모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
복숭아20개 전체글ll조회 1014l 1

안녕하세요 독자님들 복숭아20개입니다!

정말, 정말 정말 오랜만이에요.

저를 모르시는 분도 계시겠죠?, 전 일명 편의점 어쩌구...  를 쓰던 작가에요.ㅎㅎ

일단 죄송하다는 말씀 드릴게요.

갑작스런 연재중지로 깜짝 놀라셨죠?

자세한 것은 말씀 드리지 못하지만, 대충 건강악화로 인해 도저히 연재를 이어나갈 상황이 안되서

도망치듯이 연재중지를 했었네요.

우울한 얘기는 뒤로 하고요.

이번 일을 계기로 저는 즐거운 생각만 하려고 해요.

좋은 것만 보고 좋은 생각만 하고 그렇게 살려고 해요.

이제 몸도 많이 나아지고, 이리저리 여행도 다니다 보니까 많은 걸 느꼈거든요.

그렇게 쉬다보니까 제 글이 이제야 눈에 들어와서 공지를 써요.

그동안 제 아무 대꾸 없는 글에 꾸준히 댓글 달아주신, '편의점 야간알바 이민형학생' 을 사랑해주신 독자분들 너무 감사해요.

저는 이 글을 볼때면 제 글 솜씨가 너무나 모자라서 ㅠㅠ 지우고 싶었던 적이 한 두번이 아니였네요.

이제 이 편의점 야간알바 이민형학생의 글은 모두 삭제하려고 해요!

근데 갑자기 통보 없이 삭제하려고 하면, 놀라실까봐 날짜를 걸어둘게요! (2018.03.04 ~ 2018.03.10) 포인트 없음.

10일날 정확히 전체삭제 하겠습니다.

이 시리즈 물의 완결은 나중에 다시 생각해보도록 할게요. 정말 죄송합니다.

+ 1편 빼고 전체 삭제 했어요! 시원섭섭하지만 그동안 너무 감사했습니다!

텍본은 조금 더 생각해봐야 할 것 같아요. 아직 완결도 나지 않은 이야기고..

낸다면 완결 먼저 내리고 제작 할 수도 있겠네요! (확실하지 않음)

다시한번 감사의 말씀 드립니다 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅ헐 작가님 ㅠㅡㅠ
6년 전
복숭아20개
안녕안녕 반가워용>_<
6년 전
독자8
ㄴ작가니 넘무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ보고싶엇어요유ㅠㅓㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
복숭아20개
나두나두 기억해줘서 감사해요 냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자2

6년 전
복숭아20개
반가워요!! 눈물왕알칽
6년 전
독자6
따흐흑 작ㅏ님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
복숭아20개
안녕 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 세여 눈물왈칵
6년 전
독자4
헐 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복숭아20개
독ㅈ짜니므 울지마시구 ............
6년 전
독자21
자까님 못보내여......
6년 전
복숭아20개
아악................................................................어떠ㅔ 케 ....... 빨리올게여 후딱 ㅜ 후엥 감사해여 정므알
6년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠ전 작가님이 몸이 건강해졋다는것만으로도 다행이에요ㅜㅜ 글쓰시더라도 무리하지마시구요ㅠㅠㅠ흡
6년 전
복숭아20개
22에게
ㅠㅠ유웅ㅇ웅 고마워요ㅛ ㅠㅠ후딱올게여 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 네?? 사랑한다구여...

6년 전
독자23
복숭아20개에게
아ㅠㅠㅠㅠ긔여우셔ㅠㅠ흐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ제가 사랑한다는말 햇던가요? 네 사랑해야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

6년 전
복숭아20개
23에게
나두나두 ♡

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
복숭아20개
독자님들 의견 묻고 생각해볼게요 ㅠ 너무 망작이라,,,
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
복숭아20개
그렇게 생각해줘서 고마워요 ㅠㅠ 그건 독자님들 의견 묻고 다시생각해볼게요.. 고마워요 정말
6년 전
독자7
헐ㅜㅜㅠㅠ작가님ㅜㅜ 편의점 제 최애였어요ㅜㅜ 엉엉
6년 전
복숭아20개
진쟈?? ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 빨리오고싶었어요 근데 몸이 안따라줘ㅠㅠㅠㅁ고마워요 정말!
6년 전
독자19
제가 말을 너무 못해서 뭐라고 말씀드려야 할지 몰겠어요우ㅠ.. 아직 힘든데 힘내시라구 하는 것도 웃기지만 그래두 홧팅입니다 작가님💕 정말 사랑해요 글구 항상 건강하시길 기도할게요ㅜㅠ 너무 무리하지 마시구ㅠㅜㅜ 천천히 오셔도 돼용 진짜ㅜㅠㅜ
6년 전
복숭아20개
???? 머가 못하는데여??? 제가 더 못함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아녜요 진짜 최대한 빨리와보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ알림 뜨자마자 오신거부터가 이미 전 눈물바다 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
작가님ㅜㅜ 그래도 나아지셨다니 다행이에요!!!! 맞아요 즐겁게 살아가는게 중요하져!!! 너무 아쉽지만 돌아오시면 꼭 보러갈게요!!
6년 전
복숭아20개
최대한 빨리 돌아올게요! 쉬는 동안 많이 생각해놨어요 단편이나 짧은 시리즈물로 올거같아요!
6년 전
독자10
헉 작가님 진짜 편의점 제 최애였는데..! 위에분 말대로 텍파라도..!ㅠㅠ
6년 전
복숭아20개
텍파 원하시는 분들이 있으시구나..ㅜㅠㅠㅠ ㅈ근데 너무너무 망작이라 어떻게 복구가... 일단 포인트 0으로만걸어놓을게여
6년 전
독자11
허잉 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 인티 넘나 오랜만에 들어와요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님땜에ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메르헨 기억하실려나 모르겠네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아지셨다니 너무 다행이에요..
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠ기억하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 인티 ㅜ ㅜ 진짜 오랜만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부ㅜㅇ부둥부둥 눈물파ㅣ티
6년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ 글속에서 민형이랑 같이 고3이어갖구 막 힘들어했었는데 어느덧 저도 이제 낼 개강이구.. ㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘넘 반가워요 작가님 뭘 하든 응원할거에여 그리고 편의점도 잊지못할거고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복숭아20개
아... 아 개강 ㅅ ㅣ 바... 전 휴학 ..해서 복학합니다.. 그리고 저는 복잡합니다 ....................................................................... 아................우리 같이 힘내여 글고 나 잊ㅇ지 않아서 너무 고맙구 와 눈물 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자20
이런..^^ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜ괜차나여 다 괜찮아요 제가 작가님 어케 잊겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그냥 지나가다가도 가끔씩 생각나더라니까요 댓글 쓰던거ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 조심하시고 건강하기만 해야돼여 진짜!!!
6년 전
복숭아20개
20에게
고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅇㅈㅇ 아 어떠케 말을 대신해주는 로봇이 있었음 ㅜㅜㅁ풒ㅇ 우에 정말 정말 반갑구 빨리올게요!!

6년 전
독자13
할 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편의점 제 인생 글이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기다렸는데 너무 아쉽네요... 10일 전까지 1화부터 다시 달려야 겠어용... 작가님 그동안 보고싶었어요 넘 반가워요! 아쉽지만 다른 작품을 기다릴게요! 그 글에서 열심히 같이 달려요!!
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 따땃하다 댓글이 ㅠㅠㅠ 몸이 괜찮아져서 돌아오는거에요!! 이렇게 기억해주시는 분들이 지짜 많네여 음청나게 감도유ㅠ
6년 전
비회원252.190
작가님!! 저 민과에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ제가 편의점알바를 볼 때 학생이였는데,,, 엉엉 지금은 성인이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 정말 빠른 것 같아요 작가님 글 보면서 정말 행복하게 생활을 했던 것 같아요! 건강도 좋아지셨다니.... 다행입니다💚 아 눈물나네요 진짜 정말 제 친구한테 추천두 하고.... 아앙 눈물나요 ㅠㅠㅠ 작가님 새 글로 빠르게 만나보고 싶어요! 항상 건강하시구 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
복숭아20개
민고니ㅣㅁ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ후어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ성인이구나 성인축하축하 우리 새 글로 빠르게 만납시다 사랑합니다❤️❤️
6년 전
독자14
작가님 ㅜㅜㅜ이 글을 어떻게 잊어요... 어떻게.. ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 보고싶었다구요
6년 전
독자15
시간이 너무 짧아요,,, 직장인은 집 오자마자 뻗는데 ㅜㅅㅜ헝헝 10일 지나도 보고싶은데 텍파라도...
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 원하시는 분들ㅇ ㅣ많구나 ㅜㅜ 아 똥ㅁㅇㅈ망작 으흐ㅡ흑ㄱ 진짜 고마워요 지짜 지짜
6년 전
독자16
망작 아니에요 절대로 ㅠㅠ 몸은 괜찮아요..?
6년 전
복숭아20개
몸 이제 거의 다 나았어요!! 걱정 감사해여 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은글이라니 당치 않아여 정말 감사합니다
6년 전
독자18
더는 아프지마세요,, 그동안 좋은글 감사했습니다 ㅠㅠ
6년 전
복숭아20개

6년 전
독자24
헝 작가님 건강은 조금 괜찮으신가요?ㅠㅠㅠㅠ편의점 민형이 덕분에 즐거웠었어요!!
6년 전
복숭아20개
고마워요!!!!!!!!!!! 독자님 댓글도 감사해요 ♡
6년 전
비회원2.135
ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ너무너무너무 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 보고싶었습니다 ㅜㅅ
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ나두나두 보고싶었어요! 우리 새 글로 빠르게 만납시다 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자25
저낑깡입니다ㅠㅠㅠㅠ완전반가와요
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠ웅웅 기억나요 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
헉 ㅠㅠㅠㅠ저 기억해 주신다니 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 편의점 그리워하면서 몇번이나 정주행했어요 (입틀막 그래도 자까님이 건강하신게 최고인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝진짜 보고싶었어요ㅠㅠ♡
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠㅜ감사해요!! 지쟈 지쨔 간사해요 ㅠㅠㅠ 후엥 정주행 고마워요 너무너무
6년 전
독자26
헉 저는 작가님이 연재하실때 못 보고 최근 되서야 정주행한 독자인데요 지우신다니 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 작가님 선택이시니까요 ㅠㅠ! 작가님 글 솜씨 절대 비루하지 않아요 ㅠㅠ 새로 연재하시는 글 기대하고 있을게용 혹시라도 텍파 제작 하신다면 바로 달려오겠습니당 편의점 미녕이 잊지 못할거에요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ감사해요 제가 연중하느라 댓글도 못달고 ㅠㅠ 텍파제작은 좀 더 생각해볼게요 최대한 빨리어겟슴니다..
6년 전
독자28
작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 편의점 너무 좋아했어요ㅠㅠㅠ 건강이 좋아지셨다니 정말 다행이네요! 작가님! 사랑합니다ㅠㅠㅠ ❣️❣️❣️
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠㅠ몸이제 많이 괜찮아졌어요!! 걱정 너무 감사하구 저도 사랑해요!❤️❤️
6년 전
비회원197.149
아악 이기적인 생각일지도 모르겠지만 그래도 본래 자리에서 사라지기 전 복숭아20개 작가님 작품을 알게 되어 정말 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 1화부터 보고 있는데 너무 좋아요..

건강이 많이 나아지시고 여행도 다니시며 많은 걸 느끼셨다니 저까지 기뻐지네요!! 왠지 그간 몸도 마음도 지치는 일이 없지 않아 있으셨던 것 같이 느껴져요. 실례가 될 수도 있지만 부디 앞으로는 작가님의 일상이 행운뿐 아니라 행복으로 가득가득 채워진 나날의 연속이었으면 좋겠어요.

소중한 글 감사합니다! 이 댓글을 보고 계신 게 이른 시간이라면 좋은 하루를, 늦은 시간이라면 멋진 밤을 보내시길 바라요 :-D♡

6년 전
복숭아20개
ㅜㅠㅠㅠㅠ와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋진 장문의 글 너무너ㅜㅁ 감사해요 저도 체대한 빨리 돌아오겠습니다! 제 글 그동안 사랑해주셔서 감사해오!
6년 전
비회원 댓글
아닙니다 뭘요ㅠㅠㅠ 제가 더 감사해오..;-;

너무 무리하시진 말고 작가님 마음 편하실 때 돌아오셔요! 항상 좋은 글 감사해요. 돌아오시면 더 많은 얘기 나누고 싶은데 호옥시 암호닉 받으시나요? 조심스레 여쭤봅니다...!

6년 전
독자29
작가님 너무 오랭만이에요 그리고 무엇보다 건강해지셔서 너무 다행이구요 ❤ 편의점 민형이 잃는건 너무 아쉽지만 10일까지 열심히 정주행 해보도록 하겠습니다 진짜 너무 사랑해요,,, 진심이에요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복숭아20개
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑합니다ㅠㅠㅠ 정주행 하실필요업는데ㅠㅠㅠ ㅜ루룰 보고싶었어요!!ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 저어.. 제가 한 번 소재신청을 받아보겠습니다 ..25 정체리 09.02 22:19
엔시티 애매하게 찾아 온 4.5차 취향조사68 해챤들 08.20 00:06
엔시티 톧톧 접니다 선생님103 해챤들 08.15 01:09
엔시티 안녕하세요 박제계정입니다5 박제계정 08.12 19:08
엔시티 암호닉 관련 글입니다128 해챤들 08.11 01:21
엔시티 예뻐해주는 알파들 [암호닉신청방]161 정체리 08.10 17:07
엔시티 글이 대강... 복구 완료 됐습니다47 해챤들 08.10 01:08
엔시티 공지입니다. ㅜㅜ1 릴리렌 08.09 00:12
엔시티 일단,,, 새로운 글들은 들고 찾아올게요~! 예전 글은 어떻게 해야할지 모르겠어요2 식량일기 아니.. 08.09 00:07
엔시티 제가 쓴 글,,, 기억나는 분 계신가요,,,?6 식량일기 아니.. 08.08 22:19
엔시티 여러분 보고싶었어요8ㅅ821 박제계정 08.08 21:57
엔시티 캔디 스위츠 버켓 알바생 투표 +)아랫집시리즈 초록글 감사합니다!ㅠㅠ 박제계정 06.28 13:09
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ 연재! 봄아씨 06.25 18:53
엔시티 [NCT/나재민/공지] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 알려드립니다! -끝!-75 나나얼굴꿀잼 06.16 13:15
엔시티 PEACH CRUSH ! 텍파 기차=33 (+재재기차 대용량109 영호야 쟈니 06.14 05:59
엔시티 ❣암호닉 공지❣30 내가사랑했던이.. 06.13 12:43
엔시티 문달 아니면 못 쓰는 샐러드 기념일 (글잡 1주년 이벤트 할 예정 빠밤!)19 문달 06.06 14:01
엔시티 [공지] 대한민국 고등학교 이과생으로 사는 인생 1 누가이과취업잘.. 05.13 01:37
엔시티 선생님들 주무십니까... (기웃)41 해챤들 05.04 00:31
엔시티 선생님들... 여쭤볼 게 있어서 왔습니다...21 해챤들 04.28 23:27
엔시티 안녕하세요! 사랑하는 독자님들!63 복숭아20개 03.04 17:38
엔시티 [NCT] 더 캠퍼스 로망스 : : 암호닉 !114 아이비에스 02.25 14:06
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4 오랜만입니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11 막구리 02.14 02:51
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 암호닉 추가 및 에이도스 안내170 니퍼 02.07 13:11
엔시티 지구에서 가장 가까운 문달과 독자 사이 +후기12 문달 02.03 10:48
엔시티 오랜만이죠, 니퍼입니다! 메일링 완료했습니다!58 니퍼 01.17 21:54
엔시티 암호닉 정리 + 약간의 사담!23 보풀 12.31 21:15