모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
페로몬 전체글ll조회 776l

"여보세요?"

"..."

"현아야."

"응."

"보고싶다."

"응."

"봐도되?"

"...응"

.

.

.

.

"짐 다 쌌어?"

"엉...진짜 죽는줄알았어. 좁아터진집에 뭔짐이 이렇게 많다니?"

"원래그래. 친구들한테 좀 도와달라하지 그랬어."

"애들 바빠."

"어이구 너는?"

"끊어."

벽한쪽에 쌓아올린 박스들을 보니 내인생같아 한숨이 절로 나온다.

사범대를 졸업해 대학원을 들어갈지, 임용을 준비할지 고민을 했지만

몰라.

모르겠다.

그냥.

하고싶은게 없다.

결국 아르바이트를 하면서 쉬고있다.

정신차리면 임용준비해야지.

봄이라 그런가 .. 나른하다. 그때도 그랬을까.

.

.

.

.

"백현! 졸지말고 책붙잡아."

"네네. 그럽죠. 아아- 이 날좋은 날 갇혀있어야한다니. 억울해."

"너만그러니. 나도그래. 고3때나 지금이나 책붙잡고 사는건 여전해."

"나갈래?"

"어딜?"

"바람쐬러. 손잡고, 길걷고, 뽀뽀도하고."

"변태. 싫어."

"야. 뽀뽀하는게 왜 변태야!"

"머리속에 그런것들만 가득차서 공부가안되는거야. 책봐."

"그래그럼. 니가싫다는데 내가 졸라봤자 뭐 바뀌겠어."

아.. 저러면서 시무룩해하는건뭐야. 신경쓰이게 또.

결국 나왔다. 정말 한손엔 커피들고 한손엔 너손잡고.

걷다가 뽀뽀하고. 걷다가 뽀뽀하고.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시점이ㅠㅠ 과거인지 현재인지 모르겠어요ㅠㅠ 지금은 현재..?
10년 전
페로몬
점이 네개있으면 시점이 이동하는거에요!
10년 전
독자2
걷다가 뽀뽛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이구 풋풋해 둘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페로몬
ㅎㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자3
뽀뽀??!!!누가길가는데뽀뽀하래!!!!
10년 전
페로몬
작가가염^ㅡ^
10년 전
독자4
ㅜㅜㅜ너무귀여워요 진짜 풋푸하고 설레고 ㅜㅜ캬 좋네요ㅜ보기만해도 설레서 미쳐버리겠네요
10년 전
페로몬
감사함닷! 재밌게읽어주세요~~
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ부러워 부러워
10년 전
페로몬
저두여,,,,
10년 전
독자6
핫핫 지금 정주행중인데 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 다음편 일ㅇ으러가야...ㅎㅎ
10년 전
페로몬
재밌게읽어주셔서 감사함다!ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0655 베브 03.04 16:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 우디아 03.04 12:27
엑소 [exo/종인] 罪人..(죄인) 00 프롤로그6 숌샤턍 03.04 02:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 밤에는 으르렁 03.04 01:47
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2359 몬생깃다 03.04 00:45
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소여멤인데 바스트사이즈 쩜15 : Baby Don't cry55 니가날아러 03.04 00:18
엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》513 마왕큐티희수 03.04 00:16
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 11 (부제 ; 육잘또의 매점 습격 사건)60 매점누나 03.04 00:12
엑소 [EXO/김종인/박찬열/도경수] 낙화유슈(애절한 사랑) 3 유수 03.04 00:05
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 10 (부제 ; 버블티 데이트!)53 매점누나 03.03 23:46
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁13(부제;추억팔이2)28 스파이시치킨버.. 03.03 22:10
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2517 국가대표 03.03 21:00
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 12 (부제, 드디어 만났다) RE49 은하수 03.03 20:45
기타 우리학교경리녀썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ99 03.03 20:14
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화281 썸팬 03.03 20:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 229 유혹하기 03.03 18:10
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0570 베브 03.03 16:48
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 20184 콩알탄 03.03 16:09
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 2620 탬니랑세훈이.. 03.03 15:16
엑소 [EXO/징어] 몬스터즈(부제:초능력자들)2 5201 03.03 09:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 멍멍아 03.03 04:22
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2273 몬생깃다 03.03 01:44
인피니트 [인피니트/엘명수] 새학기 수난시대9 샤이니트 03.03 01:21
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 9 (부제 ; 동창회 그리고 데이트?)60 매점누나 03.03 00:26
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 21.kakaotalk61 변리게이트 03.03 00:20
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 21 (부제:너비쨍 열애설의 진실) 40 남장비쨍이 03.02 23:53
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3418 돼지코 03.02 23:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위