모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
도령 전체글ll조회 326l

[일기] ' 괴다 ' - '사랑하다' 의 예스러운 표현 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
도령님은 벗들과 떨어지게 되어 멘탈붕괴라면 저는 오늘 다른 것 때문에 멘탈붕괴였습니다
도령님께는 처음 말씀드리는 것이지만 저의 꿈은 승무원입니다 조금 더 구체적으로 말씀드리자면 대한항공에서 국제선을 타는 승무원이지요 저희 학교에는 저처럼 승무원을 꿈꾸는 이가 몇 더 있습니다 오늘 문득 저의 벗과 이야기를 나누다보니 저의 꿈 얘기가 나왓고 집으로 돌아와서 저와같은 꿈을 꾸는 이들의 사진과 성적같은 것들을 보게 되엇지요 다들 어찌그리 이쁘고 똑똑하신지..새삼 내가 이래선 안되겟구나 하는 것을 느꼈습니다 난생처음으로 공부해야겟다 관리해야겟다 이뻐져야겟다 등을 절실하게 느끼게 되엇지요 그래서 전 이제부터 사람이 작정하고 노력하면 얼마나 이뻐지고 똑똑해질 수 잇는지 스스로 시험해보려 합니다 언제까지나 그런걸로 멘탈붕괴 상태로 잇을 수는 없으니까요
아 그러고보니 도령님의 꿈에 대해서는 들어본적이 없는 것 같습니다 혹 실례가 되지 않는다면 여쭤보아도 되겟습니까? 문득 궁금해지네요 아! 혹 곤란하시다면 답하지 않으셔도 됩니다 도령님을 곤란하게 하고 싶지는 않으니까요
그럼 도령님 밤이 늦엇으니 저도 이만 자야겟습니다 도령님도 안녕히 주무시고 오늘하루도 행복하셨으면 좋겠습니다

11년 전
독자1
전 어제 너무 늦게 잔 탓인지 열두시가 되어서야 겨우 일어나서 아침날씨는 어땟는지 잘 모르겠지만 오후에는 정말 쌀쌀했던것같습니다.나름대로 따뜻하게 입는다고 입고나갔는데도 춥더라구요....ㅠ저도 이제 중3이되어서 새로 반배정을 받았는데 저와 제 친구들도 도령님과 친구분들처럼 하!나!도! 같은반이 되지 못했어요ㅠㅠ그래도 다 여자들이니....수다떨다보면 금세 친해지겠죠?얼른 또 새로운 친구들을 많이 사귀고싶네요ㅎㅎ그럼 오늘도 좋은하루되세요 도령님!
11년 전
독자2
도령님 지금쯤은 학교에 계실련지요? 저는 아직 중학생이다보니 아직 반배정이 나지 않아 두근거리는 마음입니다 도령님은 글도 잘 쓰시는데 글씨도 반듯반듯 예쁘게 쓰시는 것 같아요 저는 여자치고 대충 쓰는 버릇이 있는데 도령님 글씨를 보니 부끄러워지네요 글씨는 사람의 얼굴이라고 하니 예쁘게 쓰도록 노력해야겠어요 도령님 좋은 하루 되시길 바라겠습니다
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 박내과 0231 쑨환은레알입니.. 11.08 21:22
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 045 Kei 11.08 21:19
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외321 챠밍쏭 11.08 20:49
기타 [엘규] 그 학생과 그 선생9 Sz 11.08 20:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 국화꽃좋아해? 11.08 15:57
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1245 흰둥이 11.08 15:47
기타 [쑨환] 박내과 0119 쑨환은레알입니.. 11.08 14:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 신디!!!!!!!!! 11.08 13:58
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 025 으악 11.08 13:20
기타 [딕펑스/김현우x김태현] 하루일과18 달빚옥상 11.08 08:05
기타 아무렇게나 쓰는 글-54. 그것 불면증 11.08 01:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 사구ㅏ자철 11.07 22:42
기타 [쑨환] 박내과0022 쑨환은레알입니.. 11.07 22:40
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -36(힘내요ver)40 삉삉이 11.07 22:29
기타 [GD/지디] 뱀파이어26 초고리 11.07 22:13
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음216 글쓰니쓔니 11.07 21:37
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음23 글쓰니쓔니 11.07 19:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 80 철떡 11.07 19:09
기타 비밀연애 (정진영/망상)8 0423 11.07 18:36
기타 [국대망상/기성용] 다시 사랑한다 말할까,36 기성용하투뿅 11.07 18:06
기타 [이대훈YOU박태환] ………〃신기루037 부럼 11.07 18:01
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul +2 삥꽁 11.07 17:44
기타 크크헤헤헤317 완댓기폭 11.07 17:05
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외224 챠밍쏭 11.07 16:59
기타 ㅚ으으헤헤71 완댓기폭 11.07 16:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 꽃망울 11.07 16:34
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1144 흰둥이 11.07 13:13