모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
형광팬 전체글ll조회 2863l

[EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰05 | 인스티즈

독자1님의 소재! 엑소 맏형라인들이 징어한테 막 애교??앵김??치댐???이런거 보고싶은데............(소금소그..ㅁ..)

엑소의 맏형인 너징 썰(부제:애교대란)

너징은 되게 아닐 것 같으면서 귀여운 걸 정말 좋아해.

누가 봐도 인상은 되게 심플하거나 세련된 걸 할 것 같이 생겨서는 의외로 조그맣고 딱 여자중학생들이 좋아할 것 같은 걸 보면 가만히 서서 보다가 꼭 사서는 자기가 쓰지 않아도 맴버들한테 막 선물해주고 그래ㅋㅋㅋ

물건뿐만이 아니라 그냥 귀엽다면 뭐든 좋아하는 너징은 엑소맴버들 중에서도 애교 많은 맴버를 은근히 더 챙기는 게 보여.

그러다보니까 어느새 맴버들은 너징 모르게 은근히 서로를 견제해ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 그런 성격이 아니더라도 맴버들 앞이 아니라 너징과 단 둘이 있을 땐 은근히 애교가 많아져.

가끔씩 너징이 막 귀엽다고 머리라도 쓰다듬어주면 다른 맴버들한테 자랑도하고ㅋㅋㅋ

그래서인지 맴버들 중에서 맏형라인들은 은근 고민이 많아.

막 카톡으로 자랑하는 다른 맴버들이 부럽긴 한데 너징에게 애교를 부리자니 왠지 몇 살 차이도 안 나는데 너징이 징그러워(?)할 것 같고 다른 맴버들이 알면 놀릴 것 같기도 하고...

결국 서로 자기들의 신세를 한탄하던 맏형라인은 맏형라인끼리 내기를 하기로 했어ㅋㅋㅋ

때는 오는 법, 고된 연습 후 숙소로 돌아와서 휴식시간이 주어졌어.

너징은 녹초가 되어서 소파에 널브러졌고 그런 너징을 보며 맴버들은 늙었다고 막 놀려ㅋㅋ

맴버들은 지치지도 않는지 잠깐 앉는 듯싶더니, 또 금방 일어나서 옷을 껴입고는 밖으로 나가.

맏형라인은 내기 때문에 서로 눈치 보더니 다른 맴버들이랑 같이 나가고 싶은걸 꾹 참고 슬금슬금 너징 옆으로 모여듦ㅋㅋㅋㅋ

서로 누가 먼저 스타트를 끊을까 하고 있는데 갑자기 루한이 소파에 엎드려있는 너징 등에 머리를 푹 기대더니 도리도리 하면서 비비적거림ㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 누구지 하고 고개만 슬쩍 돌려서 루한인거 확인하고는 머리 쓰담쓰담 한 뒤에 다시 소파 팔걸이에 얼굴 묻었고, 루한은 소리 없이 웃으면서 만세 하는 것 같이 두 손 번쩍 들고ㅋㅋㅋ

나머지 맴버들은 평소에 너징에게 영 부르는게 어색해서 ‘형’소리도 잘 안하기에 너무 쉽게 성공한 루한을 보며 당황과 동시에 부러움을 느꼈어.

수호가 루한을 보고 되게 부러웠는지 누가봐도 결의에 차 있는 표정으로 ‘형’하면서 너징을 불러.

너징은 수호가 형이라고 부른 게 손에 꼽을 정도니까 놀라서 수호를 쳐다봤어.

수호는 너징의 표정에 잠시 주춤하더니 나름 애교 있는 표정으로 ‘배 안 고파요? 난 고픈데..’라는 정체를 알 수 없는 애교를 부림ㅋㅋㅋㅋ

너징과 수호을 제외한 맏형라인은 얜 대체 뭐지 라는 표정으로 수호를 쳐다봤고 너징은 ‘배 많이 고파?’ 하고 물어보더니 라면을 끓이러 부엌으로가.

너징이 부엌으로 들어가고 “준면 심했어. 그게 뭐야”라는 루한의 핀잔에 수호 얼굴은 빨갛게 달아오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 가만히 지켜보던 크리스가 “내가 하는 거 잘 봐”하고 부엌으로 들어가더니 냄비 앞에서 조용히 라면이 익기를 기다리는 너징에게 백허그 하더니

“형 나 여기 피나”

이러면서 오늘 연습하면서 다친 손바닥을 펼쳐 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그렇게 큰 상처는 아닌데, 바닥에 쓸려서 꽤 아파보였는지 너징은 무슨 반응을 보일까 잠시 고민하다가

“..어 조심하지 이따가 반창고 붙여줄게 앉아”

이러고 자기보다 큰 크리스의 어깨를 톡톡 쳐줬어.

‘에이 이건 실패지’하고 수호가 크리스를 놀렸지만 크리스는 나름 만족 한 건지 어깨한번 으쓱하더니 식탁에 앉았어.

라면을 다 먹고 나서 방으로 들어온 너징은 뭔가 아무리 생각해도 찜찜했어.

얘들이 평소에 이러는 애들이 아닌데... 싶었지만 기분은 썩 나쁘지 않은 너징이야ㅋㅋㅋㅋ

그와 중에 거실에서는 난리가 났어.

실패다 성공이다 따지는 맴버들 사이에서 가만히 맴버들을 지켜보던 시우민이 조용히 일어나서 너징의 방으로 들어가.

침대에 기대 노래를 듣던 너징은 룸메이트도 아닌 우민이 들어오니까 살짝 당황했지만 뭐 가져갈게 있나보다 하고 다시 눈을 감고 노래에 집중해.

그렇게 한창 노래를 듣고 있는데 카메라 셔터 소리가 들리는 거야.

너징 뭐지 싶어서 눈을 떴는데 노래를 듣고 있던 핸드폰에 카톡 팝업이 떴어.

들어가 보니까 카톡 보낸 사람이 시우민인거야.

아니 앞에 있는데 왜 카톡을 보내는 거지 싶어서 잠깐 쳐다보던 너징은 무슨 메시지를 보냈나 확인하고는 웃음이 터졌어.

처음 보낸 건 가만히 눈을 감고 음악을 듣는 너징의 사진인데, 밑에 ‘형 참 잘생겼다’라고 보내고, 지금 찍은 것 같은 자기사진을 하나 더 보내더니 ‘나는 어때 잘생겼어?’ ‘형이 보기엔 어때 잘생기지 않고 귀엽지? 막 쓰다듬어 주고 싶지 않아?’하고 보내 온 거야ㅋㅋㅋㅋ

너징이 빵 터진걸 보고 머쓱해진 시우민이 나가려고 하는데 너징이 시우민 팔을 딱 붙잡고 머리를 쓰다듬어주면서

“응 민석이 귀여워 막 쓰다듬어 주고 싶어”

하고 웃음. 시우민 잠시 벙 쪄 있다가 되게 조그맣게 ‘그럼 사진도 하나 찍자. 나 형이랑 둘이 찍은 거 하나도 없는데’하고 말했고, 너징과 시우민이 둘이서 활짝 웃고 있는 사진은 둘의 핸드폰 배경이 되었음!

+엑독방

징들 그 일화 봤어ㅋㅋㅋ?

맏형라인끼리 남징이 쓰담쓰담 받고싶어서 내기한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 남징이랑 민석이랑 찍은거 지금 둘 폰배경 이라던데

ㄴ 본 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 그 김준면 이상한 애교부린 그거 맞짘ㅋㅋㅋ

ㄴ그거 맞는 것 같다 난 나름 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그런걸로 내기하는거 보면 애들 진짜 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그 일화보고 처음으로 꾸준히 밀던 커플링이 혼란스러워 졌었음ㅋㅋㅋㅋ 전엔 민징 밀었는데 징민을 밀어야 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그래서 민석이랑 남징이 폰 배경은 언제 공유해준다고?

ㄴ222222

ㄴ33333333

독자4님의 소재! 엑소 중국갔었는데 하마터면 징어 공항에 놔두고 한국올뻔한 썰 보고싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘부탁드려尿 

엑소의 맏형인 너징 썰(부제:형을 버리면 어떻게 해)

이건 너징이 데뷔하고 나서 처음으로 중국으로 활동을 갔을 때의 이야기야.

맴버들은 너징과 한 번도 공항을 같이 가본 적이 없었어, 이번이 처음 이었지.

처음 나가는 해외 스케줄에 은근히 들뜬 너징은 정신이 없어서 맴버들에게 사람 많은 곳이 익숙하지 않으니 같이 있어달라는(?)말을 못했어.

심지어 공항에 들어갈 때 까지ㅋㅋㅋㅋ

딱 공항에 들어가서 정신이 번쩍 든 너징은 은근슬쩍 너징보다 키 큰 맴버들 사이에 끼어서 출국 할 때랑 중국 공항에 도착해서 밴을 탈 때까지는 조금 경직한 채였지만 그나마 무난하게 사람 많은 공항을 빠져나왔어(사실 그건 너징의 생각이었을 뿐 공항 지날 때 너무 긴장해서 나중에 중국 도착해서 밥 먹고 체 한건 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그렇게 별 탈 없이 중국에서 스케줄을 마치고 돌아가려고 하는데, 그 사람 많은 공항을 또 어떻게 통과해야하나 싶었던 너징은 전날 이야기와 내기로 잠을 못자 피곤해 모두 잠든 밴 안에서 또 혼자 진지하게 고민 하다가 옆에서 가만히 자고 있던 타오를 흔들어 깨웠어.

“..타오야.... 타오야 일어나봐.”

“...응...응, 왜 그래..형"

“타오야 이따가 공항에서 먼저가지 말고 형아랑 같이 가자”

“..알겠.. 알게쓰니카.. 캐우지마요..”

“응 그럼 더 자”

시원치 않던 타오의 대답이 불안하긴 했지만 자는 애 깨워서 한 번 더 확인시키기에는 너무 미안해서 그냥 재우기로 했어.

그리고 도착한 공항에선 너징의 불안한 예감이 적중..

일어나서 백현이랑 한창 장난에 빠져 저 멀리 뛰어가는 기럭지를 보는 너징의 거친 생각과 불안한 눈빛과...

타오야 나랑 이야기 한 거 맞아...? 당황한 너징이 어어어.. 하는 사이 나머지 맴버들도 각자 열심히 공항을 가르고 순식간에 모인 사람들 사이에 너징만 갇혀버림ㅋㅋㅋ

앞으로 가지도 못하고 뒤로 가지도 못하고 맴버들이랑 매니저는 시야에서 사라져 버렸고 너징은 어쩔 줄 몰라서 모자만 점점 더 깊숙이 씀ㅋㅋㅋㅋ

한편 뭘 잊어버린 듯 어딘가 찜찜했던 타오는 그게 뭘까 생각하는데 생각해보니까 밴 안에서 너징이 뭔가 말한 것 같단 말이야.

했던 말이 뭔지 너징에게 물어보려던 타오는 그때에서야 너징이 없다는 걸 깨달아ㅋㅋㅋㅋㅋ

“잠시만 여기 징어형 없써!”

맴버들은 그제야 너징을 찾기 시작해ㅋㅋㅋㅋ비행기 시간은 다가오는데 사람이 너무 많고 결국 초조해진 세훈이의 전화통화로 너징은 구출되었어.

그 일이 있고 조금 후에 라디오에서 그 일화를 이야기하면서 자기가 너징이 없다는 걸 제일먼저 알았다고 자랑스럽게 말하는 타오에게 울컥해서 라디오 내내 말이 없던 너징이 ‘내가 부탁했었잖아’로 시작해서 무섭게 따지는 영상은 레전드가 되었다고 한다.

+엑독방

오늘 라디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 남징이 버리고 간겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구르면서 웃었닼ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ나돜ㅋㅋㅋㅋ 나 남징이 라디오에서 그렇게 말 많이한거 처음 봄

ㄴ그니깤ㅋㅋㅋ 대체 얼마나 쌓인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 디제이분도 맴버들도 나도 모두가 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ아 다시 생각해도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 여러분 좋은 새벽이에요..☆★

는 무슨 항상 늦네요ㅠㅠㅠㅠ

이게 몇일만인거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘처럼 많이 늦거나 분량이 많이 적다고 생각되면 이렇게 한글에 두개씩 가져오려고 합니다!

새벽이라 원래 횡설수설이던 글이 더욱 횡설수설인 것 같네요.. 사담마저 무슨말인지 모르겠어...

게다가 소재는 못 살린 것 같아서 소재신청 해주신 독자분들에게 너무 죄송한ㅠㅠㅠㅠ

여러분들이 신청해주신 소재는 왠만하면 바로바로 가져오려고 합니다!

저번화에 소재신청했는데 어? 안올라왔어! 하시는 분들 제 메모장에 있습니다 걱정마세요♥

여러분 좋은 새벽 되세요! 이따 봬요 사랑합니다♥

포인트 회수하고 가세요! 오늘도 봐주셔서 감사합니다

+소재신청, 신알신, 댓글 모두 너무 감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신보고 신나서 들어왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요!
10년 전
독자2
아정마류ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아여 작가님!! 재미있게 읽고갑니다♥
10년 전
독자3
아임 독자4♥ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 잘부탁드려요 할때 저거 한자키잘못눌려서 그냥 써버린거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 오줌 요 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 창피해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와우와 제가 드린 소재로 읽으니까 기분좋다ㅠㅠㅠㅠ 저 그거 보고싶어요ㅠㅠ 촬영차 놀이공원 가서 비글라인이 징어를 귀신의집으로 밀어넣은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
오랜만이에요!!! 빨리오라구요~~~~!!!! 글 재밌게 읽고가요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
징어귀여운거좋아하는구낭!!그럼 나...나도 좋아하니????.......미안...
10년 전
독자6
맏형라인 귀엽네ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자7
으앜ㅋㅋ징어 귀여운거 좋아하네옄ㅋㅋㅋ맏형라인 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 타오한테 따지는거 듣고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가여!!
10년 전
독자8
독자1이였는데 맏형라인 정말 귀여워요♥ 허접한 소재였는데 저렇게 잘 써주시다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 금손...♥
10년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맏형라인진짜귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
징어얼굴 생각하면자꾸 성규가떠올라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
성규로 빙의해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

10년 전
독자10
남징잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우민이랑타오dog귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ타오야징ㅇ어잘챙겨야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ미아될뻔했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
어유 진짜 징엌ㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋ맏형라인도 애교내기라니ㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠네요 아즈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 두고가지마.....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
끄으윾ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!맏형들 애교라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한 뷰비젹대는게 상상되서 더 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두고가지마
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 워더들답다 02.15 22:36
엑소 [EXO/백도] 백도이야기(번외)1 지하철이울어.. 02.15 22:13
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 2222222222 (부제: 몽구+짱구+짱..88 레몬민트 02.15 22:03
엑소 [EXO/도경수] 음.. 그냥 생각나서 쓴 조각글...;ㅅ;....1 진아미 02.15 21:57
엑소 [EXO/변백현] 우리는겨울에만나봄에헤어졌다6 설레이는좋은.. 02.15 21:57
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 2064 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.15 21:22
엑소 [EXO/찬열] 찬열이한테 설렘설렘하는 조각 아랑드 02.15 21:20
엑소 [EXO/찬백] 열데레x큥데레.kakaotalk (일상도 폭풍데레)22 ㅇ벗어 02.15 21:19
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰16 (부제:삐짐)26 콜라쥬스 02.15 21:08
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0818 나어때 02.15 21:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 호박박 02.15 20:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 너는나의빛 02.15 20:04
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 07.kakaotalk64 변리게이트 02.15 18:56
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 056 y. 02.15 18:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 02.15 17:24
엑소 [EXO/종인] 외과의사김종인(부제:못했던거 하자. 연애)23 도래_샘 02.15 15:57
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (25; 새벽, 술취한날)27 y. 02.15 15:19
엑소 [EXO] 교실문 열었더니 민석이 된 썰 1 4 슈우밍ㅇㅅㅇ슈.. 02.15 14:30
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼 하고 있는썰 (부제:2주년)26 워더들답다 02.15 10:35
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼하고 있는썰 (부제: 첫 집 방문2)24 워더들답다 02.15 07:58
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼하고 있는썰 (부제:첫 집 방문)28 워더들답다 02.15 04:37
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0518 형광팬 02.15 03:26
엑소 [EXO/종인] 김종인 귀염둥이 남친 썰14 도좋 02.15 01:15
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 06.kakaotalk114 변리게이트 02.15 01:11
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0925 당꼬 02.14 23:22
엑소 [EXO] 개판 오분전 하숙집 32 홍초 02.14 22:57
엑소 [EXO/찬종] 김종인이 진짜 좋은 박찬열x박찬열이 진짜 싫은 김종인 16 벨리도르 02.14 21:48