실론에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
실론 전체글ll조회 894l

아가야 22. 

집으로 올라와서 아기 신발을 벗기고 내려놓자 아기는 따뜻하다고 방방뛰며 거실로 갔다. 

눈사람이 입었던 옷을 빨랫통에 넣고 거실로 갔더니 아기는 아직 옷도 벗지않고 소파위에서 뒹굴거리고 있었다. 

"엉아! 비니 이제 여기 올라가쑤 이써!" 

"그랬어? 잘했네. 이제 내려와서 옷 벗자. 내려오세요" 

"웅!" 

자신감 넘치게 대답해놓고선 밑을 한번 보더니 아기는 날 다시 보며 울상을 지었다. 

"엉아아.." 

"아가 왜?" 

"엉아..비니..무서어" 

아기한테 소파높이가 그렇게 높았나...아니 처음부터 약간 높은 소파라고 들여놓긴 했지만.. 아기에게 무서울정도로 높을줄은 몰랐는데. 우리 아기가 겁이 많은가? 

팔을 쭉 뻗는 아기를 보고 피식피식 새어나오는 웃음을 눌러 참으며 아기를 안아서 내려줬다. 

"아가 무서웠어? 그랬어?" 

"지베 잉능거능 잘 내려오능데..엉아 지베는 너무 높아여" 

"높아? 많이 높아?" 

"우웅.." 

옷을 벗으면서도 계속 쫑알대는 아기를 보며 너털웃음을 지었다. 내복만 입고있는 아기는 얼른 또 소파위로 기어올라갔고 나는 코코아를 타서 아기에게로 갔다. 

"아가 코코아마시자" 

"우아!" 

매일 마시는 코코아가 지겹지도 않은지 아기는 쪽쪽 잘 빨아마셨다. 몇모금 마시더니 아기는 나도 마시라며 고개를 뒤로 제꼈다. 

"엉아도 항모긍!" 

"나도?" 

"웅웅!" 

아기가 저렇게 원하니.. 한번 마셔볼까. 한 모금 입에 갖다 댄 코코아는 무척 달았다. 

어렸을때도 단 걸 그렇게 좋아하지 않았던 나로써는 지금 입에 퍼지는 이 달달함이 약간은 불쾌하단 생각까지 들게 만들었다.  

하지만.. 

"엉아 어때? 마시찌? 그치?" 

"음? 어..어. 맛있다. 너어무 맛있다. 아가가 줘서 더 맛있네?' 

"어어? 그래도 다 마시지 마여! 비니 꺼!" 

"알았어 알았어. 이제 빈이 마실차례다. 얼른 쭉쭉" 

고개를 위로 홱 들어서 코코아를 넘기기도 전에 맛있냐며 확신에 가득찬 질문을 하는 아기덕분에 그 달달한걸 삼키고 나서 거짓말을 내 놓을 수 밖에 없었다. 

역시 그럴 줄 알았다는 표정의 아기에게 나머지 코코아를 모두 먹여주니 아기는 또 행복한 표정을 지으며 해맑게 웃었다. 

컵을 탁자에 올려놓는데 갑자기 코가 간질간질 했다. 

"에-취" 

"에치!" 

"아가 형 따라한거지?" 

"웅웅!" 

내가 재채기를 하자 따라하던 아기는 날 가만히 보더니 자신을 내려달라며 찡찡댔다. 

이번엔 또 무슨일일까. 궁금해하며 내려줬더니 아기는 쪼르르 침대가 있는 방으로 쏙 들어가 모습을 감추더니 한참뒤에 낑낑거리며 나타났다. 

"아가. 아가 왜그래?" 

"이거어어. 이거" 

"이불?" 

아기가 낑낑거리며 들고 나온건, 아니 들고 나왔다고도 할 수 없이 폭 파묻혀서 같이 운반 돼 온건, 다름아닌 이불이었다 

"이불은 왜요, 아가?" 

"츄우명 앙데! 츄우명 비니처럼 아야해서 에치도 하고 콜록콜로기도 해여!" 

'아..아까 형이 에취해서 이거 가져온거야?' 

"웅! 츄어서 그래! 엉아도 비니보고 츄어서 그런거라 그랬자나여!" 

이불에 폭 파묻혀서 한다는 말이 내 걱정이었다. 추워서 감기걸리면 안되니까 이불을 덮고 있어야 한다.. 

이불과 아기를 같이 안아들고 거실로 가서 소파위에 나와 아기를 같이 이불로 감쌌다. 아기는 포근한지 등을 보이고 있던 몸을 틀어서 내게 안겼고, 

나도 아기를 안고 그대로 소파위에 누워버렸다. 걷어놓은 커튼. 집안으로 들어오는 적당한 양의 햇살. 나른한 오후의 풍경에 우리는 그렇게 어느샌가 잠이 들었다. 

품속에서 꼬물꼬물대는게 느껴져 실눈을 떴다. 아가구나.. 집안이 어두운 걸 깨닫고는 저녁쯤 됬겠거니..생각했다. 

아까 마지막으로 본 게 세시 반이었는데... 지금은 몇 시 쯤 됬으려나. 한참 머리를 굴리다 이제는 내 코와 볼을 톡톡 건드리는 아기의 손길에 푸스스 웃음이 새어나왔다. 

"어? 엉아 깼어여?' 

"그럼. 아가가 깨우는데 얼른 일어나야지. 그치 아가?' 

"웅! 마자!" 

"아가 근데 지금 몇시지?' 

"며 씨징?" 

내 말을 따라하며 고개를 두리번거리는 아기를 품에 가둬서 일으킨다음 소파에 앉았다. 

티비위로 보이는 시계의 시침은 7을 가리키고 있었고, 분침은..이제 막 1에 머무르려던 참이었다. 

7시..음..5분.. 7시?...7시? 낮잠을 많이 자는 성격이 아니라 한 두어시간 정도 잤구나 싶었더니 세,네시간 정도를 잤던 것이다. 

아가 약은.. 음.. 아까 먹었던게 점심약이었으니 저녁먹고 먹이면 되겠다란 생각이 들었다. 

"엉아.. 비니 배고파여" 

"응. 배고파? 그래 밥 먹자 밥." 

"죠아죠아!" 

소파에서 내려와 아기와 부엌으로 갔다. 반찬들을 뒤져보다 별로 먹을만한 반찬이 없어 보였다. 반찬 좀 해야 되는데.. 아가 뭐 먹이지.. 

계속해서 부엌을 뒤지다 찬장에서 파스타면이 나왔다. 이럴때 내가 요리에 관심이 많다는게 참 다행이란 생각이 수도없이 든다.  

눈을 반짝 빛내며 내 다리 옆에 찰싹 붙어있는 아기를 내려다보며 말했다 

"아가! 오늘 저녁은 스파게티!" 

"스빠게티?" 

"응. 스파게티" 

룰루랄라 콧노래까지 부르며 면과, 냉장고를 뒤지다 결국 모습을 보이지 않는 소스에 아기를 안고 얼른 내려가서 사온 소스를 옆에 두고 면을 삶기 시작했다. 

완성된 스파게티면과 소스를 접시에 담아 테이블로 가져가자 아기는 뭐가 그렇게 신기한지 눈을 반짝이며 나와 접시를 번갈아 봤다. 

그릇을 다 옮기고 마지막으로 아기까지 옮겨주자 아기는 포크를 쥐고 대답했다. 

"자 머께 쓰니당!" 

"아가 많이 먹어?" 

"웅웅!" 

아기는 그 기세 그대로 포크로 스파게티를 찍었다. 

-Fin- 

안녕하세요ㅠㅠ 연홍차예요ㅠㅠ 역시 학생은 학교를 가야하나 봅니다.. 학교 안가니까 먼지쌓인 책상이 날 반기고.. 몇달..? 몇 주..라고 합시다...암튼 먼지쌓인 책상을 치우고 얼른 써내려 간 22편입니다...ㅠㅠ 다...다음주에 새학기 시작인데.. 그 전에 과연 몇 편이나 더 올릴지는. 솔직히 모르겠습니다ㅠㅠ 그냥 잊고 계셨다가 한번씩 쪽지함 봐주세요..그럼 나일꺼야. 아..아마도?ㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 귀여운 아가콩이로 힐링하세욤~사랑해요!!!♡ 

암호닉은 더더 사랑하는거 알죠????ㅎㅎㅎㅎ저는 언제나 열려있답니다ㅠㅠ 암호닉 신청 많이 많이 해주세욤ㅠㅠ♡ 내 사랑 줄게ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 

암호닉몽쉘통통님. 달돌님. 요니별우니별님. 정모카님.달나무님,작가님워더 님,하마님,천사천재님 사랑해요!!!!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님워더
10년 전
연홍차
1.빠 얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 필터링 했지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
!!!훠오!!!! 댓글달려했는데 먼저오신작가님♡ 역시 작가님워더♡♡
콩이가 닝겐이될때까지 작가님 내꺼워더♡ 헿헤 오늘아가콩이가 에치-하고 햇님 재채기따라한거...진짜...귀여워서쓰러져요..엉엉 작가님얹젱오시나 기다렸는데! 요로케 좋은글로 와주시니 성은이 망극하옵니다전하, 전하앞으로도 계속좋은글 써주시옵소서 백만년의시간이흐르고서야 오신다고해도 소첩 기다리겠사옵니다- 그럼 굿밤되시어요♡

10년 전
연홍차
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마 그양 니 내꺼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이제 아가콩이보다 독자님들이 더 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜야!!!! 내 핥을 받아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려줘서 진짜 코ㅎ마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 백만년뒤에도 작가님워더님이랑 이렇게 대화했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님워더님도 굿밤 되시어요ㅠㅠㅠ 사랑해!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
콩이ㅜㅜㅜㅜ귀여워요ㅜㅜㅜㅜ이불가져오는데오모ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이떨어지기싫어할거같아요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이불ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편의 씹덕포인트를 잘 집어내셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 될까요...마지막은 ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 지켜봐주세욤ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
안녕 몽쉘통통이에염ㅇㅅㅇ왜이렇게 오랜만인거같지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 아까 콩이가 이불사이로 떠밀려오는데 곧 씹덕사할거같으니 관좀 짜주세염ㅇㅅㅇ우리 햇님 점점 다정해지네요 역시 야기랑있으면 사람이 바뀐다니까ㅠㅠㅠ이제 콩이가면 나는 무슨낙으로 사나 또르르..다음편에서 봐염 ㅇㅅㅇ
10년 전
연홍차
몽쉘통통님 안녕하세욤!!!! 내가 늦게와서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ미안합니다ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리 같이 관짜서 들어가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게요ㅠㅠㅠㅠ 햇님도 점점 귀여워져 가는...하하하핳ㅎㅎㅎㅎ 다음편에서도 또 봐욤!!ㅎㅎ
10년 전
독자5
천사천재! 작가님 왜 이렇게 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이비니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이불 가져오는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 나 듀금 씹덕사 해쪙... 읭 근데 저거 뭔말인지 ㅂ모르겠어요.... 분침이 5를 가리키고 있는데 5분...? 정신이 없어서 그런건가 뭐지..!
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이예요ㅠㅠㅠ 역시 학생은 집에있으면 안되.. 학교라도 가야 뭘 끼적이더라고요ㅠㅠ미안해요ㅠㅠ 일찍오도록 노력할게요ㅠㅠㅠ 아...아 그리고 시계...하하... 나 봐ㅠㅠㅠ 분침이 5에 가있는데 5분이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠ 그래도 천사천재님은 좋은하루 보내세요~~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
요니별우니별 와쪄염!0! 우와우오아왕 연홍차님 드디어 오셨군녀ㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 쪽지함 보면서 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오셔서 감격스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기콩이가 평소보다 더 귀여워서 더 감격스럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올라갈땐 잘 올라가구 내려올때 못내려오는게 진짜 뀨ㅣ욥네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래그래 코코아 빈이꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집에 있는 코코아 다 털어줄께ㅠㅠ 누나집올래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... 이홍빈.... 이 애기가 절 결국 쥬기는군여..ㅇ<-<..... 이불에 파묻혀서 같이 쓸려나오는 애기콩이라니....끙끙..... 뭐먹고 저렇게 귀여워요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기콩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허ㅓ우후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 스빠게티...... 발음 진짜 씹더기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나도 스빠게티 해주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 끙끙거리면서 잘봤어여ㅠㅠㅠ 힐링요뎡 애기콩이ㅠㅠ 저두 곧 개학이라 지각 많이할꺼같네여....ㅠㅠ 그래도 작가님이 글 올리시면 꼭 올께여!0! 연홍차님 언제나 댜륭합니다♥3♥ 작가님 짱짱짱!
10년 전
연홍차
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니별 우니별님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맨날맨날 이렇게 나 감동시킬꺼예요??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 감동시켰으니까 아가콩이 가져요!!! 햇님도 덤으로 주꺼야 말리지 마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 같이 개학해서....하...같이 지각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날맨날 길게길게 글 써주고 싶은데 맨날 할말이 고맙습니다 감사합니다 진짜진짜 사랑해요 이 말밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 언제나 맨날 에브리데이!!!! 사랑해요ㅠㅠㅠ 사랑사랑!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
흐엉 아가빈이 말하는거 저무 기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케 아 아가 나랑살자(박력)
10년 전
독자8
화진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [vixx/햇콩] 아가야 29 Fin23 실론 03.23 23:50
빅스 [vixx/택엔] 질투, 그 허망한 것에 대하여16 실론 03.22 00:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2811 실론 03.17 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2720 실론 03.11 00:17
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 공지8 실론 03.09 21:29
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2622 실론 03.03 23:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2521 실론 03.02 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2429 실론 02.28 22:37
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2333 실론 02.26 02:12
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2214 실론 02.25 00:08
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2121 실론 02.19 01:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2037 실론 02.17 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1914 실론 02.17 02:07
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1826 실론 02.15 22:15
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1729 실론 02.12 21:54
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1622 실론 02.11 22:06
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1520 실론 02.11 20:32
빅스 [vixx/택엔] 16 실론 02.11 18:38
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1419 실론 02.09 19:11
빅스 [vixx/택엔] do you want to build a snowman+짧은공지6 실론 02.08 00:45
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1322 실론 02.06 23:16
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1230 실론 02.06 00:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1136 실론 01.23 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1022 실론 01.20 23:34
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 818 실론 01.15 22:56
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 722 실론 01.13 18:02
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위