공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
아이도저 전체글ll조회 4444l 4

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡)

( bgm 꼭 틀고 봐주세요^.~ )

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡) | 인스티즈

" 지은아, 너 열 장 사게? 미쳤어? "

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡) | 인스티즈

" 어차피 최애포카 가지려고 블로그 거래하는 사람 많아서 괜찮아!

나중에 다 팔면 돼. "

" 그래도 그렇지…. "

사람들이 바글바글한 앨범가게를 뚫고,

지은이가 카운터로 향하자 마자 한 말은,

" 엑소 앨범 열장이요! "

였어.

나는 옆에 있다가 깜짝 놀라서 지은이를 말렸지만,

열장 사도 팬싸인회 당첨될까 말까 라며 사겠다더라고.

나도 이번 팬싸인회는 꼭 가고 싶은데 몇 장 사야되나. 망설이니까

점원이 그러더라.

" 친구 분이 앨범 열 장 사시면 여덟 장 밖에 안남아요. "

우리 뒤에 기다리던 사람들은 아마 똥줄 탔을거야.

내가 그 여덟 장을 다 사버리게 되면 자기들은 추첨 조차 참여 못하니까.

그냥 다 사버릴까. 하다가 박찬열의 포스트잇이 생각났지.

' 앨범 많이 사지마요ㅠㅠ 돈아까워 '

그냥 세 장만 달라고 하고

그렇게 앨범을 사고 나온 뒤에도

지은이는 한참을 조잘거렸지.

" 에이, 여덟 장 다 사버리지 그랬어! 그럼 경쟁수도 줄어들고, 니가 당첨 될 확률도 높아지는데. "

" 어떻게 그래. 뒤에 사람들도 얼마나 가고 싶었겠어. "

그러니까 지은이가 나를 측은하게 쳐다보더라.

" 하여튼 착해 빠졌어,ㅇㅇㅇ. 너 남자친구 생기면 나한테 먼저 데려와야 된다? "

아무 남자나 우리 ㅇㅇㅇ 못 데려가.

그러는데 문득 민규가 생각나더라고.

어떻게 민규랑 그렇게 똑같은 말만 골라 할까?

나는 오랜만에 느껴보는 소란스러움에 흐뭇해졌지.

지은이가 옆에서 조잘거리는 걸 잠자코 듣고 있는데

" 나 오늘 너네 집 가서 자면 안돼? "

" 어? 왜? "

" 왜긴 왜야. 오랜만에 만났는데 너랑 계속 같이 있고 싶어서 그러지. "

오랜만에 니 동생도 좀 보고, 흐흐.

라고 하더라.

그게 진짜 이유지? 하면서 뾰루퉁한 표정을 지으니까

코알라처럼 으으응거리면서 나한테 매달렸어.

" 내가 못살어, 진짜. 가자 우리 집! "

*

집에 오니까 벌써 10시가 넘어가더라.

오랜만에 나간 시내에서 지은이랑 쇼핑도 하고, 저녁도 먹고.

기분이 좋아져서 집에 들어왔는데

민규가 있었어.

소파에 벌러덩 누워있다가 지은이를 보더니 일어나서

우리 쪽으러 다가왔어.

" 짜식. 안 본 새 키 더 커진것같다? "

" 뭐래. 똑같거든? "

민규가 저렇게 틱틱거려도 반가운 표정이 숨겨지질 않더라고.

" 에이 새끼. 튕기지마. 그나저나 학원은 잘 다니고? "

지은이가 씻을 준비를 하려는지 짧은 머리를 뒤로 묶으며 무심코 말했어.

" 학원? "

민규도 뭔 말이냐는 듯이 학원? 하고 되묻는거야.

나도 뭔가 싶어서 갸우뚱해 있었어.

" 너가 학원 다녀야 되는데 보호자 동의가 필요하다고 해서, 내가 갔…. "

" 아. "

민규가 표정이 굳어가니까

지은이가 아차. 싶다는 표정으로 어쩔 줄을 몰라하는거야.

이상한 느낌이 들었지.

" 뭔 소리야? "

내가 지은이랑 민규를 번갈아 쳐다보면서 물어보니까,

지은이는 민규 눈치만 보면서 발만 동동 구르고 아무 말을 안 했어.

민규는 고개를 숙이고 한참을 가만히 있더니 집을 박차고 나가더라.

지금 물어보면 지은이가 뻘쭘하고 민망할 것 같아서

나는 신경 안쓰는 척 하며 지은이에게

뭐해? 안 씻어? 얼른 씻고 자자.

라고 했지.

다 씻고 나서 우리는 오랜만에 한 침대에 누웠어.

깜깜한 천장을 보고 있다가 지은이에게 고개를 돌려 조용히 물었어.

" 아까 그거 무슨 소리야…? "

어둠 사이로 희미하게 지은이 얼굴이 보였지.

지은이는 망설이다 입을 열었어.

" 아니, 두, 세 달 전 쯤인가 민규가 나한테 전화를 했어.

자기가 학원을 다니려고 하는데 보호자 동의가 필요하다나?

그래서 내가 네 누나가 있는데 왜 날 불러? 하고 물어보니까

너한테는 사정이 있어서 말 못 하겠다고 하더라고. "

내 심각한 표정에 지은이는 더 울상이 되갔어.

" 계속 해. "

" 그래서 결국엔 만나서 같이 갔지. 내가 너인 척 했어.

그런데 그 학원이 좀 빡센 학원이더라고. 학원비도 그렇고. "

" 무슨 학원인데? "

" … 그, 모델 학원이였는데. "

뭐…?

" 좀 유명한 곳 같던데? "

정말 뒷통수를 누가 세게 후려친 듯이 얼얼하더라고.

" ㅇㅇ야, 진짜 미안. 미리 말 못해서. "

" 괜찮아. 우리 사이에 뭘 그러냐? 다 이해해. "

다시 정자세로 누워 천장을 바라보며

걱정하지마.

라고 소곤대니까 지은이는 예쁘게 웃으면서 휴. 하고 안도의 한숨을 내쉬었어.

밤 열 한시가 넘어, 열 두시가 다 되가는데도

민규는 집에 들어오지 않았어.

화는 났지만 걱정도 되서 민규에게 카톡을 했지.

1 11: 52 유민규

1 11: 52 누나 다 들었으니까 얼른 집에 들어 와

11 11 : 53 오면 얘기 좀 하자

몇 분이 지나도 답장이 없더라고.

그래도 집에 들어오는 건 확인해야 할 것 같아서,

옆에서 골아떨어진 지은이에게 이불을 덮어주고 거실로 나왔지.

가만히 생각해보니까 재현이랑 종석이가 편의점 왔을 때 이상했었잖아.

그 때 그 이유가 이것 때문이였나 싶어서 재현이랑 종석이한테 카톡을 보냈지.

11 : 55 야 너네들

종서기 : 헐 누나♥ 11 : 55

종서기 : [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡) | 인스티즈 11 : 55

재현이 : 왠일로 먼저 카톡을 하셨을까 11 : 56

종서기 : 누누나나 왜요? 11 : 56

11 : 56 진짜 죽을래?

종서기 : 왜그래여 누나ㅠㅠ 11 : 56

재현이 : ?왜 11 : 56

11 : 57 왜 미리 말 안했어

11 : 57 민규 모델학원 다니는거

11 : 57 너네랑 같이 다니는거야?

종서기 : 헐랭 11 : 59

종서기 : 어떻게 알았어요?...ㅎ... 11 : 59

종서기 : 화내지말고 내 얘기 들어바여 11 : 59

12 : 00 ㅇㅇ빨랑 말해

재현이 : 이종석 닥쳐진짜 12 : 00

12 : 00 너나 닥쳐 누나 진짜 뿔났ㄷㅓ

재현이 : 네 12 : 01

그러고 종석이한테서 전화가 왔어.

원래 저희 어렸을 때 부터 같은 일하고,

같이 돈벌자고 약속했었거든요.

어떻게 셋이 다 기럭지가 되니까 모델 하기로 한거고.

아마 걔가 학교 자주 빠진 것도 모델학원 가고,

소속사에다가 자소서넣고 오디션보느라 그랬을 거예요.

아, 또 그 새끼는 학원비 보탠다고 알바 존나게 뛰었어요.

저희는 학원 다닌지 좀 된 거 누나도 알죠?

민규는 다닌지 좀 안됬는데 벌써 데뷔 준비해요.

재현이랑 저랑 옆에서 민규 지켜봤는데

자기가 좋아하는 게임할 때 보다 더 열심히 했어요.

먹고 싶은 것도 안먹고, 사고 싶은 게 있어도 그 돈 꼬박꼬박 모아서

학원비 내야된다고 안 사고요.

하루는 '너희 누나한테 말하면 되잖아. 왜 굳이 힘들게 사냐.'

라고 물었더니 누나한테는 부담주기 싫었데요.

자기가 힘든 건 괜찮은데, 누나가 힘들고 걱정하는 건 죽기보다 싫었데요.

그러니까 민규한테 화내지 말고, 한번만 지켜봐주세요. 정말.

종석이가 원래와는 다른 목소리톤으로 말하는데,

화가 점점 누그러지더라고.

민규에 대한 화도, 종석이와 재현이에게 느꼈던 화도.

열이 식어서 그런지 보일러를 안 튼 집이 으실으실 추워지는거야.

지은이도 춥겠다 싶어서 지은이가 자고 있는 방에 보일러를 틀고,

나는 옷장에 걸려있던 아우터를 하나 걸쳤어.

손이 시려서 주머니에 손을 넣는데 뭔가가 잡혔어.

쓰레긴가 싶어서 버리려고 꺼냈는데 포스트잇이였지.

포스트잇을 다시 보는 순간, 그제야 실감이 났지.

박찬열이 나한테 자기 번호를 줬다는거.

항상 상상으로만 꿈 꿔오던 일이 진짜로 일어나니까 어안이 벙벙하기도 하고.

떨리는 손으로 박찬열 번호를 저장하고 카톡에 들어갔더니

친구추가에 'C.Y' 라는 이름이 뜨더라.

그냥 속는셈치고 보내볼까? 해서 늦은 시간임에도 불고하고 보냈어.

1 12 : 31 찬열 씨 카톡맞죠?

박찬열 카톡아이디 아는 팬들 많을텐데.

그냥 무시하는거 아니야? 문자로 보낼 걸 그랬나.

똥 마려운 강아지마냥 끙끙거리며 후회하고 있는데,

오분도 안지나서 답장이 왔어.

아닌데요 카톡하지 마세요 12 : 35

12 : 36 저 ㅇㅇㅇ예요

그러고 노란 일자는 사라졌는데, 한참을 답장이 없더라고.

읽씹 당한거야? 나?

괜히 심통이 나서 폰을 저 멀리 던져두고 컴퓨터를 켰지.

이것저것 검색하고 보고, 그렇게 삼십분이 됬을까

소파에 아무렇게나 던져져 있던 폰이 띠링 띠링 하고 울렸어.

나는 언제 그랬냐는 듯 잽싸게 가서 홀드를 풀었지.

C.Y : 헐 01 : 05

C.Y : ㅇㅇ씨 저 연습하고 있었어요ㅠㅠ 01 : 05

C.Y : 자요? 01 : 13

C.Y : 에구 지금 시간 늦어서 자겠다 01 : 13

C.Y : 많이 고민하다 카톡했을텐데

답장 빨리 못해서 미안해요ㅠㅠ 01 : 14

C.Y : [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡) | 인스티즈 01 : 15

01 : 18 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡) | 인스티즈

01 : 18 사실 ㄲㅐ있다가 이제 자려구요!ㅎㅎ

01 : 18 찬열 씨도 굿나잇하세요

C.Y : 저는 좀 더 연습하다가ㅋㅋ 01 : 19

C.Y : ㅇㅇ씨 내일도 카톡 꼭 보내요 알앗죠? 꼭 01 : 19

C.Y : [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡) | 인스티즈 01 :19

별 내용도 없는 카톡이였는데도

다운되었었던 기분이 확 살아나는 거 있지.

퀵해피를 듣다가 만나서 그런가? 하여튼 해피바이러스라니까.

그나저나 민규 올 때까지 기다려야 하는데 왜 이렇게 졸렵냐…

조금만 눈 붙혔다가 일어날까…

그렇게 난 쇼파 위에 몸을 눕히고는 눈을 감았어.

*

일어나보니 주변이 밝더라고.

아침이구나. 알아챘지.

" 음… 지은아? "

잠에서 덜 깬채로 지은이를 부르니까

지은이가 부엌에서 후다닥 달려나왔어.

아침을 차리고 있었는지 앞치마에 국자까지 들고서는.

" 깼어? "

" 응. 민규는? "

" 방에 있던데. "

조심스레 민규 방 앞으로 다가갔지.

문에 똑똑 노크를 하며 민규를 불렀어.

" 유민규. "

" …어. "

그러면서 힘없이 방 문을 열고 날 가만히 내려다보더라.

눈이 흔들리는 게 아마 내가 화났다고 생각했나봐.

나는 아무 말 없이 발꿈치를 들어 민규를 꽈악 안았어.

" 민규야, 하고 싶은게 있으면 누나한테 말하지 그랬어. "

" ……. "

" 누나는 너가 하고 싶다는 거, 정말 다 해주고 싶어.

내가 힘이 닿는 데 까지 도와주고 싶어. "

" ……. "

" 우리는 의지할 사람이 서로밖에 없잖아. "

그 말이 끝나자마자, 민규가 내 어깨에 고개를 묻고 서럽게 우는거야.

그걸 지켜보던 지은이는

" 왜 서로밖에 없어, 이것들아! 나도 있어. "

그러더라. 여전히 국자는 손에 꼭 쥐고 말이야.

그리고 나, 민규, 그리고 지은이는 셋이 부둥켜 안고 울었던 기억이 나.

지금 생각해보니 우리 정말 웃겨보였을거야.

그래도 그 때는 뭐가 그렇게 서럽고 고마웠는지

정신을 못 차리고 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 민규랑도 잘 해결됬고,

앞으로 이렇게만 지낸다면 평범하고 행복하게 지낼 수 있을 것 같았어.

얹혀있던 게 풀리니 이제 기대가 되더라.

너무나도 자랑스러운 내 동생의 미래도 기대가 되고,

또 잊고 있었던 엑소의 팬싸인회도 기대가 되고.

당첨 되기만을 바라고 바라고 있었지.

필독

안녕하세요 작가입니다!

어느 덧 '아이도저 사용하는 너징과 엑소' 가 10회를 맞았어요.

시작할 때는 정말 이런 과분한 사랑 받을 줄도 몰랐는데,

저를 응원해주시고, 글을 재밌게 읽어주시는 독자분들이 많아서

너무 기분좋고 감사할 따름이예요ㅎㅎ

10화를 맞은 기념으로 이제동안 궁금하셨던 거 다 물어보시라구

다음편엔 Q&A 특집을 하려고 해여'0' 와아 짝짝짝 (저만 신났다면 죄송해여ㅠㅠ)

우리 여주에게 궁금한거 있으면 물어보셔도 좋고,

우리 엑소들에게도 궁금한거 있으면 물어보셔도 좋아요!

사실 제가 글 쓰는 실력이 부족한 터라 잘 이해하시지 못하는 분들도

간혹 계시는데 어떤 부분이 이해가 안간다. 하시면 자세하게 풀어드리겠습니다!

(스포가 될 수 있는 부분은 쇽쇽 피해서 답변해드릴게여...ㅎ...*'ㅅ'*)

그리고 브금 물어보시는 분들도 많아서 다음 번에 싸그리 목록 올려드릴게요!

항상 감사합니다 :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

아이도저
아이도저예요'ㅅ' 질문은 여기 답글에 해주세요ㅎㅎ (답글없으면 무안무안... 괜차나여그래도!)
10년 전
독자8
롱이
Q: 러브라인은 잡혀가나요?저번에아직이라고하셨는데 대강이라도잡혔나해서요!

10년 전
독자18
Q.전 작가님을 좋아합니다.작가님도 절 좋아하나요?
10년 전
독자1
이어폰이에요!!!!아 헐 민규 데뷔해서 꼭꼭 잘됐으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그나저나 오오오오오 카톡했어!!!오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카토구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님을워더해도될까여♥
10년 전
아이도저
이어폰님안녕하세요! 기억하고있었어요ㅎㅎ헤헹ㅇ... 민규도 대박나고 여주도 엑소랑 얼른 대박났으면 좋겠네요*'0'* 저도 이어폰님 워더할게여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑합니다♥
10년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 여주가 애들을 만나는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 욕심쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
찬열ㅇㅣ욕심쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주가 팬싸에 당첨이 된다면 엑소를 만날수있겠죠? '0' 호잇호잇 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자3
훈이에요!! 민규 멋있쟈나여ㅠㅠ 내가 워더해가고싶다...헿..... 하지만 전 작가님을 워더해가죠.룰루 열이 카톡!!! 열아 나도 카톡해뎌... 나도 너의 번호 원츄..♡ 나도 카톡 잘해.ㅎㅎㅎㅎ 그럼 오늘도 잘 읽고갑니다♡
10년 전
아이도저
훈이님이다! 안녕하세요! 민규 같은 동생 있었으면 참 좋겠어요*'ㅅ'* 저도 훈이님을 워더해가겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가신다니 다행이예요ㅠㅠ 훈이님도 우리 찬열이랑 행쇼~♥하시는 꿈 꾸시길! 댓글 감사드리고 사랑해요♥.♥
10년 전
독자4
마지심슨이에요! 항상재밌게보고있습다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 징어랑 민규랑 행쇼했우면좋겠어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 민규얼렁성공하길......ㅠ
10년 전
아이도저
마지심슨님안녕하세요! 여, 여주랑 민규랑 해, 행쇼~♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민규도 얼른 성공해서 우리 여주 호강시켜줘야뎨!... ㅎ0ㅎ 댓글 항상 감사드리고 사랑ㅎ ㅐ요♥.♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
아이도저
듀듀님이다! 앗녕안뇽하세요~.~ 우왕 다읽으니까 브금도 끝났어요? 대박...ㅎㅎ♥ 단호박찬열이지만 여주한테는 꼼짝달싹못하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌으시다니 다행이예요ㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요♥.♥
10년 전
독자6
롱이에요!!ㅠㅠㅠ화목한o 모습이보기좋네요.!
민규ㅠㅠ혼자힘들ㅇ엇겠다 .엉엉
빨리팬싸당첨소!취!

10년 전
아이도저
롱ㅇㅣ님이다! 와우! 민규 혼자 꼭꼭 숨기느라 힘들었데요ㅠㅠ 에고고 빨리 팬싸 당첨되서 엑소랑 만나거라...'0' 댓글 감사드리고 사랑합니다 짱짱♥.♥
10년 전
독자9
♥♥저두요!
10년 전
독자7
쮸쀼쮸쀼
민규ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자서속앓이많이햇겟내여ㅠㅠㅠㅠ찬뎔이카톡할때처음에아니라고하는거왤케귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스윗팜킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화도기대항게여♥♥♥♥♥♥♥♥♥

10년 전
아이도저
쮸쀼쮸쀼님안녕하세요!ㅎㅎ 민규 혼자 숨기느라 애먹었데요ㅠㅠ 찬열이 단호박!ㅋㅋㅋㅋ스윗펌킨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자10
ㅜㅠㅠ민규 데뷔해서 다 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ보기좋아...민규 참 의ㅡ젓하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 카톡도 하게됐네요..나중에 진짜 팬싸당첨되서 가면..재밌겠어요!!!!
10년 전
아이도저
한편으로는 틱틱대지만 다른한편으론 누나를 챙기고 있었죠...츤츤♥... 얼른 재미있는 글 써서 올게요! 댓글 감사드리고 사랑합니다~♥
10년 전
독자11
이번편은 되게 훈훈하네여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규가 겉으론 틱틱대도 속마음은 전혀안그랬네요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ이번편도 잘보고가여!ㅜ
10년 전
아이도저
츤츤거리는 민규...ㅠㅠ♥ 잘보고가신다니 다행이예요! 댓글 감사드리고 사랑합니다♥.♥
10년 전
독자12
민트예요 ㅠㅠㅠㅠ아마지막얘들훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이랑카톡하는건뭔가귀엽고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고작가니뮤ㅠㅠ보고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
민트님안녕하세요! 훈훈하고 귀여웠죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 민트님 보고싶었어요ㅠㅠ 자주 올게요ㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요♥.♥
10년 전
독자13
찬열이 이모디콘 귀엽다 ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아이도저
찬열이도 귀엽고 이모티콘도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자14
데이지에요.. 아..... 지은이가 엑소 앨범사는게 왜이렇게 낯이 익숙할까요... 와..ㅋㅋ 순간 나인줄ㅋㅋㅋ 그나저나 팬싸 붙어야되는데ㅠㅜ 종인이 최애랑 됐으면 좋겠네 그랬으면 좋겠네ㅠㅜ 찬열이랑 카토쿠를 드디어 했네요 처음엔 완전 싸늘하더니 사람가리는것좀봐 깐깐하게ㅋㅋㅋㅋ 유민규 츤츤대는거 귀엽네요ㅋㅋ 영업당하는거같아욬ㅋㅋ 역시 아이도저❤️ 작가님 사랑해요❤️❤️❤️❤️
10년 전
아이도저
데이지님안녕ㅎㅏ세요! 저도 익숙... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브라인은 슬슬 잡아가는 중이예요'0' 사람가리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스윗펌킨찬녀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민규같이 츤츤거리는 동생 저도 주세여... 또르르... 저도 데이지님 사랑해요♥.♥ 항상 늘 감사드려요♥♥♥♥
10년 전
독자15
아 ㅠㅠ 민규야 ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민규야 내 동생하지 않을래? 댓글 감사드리고 사랑해요♥!
10년 전
독자16
레인보우 샤베트에여.... 작가님 많이 기다리고 있어요...♥작가님 글 분위기도 좋고 설레고여...찬열아...카톡 또 하쟝!!!
10년 전
아이도저
레샤(?)님안녕하세요! 에구구 과찬이세여ㅠㅠ... 얼른 찬열이랑도 엑소랑도 행쇼해랑!♥ 댓글 감사드리고사랑해요~♥
10년 전
독자17
어후ㅠ ㅠㅠㅠ저런 도생 있어서 좋겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
아이도저
저도여! *'0'* 어디서 저런 츤츤거리는 동생 하나 뚝 떨어지면 좋겠네요ㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자19
목선이예요! 민규 데뷔해서 꼭꼭 잘됐으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 카톡했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으오으오어
10년 전
아이도저
목선님! 안녕하세요! 민규 얼른 데뷔해서 잘나가서 여주랑 행쇼행쇼~♥ 그리고 카톡한 찬열이랑도 행쇼~♥ 항상 댓글 감사드리고 사랑해요♥.♥
10년 전
독자20
민규야ㅠㅠㅠㅠㅠ말하지그랫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규 혼자앓고 있었겠죠?... 댓글 감사드리고 사랑합니다♥!
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어른스러워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 박찬열ㅋㄱㅋㅋ 이모티콘 현웃ㅋㅋㄱ
10년 전
아이도저
밍규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열ㅇㅣ이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽죠? 댓글 감사드리고 사랑해요~♥!
10년 전
독자22
비누에요!!!!!! 우왕 동생이 모델학원을........ 저 훈훈한 친구들과 함께......우와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 좋게 해결되서 다행이네요!!!!!!!!!!!! 지은이도 정말 착하구 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 모습 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한건 많지만 그게 죄다 스포내용일것같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 글을 기다리겠습니다..!!
10년 전
아이도저
비누님안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈훈훈훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 지은이랑 친구여서 참 다행이예요ㅠㅠ 궁금한거있으시면 질문하셔도되는ㄷㅔ! 복선이나 러브라인같은것도 조금씩 설명할거라서요'0'ㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자23
민규 기특하네요ㅠㅠ 다 컸네. 부담주긴 싫다지만 그래도 하나 뿐인 가족인데 그런건 얘기를 해야지! 지은이도 있어서 다행이에요. 다들 카톡하는게 왜케 귀엽냐며,..
10년 전
아이도저
ㅠㅠ 그러니까요 누나 부담주기 싫다고 꼭꼭 숨겼던거보면 다 컸나봐요! 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸요워*'ㅅ'* 댓글 감사드리고 사랑합니다♥
10년 전
독자24
민규야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 훈훈하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도,,,,저런동새우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아맞다 프링글스에요 하ㅜㅜㅜㅜㅜ
박자녈 니가카톡하란말야ㅜㅜㅜ 이 욕심장이ㅜㅜ

10년 전
아이도저
프링글스님 안녕하세요! 저도 저런 동생 하나있으면 남부럽지않ㅇㅏ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙... 찬열아 남자가 선톡해ㅑ하는고야... 댓글 감사드리고 사랑해요!♥
10년 전
독자25
너무너무재밌어요~~~~ 정주행중입니다
10년 전
아이도저
너무 재밌으시다니 정말 다행이예요ㅠㅠ 정주행과 댓글 감사드리고 사랑합니다♥!♥!
10년 전
독자26
역시 동생도 능력자네요 벌써 데뷔를 바라보고 짝짝짝! 서로 카톡하는거 너무 귀엽쟈나.......//ㅅ// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이도저
카톡 귀엽쟈나...'ㅅ'ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 민규도 자랑스럽죠! 댓글 감사드리고 사랑해요!
10년 전
독자27
당연히 당첨이겜ㅅ죠...뭐...ㅎㅎㅎ
10년 전
아이도저
당첨 ㅇ ㅣㄹ 까여... 사실 당첨은 안됐지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑해요
10년 전
독자28
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ우후유ㅠ휴ㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기특한 우리 민규... 저런 동생 하나 있으면 좋겠네요! 댓글 감사드리고 사랑해요ㅎㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
아이도저
민규 얼른 데뷔해서 성공해ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요!ㅎㅎ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남매가 너무 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
둘 다 마음이 예뻐여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민규도 얼른 성공했으면!... 댓글 감사드리고 사랑합니다ㅎㅎ
10년 전
독자31
우어ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모델멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠ 모델이란 직업도 멋ㅈㅣ고 민규도 멋지고! 댓글 감사드리고 사랑해요 쪽쪽
10년 전
독자32
민규ㅠㅠㅠㅠ귀여워 성공할꺼다 민구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 찬열이 귀엽네요 포스트잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이도저
귀엽죠ㅠㅠ 에구 기특해라... 찬열이도ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자33
잘 풀려서 다행이예여ㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠ맞아요! 에구 잘 풀려서 다행이예요. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자34
민구리 데뷔하고 성공해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나..나도...카톡....ㅠ
10년 전
아이도저
나,나도 전번좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자35
카..톡...나...도..
10년 전
아이도저
나... 도... 카톡... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자36
요거트스무디
저 너무 오랜만에 왔나봐요..ㅠ ㅠ
이번화부터 정주행 들어갑니다..ㅠ ㅠ

10년 전
아이도저
요거트스무디님 안녕하세요! 그래도 이렇게 찾아와주셔서 감사해요ㅠㅠ 오랜만에 오셨는데 연재한 글들이 너무 없죠? ;ㅅ; 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자37
아...뭔가 마지막 눈물나와요ㅠㅠㅠㅠ 하....진짜 이글 너무 재미있네요 bgm도 너무 좋고
10년 전
아이도저
에구 이런 칭찬들이 가장 듣기 좋아여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자38
100화 200화까지 쭉쭉 나오기를 소망하는 바입니다.
10년 전
아이도저
히, 힘들겠지만 독자님이 그런 말을 해주시니 정말 몸둘 바를 모르겠네요ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D 독자님 말이 너무 힘이 되었어요!
10년 전
독자39
이글뭔데이러케재밋는거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징띠절마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼에도 봐주셔서 감사해요. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자40
당첨되랏!! 팬싸당첨!!
10년 전
독자41
ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
와 민규가 속이 깊네여ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 동생이 또ㅠ어디있울까요ㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
아아아아아아아아아종인이언제나어ㅏ요?..이렇게?찬열이랑 연결되요????
10년 전
독자45
진짜 눈물나려고해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실저도 꿈이 공부이런쪽이아니라 예체능쪽이라 부모님한테 부담주기싫어서 말못하고잇었는데말하니깐 잘해결되더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
꺄하 잘읽고있습니닷!!!!! 이렇게 재미있는글을 이제보다뇨ㅠㅠ흡흡
10년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠ민규야 너 진짜 대견하다 ㅠㅠㅠㅠ 스스로 꿈도 찾을줄알고 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 대단해대단해
9년 전
독자48
다음화에 드디어 팬싼가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유민규ㅠㅠㅠㅠ밍규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
우와오아오아!!!!!민규도좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍규감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸!!! 시급래려
9년 전
독자51
민규야ㅠㅠㅠㄷᆢ누나걱정도하고ㅠㅠㅠ이쁜것ㅠㅠㅠ해달라는거내가다해줄거야ㅠㅜ
9년 전
독자52
아행복래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은이맘씨너무예뻐요ㅠㅠ진짜민규도모델로성공하면좋겠고여주도꼭팬싸당첨!!되길
9년 전
독자53
보잘 것 없다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 꾸르잼인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러므로 저는 계속 정주행을 하겠어요!!!!!!
9년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 지은이 좋은 친구인거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어요ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/종현] 이젠_밀당_하는건가.kakaotalk40 곰돌퓨 02.26 22:51
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰 2618 크라운샌도 02.26 22:46
엑소 [EXO/찬백] 내가 짝사랑하는 남자가 있는데063 요다색히 02.26 22:36
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 17 (특별편3)67 변리게이트 02.26 22:31
엑소 엑소숙소 가정부대타는 심장쫄깃해진다 2 2 눈누난냐랄라 02.26 22:09
B.A.P [B.A.P/빵젤] 아저씨랑 만난 얘기 해줄게 익인들 빨리빨리!13 최주농 02.26 21:52
빅스 [VIXX/한상혁] 운명의 실 012 오동동 02.26 21:27
엑소 [엑소/징어] 완전히 나 달라져서 그동안 너네한테 당했던 거 똑같이 갚아줄거야 (2화)17 쿄쿄쿄쿄 02.26 21:16
엑소 [EXO] 여코치 신드롬 1~2 (re-up)66 엑소코디야 02.26 21:09
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 16 (부제:비쨍이 카사노바설) 37 남장비쨍이 02.26 20:52
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0517 당꼬 02.26 20:43
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 730 개성규 02.26 19:44
빅스 [VIXX] 빅스 카톡빙의글.kakaotalk2 태느 02.26 17:35
엑소 [EXO/준면] 잘 지내고 있어? 02.26 17:19
인피니트 달달 터지는 카톡 썰!!!1 생길거같죠? 안.. 02.26 16:56
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (29; 연락두절)21 y. 02.26 16:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰8(:남자_둘이서_손_붙잡고_동물원_데이트_txt.)24 교회언니 02.26 15:25
빅스 [VIXX] 단기기억 이재환과 너 비쨍 썰0121 뷰킬 02.26 15:18
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 태형이랑.kkao16 태횽 02.26 15:07
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 번외9 나어때 02.26 13:39
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 니니 아빠)327 레밍 02.26 13:08
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..32(부제:SNS대란)34 보고잏나 02.26 11:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 정덕구 02.26 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 태형이가고백아닌고백함.kkao31 태횽 02.26 02:31
엑소 [EXO/시우민] 3년 짝남이 썸남으로 썸남에서 애인으로15 슈밍슈 02.26 01:50
엑소 [EXO/루민] 나 아이돌인데 같은 그룹 멤버가 나 좋아하는 거 같음 125 슈무룩 02.26 01:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 제가 참 좋아하.. 02.26 00:39
급상승 게시판 🔥