 문자하니까 

나쁜 년 ㅇ슢ㅇ 난 널 그렇게 키우지 않았는데 ㅇ슢ㅇ 오빠 말도 안 들으면서 ㅇ숲ㅇ 

이러는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 급하게 잡힌거란말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇ학연오빠한테 미안하다고 말 하고 나서 알람 일찍 마치고 표도 구해놓고 디비 잠듬ㅋㅋㅋㅋ...

디지게 일찍 일어나서 이것 저것 챙기고 

열심히 숴울로 올라가니 뭐했다고 벌써 대낮이야... 나 분명 해 뜨기 전에 나온 것 같은데...(눈물)

회사 안으로 들어가니 원식이네 그룹 둄마 혼나고 있는 거.

왜구랳... 나 방금 왔는데... 아무도 안 반겨주고... 인사 했는데 날 어디론가 끌고 가는 매니저님....

"애들 왜 혼나요?"

"아 저거 몰카야. 애들 데뷔 확정났거든. 너도 도와주라."

"....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 재미있는 거에 날 안끼면 섭하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뭐하면 되냐고 물으니까 오늘 마무리 작업이니까

뭐 하나 트집잡아서 그냥 존나 갈구면 되는거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈구는 거 내 전문 아니게쒀? 오홍호오호ㅗ오호옹1!!!!! 니네 다 죽었어. (다짐)

애들 간신히 녹음실로 보내지고 나서 앞타임 프로듀서 선생님이 엄청 갈구는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

속으로 깔깔거리면서 웃는데 겉으로는 포커풰이스....낄낄낄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 차례가 되니까 애들이 더 긴장한 듯 보였음 ㅋㅋㅋㅋ

간만에 보는 사람인데다가 난 식이 빼고 별로 안 친해서...

녹음 하다가 메인 보컬인 애들 다시. 다시. 처음부터 다시 하기 전에 똑바로 하라며 겁주면서 다시.

계속 이러다 넘어가고 춤담당인 친구 둘이서 계속 발음이 안되길래 볼펜 물림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★대망의 김원식★ 식이가 쓴 가사부터 플로우까지 다 지적하니까 오기 났나봄.

갑자기 저 잠깐만 쉬고 해도 돼요? 이러더니 나가서 오분 뒤에 들어온 거.

생긴 건 순둥이 같이 생겨서 자기 일이 안 풀리니까 내실 열받고 속상했나봄...ㅋ... 귀여운 것

내가 마지막이라서 녹음 끝내고 애들 집합 시킴.,

"니네 뭐하냐. 장난하지 나랑. 니네 봐준다고 곧 데뷔 할 것 같으니까 나사 하나씩 빠졌지.

여그룹처럼 옷 홀딱 벗고 엉덩이나 내밀래? 싸구려처럼 팔릴꺼야? 니네 행동 똑바로 해.

춤도 좋은데 니네 일단 아이돌이지만 가수로 연습생 시작하는 거 잊지마라. 난다 긴다 하는 년놈들도

연습생 하고나서 나가는 새끼들 더럽게 많거든? 너네 우쭈쭈하면서 키워주는 거 감사히 생각해."

내가 막 말 지껄이다 핸드폰 울리길래 확인했더니

준비완료! 이렇게 뜨는 거. 내가 애들보고 앉으라고 하니까 애들이 완전 시무룩해져 있는거...

미안... 몰카야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 문이 벌컼!!!!!!!!!!!!!! 열리더니 케잌 세개를 연달아 들고 오는 매니져 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"데뷔 축하 합니다~ 데뷔 축하합니다~"

이러면서 들어오는 데 애들 다 쳐움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄기ㅏㄺ낄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김원식 어떻게 우는 지 암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"끄윽...끅...누나....빚쟁누나... 존나 미워...끅..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 미워해도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서러워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 즐거웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 울어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기먼싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김원식이 내 얼굴에 케이크 덮어버려서 생크림 범벋이 되었지만 매우 즐거웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들한테 내가 만든 빵 주니까 더 우렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"누나 진짜 밀당 쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 막말해놓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새기들 귀엽긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래저래 잘 마무리 하고 식이랑 나와서 겨울왕국 보고 삼겹살 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 데뷔하면 잘 못 볼 테니까 지금 많이 먹고 힘내라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날 낮까지 작업 후다닥 끝내고 앞으로 볼 일 없을 회사에 바이 짜이찌엔 하고

곡 많이 줄테니까 자주 쓰라고 내 메일 뿌리고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[누나 어제 진짜 놀랐어요. 나 데뷔하면 내가 누나네 갈게요. - ★울보새끼★]

[그래. 대박나고 놀러와라.]

[헷. 네 조심해서 가요. 아까 내가 뿌린 향수 더 뿌릴 걸 그랬다. 향 안 없어지게.  - ★울보새끼★]

[갱차나 나 누가 안잡아갘ㅋㅋㅋㅋㅋ]

[그래도. 조심히 가요. 누나가 준 케잌이랑 빵 애들이 잘 먹었데요.  - ★울보새끼★]

[코맙닼ㅋㅋㅋㅋ 어여 연습해.]

기먼식 드럽게 착해서는....

시골로 내려가자마자 카페로 가니까 학연이 오빠랑 택운쌤이랑 재환쌤이 다같이 앉아있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이쿠야 눈ㄴ이 좋구만...ㅎ...ㅎ.ㅎ....

무슨일로 모여 있냐고 하니까 놀러간다는 거!!!!

나도 껴줘요!! 말했다가 바로 퇴짜맞음 ^^... 왜 안데려가.... 요리 내가 할께... 나좀 데려가...

안돼요 ㅇㅅㅇ. 안돼 오늘 안왔으면서 ㅇ슢ㅇ. 앙대 우리끼리 갈꺼야 ㅇㄴㅇ.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뚜싯뚜싯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼일동안 나보고 혼자 일 보라는 데 때려도 되얼? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쩜 이럴수가있어? 응? 나혼자? 찡찡 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅅ시탄말야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하도 찡찡대니까 빨리 가라는 차학연 ^^.

결국 집 가자마자 혁이네 가서 놀다 옴. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혁이도 저녁 안먹었다길래 같이 먹고 혁이가 노트북으로 뭐 하길래 몰래 보려고 했는데 실패...

우이 효기 뭐써어?????????? 으응??????????? 나 궁금한데웨????????????

효기가 개정색하길래 사과나 깜...ㅎ...ㅎㅎ....

혁이한테 하나 물려주고 나 하나 먹고 난 티비보고 녀석은 노트북하고...

그러다 집에 와서 꿀잠잤음ㅋㅋㅋㅋ 피곤했나봄ㅋㅋㅋㅋ

다음 날 일어나서 핸드폰 확인하니까.

[비쨍아! 나랑 운이랑 쟈니랑 놀러가! 삼일정도! 그러니까 가게 관리 잘해! ^^ - 얄미워 쥬글것같다 차학연]

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

브금은 비원에이포의 없구나 틀어주세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (엉엉 운다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어자피 나 혼자일테니 느긋하게 가볼끄아?

찬물나와서 후다닥 샤워하고 밖에 나와서 느긋하게 나가니 혁이도 할머니 보러 가나봄.

쫄래쫄래 따라가니까 오늘도 병원가냐며 묻는 데 알바하러 간다 그랬음.

병원 앞에 카페에서 일한다고 하니까 이따가 간다고 했음.

병원 앞에서 빠빠이 하고 오늘도 느긋하게 일 하고 이것저것 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 머핀을 좀 많이 만들었음 효기 주려고... 좋아하려나 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ

효기 기다리는 데 문자가 또로롱 옴.

누구지? 핸드폰 열어서 보니까 사진이랑 같이 문자..왔....

[비쨍아 우리 지금 울라프 만들었닭!!!!! 카와이하디? 그리고 운이가 선물사왔어!! 개대해봐!!! @.@!!! - 얄미워 쥬글것같다 차학연]

그 울라프 제가 한 번 만나볼까 하는데요? ^_^...

부럽다 울라프도 만들고....ㅎ...나도 울라프..ㅎ....

사진 저장하고 택운쌤이 선물 사온다는 말에 기대중이였는데 효기 와서

같이 머핀 먹고 코코아 손에 꼭 쥐어주고 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문 잠구고 홍빈이 보러 다녀옴.

"야, 콩! 나왔다!"

"요즘 들어 자주 안온다? 엉?"

"ㅎ...쏴리. 머핀 가져와쪙!!"

"그래봤자 남은 거겠지.... (씁쓸)"

"ㅎ... 뭐 먹고 싶은 거 있어? 내가 만들어줄게!!!"

"나 라면 먹고 싶어."

"그건 안돼. 너 퇴원하면 내가 삼겹살 사줄게. 그러니까 빨리 나아라."

"알겠어. 아, 근데 너 왜 애인 안사귀냐."

"새끼야 안사귀는 게 아니라 못사귀는거야."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가슴에 못질하니 너? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가뜩이나 삼일 내내 나 혼자란 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이홍빈한테 머핀 얼굴에 비벼주고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 사담.

1. 늦어서 미안해요.. 안경도 부러지고 여기저기 참여하느라 많이 늦었어요.. 진짜 미안해요...

2. 다음화가 마지막이네요 벌써...☆★ 나레기 뭐했다고...

3. 다음화가 끝나면 아마 혁이버전으로 올 것 같아요. 안경도 새로 샀으니 폭풍 갑시다 (흐뭇)

4. 콩이처럼 끝나고 어느 순간 번외가 나올수도...

5. 저번처럼 이번이 끝나면 암호닉도 사라져요!

6. 8화에 댓글 죄송스러워서 답글을 못달겠어요... 미안해요...

7. 읽어줘서 너무 고마워요. 사랑해요. 진심으로. (머리를 박는다.)

8. 재미 없어서 미안해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왜!!!!!!! 왜 다음이 마지막 화죠???!!!!앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무 재미있게 잘 보고 있는데...★☆ 몇 안되는 신알신인데...★☆ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 오늘도 너무 재미있고 그러네요! 헷
10년 전
새벽달
항상 10까지 쓰는 게 제 목표거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효기버전으로 또 올거에요!!! (아마도) 읽어줘서 너무 고마워요!!!
10년 전
독자2
선댓
10년 전
독자3
...걍 일빠로 댓글달걸..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
다읽고 달려했는데 이미 달려있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅎ...다시 마저 읽고올게요
10년 전
독자5
오늘은 설렘!!!!!!!!!!!!!폭발하는 부분이 없군요 그래도 식이 질질 짠걸로 만족..ㅇㅅㅇ
10년 전
새벽달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 기대해요.... (부끄) 콩이처럼 번외를 할까 말까 고민되요...ㅠ
10년 전
독자6
왜 다음화가 마지막이죠..? 택운이랑 한게 없는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!좀만더써줘요(찡찡)써달라!!!!!!!!!!!!!!!(막무가내)
10년 전
새벽달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 마지막이니까 다 터트리고 쥬글겁니다!!!!! (부들부들)
10년 전
독자7
헐 벌써 다음화가 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 재밌게 보고 있던 글들이 완결이 나는구나ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠ 끝나고 나서 혁이 껄로 재미있게 올게요...♥ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아니 벌써 마지막화라뇨!!!러브라인도 없었는데!!!
10년 전
새벽달
다음 화에 터트릴겁니다!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 운이 선물이 뭘가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어줘서 고마워요!!!
10년 전
독자9
작가님 저방금멘붕온거알아여..?안경도부러지고여기저기참여...홈마썰쨍님..저왜같은분인줄이제안거죠..ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ죄송하고..일등하려고아까부터새로고침했는데..★☆실패햇져여..저아까익인이에요!
10년 전
새벽달
오모 ㅠㅠㅠㅠ 반가워여!!!!! 안경 부러져섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰으로 글쓰고 내고 컴퓨터로 옮겨서 모니터랑 뽀뽀하면서 완성하고 ㅠㅠㅠ 이제 잘 보여서 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일등 안해도 되요 ㅠㅠㅠ 이렇게 봐주는 것만으로도 저는 행복하답니다 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요♥
10년 전
독자12
으얽 써주셔서더감사해요ㅠㅜㅠㅜㅠ♥ 핸드폰으로쓰고컴퓨터로옮기고..★☆저는힘들어서몬할것같아요..작가님짱짱bbㅠㅠㅠㅜㅜ저오늘몇번말씀드리는지는모르겠지만사랑해여..♡
10년 전
새벽달
내가 더 사랑해요....♥ 내 사랑 다 먹어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
아싸 전이제작가님꺼♡
10년 전
새벽달
14에게
그대 이제 내꺼♥

10년 전
독자10
다음화가 마지막화라니!!!!! 안되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 작가님 글 보는게 삶의 낙이였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가지마세여..☆★ 아 근데 작가님 제가 아는사람이랑 필체?가 비슷해서 그러는데 혹시 이제 고1올라가시나요?ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
새벽달
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 효기로 다시 올거에욬ㅋㅋㅋㅋ (아마..?) 저 이제 고삼입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부는 하지 않는다 (단호) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필체가 비슷해요? 누구랑 닮았나요? 그분이 불편해 하시면 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구랑 비슷해요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 너무 고마워요!!!!
10년 전
독자17
아니요!!!!! 제가 작가님이랑 필체가 닮았다고 한 사람은 제 친한동생인데 글을 쓰지않아요ㅎㅎ! 그냥 평상시 말투가 작가님 닮았달까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
새벽달
ㅎㅎㅎㅎ 다음화랑 번외가 아마 마지막일거에요..... 다음화때 다 터트릴꺼야!!!!! (발악) ㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워요!!!
10년 전
독자13
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직은 썸도 안탔잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 드립도 너무 재밌어서 그거보는게 제 낙인데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
다음 화 기다리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 택운이가 무슨 선물을 할까!!!!!! 야호!!!!!! 제 드립이 재미있다니 ㅠㅠㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 더더 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
귤껍질이에요!!!!
10년 전
새벽달
귤껍질 안녕? 내가 너무 늦게 왔죠? 정말 미안해요... ㅠ 읽어줘서 너무 고맙고 사랑해요♥
10년 전
독자16
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김원식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카!!호우!!제가몰카를당해봐서알져얼마나서러우면서안심이되는지☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님엄청오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ보고싶었다능ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥그리고나니?내일마지막화라니?!(두둥)하지만작가님글이라면언제든지달려오는저니깐^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고갑니다♡♥헷
10년 전
독자18
헐 다음이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님 드립 완전 재밌게 읽었는데ㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요!!!!!!너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥항상 재밌는 글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 나라세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
항상 읽어줘서 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
마지막화라뇨... 안돼 안돼 가지마아 가지마아 나를 두고 어딜 가느냐말이다 나에게서 더 이상 멀어지지도 가까워지지도 말라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
새벽달
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해품달맞져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스ㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워요!!!!
10년 전
독자20
헛....다음화가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아맞다저는복숭아에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅅㅇㅇ슢ㅇㅇㄴㅇ삼단콤보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워라.....또좋은글있을테니기다리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
복숭아 안녕? 좋은 글 최대할 빨리 데려올게여 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
달이에요ㅠㅠㅠ왜죠???왜 다음편이마지막이라는거죠????떠나지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉엉 완결이라니ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
달이 안녕? 다음 편도 있꼬!! 번외도 있꼬!! ㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
나니?? 아닌뎁...이러면 앙대는데 시기 데뷔시켜주고....이렇게 끝나면 앙대는데....으헣.... 그래서 빚쨍이 오또케되는건가?....정택운이랑 오또케더ㅣ는건가? 잘되야하는뎅.... 미워 작가님...왜때무네 마지막이야ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자23
아영이가 씀><
10년 전
새벽달
아영이 안녕? ㅎㅎㅎㅎ 다음편에 꽁냥꽁냥이 나오겠져..? ㅎㅎㅎㅎ 읽어줘서 고마워요!!
10년 전
독자24
헐....벌써 끝이예요?!!!?!?!?!으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어줘서 고마워요 다른 재미있는 걸로 올게요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자25
벌써 끝나다뇨 ㅠㅠㅠㅠ 시기 우는거 왜 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
새벽달
우이 시긔 우는 거 카와이해 ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
큰코에요!무슨소리ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송하시다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는오셔서글써주신것만으로도참좋죠ㅠㅠㅠㅠ근데진짜오랜만이에요!새벽달작가님글을얼마나기다렷는지..(울먹)벌써다음편에끝난다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글은계속오실꺼죠..?안오시면저울꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추운데감기조심하세요!전독감걸려서지금..흑흐그흐구훅후ㅡ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ눈병도걸려서지금..흑ㅎ그훅휴규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽달작가님은꼭조심!하시고천천히글써주셔도돼요!신알신뜨면곧바로보러오겠습니닭@.@!!!
10년 전
새벽달
큰 코 안녕? 항상 읽어주고 기다려줘서 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대분들 덕에 쓰는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큰코도 감기 조심해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
어우 우리 잠찔이ㅋㅋㅋㅋ데뷔축하해ㅋㅋㅋ근데 치사하게 세명이서만..ㅇ슢ㅇ 울라프인형선물인가ㅋㅋㅋ근데 벌써 다음화가 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
선물이 뭘까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
설레이는좋은날이에요벌써다음화가마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ오모ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
새벽달
설레이는 좋은 날 안녕? 항상 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
다음회가 마지막회라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅇ앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 저도.. ㅎ....ㅠ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
차학연은 까맣다여요! 난희?!?!?! 나늬?!?!?!?! 마지막화라늬?!?!?! 마지막화라녀.... 이게 무슨소리져....? 안대여.... 그러지 마여.... 아 진심....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
차학연은 까맣다 안녕? ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 재미있는 걸로 올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
콩빈이에요 벌써 마지막화에요???ㅠㅠㅠㅠ다들너무귀여워요// 원식이 우는것도 애들 셋이서 울라프만든것도!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다~
10년 전
새벽달
콩빈이 안녕? 벌써 마지막이네요...ㅎ... 항상 읽어줘서 고마워요!!
10년 전
독자33
어째서마지막화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번화는원식ㄱ이가bbbbb너무귀엽네여진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무잘보고가요작가님!!! 작가님짱짱짱사랑해여!!!하트하트하트
10년 전
독자34
아닛ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막화라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앙대영ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흡
10년 전
독자35
마지막이라뇨 ㅠㅠ 안돼 ㅠㅠㅂ 벌써...ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0559 새벽달 03.20 23:26
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 04 +) 고마워요ㅠ57 새벽달 03.18 20:16
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 03 +) 고맙쟈냐 ㅠㅠ62 새벽달 03.15 22:43
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 02 +) 고마워요!!62 새벽달 03.13 23:38
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0170 새벽달 03.12 22:09
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0087 새벽달 03.11 19:21
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 (특별편)23 새벽달 03.11 00:29
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 1073 새벽달 02.16 00:57
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0961 새벽달 02.12 22:47
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0835 새벽달 02.02 22:24
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0760 새벽달 01.27 19:34
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0664 새벽달 01.23 18:19
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0563 새벽달 01.21 20:29
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0439 새벽달 01.21 18:03
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0372 새벽달 01.17 22:58
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0251 새벽달 01.15 20:43
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0169 새벽달 01.13 01:18
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0070 새벽달 01.11 22:40
빅스 [VIXX/한상혁] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 한상혁33 새벽달 01.11 21:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 X 빅스 홈마 별빛 (특별편) +) 후기62 새벽달 01.06 02:00
빅스 [VIXX/김원식] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 김원식39 새벽달 01.02 19:22
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 10 +)마지막이니까 구독료 올립시다158 새벽달 12.30 23:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 08148 새벽달 12.26 21:23
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 07122 새벽달 12.25 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 이홍빈 +)암호닉 코마워!!45 새벽달 12.24 22:40
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 06100 새벽달 12.24 20:11
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 05150 새벽달 12.21 20:28
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위