모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2844l 41

내일이면 드디어 졸업식이다. 3년간의 고등학교 생활이 지긋지긋하면서 말도많고 탈도 많았던 그런 학교생활을 마치고 내일 떠난다. 졸업식을 일주일 앞둔 때부터 지금까지 뭔가 우울하다. 시원하면서 이제 앞으로 다른곳에서 뿔뿔이 흩어져선 새로 생황할 생각을 하니 잘할 수 있을까 의문이 들기도 하고. 무엇보다 여기에서 3년동안 지내면서 정든 친구들이랑 흩어진다는게 조금 두렵다. 사회로 나가는 문 미성년자가 더 이상 아니기에 내 앞가림은 이제 누구도 대신해 줄 수도 없고. 모르겠다. 여하튼 시원섭섭하다. 답답한 마음에 놀이터 그네에 앉아 바람을 쐬는데 내게 말을 거는 내가 3년동안 짝사랑했던 아저씨.

"여기서 뭐하냐"

"…그냥 좀 답답해서요"

"…니가 내일 졸업이라 했나?"

"…네"

"그래 알았다."

내 머리를 쓰다듬고는 집으로 들어가는 아저씨.

1. 지동원

[국대망상] 졸업식ver. (부제: 아저씨ver) + 텍파공유 | 인스티즈

학교로 가는길. 가족들은 나중에 온다고 해서 홀로 길을 걷는데 내 뒤를 누군가 따라오는 기분에 불길해 고개를 슥 돌아보는데 뒷머리를 긁적대며 나를 따라오는 아저씨. 뭔가 싶어 내가 뚱하게 쳐다보자 민망했는지 흐흐 바보같이 웃어버리는 그. 그 큰 키로 그런 바보같은 웃음 지으니까 모자라 보이잖아요…. 그제서야 긴 다리고 휙휙 휘저으며 내 옆에 와 보폭을 맞춰 걷는 아저씨.

"오늘 졸업식이니까 내가 데려다 줄게. 콜?"

"…알았어요"

"축하해 임마. 너도 이제 어른이야"

내 머리를 헝클어뜨리며 또 그 바보같은 웃음을 짓는 아저씨. 평소엔 무뚝뚝한 태도만 보이더니 오늘따라 왜이리 잘해주는건지. 괜시리 정리했던 마음이 설렌다. 두근두근. 내가 아무말도 안하고 있자 어색했는지 내 어깨에 손을 턱 올리고 학교 앞까지 데려다 주곤 씨익 웃으며 이따 보자는 그. 뭐야 싱겁게. 뭔가 있을 줄 알았는데. 나름 졸업인데 안아주거나 뭐…. 그래야 하는거 아닌가? 하는데 다시 우다다 달려와 한번 꼭 안아주곤 다시 우다다 집으로 향하는 아저씨. 어안이 벙벙해 화끈거리는 얼굴을 뒤로 하고 교실로 향하는데 애들의 시선이 내쪽으로 몰린다. 다들 우르르 몰려와 누구냐며 캐묻는 애들. 모른척 겨우 피한 뒤 졸업식. 강당에 모여 이것저것 뭘 이리 많이 주는거야. 별것도 아닌데…. 괜히 섭섭하다 진짜 끝나는구나.

"ㅇㅇㅇ!"

"…어? 아저씨?"

"축하해 임마!"

"…"

"축하한다고!"

한 손엔 꽃을 들곤 나를 보며 반갑게 손을 휘젓는 아저씨.  네네 알았으니까 그 손좀 그만 흔들면 안돼요? 애들이 다 보잖아…. 민망해서 눈을 피하는데 여전히 그런 나는 아랑곡 않고 손을 휘휘 흔들더니 드디어 끝났다. 모든게 다 끝나고 사진을 찍는데 아저씨가 다가와 내가 일빠! 하는 그. 휴대폰 을 꺼내 나와 셀카를 찍는데 내 어깨를 조심스레 감싸는 아저씨.

"자 하나. 둘. 셋-"

찰칵 하는 소리와 함께 내 볼에 뽀뽀한 지동원(…아저씨)

2. 기성용

[국대망상] 졸업식ver. (부제: 아저씨ver) + 텍파공유 | 인스티즈

"어? 아저씨 옷차림이 그게 뭐예요? 여자친구 만나러 가요?"

맨날 후드티에 츄리닝만 입던 아저씨가 깔끔하게 수트를 입고 서있는다. 내가 그렇게 말하니 멋있게 씩 웃으며 나를 위아래도 훑는 아저씨. 뭐… 뭐야 왜요. 왜그렇게 쳐다봐… 떨리게. 괜시리 부끄러워 흐흐 웃어버리고 어디가냐는 내 물을에 대답도 않는 아저씨에게 어디가냐고 여자친구 만나냐고 집요하게 캐묻는 나. 그런 내 머리에 딱콩 딱밤을 때리고는 이마를 무여잡고 아파하는 나를 보며 눈이 휘어지게 웃는 그. 아 정말 아프다고!

"아 진짜…. 여자친구 만나는구나?"

"…그런 셈이지."

"내 졸업식인데?"

"…가라 빨리"

귀찮다는 표정을 짓고 나를 보내는 아저씨. 뭐야…진짜 여자친구 있나? 설마…. 아니겠지 아니겠지 하며 또 뒤죽박죽한 마음을 진정시키며 학교로 걷는다. 학교 앞에 가자 엄청 빽빽히 주차되어있는 차들과 꽃다발 가판대. 진짜 졸업식인가. 작년까지만 해도 빨리 졸업해서 어른이 되었으면 싶기도 했는데. 지긋지긋한 수능부터 내신 쌓는데에 열중한 친구들과 나. 이런 것들에서 빨리 해방되어서 알바도 하고 놀러다니자고. 그랬는데 막상 졸업이 다가오니 좀 무섭다. 이제는 다신 할 수 없는 고등학교에서의 아침 조회를 끝내고 강당으로 향해 졸업식을 하고는 사진을 찍는다. 친구들이 우르르 몰려 같이 사진을 찍는데 그 사이를 휘적휘적 헤치고 들어오는 아저씨.

"어…? 여자친구 만난다면서요?"

"…사진 안찍냐"

주변 친구에게 디카를 건네고는 사진을 부탁하고 내 어깨에 손을 올리고 한쪽 입꼬리를 올려 씨익 웃는 아저씨. 그리고는 한 손에 들려있던 꽃다발을 내게 건네는 아저씨.

"…고마워요. 근데 여자친구…"

"여깄네"

"같이 왔어요…?"

"여기 있잖아 너"

날 턱으로 가르키는 아저씨. 그리고 어안이 벙벙한 내 눈을 보며 한번 씩 웃는 기성용(…아저씨)

3. 박종우

어젯 밤늦게까지 친구들과 카톡을 하고 손편지를 쓰며 밤늦게 잠이든 나. 덕분에 졸업식에 지각해 허겁지겁 달리는데 앞에서 나를 보며 반갑게 웃는 아저씨. 머리도 다 안말리고 뛰어가는 나. 왠지 민망해 머리를 가리고 헤헤 웃고 지나가는데 그런 내가 자기 시야에서 없어질 때까지 쳐다보고 집으로 들어가는 아저씨. 그렇게 교실에 들어가 마지막으로 받는 담임선생님의 잔소리와 함께 터진 반 친구의 눈물. 그렇게 아침부터 선생님부터 친구들 그리고 지각한 나까지 훌쩍훌쩍 울며 끝난 조회. 그리고 강당으로 모여 이것저것 받는 나. 바빠서 못 오신다는 부모님이 왠지 섭섭해 혹시나 하는 기대에 주위를 둘러보는데 눈이 띄는 셔츠와 청바지 차림의 아저씨.

"어?"

"축하해 ㅇㅇ아"

"…아저씨"

"야 감동받았냐? 꽃받고 울어"

"…안울거든요."

"에이 다 알아 니마음"

그리고는 주변 친구에게 디카를 건네고 사진을 부탁한 뒤 나를 끌어안는 아저씨. 왜…왜이러냐는 내 물음에 웃음으로 일관하며 그렇게 어정쩡한 자세로 찍힌 사진. 반 아이들의 몰리는 시선에 민망해 아저씨를 툭툭 주먹으로 때리자 이제 다 됐지? 하고 나를 끌고 근처 중국집으로 들어가는 그. 그리곤 짜장면으로 통일해. 하며 탕수육과 함께 시켜준 짜장면.

"왜 짜장면이예요…"

"원래 졸업엔 이거 먹는거야."

"…입에 묻고 번거롭잖아요."

"괜찮아 그래도 예뻐"

"…에이"

"내여잔데 이제 뭐"

"…네? 뭐요? 누구여자?"

"내 여자"

장난인줄 알고 장난스레 말하는데 그런 내 물음에 진지한 표정으로 말하는 박종우.(…아저씨)

…그리곤 말없이 짜장면을 먹는데 귀까지 빨개진 얼굴.

이건 필력이 모자라지만 잘 봐주세용..

주제 어렵네요 휴휴휴휴휴ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ

벌써 텍파공유라니. 우리 진짜 롱런하네요! 앞으로도 잘 쓰겠습니다 꾸준한 사람 감사드려요ㅠㅠ

오늘 밤 열두시까지 받아요! 메일 휙휙 적어주세요!

그리고.. 졸업 축하드려요 여러분....♥

스릉흡느드..

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺅~~~울리자마자 왔네요
저런아저씨 어디없을까요 ??ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니ㄷ당~~~♥3♥

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
11년 전
독자2
꺄아아아아아아아아 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초큼입니다 두번째로 받네요 히히
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당^~^

11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 알겠습니다~~
11년 전
독자3
아이고 아저씨 아저씨.. 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 부탁드릴게요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
옙! 감사해요!
11년 전
독자4
언니....오늘 대박..나 졸업 내년인데...짱 설레...졸업하고싶어진닼ㅋㅋ 와 셋다 좋다..대박...너무설레...핳....근데 참치 91인뎈ㅋ 아저씨....최강동안참치 사랑해!ㅋㅋ
하...이런 아저씨 우리 동네엔 왜 없는거야..ㅠㅠ 너무 달달터지네ㅠㅠ 멋지고...흑...아저씨보고싶어요ㅠ사랑해여ㅠㅠ엉엉 아저씨...아저씨...부르다 쥬글...그 세글자네...또르르...흑...오늘 정말 행복하다...낄낄낄 브금도 넘 잘어울리고 달달하다! 언니는 글도 브금도 잘 어울리게 한다...역시 짱이야!
헐...이게 필력이 부족하다니...오늘이 최고인거같아..언니꺼를 여태동안 지켜본 난. 이번편이 가장 좋다><ㅎㅎ
우리 앞으로도 롱런해야지! 앞으로도 나도 잘부탁해~ㅎㅎㅎ앞으로도 꾸준히 사랑하겠어!♡ 여태동안 고마웠어~
-지몽-

11년 전
독자5
아! 이메일
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

11년 전
쮸쀼쮸쀼
업.. 지몽이 고마워! 사실 참치때문에.. 고민 많았는데 그래도 왠지 이미지가 맞아서...ㅋㅋㅋㅋ..뷰끄 고마우 보내줄게~
11년 전
독자6
ㅋㅋ고마워><ㅎㅎ 참치는 최강동안bb
11년 전
독자7
하늬)저희학교는 어제 졸업식! 물론 저는 내년졸업.. ㄸㄹㄹ.. 이름 뒤에 ...아저씨 귀여워욬ㅋㅋ 저번에 선생님도 그랬는뎈ㅋㅋ 잘 읽고가요!
[email protected] 텍파부탁요♡

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ 감사합니다!
11년 전
독자38
텍파 잘 받았으요! 작가님 전 맨날 옵니닼ㅋㅋ 이러면 안되지만서돜ㅋㅋ
11년 전
독자7
흐규예요!나도 참치한테 뾰뽀..ㅋㅋㅋ녹아요ㅠㅠㅠㅠ아저씨들ㅠㅠ나졸업했을땐 아저씨는 무슨 남자도 없고 여자만..흡..아 텍파!사랑해요ㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙...ㅎㅎㅎ 네 알겠습니다!
11년 전
독자8
귤입니당!!!어휴!저도 갑자기 작년에 졸업한게 생각나네요.. 그땐 진짜 시원섭섭하고 고등학교라는 안전한울타리를 벗어나서 진짜 성인이 된다니까 무섭고 그랬는데 그런맘이 다시들게끔한 글이네요 ㅠㅠ.. 고등학교졸업식은 셀렘도있고 아쉬움도있고 두려움도있고!ㅋㅋ 오늘도 잘읽고갑니당.. 텍파 신청할게요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑해용♥0♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ감사합니다!
11년 전
독자9
저도 이제 졸업! 우리 학교 졸업 왜 이렇게 늦죠? 왜죠? 지금 대학교 수강신청 공지가 떠서 보는데 죽을맛이에요. 또르르...☆★ 처음 하는거라서 교수님도 잘 모르고 시간표는 어떻게 짜는지 아무것도 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업 졸업!!!!!!!!!!! 하...오늘도 잘 읽었어요, 저런 아저씨 진짜로 있으면 좋겠다..매우.....ㅠㅠㅠㅠ 이메일 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
뚀르르.... 힘내세요! 컴키면 한번에 보내드릴게요^^
11년 전
독자10
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ끼야울~~홍푸웁니당ㅎㅎㅎㅎ저런 옆집 아저씨없나요ㅠㅜ텍파능 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보네주세요ㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 네!
11년 전
독자11
지동원워더에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우우리참치를이렇게넣어주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜ㅠㅠㅠ저도메일링좀해주세요ㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
워더님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 감사합니다!
11년 전
독자12
저 어제 졸업했어요!!좀 씁쓸하기도하고 좀 그렇네요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 컴퓨터 키면 한번에 보내드릴게요^^
11년 전
독자13
짱이예용ㅠㅠ 설렌당ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 텍파 주실꺼죵?/////>< (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네ㅎㅎ
11년 전
독자14
koogle이에요ㅎㅎ저는 예비고등학생인데 아직중학교 졸업전이네요ㅎㅎ끼약 참치 설렌닿ㅎ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드립니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어이쿠.. 저두요ㅎㅎ 넵!
11년 전
독자15
으엉ㅇ이에요 ㅠㅠㅠ 으어어ㅓㅎㅇ 흐에 ㅔㅎ 짱설레넨요 휴ㅠㅠ 근데 그런사람이 옆에없단거 ㄸㄹㄹ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드릴게요!ㅎ어허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어잌후...저두요...힘쇼!
11년 전
독자16
^8^이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런..사람...이...어디없나....흡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아잌후..저두요...현실은 시궁창ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
11년 전
독자17
아!너무 귀엽고 재밌고 달달해요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주세요!
11년 전
독자18
저 코딱지에요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자42
받았어요! 고마워요!
11년 전
독자19
햇살이에요!!ㅋㅋㅋ 저 수요일날 졸업했는데 아.........전 저러지 않았다는거....ㅠㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요!!ㅎㅎ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
넵!
11년 전
독자20
저복숭아에용 오랜만에 인티들어왔는뎅 이렇게 택파공유까지!!!!! 앞으로도 좋은글 많이 부탁드려요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ이따기ㆍ 한번에 다 보내드릵ㅔ용
11년 전
독자21
김주영이에용!!!!! 겆나설레요....다음글도 기대합니당!-!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이요!!!^*^

11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자22
젤리에요!^-^ 헣ㅎ헣...졸업이이제 일년남았는데 아 설레는글이네요!헿헤헿 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!수고많으세요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
넵ㅎㅎ
11년 전
독자23
아 저도 곧 졸업하는데ㅠㅠㅠ 뭔가찡하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다ㅎㅎ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자24
꼬맹이예요!! 이제 졸업 일년남았는데...나도 저런 아저씨.. 있었으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 설레요..헤헤ㅔ헤헤헤헿뎋ㅎㅎㅎ
오늘도 잘보고갈게요!! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이예요!! 저도 보내주실거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
당근이죵!
11년 전
독자25
꿀물이에여 ㅎㅎ 저도 졸업 일년 남았네여... ㅎㅎ.....설레고..찡하고....ㅠㅠ....작가님 글 언제나 늦게나마 하나하나 꼼꼼히 읽고있어요 ㅎㅎ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이엥여
11년 전
쮸쀼쮸쀼
넹ㅎㅎㅎ♥ 처음부터 지금까지 너무 감사해용 사랑해여♥
11년 전
독자26
저 퍼기에여~^^ 졸업이 아니라 같은 반 친구들이랑 헤어지는것도 이렇게 아쉬운데 ㅠㅠ 졸업하면 더 아쉽겠죠?ㅠㅠ
이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요

11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐흐 감사합니다!
11년 전
독자27
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헹잘보고잇습니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼

11년 전
독자28
이제 교복을 입을 필요가 없어요! 으아 기분이 이상해요..ㅠㅠ 졸업이라니...ㅠㅠㅠㅠ 늙은기분이에요ㅜㅜㅠ -abc
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!
11년 전
독자29
미녕입니다! 텍파 신청이요~ [email protected]
저 오늘 고등학교 배정 이상한 곳이 되서 완전 우울우울 열매를 먹었는데 작가님 글 보니깐 힐링 되네요... 감사합니다 작가님 ㅠㅠㅠ 늘 글 잘보고 있어요!! ㅎㅎ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 힘쇼!
11년 전
독자29
달달 ㅠㅠㅠ 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자29
홍가네에요! 수요일날 저는 내년에 졸업하는데 올해 졸업식 보는것도 짠하드라구요ㅠㅠ지동웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 솔직히 말하면 91인거 보고 81을 잘못본건가..? 하고 다시 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 졸업하시는 분들하고 세살차이..ㅎ 참 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당! 오늘도 잘보고가요 감사합니다ㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다!
11년 전
독자30
으아아 감사해요오(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
쮸쀼쮸쀼

11년 전
독자31
저라니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제올라올까기다리면서진짜잘보고잇어요쮸쀼쮸쀼님하뜌
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니다~
11년 전
독자32
가란이예욯ㅎㅎ 텍파감사하고 저도저런아저씨가잇엇으면..흑 브금좋네욯ㅎㅎ
11년 전
독자33
11년 전
쮸쀼쮸쀼
넵!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자34
꾸르륵이에요!!! 우와ㅠㅠ 진짜 어제 졸업하고 보니깐 더더 좋네요!!! 작가님 사랑해요!!!!!!!!!!! 저번 글도 잘 봤구용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 부탁드려용ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 보내드릴게요~
11년 전
독자35
감사해요ㅠㅠㅠ너무재미있네용ㅠㅠ오늘 처음알았습니당!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!!ㅠ감사해요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 자주봐요~
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 암호닉은 원하실때 신청해 주세요! 보내드릴게요~
11년 전
독자37
피죤이에요! 저도 저런 아저씨 있으면 빨리 졸업하고 싶네요ㅜㅜ 항상 잘 보고 있어요 정말 금손ㅜㅜㅜ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙 낼 보내드릴게요!
11년 전
독자39
오싹이에요ㅠㅠㅠ졸업이라니ㅠㅠ아저씨라니ㅠㅠ묘하게설레네요ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로부탁드려요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네ㅎㅎ
11년 전
독자40
ㅠㅠ나도 졸업인데..저런사람읍나..ㅠㅠ잘보고가요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다!
11년 전
독자41
저도오늘졸업햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아설렌다ㅠㅠㅠㅠ암호닉안햇는데텍파신청해도되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
암호닉 신청 텍파도 가능해용^^
11년 전
독자43
오늘 졸업식하고 왔더니 설리설리....텍파신청도 되나요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 암호닉도 원하실때 가능해용
11년 전
독자46
아직도 받으시나요? 늦었나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 몰라서 남길게여 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 안된다면 다음을 노려야죠.....ㅠㅠㅠ암호닉 잉여 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 보내드릴게요~
11년 전
독자47
사랑해요.....♥
11년 전
독자44
호잉호잉이예여//////응?..........12시 지났네여.........?........Hㅏ......... 아쯔씨들 참 설레게 하네영 ㅎㅎ 몇년 남았지만 글 읽으니깐 졸업 하기 싫어지네여 ㅠㅋㅋ 작가님 굿밤!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ지금까지마 받을게오!
11년 전
독자45
늦은시간에 주무시지 않으시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해여...♡

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 보내드릴게요~!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
마감 감사합니다
11년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠ으아...어제동해놀러갓다가..늦게왓는뎅....끝낫네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도졸업햇는ㄷㅔ..저런아저씨없나...요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자49
굼루) 저런아저씨는 왜.....소수만 존재하는걸까요....? 그것도 극소수만........
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [현성] 아저씨 생일축하해!8 곰돌이 02.08 11:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 편안한 02.08 06:45
기타 [학교다큐멘터리인간극장] 내 이름은 고남순 -1부-4 수염왕자 02.08 03:36
기타 [학교다큐멘터리인간극장] 내 이름은 고남순3 수염왕자 02.08 03:10
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 고딩과 아저씨10 편지 02.08 01:37
엑소 [찬열/백현] 같이 웨딩홀알바하는 놈이 이상함..살려줘!!19 02.08 00:38
기타 [일기] ' 괴다 ' : '사랑하다' 의 예스러운 표현3 도령 02.08 00:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 91 쮸쀼쮸쀼 02.08 00:05
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨5-249 아이스초코♥ 02.07 23:58
엑소 [EXO/찬백카디] 애증의 네이트온 1053 참마 02.07 23:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 디 어 02.07 23:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 귤좀줘 02.07 22:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 원데이 02.07 22:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 신예음마 02.07 22:19
엑소 [EXO/찬백] 사연1 02.07 22:14
엑소 [EXO/됴총] 이그조네 남코디 - 123 됴총행쇼 02.07 22:05
기타 너는 나를 사랑하지 않는다 설라 02.07 21:58
기타 가끔 내자신이 초라해보일때가있어2 02.07 21:39
빅뱅 탑뇽,성토리 노래듣고 망상29 깜둥이 02.07 21:31
엑소 [EXO/카디찬백] D.O.DDY BEAR 0383 화분 02.07 21:19
블락비 [블락비/피코] 안녕,병신아 1145 지코 코꾸녕 02.07 21:07
인피니트 [인피니트/현성] 사랑은 없어 G75 듋듋 02.07 20:49
기타 꽃이 진다고 그대를 잊은 적 없다2 곰문 02.07 20:32
인피니트 [인피니트/다각] 옴므파탈 (Homme Fatale) 프롤로그9 Morning 02.07 20:18
엑소 [EXO/됴총] 이그조네 남코디 - 프롤로그도 아닌 맛보기 (이런식으로 써달라고?)21 됴총행쇼 02.07 20:11
엑소 [EXO/다각] Abnormal Thing25 코로나 02.07 19:18
엑소 [EXO/찬백] 당신이 따뜻해서 봄이 왔습니다 上7 루시 02.07 19:10