모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 3054l

에피톤 프로젝트 - 봄날, 벚꽃 그리고 너

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 12 | 인스티즈

정동진에서 돌아온 재환이가 가장 먼저 한 일은 지난 번 그 날처럼 먼저 엘리베이터를 타고 올라와서

빚쟁이를 부르는 일이었어. 멍하니 앉아 있던 빚쟁이는 재환이가 들어오는 소리에 놀라 뒤를 돌아봤고

재빨리 신발을 벗고 들어온 재환이는 빚쟁이 앞에 쪼그리고 앉아서 빚쟁이와 눈을 마주쳤어.

믿어. 믿을게. 너 도와줄게. 어우 나 소름돋았쟈냐! ㅇㄴㅇ

너빚쟁은 재환이가 믿는다는 말을 하자마자 너무 고마워서 무릎을 꿇으면서 재환이 손을 잡고 고맙다고 연신 말했어.

재환이는 엉거주춤한 자세로 쪼그려 앉아서 양 손을 앞으로 뻗고 있었는데 비밀번호를 누르는 소리가 나더니 현관문이 열렸어.

아@,@ 이재환 또 혼자 올라갔어! 너 지금 뭐해?

학연이는 어색한 자세로 앉아 있는 재환이를 보자마자 잔소리를 늘어놓기 시작했어. 우리를 버리고 뛰어 올라가더니

한다는 일이 그렇게 앉아있는거냐, 그거 건강에 안 좋다, 다음부터는 같이 올라가자 학연이의 말이 끝날 기미가 보이지 않자

재환이는 손을 어색하게 빼면서 뭐 확인할거 있어서 그랬어요. 하면서 슬금슬금 방으로 들어갔어

홍빈이는 또 뭐 쓸데없는 거 봤겠죠. 하면서 홍침을 날리고 옆에서 상혁이는 맞아요, 맞아요. 하면서 거들고

텅 빈 집에 사람들이 들어오니까 말소리도 나고 북적북적한 느낌이 들어서 너빚쟁은 기분이 좋아졌어.

사실 재환이가 믿어준다고 해서 상황이 크게 달라지는 건 없었어. 햇승사자같은 능력을 재환이가 가지고 있는 것도 아니였고

너빚쟁의 사고 날짜는 아직 한참이나 남았기 떄문이야. 그래도 자기를 볼 수 있고 믿어주는 사람이 한 명은 있고 그 사람이

자기를 챙겨주고 심심할까봐 몰래몰래 이야기도 하는게 너무 좋았어. 재환이는 가끔 한강변을 달리는 운동을 하는데

그 때마다 너빚쟁은 재환이를 따라나섰어. 유일하게 다른 멤버들 눈치를 보지 않고 이야기를 나눌 수 있었거든

재환이는 밖에서 얘기를 할 때마다 항상 너빚쟁에게 자기들이 일년 후에 어떻게 되어있냐고 물어봤어.

일위는 했어? 팬은 많아졌어? 다른 사건사고 같은건 없었어?

마음같아서 너빚쟁은 모든 걸 다 이야기해주고 싶었지만 그건 아무래도 미래의 빅스에 대한 예의가 아닌 것 같아서

절대 말 못해준다고 으름장을 놨어. 어차피 하게 될 거 미리 알면 재미없잖아.

그 날도 재환이와 이야기를 나누면서 한강변을 걷고 있었어. 가끔 큰소리를 내는 재환이를 이상하게 바라보면서

지나가는 사람들도 있기는 했지만 전체적으로 사람이 별로 없어서 그런지 너빚쟁과 재환이에게

정확히는 혼잣말을 하고 있는 것 처럼 보이는 재환이에게 큰 관심을 가지는 사람은 없었어.

나 다음주가 생일인데ㅇㄴㅇ

알아요. 그리고 그 날 뭐하는지도 다 알아요

뭐하는데? 뭐하는데? 애들이 몰래카메라라도 해?ㅇㄴㅇ

알면 좀 속아줘요 진짜. 나중에 방송보면 재미있을테니까

3월의 막바지. 벚꽃들도 점점 떨어져가는 강변에서 두 사람은 나란히 걸으면서 이야기를 나누고 있었어.

이제 슬슬 숙소로 돌아갈 시간이라 돌아가자고 너빚쟁이 입을 열려고 하는 순간 누가 너빚쟁의 어깨를 잡았어.

놀라서 너빚쟁 왼쪽에 서있는 재환이를 바라보니 재환이의 오른쪽 어깨에도 누군가의 손이 올라와 있었어.

재환이와 너빚쟁 두 사람은 놀라서 뒤를 바라봤어.

형. 이 사람 누구에요?

저번에 말했듯 다음주 3일의 공백을 채우기 위해서 오늘 내일

열심히 달립니다! 헷!

코ㅎ맙습니다

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐....도대체무슨연관이있었던거지....궁금ㅅ궁ㄹ그,ㅁ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
하얀콩/허...헐 재환이 말고 또 빚쟁이가 보이는 멤버가 있었다니...!홍빈이가 홍침을 날릴때는 다 이유가 있었던거군요...소오름......!
10년 전
독자3
헐... 순간 당황 혹시 홍빈인가??? 뭐지.... 궁금해요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자4
홍빈인기요???무슨 연관이....있는건가요...
10년 전
독자5
레오눈두덩이// 달리다니요?ㅇㅅㅇ 캄사합니다//_//
이제우래기들ㅇ하나하나보기시작하나요?ㅎㅎ

10년 전
독자6
니나노 헐 홍빈아...?므야므야???!!!!!
10년 전
독자7
이제 홍빈이도??? 한명씩 보이기 시작한건가요?? 점줌 더 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐헐헐ㄹ이제 홍빈이도 안건가요???!?!?!
10년 전
독자9
허루ㅜㅜㅜㅜㅡ누굴까요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
헐....홍빈이예요???무슨연관이지?!?!?!!궁금해 죽겠네!!다음화가 궁금해집니다
10년 전
독자11
헉 심장이 덜커ㅓㅇ했어요...홍침홍침해!\\
10년 전
독자12
큰코에요..보면볼수록재밋쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜독방에서이썰이잘안알려지는지모르겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터쨍들한테영업해야겠다이썰..이것을대박썰이라고부르자..!ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손을누가!!!!!!!!!!!올려써!!!!!!!!!!!!아마사진=스포여서홍빈이인가여..?그랬으면좋겠다..그렇게육빅쮸모두가다빚쟁이를알아볼수있게되면서미래로가면딱!팬과빅쮸의만남으로이어지는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!!!!!다음편도기대하겠슴당ㅇㄴㅇ
10년 전
독자13
나나나나니??????누누누구구구ㅜㄱ?? 아ㅏㅎㅎㅎㅎㅎ 또 누가 생긴거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 잼있어 지는데요? 아영이에용♡
10년 전
독자14
2721이에요!!ㅎㅎ마지막에 누군가요 홍빈인가요 보다가 덜컹퓨ㅠㅠ또 누규랑인연이엇길래 보이는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
헐.....소름...
형이면 홍빈이 원식이 혁이 밖에 없는데 홍빈인가..?

10년 전
독자16
누구니너?(궁금)누구죠?쟈니랑이야기하고있었는데누구지?효기같다.. .
10년 전
독자17
망고임다 @.@ 헐 헐 재환이랑 빚쟁이 어깨에 손을 올린 멤버는 누구인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 무슨 인연이 있었던거지..
10년 전
독자18
효기??비니???아 재미있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
10년 전
독자18
누구야! 너누구야! 콩아 너야? 그래? 아소름돋앗어ㄷㄷㄷ아갈수록다음내용이궁금해져여!
10년 전
독자19
헐헐 사진이 콩이고 재환이한테 형이라 하는거보니 홍빈인가...? 다음화 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 돌아오세요!!
10년 전
독자20
문과생/
헐무서엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이 한테 형이라고 하면 일단 학연이랑 택운이는 제외인데... 아마 홍빈이....? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무섭다... 여태껏 빚쟁이 보고서도 일부러 모른척했던 거...?ㅠㅜㅜㅜ

10년 전
독자21
헐 마지막에 소름.... 누가 알아봤어? 헐 형이라고 하는거 보면은 홍빈이인가 홍빈이 홍침에 하나하나 소름 돋고 있었는데 헐....
10년 전
독자22
*치즈볶이* 헐....? 홍빈이인가?????? 어떡해ㅠㅠ 빚쟁이 누구한테 또 들킨거에여ㅠㅠ
10년 전
독자23
보이는 사람이 또 있네요??? 담편이 기다려져요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅎ...혁이? 혁이니..? 아ㅜㅜㅜ누ㅜㄱ야우우ㅜ우우ㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
와 헐...형이랴.......홍빈인가....
10년 전
독자26
..형? 일단 후보는 멋진 내남자 일식이랑.. 잘생긴 내남자 콩이랑.. 듬직한 내남자 효기?
10년 전
몬생깃다
내 남자라뇨!!!!(ㅂㄷㅂㄷ) 댓글에 큰 오류가 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
헐?......... 소오름........진짜......엄청놀라무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자28
홍빈이!!!!홍빈이맞죠???역시 홍빈이랑 택운이가 뭔가 느끼는군요....와아.....
10년 전
독자29
헐 소오오오오름........ 누구지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헐 설마 다보이는건 아니겟지
뭐지뭐지뭐지 빰빠빠빠삐ㅏㅁ

10년 전
독자31
헐??????누구져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
오 이홍빈!~~!오오오오오오오옹오오뭐지오오오옹오오오오신기하당
10년 전
독자34
으어 또 누구야 누가 알아본거니ㅠㅠㅠ 홍빈아 너니?? 어휴ㅠㅠ 다 무슨연관이있구만!!
10년 전
독자35
홍빈이다. 홍빈인가보다!!!!!으아점점다알아가고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
박소름ㄷㅂ빈이도ㅠㅠㅠㅠㅂ
10년 전
독자37
헐..진짜 콩이도아는사인건가?
10년 전
독자38
헐ㄹㄹㅇ빈이구나ㄷㄷㄷㄷㄷ소오오름
10년 전
독자39
헐 누구야 형이라고 한걸보면 막내라인일텐데 헐 헐
10년 전
독자40
헐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가또알아보는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈인가?! 혼비니!
10년 전
독자41
뭔데뭔데???????????????
10년 전
독자42
헐 설마 홍빈인가 헐헐헐 헐허렇허ㅓ하허ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
형..형이라면 홍빈이인데.... 이젠 홍빈이까지 여주를 볼수있다니ㄷㄷㄷㄷ 빅스 전체가 도대체 뭐어떤인연이 있었길래 이러는거죠???ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅎ..헐..헐.. 왜 무슨 연관이 있어서 보이는거지 계속 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신기한 일들이 가득이네요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 애인이 되가는 과정 0211 체리블라썸 02.17 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 3170 엔트리 02.17 21:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 I like 02.17 20:35
빅스 [VIXX/랍택] 넌친구, 난연인 프롤로그1 minya 02.17 19:53
빅스 [서인국X차학연] '의붓 아들' 013 KXKX 02.17 18:32
빅스 [VIXX] 동창생들7 릴보이 02.17 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 I like 02.17 15:29
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1444 몬생깃다 02.17 01:04
빅스 [VIXX] 한 여름 밤의 꿈 번외(남은 이야기)2 코알라 02.16 23:13
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1344 몬생깃다 02.16 22:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 체리블라썸 02.16 21:31
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 21212127 Y지니 02.16 21:22
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 7 RE60 은하수 02.16 20:45
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 4 60 helloV 02.16 20:07
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 9 21 감독관 02.16 20:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰3054 엔트리 02.16 16:53
빅스 [정택운/차학연] 내 친친 정택운과, 그 친친의 친친 차학연.0311 훈민이 02.16 16:47
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 6 RE83 은하수 02.16 13:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 초코빤 02.16 11:37
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1246 몬생깃다 02.16 01:36
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 1073 새벽달 02.16 00:57
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 마지막 화 321 루시드드림 02.16 00:38
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 20202063 helloV 02.15 23:56
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1133 몬생깃다 02.15 22:26
빅스 [VIXX/택엔] 옆집아저씨-024 버베나 02.15 20:06
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 65 (홍빈시점 3) 256 루시드드림 02.15 18:05
빅스 [VIXX/김원식] Bon Anniversaire5 엔트리 02.15 17:44
단편/조각 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위