모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
존재 전체글ll조회 403l 4
존재 그 가벼움

그 사람이랑 만났어. 그리고 니가 생각하듯이 그 사람이랑 잤어. 침대에 누워서는 우리는 서로에게 취해 서로의 옷을 벗기고 서로를 애무했어. 그래 지용아. 우리는 그렇게 만났어. 우리는 더

러워. 애초부터 그런 족속들이었어. 우리는 가벼워.

우리의 존재는 가벼워. 우리는….

'미안하단말 못하겠어 지용아. 나는 애초부터 그랬으니까. 대신, 고마워 지용아.'

-

요즘들어 니가 왠지 모르게 달라져가는걸 느꼈어. 향수라면 치를 떨면서

싫어하던 니가 향수를 사서 뿌리고, 어쩔 때 마다 나를 냉담하게 바라보

는 너의 시선 때문에…나는 니가 달라졌단걸 알 수 있어. 그리고 니가 다

른 사람과 만난 다는 것도 이미 알고 있었어.

그렇지만 알면서 모른체하면 이대로 너와 계속 만날 수 있으니까. 헤어

지지 않아도 되니까, 너를 이렇게 앞에서 바라봐도 되니까, 아무 상관없

어 승현아. 니가 다른 사람이랑 몸을 섞었다 해도, 니가 나에게 아무 감

정이 없어졌다해도 나는 상관없어…….

아니, 그건 아닌거 같아. 그건 아니야. 너와 그 사람이 어느 호텔에 들어

가는 걸 봤어. 너는 그 사람과 손을 맞잡고 어느 방에 들어갔어. 그리고

는 그 다음날 그 사람과 함께 나왔지. 그리고 또 다른 체취를 묻히고는

말이야. 승현아, 승현아, 이승현.

지금 니가 내가 아는 승현이 맞아? 그 이승현 맞아? 내가 사랑하는 이승

현이 맞아?

처음보았을 때의 너의 그 순수함이 좋았어. 승현아. 나는 너의 그 유한

얼굴이 좋았어. 웃을때 보이는 덧니도 마냥 귀엽고 선하고 좋았어. 나는

니가, 너의 전부가 다 좋았어. 승현아. 그래서 지금 내 앞에서 나에게 이

런 말을 하는 사람이 누군지 잘모르겠어. 내 앞에 있는 이 사람이 너가

맞는지 구분이 않가.이상하게 웃음이 나, 승현아. 내가 귀가 잘못된걸까?

아니면 내가 미친걸까? 또 그게 아니면 너의 입이 잘못된걸까? 말좀해

줘 승현아. 어떻게 된걸까. 또 우리는 왜이렇게 되버린걸까….

그냥 울었어. 울면 모든게 다 거짓말인게 될것같아서 그냥 쪽팔린데도

울었어. 니가 앞에있는데도 억지로 참지도 않고 그냥 울었어. 너가 앞에

있었는데. 아니 그건 변명이야. 그냥 울고싶었어. 니가 나를 떠단다는 사

실에. 그게 너무 무서웠어. 그리고 두려웠어. 니 앞에 무릎을 꿇고 앉아

울었어. 나 좀 봐줘 승현아. 나 우는데, 나 니가 떠날까봐 무섭고 두려워

서 우는데. 왜 그렇게 담담한 얼굴이야.

승현아….

-

그 날은 커피냄새가 나는 날이었어. 내 앞에서는 니가 책을 읽으면서 앉

아있었고 난 그런 너를 쳐다보며 소파에 누워있었어. 그냥 그랬어. 커피

냄새가 났어. 모르겠어 이유는. 그냥 그랬던 것 같아. 책 한페이지를 넘기

면서 드러난 너의 목덜미에 가끔식 얼굴을 파묻어 버리고 싶다고 생각하

는 나를 어이없게 생각하기도 했었어. 목덜미에 얼굴을 파묻고는 그냥

너의 체취를 맡으면서 질식하는것도 좋겠다 하는 이상한 상상도 했었어.

그냥 너와 있으면 커피냄새가 나. 그날을 생각하면 그 냄새가 나. 승현아.

지금 내눈앞에 물이 있어. 아니 물이아니라 바다가 있어. 여기서 뛰어내

리면 바다 저 밑속으로 끝없이 빨려들어가 결국은 죽어버릴것같아 승현

아. 나 좀 말려주면 안될까. 제발, 승현아. 나도 잘 모르겠어. 니가 정말

날 말려주면 좋을지. 그냥 그래. 내 옆에 놓여진 내 신발. 이거 니가 작년

에 내 생일때 이 신발 꼭 나 같다면서 사줬잖아. 그래서 한번도 않신고

선물상자안에 그대로 방안에 뒀었는데…이 신발 너 같아서 한번도 않신

었는데 내가 이렇게 바다속에 들어가서 죽으면 이 신발은 의미없잖아.

그러니까 내가 끝까지 챙겨갈거야. 그러니까 승현아. 승현아….

사랑해. 승현아. 제발 날 좀 붙잡아 줘. 모르겠어.

'너와 그 사람. 그 존재. 가볍지않아. 가벼운게 아냐, 너와 나의 사랑의 존

재 그 존재의 참을 수 없음이 가벼운거야. 승현아. '

-

"저랑 친한 친구였어요. 네…. 친한친구."

내 앞에 하얀천을 뒤집어 쓰고 누워 있는 사람이 니가 맞을까, 지용아.

우습다 지용아. 정말 우스워.

"그럼 이승현씨, 혹시 이 신발을 본적 있으십니까?"

"네, 제가 선물해준거에요…"

뭐야, 권지용. 이제 눈물이 나오려 그래. 진짜, 권지용. 지용아. 너 지금 거

짓말하는거지. 내가 너를 매몰차게 버렸다해도 이건 좀 심한거 아냐? 그

러지마 권지용. 니가 뭔데 그래.

"신발안에서 작은 쪽지 하나가 나왔는데 다행히도 물에 젖지 않아서 내

용이 손상되지는 않았는데 보시겠습니까?"

"쪽지요?"

"네, 내용이 아마 이승현씨에게 남기는 것 같아서 말이죠. 여기있습니

다."

쪽지는 젖지 않았어. 왠지 니가 나를 아프게 할려고 그런거같아 무서워.

걱정마 나는 아프지 않아. 다만 내 눈에 들어오는 너의 흔적이 자꾸만 내

눈에 아프게만 보여서. 그게 짜증나. …그래서 계속 눈물이나. 사랑한다

니 미안하다니 니가 왜. 니가 왜 미안한데.

지용아….

-

.

존재 그 가벼움. 그리고 그 존재의의미.

-

헿..슬프네여......
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐뇽토리다.... 이게모야.... 너무슬프잖아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
존재
ㅠㅠㅠㅠㅜ....힝...
11년 전
독자2
헐 아까 익연에?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 잘쓰시네여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ진짜ㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅뱅 탑뇽 불륜물 망상 ver.120 깜둥이 02.07 00:22
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] Muse 16 냐무 02.06 19:27
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 45 깜둥이 02.06 01:33
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水26 깜둥이 02.04 22:50
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水29 깜둥이 02.04 21:34
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水18 깜둥이 02.04 20:40
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水47 깜둥이 02.04 02:11
빅뱅 [지용x승리/뇽토리] 존재 그 가벼움4 존재 02.03 16:41
빅뱅 [탑뇽/아고물] 찌질이와 싸이코 14 깡G 02.01 19:05
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 형,형 나 머리 말려줘31 오늘밤 02.01 02:57
빅뱅 [탑뇽] 주인댁, 아드님 114 깜둥이 01.29 22:54
빅뱅 [탑뇽] 오랜만이야못본사이독자얼굴이안좋아보여2 권고딩 01.24 21:19
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 burn 01.20 13:00
빅뱅 지드래곤톡100 지디워더 01.18 15:24
빅뱅 [탑뇽] 쿵떡쿵떡2100 권고딩 01.18 00:44
빅뱅 지드래곤 댓글톡100 지디워더 01.17 19:42
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 16 권고딩 01.16 12:18
빅뱅 [빅뱅] 인스티즈 익명잡담 :: 거지같은 놈이랑 4년째..1 얍얍 01.14 19:56
빅뱅 [빅뱅톡] 엽사.KATALK5 뱅톡 01.12 20:36
빅뱅 [탑뇽] 같은그룹 맏형이랑 연애중2 권리더 01.10 22:12
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 19 권고딩 01.10 21:19
빅뱅 [탑뇽] 같은그룹 맡형이랑 연애중5 권리더 01.08 20:15
빅뱅 [탑뇽] 같은그룹 맡형이랑 연애중4 권리더 01.08 14:14
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 깜둥이 01.07 21:49
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 8 Zirconium 01.06 17:25
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 16 깜둥이 01.06 00:26
빅뱅 [탑뇽] 아저씨아픔ㅠㅠ11 권고딩 01.05 23:47