모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 409l 2

인디고 답변이 왔습니다! | 인스티즈

'

오미자차님 인디고는 열두명이 다 나오나요? 아우라같은 것은 어떻게 보나요?

네! 인디고는 열 두명이 전부 나옵니다. 아우라같은것은 실제로 보이지 않습니다만 대신 그들을 발견 할 수 있는 시기 혹은 특징을 찾아내어

그들의 파동(에너지)를 볼 수 있는 카메라로 사진을 찍어봅니다!(4화참조)

데스티니님 인디고는 인디고끼리 통하는 것이 있나요?

아니요 인디고는 인디고끼리 특유의 감정을 교감한다던가의 일은 일어나지 않습니다. 대신, 그들의 주변에 언제나 사람이 없다던가 어떠한 계기로 인해 사람의 인격이

바뀌었다든가도 통하는 것이라고 한다면 통하는 것이 맞죠!(4화참조)

인디고들은 모두 교육시설에서 교육을 받아야 하나요? 받지 않으면 어떻게 되죠?

인디고들 모두가 교육시설에서 교육받는 것은 아닙니다. 나라에서 인디고를 교육하는 대신 인디고를 보호해주고, 그 댓가로 나라에 어떤 형태로든 충성을 바치길 원합니다.

그렇지 않은 이들은 대체로 사회에서 소외되거나, 대기업에서 캐스팅 해 가는 일이 많은데 나라의 도움도 받을 수 없을 뿐더러 인간취급 받지 못하는 도구로 전락할 경우가

많습니다.

인디고들은 선천적으로 나타나는 건가요? 몇 살 때부터 인디고 성향이 나타나죠?

인디고는 대물림이 되는 것도 아닐 뿐더러 어느날 신이 점찍었다고 하는 특별한 종족들입니다. 내용을 보시다보면 아시겠지만 종인이의 경우는 조금 특별한 경우이구요.

후천적으로 인디고가 되는 경우는 없습니다. 인디고의 성향이 나타나는 시기는 초등학생~ 중학생이고 고등학생 이후로는 나타나지 않는 편인데 가끔씩 그렇게 나타나는 아이들이 있습니다. 그게 경수의 케이스구요.

비회원님 인디고를 어떻게 알아보는 거죠?

내용을 훑으시면 알 수 있듯이, 인디고는 특별한 시기와 성격을 거칩니다. 확실하게 알 수 있는 것이 아니기 때문에 정부에서도 몇 아이들을 테스트 한다는 명목 하에 가장 비슷한 성질을 가진 아이들을 데려와 테스트합니다. 인디고의 성질이 나타나는 아이들은 모두 캐스팅합니다만, 원하지 않을 경우엔 억지로 데려가진 않습니다.

자살한 소년은 스토리에 영향을 미치나요?

조금 미칩니다. 자세한 것은 내용을 봐 주세요!

딸기밀크님 비회원님 패릿님 색 역시 스토리의 일부죠? 남색이 뜻하는 바는 무엇인가요?

네 스토리의 일부입니다.

크게 보자면 원래 남색은 인디고가 가지고 있는 고유의 파동이라고 합니다. 인디고는 실제로 존재하며 저희가 알지 못하는 것 뿐이라고 하죠.

실제로 소련에서는 인디고로 실험을 한 적이 있다고 합니다. 1화에 나왔던 첫 부분이 소련에서 아이들을 키웠던 내용이구요.

스토리로 보자면 남색에 대해 카디는 다른 성향을 보입니다. 종인이는 자신의 가족을 씹어먹은 남색을 증오하고 혐오하는데 반해,

경수는 자신의 어머니가 좋아했던 남색에 대해 상당히 호의적인 반응을 보입니다.(1~3내용참조 하시면 아실거예요!)

둘의 상반된 반응을 스토리에 집어 넣고 싶었습니다!

*

여기까지가 궁금한 점들 입니다! 질문주신 독자님들 감사합니다!

독자1
오미자차입니다! 답변 고맙습니다~ 이제 좀 더 주의깊게 봐야겠어요! 고맙습니다♡♥
11년 전
독자2
패릿입니다!!!오!!답변을 들으니까 이해가ㅈ잘되네요!!ㅎㅎ4편보러 가야겠어요!감사함니다~
11년 전
독자3
딸기밀크예요! 궁금증이 풀렸네요! ㅎㅎㅎ 감사해요! 이제 본편을 보러..~.~
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 예고가왔어요^0^19 인삐니뚜 02.11 00:37
기타 오랜만에공지공지(예고아님주의)80 ☞☜ 02.10 23:37
기타 준희 톡 종료ㅠㅠ + 다음 톡 투표1 02.10 20:11
기타 원더원더원더50 원더 02.10 19:05
기타 훈고딩한테 돈뜯긴 썰 공지 ㅠㅠ6 선택해줘.. 02.10 18:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 백큥큥 02.10 17:38
기타 차선우 톡 예고7 02.10 15:08
기타 나는똥.....큐큐..99 나요 02.10 10:30
기타 남사친->남친 최준홍 톡 예고14 칫솔 02.10 09:18
기타 인디고 답변이 왔습니다!3 02.10 07:35
기타 이중인격톡 중단3 02.09 21:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 문신짤 02.09 19:53
기타 사투리 쓰는 남친톡_작가Say (SNC 해라 이쁜아)129 Jaykoop 02.09 19:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 02.09 18:02
기타 훈고딩한테 돈뜯긴 썰 공지28 훈게이 02.09 16:49
기타 초록글 감사글&암호닉 정리(+수정)45 태권도징어 02.09 16:46
기타 의견을 말해줘여~ 늦어도 괜찮으니까!74 美女 02.09 14:38
기타 사과 드실래여? 풋사과 햇사과 초록 사과 빨간 사과5 02.09 11:55
기타 천천ㅎㅣ 와도되는 꿀사과say385 꿀사과 02.09 11:51
기타 잠깐만 들어와봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ29 美女 02.09 01:52
기타 댓망질문 + 할말!3 이웃집 싱닝이 02.09 01:19
기타 [하이킥3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 공지사항20 토크쇼 02.09 01:14
기타 꼭 읽어주세요178 @_@ 02.08 21:51
기타 톡하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ1 :) 02.08 21:27
기타 남매톡끝 ㅎㅅ 02.08 21:16
기타 펫톡하고싶다53 02.08 21:14
기타 끝과 예고6 인삐니뚜 02.08 20:36