모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전지적작가시점 전체글ll조회 1449l 8

[EXO/찬백] 새끼 뱀파이어 中下 | 인스티즈

"현아 나 왔.. 아 깜짝이야!"

알바를 끝내고 집에 들어오자마자 보이는 백현이의 모습에 찬열은 살짝 놀라 멈칫하고는 이내 현관옆에 쪼그리고 앉아 웃으면서 저를 올려다 보는 백현이를 들어 안아 올렸다.

"읏차. 우리 현이 이제 무거워서 안지도 못하겠다~ 뭐하고 있었어?"

"그냥.. 앉아서 너 기다렸어!"

"하루종일 그러고 있었어?"

방에 들어와 고개를 끄덕이는 백현이를 침대 위에 내려놓고 그새 뻐근해진 어깨를 몇번 돌리며 옷을 갈아입는 찬열이다.

백현이가 찬열의 집에 들어와서 같이 살게 된지도 벌써 일주일 째. 처음만났을 때까지만 해도 찬열의 허리까지밖에 안 왔던 백현이는 그새 찬열의 가슴 정도까지로 자랐고 초등학교 저학년처럼 보이던 얼굴도 이제 제법 중학생에서 고등학생 정도의 티가 났다.

처음엔 당황해서 어쩔줄 몰라하던 찬열도 뱀파이어에 관한 영화를 보거나 책을 빌려 온다거나 인터넷 검색을 통해 여러가지의 정도를 얻어 백현을 어느정도 파악하게 되었고 백현이가 밥을 먹지 않는다는 것, 잠을 자지 않는다는 것, 무서운 속도로 성장한다는 것 등등을 알아냈다.

"밥은.. 아 맞다, 밥 안 먹지.. 눈 더 빨게 졌네?"

"아,아니야.. 처음이랑 똑같에."

"똑같긴 무슨..."

그런데 요즘들어 백현의 상태가 이상했다. 얼마전까지만 해도 짙은 갈색의 멀쩡했던 눈의 색깔이 점점 붉게 변해가는데 이제는 멀리서 봐도 붉은색이 보일 정도의 적갈색이 된것이다. 

옷을 다 갈아입고 저의 옆에 앉아 얼굴을 들이대며 자신의 눈을 살펴보는 찬열을 밀어내자 어깨를 으쓱이고는 일어나는 찬열을 보며 백현은 다리를 끌어안고 몸을 웅크려 다리에 얼굴을 묻었다.

사실 백현이는 피가 필요했다. 피를 먹지 않고도 버틸 수 있기는 하지만 한참 성장기인 어린 백현이에게는 하루에 수십명의 피를 마셔도 부족한 정도였고 거기에 더해 자꾸만 자신의 가까이에 붙어대는 찬열때문에 이성을 잡기 힘든 백현이었다.

"티비라도 보고있으라니까 왜 아무것도 안하고 있었어-"

"너 없으면 할게 없어. 밖에 나가기에는 위험할거같고 해서.."

"게임기라고 하나 사줄까? 요새 재밌어 보이는거 많던데."

"게임기? 그게 뭐하는건데? 이거 하지말고 나랑 놀자~"

노트북을 들고와 침대에 엎드려 손을 바쁘게 움직이는 찬열을 빤히 보던 백현이 찬열의 팔을 흔들며 칭얼대자 찬열은 노트북을 백현이 앞에 놔주면 이것저것 보여주기 바빴다.

"우리 현이 나 없을때 재밌게 해주는거. 이게 닌텐도 라는건데 어때?"

호기심 가득한 눈으로 니터를 보던 백현은 이내 흥미가 떨어졌는지 다시 놀아달라며 찬열을 보채기 바빴고 찬열을 어쩔 수 없다는 듯 작게 한숨을 쉬며 노트북을 닫았다.

"배 안 고파?"

"좀.. 근데 참을만해-"

백현의 머리를 쓰다듬어주던 찬열은 문득 언젠가 티비에 나온 생간을 먹는 사람이 생각나 몸을 벌떡 일으켰다.

"현아, 노루 생간 먹으러갈래?"

"노루? 그.. 사슴 친척?"

"응. 거기에 피 있어!"

피라는 단어에 반응하며 찬열을 쳐다보던 백현은 이내 축쳐져서 침대에 아무렇게나 누워 찬열을 올려다 봤다.

"그러면 노루 죽는거잖아.. 싫어.."

"지금 니가 죽게 생겼는데 아직도 그런말이 나와?"

찬열이 백현과 살고 얼마지나지 않아 백현에게 그 때 왜 거기에 그러고 있었냐고 물어보니 백현은 생명을 죽이는게 싫어 피를 안 먹는다고 했더니 그들이 자신을 버렸다고 했다. 언젠가 데리러 온다는 말만 남긴 채.

뱀파이어라고 하기엔 너무나도 착한 백현이가 안쓰러워 눈을 살짝씩 가리는 앞머리를 넘겨주고 머리를 쓰다듬어 주는데 문득 찬열의 머리에 소고기가 스쳐 지나갔다.

"현아 소고기 먹으러 갈래?"

"소고기? 그건 소 죽이는거잖아.."

"그렇긴 하지만... 이미 죽어있는건데? 소고기는 사람들도 먹는거고 피도 있어!"

찬열은 저의 말에 살짝 흔들려하는 백현을 보고는 재빨리 일어나 백현이에게 얼마전에 혹시나해서 사온 패딩을 입히고 목도리를 둘러준뒤 코트를 입고 백현이의 손을 잡아 끌었다.

"근데... 그거 맛있어?"

자신의 손을 잡고 입맛을 다시며 조심스럽게 물어보는 백현에 키득거리며 고개를 끄덕이니 씨익 웃고는 빨리 가자며 오히려 앞서가는 백현의 모습에 올라가는 입꼬리를 주체할 수 없는 찬열이다.

"와... 사람들 되게 많다.."

"괜찮아? 막 먹고 싶고 안 그래?"

"아직까지는 괜찮은데.. 니 냄새가 잘 안 맡아져."

번화가로 나오자 거리를 가득 매운 사람들을 신기하게 쳐다보는 백현을 보며 걱정스럽게 물어보자 살짝 투털대는 백현에게 입고있건 코트를 벗어서 걸쳐주자 자신을 코트로 얼굴을 감싸고는 숨을 크게 내쉬며 웃는 백현이다. 백현이를 따라 웃으며 소고기 집으로 들어가 자리를 잡고 고기를 주문하자 바로 나오는 고기에를 붉은 피가 묻어있었다.

"왜?.. 별로야?"

좋아서 바로 집어먹을 것이라는 예상과는 달리 백현이가 눈치만 보고있는 것을 보고 찬열이 질문을 던지자 백현은 고개를 작게 끄덕이며 미안한 표정을 지어보이며 말했다.

"신선하지도 않고.. 이정도로는 배도 안 차.."

"아.."

자기보다 더 축 늘어져 실망한 표정을 지어보이는 찬열 때문에 백현은 미안해서 어쩔줄을 몰랐다. 그냥 맛있게 먹는척 할껄..

"일어나. 가자."

벗어서 걸쳐 놓았던 코트를 다시 챙겨입으며 자리에서 일어나 계산을 하고 나가는 찬열을 졸졸 쫓아가 손을 잡자 찬열이 백현의 손을 더 힘주어 잡고 코트 주머니 안으로 넣었다.

"내 손 놓지마. 길 잃어버리면 큰일나."

작가의 말

왜이러는지 한번에 글이 다 안 써져서 계속 컴을 잡고 있는데도 여기까지밖에 못썼네요 ㅠㅠ

나가서 저녁에나 들어오게 되어 일단 올리고 새벽에 마저 쓸 예정입니다!

총 상 중상 중하 하 로 나뉠꺼에요!

맨날 단편만 쓰다가 이렇게 길게 쓰는건 처음이라 힘든가봐요 ㅠㅠ

그리고 이 글의 주제는 제가 톡을 하다가 얻은 내용입니다!

암호닉 ㅅㅊㅎ ㅂㅎㅇ씨 혹시 보시고 불쾌하시다면 말씀해주세요 ㅠㅠ

제 글을 읽어주시는 모든분들 감사합니다~~~

하트.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루까살 백현이잘받앗어요^^! 애기러그런지 내꺼답더라구요
11년 전
전지적작가시점
으아닛 이분이!ㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
전지적작가시점
당연히 됩니다!!!감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자3
딸기밀크예요ㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 백현이 뭐라도 먹어야할텐데 맘약해서 어쩌나요ㅠㅠㅠㅠ 쓰러진척해서 수혈받으면.. 안되겠죸ㅋㅋㅋㅋ 으잉 찬열이도 더 궁리 해봐야할듯...
11년 전
전지적작가시점
다음편 빨리 올려드릴게요!!!
11년 전
독자3
사탕입니다! 백현이 어째ㅠㅠㅠ피가 필요한데 차마 찬열이한테 말 못하고 잉잉 ㅠㅠㅠ다음편거 기다리고 있을게요!
11년 전
전지적작가시점
다음편 얼른 올려드리겠습니다~~
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠ재밌다 재밌다 백현이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 갑니다!!
11년 전
전지적작가시점
감사합니다~!!
11년 전
독자4
^~^ / 아백현이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ근데 이렇게만 가다가 둘중에 한명은 죽을것같네요 ㅠ^ㅠ 다음편이 궁금해요 기다릴게요!
11년 전
전지적작가시점
안돼요!!죽으면 안돼요ㅠㅠ찬백행쇼해야되요 ㅠㅠ 다음편 얼른 올려드릴게요!
11년 전
독자4
비회원이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뱀파이어가 되도 착한 백현이를 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리백현이 엉엉엉 잘 보고 가요!!
11년 전
전지적작가시점
착한현이 ㅠㅠ 감사합니다!!
11년 전
독자5
쿵니입니다우리백현이마음이착하네요ㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
전지적작가시점
착해도 너무 착한백현이에요 ㅠㅠ
11년 전
독자6
빵떡이에요ㅠㅠㅠㅠ 어이고ㅠㅠㅠ백현이 피가 필요한데 우째ㅠㅠㅠ 친열이가 자기피 줄라나...
11년 전
전지적작가시점
!!.......
11년 전
독자7
대박 작가님......대박 진짜 저 놀랬어요 신알신와서 보는데 와..내가 톡하던내용이랑 똑같아서 뭐지?했는데 우와..짱이에요!!!! 제께 들어가다닛ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 ㅅㅊㅎㅂㅎㅇ 입니다~~찬백행쇼
11년 전
전지적작가시점
헐................제글을 읽어주시는 분들중에 계실줄은 진짜 몰랐는데.........대박...............주제가 너무 좋아서 맨날 하루종일 머릿속에 내용이 맴돌더라구요 ㅠㅠ
11년 전
독자8
뱀파이어주제가 좋아서요ㅜㅜㅜㅜㅜ....제가 와서 불편하신건 아니죠ㅠㅠ? 글 잘보구있어요 ㅎ 암호닉도 있지만 저는 비밀로할래여ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
전지적작가시점
아니에요!!전혀안불편해요!!오히려 제가 주제를 허락없이 써서 기분나쁘신건 아닌지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
처음에는 놀랐는데 그래두 제 암호닉보구 알아서 기분좋았어요!ㅎㅎ 제 주제가 좋으셨다니 감사할따름이네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
제가 더 감사하죠 ㅠㅠㅠㅠ 신알신에 암호닉까지 있으시다니....저희 운명인가봐요...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
아 히히히 맞아요 저희는 운명인가봐요..ㅎㅎㅎ 또 다음 글에서 뵐게요~완전기대되요ㅜㅜ기다려져요ㅠㅠㅋㅋ
11년 전
전지적작가시점
네~내용은 다 아시면서...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
하...다음편이마지막이라니...이렇게짧다니....눈물...신알신하구가여....ㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
원래 제가 단편으로만 써서 ㅠㅠ 감사합니다!!
11년 전
독자12
나그랑이에요 백현이 너무 착ㅎㅐ요 그래서 버려진 거였구나 ㅠㅠㅠ 찬열이가 백현이를 많이 생각해주네요 그런데 백혀니는 소고기를 먹지 않았다고 한다.. 저도 소고기 참 좋아하는데요 제가 한번 먹어보겠습니다..☆
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46