모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 2575l

어반자카파 - 봄을 그리다(Inst.)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 11 | 인스티즈

야! 빚쟁아! 오모오모ㅇㄴㅇ

숙소 문이 벌컥 열리고 흥분한 재환이가 너빚쟁을 부르는 목소리가 들렸어.

숙소 안에 남아 있는 멤버가 아무도 없어서 다행이라고 생각하면서

그렇게 큰 소리로 자기 이름을 부르면 어떡하냐고 재환이를 타박해

아직 멤버들 안 들어온 거 다 알아ㅇㄴㅇ! 그나저나 너 말 맞더라?

무슨 일이냐고 되물었더니 재환이는 오늘 올더케이팝 녹화를 마치고 왔다고 했어.

어때, 내 말이 맞았지? 너빚쟁이 씩 웃으면서 말하니까 재환이는 아직 다 믿은건 아니야. 하면서

다준돼 막방 기다릴거라고 대답했어. 너빚쟁이 끄덕이면서 대답을 하는 사이 문이 열리고 촬영에 갔었던 멤버들이 돌아왔어.

야 이재환. 너 먼저 그렇게 엘리베이터 타고 가기냐아아아아아

비밀번호를 누르는 소리가 들리고 문이 열리자마자 분노한 학연이의 목소리가 들려.

아무래도 너빚쟁과 이야기를 하려고 재환이가 먼저 엘리베이터를 타고 올라와 버린 것 같아.

뒤에서 홍빈이가 투덜대는 소리도 들리고 너빚쟁은 그 모습을 가볍게 웃으면서 보고 있었어.

다른 스케줄까지 모두 소화하고 온 건지 여섯 명의 멤버들이 차례대로 들어와서 숙소 안은 조금 어수선해졌어

씻으려고 화장실로 들어가던 재환이는 너빚쟁이 서있는 주방을 향해 엄지를 척하고 내밀고 들어갔어.

햇승사자가 있었을 때는 그래도 이동이 자유로운 편이라서 방송국이나 행사하는 곳을 종종 갔었는데

이제 마음대로 공간을 옮길 수가 없으니 너빚쟁은 빅스 멤버들이 행사나 스케줄을 소화하러 갈 때

숙소 안에서 머무는 시간이 점점 늘어났어. 그래서 침울해져 있는 너빚쟁을 재환이가 눈치채고

운동하러 나갈 때 같이 나가서 근처 구경이라도 하라고 했어. 숙소 안에 TV도 없는데 심심하지 않냐고

숙소 밖도 돌아다니고 한강도 걷고. 그런 일상이 반복되었어. 학교에 다니고 알바를 하느라

지쳐있었던 지난 1년을 위로 받는 느낌도 들어서 편안한 느낌도 들었지만 그래도 너빚쟁의

사고 날짜가 하루 하루씩 다가올수록 떨리는 마음은 숨길 수가 없었어. 그 날 그 시간에

너빚쟁이 사고가 났던 그 자리에만 있으면 범인을 잡을 수 있을거라는 다짐을 하면서 버텼어.

다칠 준비가 돼 있어 막방날이었어. 이른 새벽부터 빅스 멤버들은 방송 준비를 하기 위해

일어나서 분주하게 준비를 하고 있었고 잠을 자지 않는 너빚쟁은 한 쪽 구석에 앉아서 그 모습을

모두 바라보고 있었어. 재환이는 옷 매무새를 다듬는 척을 하면서 너빚쟁 옆에 앉았어.

오늘도 맞으면 진짜 너 믿을게.

재환이는 너빚쟁의 눈을 바라보면서 소근소근 말을 했어. 너빚쟁은 그저 씩 웃으면서 이따 운전이나 잘하라고 대답했어.

으잉? 나 운전해?ㅇㄴㅇ 하고 재환이가 물었지만 매니저가 나오라며 부르는 소리에 그럼 나중에 봐. 하면서 벌떡 일어나 현관문으로 향했어.

멤버들이 하나 둘 빠져나가고 현관문이 닫히자 아무도 없는 숙소 안에는 적막만이 맴돌았어.

어느새 3월이 되었어. 너빚쟁은 창 밖을 보면서 생각에 잠겼어. 이제 봄이 오는 듯 나무에는 새순이 돋고

꽃봉우리들도 예쁜 꽃을 활짝 피울 준비를 하고 있었어.

으악! 갑자기 인터넷이 닫혔는데 임시저장함에 저장이 안되어 있어서 다시 썼어요...흡..

처음에 쓸 때 저런 느낌으로 표현이 된게 아니었는데(우울)....

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 11 | 인스티즈
독자15
*치즈볶이* 시기시기김원시기!! 생일축하헷!! 그래도 재화니가 빚쟁이 믿어주고 잘대해줘서 다행이에요ㅠㅠ 근데 재환이 눈에만 보이고 다른 멤버들 눈에는 안보이는거에요?? 이니면 재환이도 안보이는데 그냥 말을 거는건가....? 뭐디뭐디ㅠㅠ 모바일  8분 전  답글

음...다른 독자분들도 읽으면서 정확히 그림이 그려지지 않아서 혼란이 생기실 수도 있으니까

지금 빚쟁이가 처한 상황에 대해서 간략하게 적어드릴게요!

빚쟁이가 투명인간으로 보이는 사람은 빚쟁이가 사고가 나기 이전에 빚쟁이와 인연을 맺지 않은 사람들이에요.

투명도가 떨어지고 비교적 선명하게 보일수록 과거에 맺었던 인연이 강렬하고 오래된 사람들이에요.

그래서 초반에 햇승사자가 본인을 만나러 가지 말라고 한 이유는 빚쟁이와 이미 알고 있던 사람들 눈에

지금 영혼 상태의 빚쟁이는 진짜 사람처럼 선명하게 보이기 때문이에요!

아직 구체적으로 이유가 등장하지는 않았지만 재환이는 과거의 어떤 인연으로 인해 빚쟁이의 전체적인 실루엣은

볼 수 있는 상황이에요! 진짜 사람처럼 선명하게 보이지는 않아도 얼굴 이목구비 등을 볼 수 있는거죠.ㅎ.ㅎ

음 굳이 예를 들자면 해리포터에 나오는 유령들...? 그리고 떡밥을 조금 뿌려 놓기는 했지만 홍빈이랑 택운이도

빚쟁이를 볼 수 있는 듯한 모션을 취하고 있으니 나중에 그 이유와 시점을 찾는 재미...?가 있으실거에요!

다른 멤버들은 과거 시점에서 빚쟁이와 깊은 인연을 아직까지는 맺지 못해서 빚쟁이는 전혀 보이지 않아요!

[암호닉] 코ㅎ맙습니다

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
*치즈볶이* 일등??!
10년 전
독자3
헐!!!!!그런거였어ㅠㅠ 하찮은 질문에 답해주셔서 코ㅎ맙습니다ㅠㅠ 재환이랑 빚쟁이랑 어떤인연이 있었던걸까요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
*치즈볶이* 일등??!
10년 전
독자5
일등??!
10년 전
독자6
망고임당 @.@ 아 읽으면 읽을수록 재환이랑 무슨 인연이 있었을지 궁금해요!!! 택운이랑 홍빈이도ㅠㅠ
10년 전
독자7
뭔거 아련한느낌이들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈니랑 무슨인연이었을까여ㅠㅠㅠㅠ맞다 전에 비회원이었지만 이중생활때비쨍부터 봐왔던사람이에여ㅎㅎ신알신해놓고 댓글을 못썼었는데ㅠㅠㅠ이제쓰네여ㅠㅠㅠ암호닉신청되나요?
10년 전
몬생깃다
넹넹 암호닉은 언제나 받고 있어용@,@ 써주시면 다음 편부터 올라갑니닭@,@
10년 전
독자8
아 그런가요ㅎㅎ
그럼 암호닉은 2721요ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
몬생깃다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월악산 부르고 싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 재미있게 봐주셔서 감사해용! 헷
10년 전
독자9
아하 그런거구나.. 확실히 이해가되네요 재환이랑 무슨 인연이 있을지 기대되네요ㅎㅎㅎ나름 빚쟁이도 잘 챙겨주고! 나중엔 한 멤버가 눈치챌거 같기도하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기다리고 있겠습니당!!!!
10년 전
독자10
재환이의 인연이 궁금해지네요~ 재환이랑 몰래몰래 이야기 나누는 것도 뭔가 스릴있겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 홍빈이랑 택운이도 알아보는거같은 모션을 취한다니 더 기대되네요ㅎㅎㅎ다음편 기다리겠습니다!!
10년 전
독자11
헐짱싱기하다....굿이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
힘내요힘내요♡ 아영이에요~~ 쟈니 진짜 귀여워서 깨물어주고싶네ㅠㅠㅠ 아구 진짜 허덕이게 되여 쟈니야~ 막방해서 플랜브이다이어리찍는거 알게되면 진짜 믿는거겠죠? 이제 그럼 다음 진도가 나가겠죠? 아 상상해도 진짜 잼있네요
10년 전
독자13
라온하제에여!ㅎㅎㅎㅎ우왕ㅎㅎㅎ다잘됐음조켓다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아하아하!!!그런거였군 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 정말 기대되여ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 암호닉 신청해도 될까요?...음 된다면 니풔 로 해주시면 감사감사 완져뉴ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
몬생깃다
넹넹! 언제나 암호닉은 받고 있어요!! 다음편부터 확인하실 수 있을거에요! 암호닉 신청해주셔서 감사합니다@,@
10년 전
독자14
오오친절한설명감쟈해요!!!!!앞으로 시간이갈수록 더 재밌어지겠네요!!
10년 전
독자15
니나노!!!오모오모 재화나ㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜ너무 재밌어서 담편도 기대중ㅜㅜㅜ잘 읽고 가요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
문과생/
아아... 이제야 이해가 가네요... 분명 전에 말씀해주신것같은데 읽으면서 다 까먹었나봐요 허허... 재환이랑 과거에 무슨 인연이기에... 근데 숙소 안에 있는 빚쟁이 저만 읽으면서 들킬까봐 조마조마하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 평화로운데 조마조마해...

10년 전
독자17
헐 대다나다으헣헣헣허 이거 썰 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들은 대체 어떤 인연이 있길래 이러는 거지 빚쟁이는 아마도 전생에 무슨 대단한 일을 했는가 봅니다....☆★
10년 전
독자18
와 무슨 관련이 잇엇을까!!!??
10년 전
독자19
택운이는어떻게본거고재환이는어떻게잡았지.. 아무튼뎨화니짱 나도한강다리건너보고힢다..ㅠㅠ
10년 전
독자20
오오오오ㅠㅜㅜㅜㅜ그렇구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진쨔 재화니 착ㅎㄴ것같아유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
운전해?ㅇㄴㅇ하는데 귘ㅋㅋㅋㅋㅋ옄ㅋㅋㅋㅋㅋ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ재화나.....
10년 전
독자22
어휴 진짜 심심하기는 하겟어요 ㅠㅠㅠ
그래도 빅스랑 같이 살수만 잇다면 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자23
오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실루엣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신기ㅏ하다..........
10년 전
독자24
오....신기하다!!!짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아하 흐릿하게그렇게볼수있는거군요ㅡ 우와..진짜신기하당..
10년 전
독자26
네시에이거읽느랴잠도못자구잇어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
봄을 그리다 들으니까 뭔가 기분이 꽁기하고 그러네요..ㅠㅠㅠ 너무 좋다 작가님 글
9년 전
독자29
헐 그렇구나.. 무슨 인연이길래 그러지?
9년 전
독자30
아...그래서 사람을 잘기억하는 정택운이 별빛이를 볼 수 있었던 거군요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 애인이 되가는 과정 0211 체리블라썸 02.17 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 3170 엔트리 02.17 21:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 I like 02.17 20:35
빅스 [VIXX/랍택] 넌친구, 난연인 프롤로그1 minya 02.17 19:53
빅스 [서인국X차학연] '의붓 아들' 013 KXKX 02.17 18:32
빅스 [VIXX] 동창생들7 릴보이 02.17 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 I like 02.17 15:29
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1444 몬생깃다 02.17 01:04
빅스 [VIXX] 한 여름 밤의 꿈 번외(남은 이야기)2 코알라 02.16 23:13
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1344 몬생깃다 02.16 22:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 체리블라썸 02.16 21:31
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 21212127 Y지니 02.16 21:22
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 7 RE60 은하수 02.16 20:45
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 4 60 helloV 02.16 20:07
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 9 21 감독관 02.16 20:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰3054 엔트리 02.16 16:53
빅스 [정택운/차학연] 내 친친 정택운과, 그 친친의 친친 차학연.0311 훈민이 02.16 16:47
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 6 RE83 은하수 02.16 13:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 초코빤 02.16 11:37
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1246 몬생깃다 02.16 01:36
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 1073 새벽달 02.16 00:57
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 마지막 화 321 루시드드림 02.16 00:38
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 20202063 helloV 02.15 23:56
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1133 몬생깃다 02.15 22:26
빅스 [VIXX/택엔] 옆집아저씨-024 버베나 02.15 20:06
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 65 (홍빈시점 3) 256 루시드드림 02.15 18:05
빅스 [VIXX/김원식] Bon Anniversaire5 엔트리 02.15 17:44