모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
사프란(Spring Crocus) 전체글ll조회 2437l 2

[방탄소년단/전정국] 그레이트 데인. 03 < D - 100 > | 인스티즈

백 일이 뉘 집 개 이름은 아니지만 나는 그러겠다고 했다. 정신을 차려보니 내가 고개를 끄덕이고 있었다. 악마의 유혹이라도 당한 거야 뭐야. 날 보는 눈빛에 홀려드는 것 같기도 하고. 녀석이 진짜 악마라고 생각하자 기분이 이상했다. 아직도 마음 한 구석에서는 절대 그럴 리 없다는 생각이 피어났다. 악마라니. 사탄? 루시퍼? 웃기는 소리.

녀석은 내 끄덕임에 흡족한 미소를 지으며 입꼬리를 올렸다.

“완벽하게 믿게 될 거야.”

이쯤 되니 무섭기도 했다. 악마라는 존재에 대해 보통의 사람들은 두렵다는 느낌을 받으니까. 아무리 봐도 내 앞에서 자신이 악마라고 주장하는 저 얼굴은 미소년이었다. 저런 얼굴로 홀리니까 사람들이 빠져드는 건가.

“제대로 홀리면 정신도 못 차려.”

또 읽은 거야? 내 생각을? 얼굴이 저절로 구겨졌다. 눈치로 때려 맞출만한 건 아니잖아. 이게.

“이건 나도 신기한데.”

“응?”

“읽혀. 다른 인간들보다 힘이 더 들긴 해도 읽히긴 해.”

“지금 내가 하고 있는 생각은?”

“밥 먹을 생각.”

“와……. 맞췄긴 한데 이건 기각. 눈치로도 때려 맞출 수 있는 거잖아.”

“그림자가 없는 것도 눈치 챘으면서 아직도 믿지 못하는 이유가 뭐야.”

“너 같으면 이게 믿어지겠어? 그림자는... 내가 밝혀내고 만다.”

“밝혀내?”

“내가 이래보여도 뼛속까지 이과 거든. 뭔가 있겠지.”

내가 실눈을 뜨며 녀석을 째려보았다. 녀석이 코웃음 쳤다.

“백 일 뒤엔 지금 네 생각이 틀렸다는 걸 증명해줄게.”

“못하면 네 말대로 사라질 거고?”

“...그래. 조건이니까.”

그래, 백 일. 세 달이면 사라지겠다는데. 그렇게 그를 받아들였다. 백 일을 조건으로.

< D - 100 >

참다못해 짜증나는 표정으로 숟가락을 탁상 위에 던지듯이 놓았다. 아침을 먹는 내 모습을 흥미로운 표정으로 바라보는. 아니, 관찰 중이다. 날 관찰하고 있어. 조금 전 밥을 먹겠냐고 물어보니 또 한 번 크게 웃으며 그런 음식 따위는 먹지 않으니 혼자 많이 먹으라 얘기했다. 그러고는 나를 마주보고 앉아 이제 관찰하고 있다. 흥미로운 표정으로.

숟가락을 탁 내려놓으며 짜증을 표출한 내 행동을 눈앞에서 보고도 녀석은 미동 하나 없이 턱을 괸 채로 계속 나를 바라보았다. 무표정하게. 생각해보면 나에게 표정은 손에 꼽을 수 있을 만큼 적었다. 표정 변화가 없다. 감정의 폭이 아주 좁다. 그건 말투에서도 묻어난다.

“다 먹은 거야?”

당연히 눈치도 없고. 한마디로 공감 능력제로다. 어떻게 생각해도 내 머리로는 정신 질환 환자라는 생각 밖에 들지 않는다. 현실적으로. 녀석이 갑자기 인상을 팍 쓰더니 탁자에서 그대로 상체를 밀어 좀 더 가까이 다가온다.

“나한테 공감을 바라는 거야?”

뭐야, 또 읽은 거야? 이제 좀 알 것 같다. 녀석이 돌연 인상을 쓰면 그건 내 생각을 읽고 있는 거다. 이제 생각도 마음대로 못하는 건가.

“우린 인간들처럼 감정이 많지 않아.”

“아... 네.”

“감정에 쉽게 흔들리지도 않고.”

“난 그냥 네가 밥 먹는 걸 쳐다보는 게 부담스럽다는 의미였어."

“그럼 안 봐? 앞에 있는데.”

“같이 밥이라도 먹던가…….”

“인간들 음식은 안 맞아. 네가 만든 음식은 맛도 없어 보여.”

공감 능력이 없는 것도 모자라 배려심도 없다. 간장계란밥은 쉽게 실패하는 음식이 아니거든? 괜스레 심술이 나 다시 숟가락을 들어 이미 다 비벼진 밥을 꽉꽉 힘을 주어 더 비볐다.

“저런 걸 하루에 세 번 씩이나 먹어야 한다니. 가엾군.”

“맛있거든?”

“냄새도 구려.”

예. 예. 그런가 봅니다. 고개를 설렁 설렁 저으며 한 숟갈을 떠먹었다. 근데 진짜 밥을 안 먹어도 되는 거야? 여기서 배꼽시계 한 번만 울려주면 악마니 뭐니 다 거짓말인 거 확정인데.

“배는 안고파?”

“나 참. 별 걸 다 걱정하네.”

“완전 맛있는데. 맛있는 걸 안 먹다니. 악마 인생도 기구하다. 악마는 인생이 아니라 마생인가?”

“살다보니 인간에게 동정을 받는 날도 오는군. 밥이 그렇게도 좋나?”

“밥심이 최고지.”

“그걸 먹으면 어떤데?”

녀석이 내 밥그릇 쪽으로 턱짓을 했다. 어떻긴.

“기분이 좋지. 맛있으니까.”

“그래?”

“응. 근데 진짜 밥 안 먹어?”

“먹을 필요가 없으니까. 난 그걸 먹어도 기분이 좋아지지 않아."

“아... 그래. 그럴 수 있지.”

“인간들이 고통스러워할 때가 가장 즐겁던데.”

마지막 한 숟가락을 퍼던 동작을 멈추었다. 녀석의 얼굴엔 여전히 표정이 없다. 남의 고통을 즐긴다니. 악질이다.

“계약할 때 인간들이 멍청하게 속아 넘어가는 꼴이 얼마나 우스운지.”

녀셕의 주변으로 풍기는 기분 나쁜 공기에 미간을 좁혔다. 기분 나빠. 엄청.

“우리도 계약했잖아.”

숨이 턱 막혔다. 우리가 계약을 해? 내가 악마와 계약을 했다는 소리야? 당황스러움에 눈동자가 쉴 줄을 모르고 돌아갔다.

“아 맞다. 기억을 잃었지. 너.”

녀석이 의자에서 일어나 앉아있는 내 턱을 슬며시 잡아 자신을 보게 만들었다.

“악마와 두 번 계약을 맺은 인간은 네가 처음이야.”

“......”

“역사를 다시 쓰게 된 걸 축하해.”

말문이 막혔다. 놈의 눈동자가 날 집어삼키는 것만 같았다. 흥미로움과 약간의 슬픔, 악랄함, 교만이 가득 찬 검은 눈동자였다. 마른 침을 삼키며 감당하기 힘든 눈동자를 마주했다.

적막한 공간을 깨우는 이질적인 서늘한 소리가 났다. 녀석에게 턱을 잡히는 바람에 고개를 움직일 수 없어 눈동자만 소리가 나는 쪽으로 굴렸다. 어제 실습 나간 병원 소아과 환자에게 받은 노란 장미가 검은색으로 변해 있었다. 엄습해 오는 두려움에 의자를 조금 뒤로 뺐다. 그는 내 턱을 잡은 손에 힘을 주며 속삭였다.

“흑장미의 의미를 알아?”

“뭔데.”

답을 하는 내 목소리가 파르르 떨렸다. 심장이 압박감에 세게 조여 왔다. 내가 틀렸다. 환자가 아니야. 내 앞에 있는 놈은 진짜 악마야. 위험한.

[방탄소년단/전정국] 그레이트 데인. 03 &lt; D - 100 &gt; | 인스티즈

“당신은 영원히 나의 것.”

말을 마친 녀석이 혀로 묘한 미소를 짓고 있는 저의 입술을 천천히 핥았다.

계약이 성립되었다. 악마와의 계약.

두 번의 계약은 여주가 기억하지 못하는 계약과

지금 정국이와 100일을 조건으로 맺은 계약을 의미합니당

참고로 노란 장미 꽃말은 '은밀한 사랑'이랍니닷!!

암호닉 신청은 신청글에서 언제든지 해주셔도 됩니다!

읽어주셔서 감사합니다♥ 

W. 사프란(Spring Crocus)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허허억 돌하르방이에오 헉 전정국 저얼굴로 악마 그거 진짜 나쁜거다.. 그나저나 정국이도 뭔이유가 있었우니 여주와의 계약을 두번이나하구 찾아왔겠쥬? 흑흑 너무 궁금해유 여주가 벌써 홀리면안될텐데용ㅠ
6년 전
독자2
흡 너무 재멧어요..ㅜㅜ새싹이엥훂퓨 짱잼짱잼 ㅋㅋㅋㅋ여주 뼛속부터 이과드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉정하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화가 시급합니다!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
꿀레몬청입니다! 기억 못하는 계약도 궁금하고 왜 여주에게 두 번이나 계약할만큼 집착하는지도 궁금하고... 다음 이야기 기다리고 있을게요:)
6년 전
독자4
윤쏭이에요 대체 전에 무슨일이 있었던걸까용....넘궁금해요~!
6년 전
비회원78.31
청록입니다!! 마지막 정국이 사진 보고 헉했어요 진짜로 약간 저런 분위기의 정국이는 악마랑 찰떡이에요ᅲᅲᅲ 그리고 여주와 두 번씩이나 계약을 한 것 보면 뭔가 있는데 그게 뭔지, 둘 사이가 어떤 관계인지 몰라서 너무 궁금해요 다음 화가 필요합니다ㅠㅠ
아! 그리고 정국이랑 100일을 조건으로 맺은 계약이 성립돼서 제목에 디데이 적으신 거 보고 와 세심하다고 느꼈어요 이제는 디데이도 관심 갖고 볼 것 같아요!

6년 전
독자5
국이네 입니다 ,, 찾는기억 너무 궁금해집니다 흑 흑
6년 전
비회원237.228
데이지입니다! 당신은 영원히 나의 것이라니... 움짤이랑 장면이랑 너무 잘 맞아서 감정이입 제대로 됐던 것 같아요!! 진짜 다음 스토리가 너무 궁금하네요 ㅠㅠ 그리고 두 번째 계약이라니... 정국이랑 여주는 다체 무슨 관계였을까요!? 궁금해지네요... 다음편도 기대하고 갈게요! 좋은 글 감사합니다! ❤
6년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 넘넘 재미있어요ㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자7
망개야 입니당! 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
오마이갓 저왜이제야 봐요 ㅠㅠ 그래도이제라도 작가님글읽을수있어성다행이네여 ㅠㅠ
6년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠ너무 좋아여 이런 퇴폐적이고 으악..작가님 볻 받으세요
6년 전
독자10
헐 악마 정국이 뭔가 섹시하네요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자11
[프라코]입ㄴ다
작가님,소아과 환자라면 은밀한 사랑이라면 흠...혹시 다른 등장인물이 나온다는건가요?여주를 짝사랑하는 누군가가 있다는건가?소아과면 아이들인데...정신연령이 낮은 누군가도 환자가 될 수도 있는건가?!하...궁예는 접어두고 우리 꾸꾸데빌이 왜이리 시섹한건지 이유를 아는 작가님 구합니다.피땀의 꾸꾸느낌이였구나...그럼 우리 꾸꾸데빌이는 애교는 못부리는건가?저렇게 고혹적이다가 또 한 번 쮸뀨쀼뀨한 모습 보여주면....전 관짜고 들어갖니다 작가님 엉엉.

5년 전
독자12
앜 너무 섹시해요 정국이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 계약 잘해 나랑도 해줘!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자13
너무 재밌어요!!!! 볼수록 흥미진진자라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
■계란말이■입니다 영원히 나의 것이라뇨...대박 진짜ㅠㅠㅠㅠ피땀눈물때 움짤까지 있으면 저 죽어요 안그래도 정국이 너무 섹시하게 나오는데ㅠㅠ그 전에 했던 계약이 뭔지 궁금해지네요 아 그리고 저 정주행 중입니다 다 읽고 나면 신알신 신청할 거에요! ㅎㅎ암튼 너무 잘 읽고 있습니다 짱짱이에요♡
5년 전
독자15
우오오오오오!마지막 정국이!!!!!아주 섹시하고 좋습니다ㅠㅠㅠ그계약이 뭔지 궁금해지네오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
와.....진짜 레전드에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
영원히 나의것이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국에 치여서 광광 웁니당
5년 전
독자18
으아악 진짜 감이 하나도 안 와요... 도대체 그 전에 한 계약은 뭐고 ㅠㅠ 왜 여주는 기억을 다 잃었으며... 흐흑 읽다가 잠들었네요 다시 정주행!
5년 전
독자19
찐빵이에요 진짜 그 전에 무슨 계약을 맺었었는지 왜 여주가 기억을 못하는지 너무 궁금해요ㅠ
5년 전
독자20
와 작가님 저 벼루연이에여 방금 저 죽었어요 책상 뿌실뻔했어요 넘 ㅓㄹ래요ㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽어요ㅠ
5년 전
독자21
정국이가 악마라면 .. 영혼도 팔겠어...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40